J'investis depuis la création de cette plateforme. Le tableau de bord a été amélioré récemment et permet de mieux voir les gains réalisés, ce qui est positif. En revanche, je trouve dommage que... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Étant soucieux de mon avenir et attiré par la diversité de mes placements. J’ai décidé depuis leur lancement d’investir un partie de mon épargne chez Tokimmo et pour le moment j’en suis satisfait,... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Entreprise où j'investis depuis le début. Il y a du mieux, enfin. Aucunes communications avant sur les avancées des projets. Depuis peu enfin un peu plus de transparence et d'information. Par co... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
J’utilise Tokimo depuis 3 ans maintenant et j’ai investi sur plus de 80 projets. Honnêtement, j’en suis très satisfait. Il y a bien quelques retards sur certains projets, mais ça fait partie du... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Tokimo est une entreprise de crowdfunding immobilier qui permet à n'importe qui d'investir dans l'immobilier à partir de 100€ depuis son téléphone. Tokimo est l'une des premières plateformes en Europe à avoir obtenu l'agrément PSFP de l'AMF.
Paris, 75016, Paris, Frankreich
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 94 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Très déçu par le nombres de relances avant d'avoir une réponse lorsqu'une question nous vient.
Et très déçu une nouvelle fois par les personnes qui ont pu tourner autour du pot à propos de la renta finale, du retour et des délais.
BELLE PERTE FINANCIERE, mais ça c'est moi qui ai pris les risques...

Antwort von Tokimo
Je suis actuellement dans une situation bloquée avec Tokimo. Afin de valider mon compte et pouvoir récupérer mon argent investi, il m'est demandé de fournir un relevé bancaire.
J'ai transmis à plusieurs reprises un document officiel émis par ma banque, conformément aux instructions reçues. Pourtant, celui-ci est systématiquement refusé sans explication claire sur ce qui ne serait pas conforme.
J'ai contacté le service client à plusieurs reprises pour obtenir des précisions et une solution, mais mes demandes restent sans réponse ou n'apportent aucune explication permettant de résoudre le problème.
Aujourd'hui, je ne peux toujours pas récupérer l'argent que j'ai investi. Je trouve cette situation inacceptable, d'autant plus que le support client est pratiquement inexistant.
Je déconseille cette plateforme tant que le processus de vérification et la qualité du support client ne seront pas améliorés.
Bien que l'erreur soit de moi au départ, erreur de mail à la création du compte, un message sur le compte pro WhatsApp, un mail à la personne qui m'a écrit et un appel téléphonique avec rendez vous n'ont rien changé à la situation (je ne peux pas créditer le compte créé) c'est dommage car j'étais bien motivé. J'irai voir ailleurs si on considère mieux les éventuels nouveaux clients

Antwort von Tokimo
En revanche, je trouve dommage que les projets en retard, en difficulté ou perdus ne soient pas plus mis en avant. Il est important d’avoir aussi de la visibilité sur les risques et les pertes potentielles.
J’ai également contacté Tokimo plusieurs fois par mail concernant certains projets dans lesquels j’ai investi. Les réponses sont souvent longues à arriver et je dois régulièrement relancer.
On m’a récemment parlé d’autres plateformes comme La Première Brique, BienPrêter ou Indemo, et je vais me renseigner davantage sur celles-ci. C’est dommage de chercher d'autres sites où investir parce que Tokimo ne prend pas vraiment le temps de répondre à ses investisseurs.

Antwort von Tokimo
Premier versement fait pour investir. Les fonds n'apparaissent pas. Aucune réponse à mes courriels. Pas de téléphone (sauf un 07 qui m'avait appelé justement pour m'inciter à investir sur un projet mais qui ne répond plus ...). Je vais rester sur mes autres plateformes beaucoup plus sérieuses. ---- MAJ --- Au bout d'échanges finalement arrivés suite à cet avis et 2 semaines plus tard les fonds sont apparus. Je vais être prudent et on verra à l'avenir ce que je pense de cette plateforme.

Antwort von Tokimo
Honnêtement, j’en suis très satisfait.
Il y a bien quelques retards sur certains projets, mais ça fait partie du jeu dans l’immobilier. Rien d’alarmant, ce n’est pas de l’argent perdu.
Pour moi, c’est clairement un très bon investissement sur le long terme.

Antwort von Tokimo
cela fait 6mois qu'il n' y a plus de rendement sur le placement! A croire que l'article sur l'effondrement du crowdfunding et les liquidations sont bien réels depuis 2025

Antwort von Tokimo
Une méthode d'investissement simple et rapide pour investir. La nouvelle mise à jour de la plateforme est plus fluide.

Après 1 an et demi :
Les indicateurs du tableau de bord utilisateur sont trop rare et peu significatif.
Auncune hot line par téléphone.
L'offre des plateformes crowdfunding est assez large pour se diverfisifier sans tokimo où récupérer son argent est soumis à quelques contraintes quand on est un petit investisseur.

Antwort von Tokimo
Très professionnel, site intuitif et personnel à l'écoute.
De plus, la nouvelle version du site prend en compte les feedback des investisseurs.
je recommande

Antwort von Tokimo
Une très belle expérience !
J'ai eu Doris qui est top au passage, on a prit le temps pour moi, j'aime beaucoup le côté humain de cette entreprise !

Antwort von Tokimo
Une belle réactivité, j'ai eu les réponses à mes questions, des projets sécurisés ! Rien à dire mise à part un petit manque de communication sur certains des projets.

Antwort von Tokimo
J'ai investi dans un projet pour lequel je n'ai aucune nouvelle, pas un mail, pas une notification.
Il n'y a AUCUN moyen de joindre qui que ce soit chez Tokimo, c'est une boite qui sait attirer les gens mais quand les problèmes sont là il n'y a plus personne.
Je sais bien qu'un investissement comporte des risques mais je suis très déçu de l'attitude de tokimo et de leurs soi disant "opportunités incroyables", en plus d'avoir perdu de l'argent.

Antwort von Tokimo
L'interface est sympa mais avec un an de recul c'est une catastrophe, il me reste 3 projets dont 2 sont plantés avec 0 information depuis plus de 3 mois.
Il n'y a AUCUN moyen de joindre qui que ce soit chez Tokimo, c'est une boite vide pour attirer les p...... mais quand les problèmes sont là il n'y a plus personne.
Etonnamment commentaires désactivés sur toutes leurs vidéos, on se demande pourquoi ! ?

Antwort von Tokimo
Par contre, vous avez tant besoin d'aides et d'avis que cela pour les commentaires?
Marrant de voir les amis ou les proches de Christopher Wangen laissés des commentaires bien fournis (Emmanuel, Loris, Manon Degli, Boris Michaud, et je pense que d'autres se sont glissés dedans)...un peu petit comme stratégie mais bon

Antwort von Tokimo
Investissement réalisé le 12/09/2024 pour un projet censé être de 6 mois, date du dernier versement le 17/03/2026. Pour un rendement net au total de 3,61%, au final pas si loin que ça d'un Livret A !
Et de plus quasi aucune information de la plateforme concernant le projet.
Il y a même un certain "Emmanuel" proche d'un cofondateur qui me suggérait de faire un crédit pour placer sur la plateforme, c'est dire le sérieux de ces gens !

Antwort von Tokimo
Investissement rapide, accessible (à partir de 100€). Équipe professionnelle et réactive ! De superbes opportunités !

Antwort von Tokimo
Très bonne expérience avec Tokimo.
La plateforme est claire, facile à prendre en main et surtout rassurante quand on débute ou qu’on souhaite diversifier ses investissements.
J’ai particulièrement apprécié la transparence des informations, la qualité de l’accompagnement et la réactivité de l’équipe lorsqu’on a des questions. On sent qu’il y a une vraie volonté de rendre l’investissement accessible tout en restant sérieux et pédagogique.
Une expérience positive pour ma part, je recommande sans hésiter.

Antwort von Tokimo
Super outil d'investissement pour contrer l'inflation sans trop prendre de risques, j'adore !

Antwort von Tokimo
Très bonne expérience avec Tokimo. Les projets sont présentés de manière claire et structurée, les garanties sont bien détaillées et l’équipe est sérieuse avec une communication régulière. Plateforme professionnelle et rassurante.

Antwort von Tokimo
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.