Ich habe mich erfolgreich gewehrt gegen diese Willkür der swd. 1. habe ich ein Lastschriftmandat gekündigt und die Zahlungstermine selbst per Dauerauftrag eingegeben, was der swd garnicht gefallen ha... Mehr ansehen
Gestern hatten wir einen Termin bei den Stadtwerken Düsseldorf, und ich wurde noch nie so schlecht behandelt. Der Empfangsmitarbeiter war ungeduldig, unhöflich und arrogant! Kaum hatten wir Platz geno... Mehr ansehen
Ich bin schon lange Kunde und habe jetzt einen zweiten Vertrag für eine andere Wohnung. Seit einem Jahr schaffen es die Stadtwerke nicht, diesen ordnungsgemäß abzurechnen. Zum zweiten Mal schon wurde... Mehr ansehen
Trotz regelmäßiger monatlicher Zahlungen erhalte ich jeden Monat eine „letzte Mahnung vor Zählersperrung“. Andere Anbieter reagieren erst nach mehreren ausstehenden Zahlungen – bei Ihnen scheint... Mehr ansehen
Katastrophaler Service
Katastrophaler Online- und Callcenter-Service – einzig das Kundencenter rettet die Bewertung vor null Sternen!
Seit Monaten nur Ärger: Rechnungen stimmen nicht, Zählerstände werden falsch erfasst und statt Lösungen gibt es vom Online- und Callcenter-Service nur Standardantworten, die die Probleme noch schlimmer machen. Man rennt sprichwörtlich gegen Wände – Anpassungen über die App sind unmöglich, Abschläge wurden nach einem Tarifwechsel plötzlich gar nicht mehr eingezogen, und am Ende flattert dann einfach eine fehlerhafte Endabrechnung ins Haus.
Vor lauter Frust bin ich direkt ins Kundencenter gegangen – und dort wurde ich zum ersten Mal wirklich kompetent und freundlich beraten. Eine sehr hilfsbereite Mitarbeiterin hat sich die Zeit genommen, alle Zählerstände mit mir zu korrigieren. Leider löst das aber nicht das Grundproblem: Der Online- und Callcenter-Support ist eine absolute Zumutung und völlig unbrauchbar.
Wer keinen Nervenkollaps riskieren will, sollte sich sehr gut überlegen, ob er hier Kunde werden möchte.
Ein Stern ist hier schon zuviel aber den widme ich der super netten MA vor Ort.
Mafiöser Kundenservice
Das Online kundenportal ist an dummheit nicht zu überbieten.Der Softwareentwickler,sollte mal nüchtern seine arbeit erledigen.In diesem Portal lässt sich wirklich gar nichts öffnen.Man merkt sofort,das kein kontakt mit kunden erwünscht ist.Ein wirklich Ekelhaft unseriöses Unternehmen.Oder eher Syndikat.
Katastrophal!
Katastrophal!
Ich rate jedem davon ab von den Stadtwerken Düsseldorf Energie zu beziehen.
Keine Kulanz. Kein Service. Keine Kompetenz.
Verspätet Schreiben
Schreiben der Stadtwerke Düsseldorf gehen regelmäßig verspätet zu. Zahlungsfristen können so unmöglich eingehalten werden.
Die Kontaktaufnahme erfolgt zwar recht problemlos, allerdings wird einem nicht immer weiter geholfen.
Habe eine Nachzahlung für Gas in Höhe…
Habe eine Nachzahlung für Gas in Höhe von 9700 Euro (!!!) erhalten !!!
Bin seit Wochen am Schreiben, dass das nicht stimmen kann - Nutzerverhalten nicht geändert - es muss ein Fehler bei Zähler sein etc!
Aber - hier wird nur hin- und hergeschrieben - gemahnt - gedroht! Unmöglich!!
Ich werde den Anbieter wechseln, sobald der Betrag abgestottert ist!!
Das ist eine Abzocke hier!
Bin total sauer und enttäuscht
Email Verkehr mit den Stadtwerken…kurios
Email Verkehr mit den Stadtwerken Düsseldorf, absolute Katastrophe. Rechtschreibfehler ohne Ende, kurioser Satzbau, keine fachlich passende Antwort auf die gestellte Frage erhalten. Eindeutig irgendein Dienstleister, der nicht in Deutschland sitzt! Die Antwortmail die ich erhalten habe, wäre eigentlich keinem normalen seriösen Dienstleister, wie den Düsseldorfer Stadtwerken, zuzuordnen.
Wir warten seit 6 Monaten auf die…
Wir warten seit 6 Monaten auf die Jahresabrechnung. Auf alle E-Mails erhalten wir immer nur Standardantworten mit der Bitte um Geduld. Schuld ist angeblich Westnetz und Regionetz, also immer nur die anderen.
Nicht zu empfehlen!
Wer sich ins Ungewisse stürzen möchte, ist bei den Stadtwerken Düsseldorf genau richtig! Telefonische Beratung? Fehlanzeige! Statt kompetenter Hilfe gibt es nur endlose Warteschleifen und unfreundliche, inkompetente Aussagen. Man wird von einem Ansprechpartner zum nächsten weitergeleitet, ohne dass irgendjemand wirklich helfen kann. Absolut enttäuschend – nie wieder!
Ein Stern ist noch 1 Stern zuviel
Ein Stern ist noch 1 Stern zuviel! Ich habe im November den Stadtwerken Düsseldorf gekündigt. Dann wurden mir im Februar 1140,- abgebucht, die ich angeblich im Zeitraum om 16.11.24-08.01.25 (also in 7 Wochen) verbraucht hätte. Ich wohne alleine und beheize maximal 2 Räume! Ich habe ein Telefonat geführt und 2x schriftlich eine Auflistung des genauen Verbrauchs in diesem Zeitraum gefordert. Ich bekam die Antwort, dass es sich um Winterzeit handelt und der Verbrauch dann höher ist. Eine absolute Frechheit. Demnach würde ich innerhalb von 7 Wochen ein Drittel des gesamten Jahresverbrauchs verheizen.
Einmal und nie wieder!
Das Unternehmen scheint nur noch auf Gewinnmaximierung ausgerichtet zu sein.
Die Gelegenheit zu einem Tarifwechsel wurde trotz Nachfragen nicht ermöglicht.
Generell ist der Kundenservice sehr schlecht und Kulanz scheint nicht zu existieren.
So vergrault man potenzielle Kunden.
Jahresabrechnung Guthaben wie immer…
Jahresabrechnung Guthaben wie immer fast 1 Jahr
einbehalten und dann noch zu wenig überwiesen.
Service weiß die linke Hand nicht was die rechte
tut. Habe schon 2 mal angerufen in der Buchhaltung
nichts tut sich.Werde nur noch 50,- EURO monatlich überweisen und bekomme lieber eine Nachzahlung.Die arbeiten nicht mehr mit meinem Geld. Armes Deutschland früher gab es keine Computer und es klappte besser als Heute. Traurig.
Gas-Jahresabrechnung 2022, 2/3 Gutschrift ausbezahlt
Gas-Jahresabrechnung 2022 korrigiert,resultierende Gutschrift nur zu ca. 2/3 ausbezahlt, meine mehrfachen Zahlungserinnerungen (2Emails,5Anrufe in großen Zeitabständen) enden in angeblich zeitnaher Restzahlung; erst heute, 06.02.2025 erhielten wir tatsächlich das ausstehende Guthaben 210,71€. Das war unterirdisch;
1Stern ist noch übertrieben.
Ralf Link
Nicht zu empfehlen. Nicht vertrauenswürdig und nicht seriös. Warte schon seit fast zwei Monaten auf meine Endabrechnung für meinen gekündigten Vertrag am 5.12.24. Mann bekommt keine Auskunft darüber wenn man eine Anfrage stellt. Und das nach über zehn Jahren Kunde und in der Zeit wurde zum Schluss keine Benachrichtigung über geänderte Tarife weitergegeben und immer auf den alten Stand gehalten. Das ist nicht Ok und in meinen Augen Betrug am Kunden. Und jetzt wird vielleicht mein Guthaben zurück gehalten um noch Geld in die eigene Tasche zu bekommen. Unverschämt und unprofessionell.
Michael Opala
Die Stadtwerke Düsseldorf lügen und betrügen. So habe ich zwangsweise Ferbwärme, durch die ich horrende Kosten zahlen soll. Nun habe ich eine Gutschrift bekommen, diese ist aber nicht ausgezahlt worden. Dadurch habe ich die Gutschrift mit Zahlungen für die Zwangsenergie verrechnet. Den Strom beziehe ich anderswo her. Nun hat die Stadtwerke Düsseldorf, die Netzbetreiber ist meinem Stromlieferanten geschrieben, ich wäre aus meiner Wohnung ausgezogen. Mehr kriminelle Energie kann man eigentlich von den Stadtwerken nicht erwarten. Bin ngespannt, was die als nächstes machen, die Betrüger.
Absolut unfähig
Absolut unfähig, unkorrekt , Langsam und schwer zu erreichen !!
Ich bekomme täglich mehrmals eine…
Ich bekomme täglich mehrmals eine E-Mail von Stadtwerke Düsseldorf. Thema: "Hier könnte dein Bild erscheinen! Reklamieren hilft nichts. Dies habe ich schon mehrmals getan. Es nervt dermaßen. Ein Grund für mich nie wieder Strom von so einem unseriösen Unternehmen zu beziehen.
MEIN ZWISCHENABRECHNUNG FALSCH BERECHNET !
Aus Langeweile habe ich einen Zwischenabrechnung Vertragskontonummer: 20101840655 von 01.03.2024 bis 04.11.224, bei meinem Stromanbieter Stadtwerke Düsseldorf bestellt. Tatsächlich nach ca. 4-5 Tage am 08.11.2024 habe ich mein gewünschten Zwischenabrechnung per Mail zugesendet bekommen mit ein Guthaben von 370,37 Euro was mit Insgesamt geleistete Zahlungen von mir NICHT STIMMT ! Am 11.11.2024 habe ich Schriftlich Stadtwerke Düsseldorf gebeten um eine Korrektur, wo ich auch Eingangsbestätigung von Stadtwerke Düsseldorf bekommen habe. Nach 8 Wochen warten, war mein Geduld am Ende. Am 07.01.2025 im Rahmen eines Telefonates mit Buchhaltung Stadtwerke Düsseldorf, habe ich von einen netten Mann bestätigt bekommen, das mein Zwischenabrechnung fehlerhaft ist und mir steht noch ca. 490,- Euro zu. Bis heute denn 15.01.2025 ist wieder nicht passiert, habe ich keine Korrektur von meinem Zwischenabrechnung genauso kein Geld bekommen !! Das hier ein Vertragsverletzung begangen würde, bin ich gezwungen nach über 2 Monate warten, die Sache meinem Rechtsanwalt weiterzuleiten.
Unseriös
Nach 9 Monaten fällt ihnen nun ein, dass sie eine weitere Nachzahlung von mir für meine ehemalige Wohnung haben wollen. Ist ja nicht so, als hätte ich nicht schon einmal nachgezahlt. Seriös ist auch etwas anderes.
Ich bereue zutiefst, hier einmal Kundin gewesen zu sein, denn Sie lassen einen nie wieder in Ruhe und denken sich neue Nachzahlungen aus, die einem gewürfelt vorkommen, aber klar… wer kennt den immens hohen Stromverbrauch einer 35qm Wohnung nicht…
Schlissen teure Verträge ab ohne den "Vertragspartner" zu informieren
Schlissen Verträge mit einem ab, ohne die Person davon zu informieren. Dann kommt eine sehr teure Rechnung. Wenn man nachfragt woran dass liegt bekommt man die Antwort. "Ist halt so!" " So wird das immer gemacht!!!"
SDW verhindert Versorgerwechsel durch Nichtbearbeitung ihrer Fehlerquelle!
Wir versuchen seit mehreren Wochen den Versorger für unseren Wärmepumpenstromtarif zu wechseln, nachdem SDW es nach Wochen und endlosem SV endlich geschaft hatte, ihren WP-Stromtarif auf unseren neuen u. separaten WP-Zähler zu legen, der lt. Netzbetreiber korrekt angemeldet u. eingerichtet wurde. Dem neuen Versorger wird aber angeblich immer vom Netzbetreiber mitgeteilt, dass der Zähler zusätzlich auch mit Haushaltsstrom belegt sei, der separate HH-Stromzähler hängt aber im Sicherungskasten daneben u. hat logischerweise eine andere Zählernummer. Die Netzgesellschaft (Lastprofil nachweislich korrekt eingerichtet) schiebt es aber auf die Stadtwerke (wo vermutlich irgendwer mal einen falschen Haken gesetzt hat) u. alle bisherigen 6 (!) Wechselversuche sind gescheitert, wir drehen uns seit Wochen im Kreis. Reaktion von SWD: "die Fachabteilung wird sich bei Ihnen melden". Tut sie nur nicht, es wird einfach nicht geantwortet, deshalb haben wir jetzt die Schlichtungsstelle Energie eingeschaltet. Schade um die ganze verschwendete Zeit- auch bei der Schlichtungsstelle!