Ich habe Blender, 2x Davinci Resolve, Affinity , Inkskape erworben. Nach einer bestimmten Zeit waren diese Programme nicht mehr zugänglich bzw. verschwunden. Nach meiner Beschwerde wurden die Progr... Mehr ansehen
Ich nutze Udemy seit Anfang Februar 2026 und bin wirklich begeistert. Die Auswahl an Kursen ist riesig und deckt praktisch jedes Themengebiet ab. Die Inhalte sind verständlich aufbereitet, die D... Mehr ansehen
Sehr, sehr schlechter Kundensupport. Obwohl ich alle benötigten Infos geliefert habe, hat Udemy mir nicht weitergeholfen. Sehr enttäuschend! Aus diesem Grund würde ich keinen weiteren Udemy Kurs mehr... Mehr ansehen
Ich bin von der Plattform sehr enttäuscht. Ich habe einen React und Next.js-Kurs gemacht, der mit 90 Stunden und KI-Projekten geworben hat. Am Ende war die Hälfte davon veralteter Code, der nur hinten... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
We’re the world’s online learning marketplace, where 7 million+ students are taking courses in everything from programming to yoga to photography–and much, much more. Each of our 30,000+ courses is taught by an expert instructor, and every course is available on-demand, so students can learn at their own pace, on their own time, and on any device.
San Francisco, Vereinigte Staaten
- support@udemy.com
- udemy.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Schlechter Service
Mein Kurs hatte zwar nur 15€ gekostet…
Mein Kurs hatte zwar nur 15€ gekostet aber die waren absolut für die Katze... 2-3 nur einstellen und vorbereiten und nichts funktioniert....
Ultra nervig
Sehr unseriös!
Sehr unseriös!
Es wird ständig mit den Preisen gespielt um die Leute abzuzocken.
Diese Kurse sollen um die 20-30€ kosten! Mehr Wert sind die gar nicht.
Ein gutes Buch kostet um die 50€.
In Englisch gibt es auf dem Internet soweiso viel besseres Fachliteratur.
Und nebenbei kann man noch die Sprache lernen.
unseriöse Abzocke und Gängelung!
Habe gestern kurz vor Mitternacht Tutorials gesucht. Es sollte alles pro Kurs 29.90 Euro kosten. Allerdings sollte ich mich innerhalb 6 Stunden entscheiden. Da ich um die Uhrzeit nicht mehr wirklich fit war, habe ich es dennoch sein lassen, fühlte mich gedrängelt und hätte mit Sicherheit in der Eile auch falsche Entscheidungen getroffen. Heute kostet der billigste Kurs über 130 Euro. Abzocke! Unseriös!
Preispolitik Katastrophe. Gute Inhalte.
Die Qualität der gut bewerteten Kurse ist toll. Dafür gibt es fünf Sterne. Dagegen bekommt die Preispolitik von Udemy einen Stern. Originalpreise von z. B. 130 Euro pro Kurs sind total überteuert. Rabatte von 88 % sind unglaubwürdig und sind Marketingmasche.
Einheitliche angemessene Preise von 10 bis 30 Euro pro Kurs sind angemessen und würde die Bewertungen gewiss auf 4 bis 5 Sterne bringen.
Willkürliche Abschaltung
War einige Monate nicht angemeldet; dann wurde bei Anmeldung mein Konto deaktiviert; keine Möglichkeit der Aufklärung, außer der Mitteilung, dass das Konto gesperrt bleibt...; mindestens 20 Kurse gekauft - alles weg...
Maffiöse Vorgehensweisen
Maffiöse Vorgehensweisen
Meine Kurse wurden ohne Vorwahnung offline gestellt wegen angeblicher Copyright-Verletzung. Statt mir mitzuteilen, was denn der Verstoß sei, forderte man von mir eine eidesstattliche Erklärung nach amerikanischen Bundesrecht. Ich fragte noch ein paar mal nach WAS genau denn das Problem sei. Und siehe da, Konto gesperrt, mein Geld wird einbehalten und als ich mich darüber im Udemy Forum beschwerte, wird mein Account auch dort geblockt. Fucking Maffia-Manier...
Willkommensangebot bei Udemy
Auf der Udemy-Website wurde mir ein "Willkommensangebot für neue Teilnehmer" angezeigt. Der Kurs den ich belegen wollte wurde vor meiner Anmeldung für 14,99 € angeboten. Nachdem ich mich dort registriert habe und den Kurs in den Warenkorb gelegt habe, hat er auf einmal 199,99 € gekostet.
Betrug
Man bekommt tolle Neukundenangebote angezeigt. Wenn man diese jedoch nicht direkt (Innerhalb der ersten Stunden) kauft sind diese auch ganz schnell wieder weg, oder besser noch.. Man bekommt sie in der Übersicht angezeigt, öffnet man nun den Kurs um ihn zu kaufen ist vom Angebotspreis nichts mehr zu sehen und es wird der volle Preis verlangt. Komischerweise wird, wenn man über einen Inkognito Modus die Seite aufruft, das Angebot wieder angezeigt und man kann das Produkt zum Angebotspreis auch in den Warenkorb packen. Natürlich gibt es dann aber bei der Bezahlung "Probleme" un der Bestellvorgang kann nicht abgeschlossen werden. Bleibt mir leider nichts anderes übrig als dazu zu raten die Finger von der Seite zu lassen.
Edit: Nach einer Beschwerdemail (ohne Reaktion vom Kundenservice) gab es das Angebot auf einmal wieder zum günstigeren Preis. Wie gesagt, alles sehr dubios.
Keine Hilfe
Keine Hilfe, keine antworten auf Fragen!
Uralte Kurse!
Programme beiden man Uralte versionen
suchen muss!
Web eiten die es nicht gibt!
Kein Dozent ereichbar!
Einfach nur Inkompetent !
Ganz klar Abzocke!
Unterirdischer Service
Auf Serviceanfragen wird mit Standardantworten reagiert, die keinen Bezug zur Anfrage haben. Auf Nachfrage dann gar nicht mehr. Auf die nächste Rückfrage mit etwas mehr Nachdruck wieder mit der Standardantwort aus der ersten Mail. Gehen Null auf den Kunden ein - megaunprofessionell!
Dreistes Unternehmen für Dozenten
Behalten 50% und mehr, obwohl der Dozent die ganze Arbeit macht. Ein absolut freches und dreistes Unternehmen.
Vorsicht. Da überlegt man eine Konkurrenzwebsite zu eröffnen
Kurse verschwinden wenn man eine Zeit…
Kurse verschwinden wenn man eine Zeit nicht on ist.
"Augen auf beim Autokauf!"
Speed-read Kurs
Speed-read Kurs: Versprechen in 60 Min. die Lesegeschwindigkeit verdoppeln.
Die Übungstexte sind sehr unterschiedlich schwer zu lesen und die Anzahl der Verständnisfragen ist nicht immer gleich, sodass man das prozentuale Verständnis nicht vergleichen kann und einem vor gegaukelt wird man würde sich mit jeder Übung verbessern. In dem Text, bei dem man nicht zurück springen soll, werden die für die Verständnisfragen relevanten Informationen teilweise sogar in einem identischen Satz wiederholt (was vorher nicht der Fall ist), so wird suggeriert, dass sich das Textverständnis verbessert. Vielleicht wird hier einfach mehr versprochen als man halten kann, ist ja auch logisch, mal eben in einer Stunde sein Lesetempo verdoppeln... Ich habe nicht erwartet, dass der Kurs das hält, dennoch möchte man nicht für dumm verkauft werden. Es gibt ein paar kleine Tipps, die ganz nett sind, die hätte man aber auch mit deutlich weniger Blabla in einem Ratgeber nachlesen und dann selber anwenden können. Diese aufgeblähten leeren Worte, die dazu dienen, dass man sich gut fühlt, habe ich nicht bis zu Ende durchgehalten. Ich verlange kein Geld zurück, eigene Dummheit auf sowas rein zu fallen.
Eine ausgezeichnete Plattform!
Ich habe bereits einige Kurse gekauft und habe mit Udemy nur die besten Erfahrungen gemacht.
Die schlechten Kritiken kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Ich nutze Udemy auf meinem PC, einem Android-Telefon und zwei verschiedenen IPads. Überall bekomme ich immer alles exakt gleich angezeigt! Den Support von Udemy habe ich bisher nur einmal genutzt (aufgrund eines Missverständnisses meinerseits) und wurde promt und freundlich bedient. Und es lässt sich alles problemlos abspielen.
Fragen zu einem Kurs müssen selbstverständlich an den Dozenten gestellt werden. Wer sonst sollte mir fachliche Rückmeldung geben können? Es ist völlig unangebracht eine Plattform dafür verantwortlich zu machen, dass sich ein selbständiger Dozent nicht so wie erhofft zurückmeldet. Die Bewertung sollte dann doch bitte beim Dozenten hinterlassen werden.
Und sich über die günstigen Preise während der Rabattaktionen zu beschweren, ist doch grotesk. Es wird minütlich genau angegeben, bis wann diese niedrigen Preise gelten und wie hoch der Normalpreis ist. Ich nutze immer diese Rabattaktionen und bin sehr froh, hochwertigen Kursinhalt zu diesen Konditionen zu erhalten.
Es gibt eine ausführliche Vorschau zu jedem Kurs. Wenn einem der Dozent unsympatisch sein sollte oder die beispielhaft gezeigten Inhalte nicht dem Gewünschten entsprechen, zwingt einen niemand den Kurs zu kaufen. Und sollte man im Nachhinein feststellen, dass einem der Kurs wider Erwarten doch nicht zusagt, kann man jederzeit die 30-Tage-Geld-zurück-Garantie nutzen.
Es wäre wirklich schön, wenn Rezensenten sich erstmal mit einem Produkt beschäftigen würden, bevor sie eine (dann hoffentlich fundierte) Meinung dazu äußern.
Ich bin ein äußerst zufriedener Kunde und stehe ansonsten in keinerlei Verbindung mit Udemy.
kein Kundenservice
ich hatte bei einem Kurs Problem mit den Unterrichtsmaterialen. Die konnte ich nicht herunterladen :-(
Udemy fühlt sich nicht zuständig und verweist mich an Dozenten. Diesen habe ich mehrmals angeschrieben aber von dem Dozenten habe ich keinerlei Reaktion erhalten.
Kundenservice gibt es hier nicht
Die Preise werden angepasst
Die Preise werden angepasst, je nachdem wie oft ihr auf den Kurs rauf klickt. Kauft euch Kurse immer mit neuen Accounts, legt keine Favoriten fest (dies puscht den Preis extrem) und überprüft die Preise im Inkognito Modus des Browsers.
Die Kurse kosten i.d.R. nicht mehr als 20 oder 30€, alles darüber ist reine Abzocke, weil Udemy erkennt, was euch interessiert.
Auf meinem alten Account kann ich mir nichts mehr unter 120€ kaufen, wobei es mit einem neuen Account oder ohne Account noch bei 10-20€ steht.
Rabatte, neee, doch, hä? öhm?
Ich habe mich angemeldet während einer Rabattauktion (die eigentlich noch 2 Tage dauert) und gestöbert. Mal am Handy mal am iMac. Plötzlich kostete es nicht mehr 11,99 EUR sonder 12,99 EUR. Naja egal, dachte. Ich dann drei Kurse in den Warenkorb, nochmal im Internet geschaut und wollte dann bezahlen. Plötzlich standen da nicht mehr 36,00 EUR sondern 440,00 EUR und oben am Bildschirmrand blendete sich ein schmaler grüner Streifen ein " Der Rabatt steht Dir leider nicht zur Verfügung". Öhm, auf dem Handy waren noch die Rabattpreise. Ich mich ausgeloggt. Da standen dann wieder 11,99 EUR pro Kurs. Ich in den Warenkorb damit, mich angemeldet..jetzt kostet jeder Kurs 12,99 EUR und das grüne Banner erschien wieder. Daraufhin habe ich dem Support (eMail steht nicht auf der Seite, sondern nur über die eMail der Anmeldebestätigung) den Sachverhalt geschildert und um die Löschung meiner Daten gebeten. Ich bekam eine nette Antwort, dass ich meine Konto selber löschen müsste mit einem Link zu einer englischen Anleitung. Kein Wort zu dem Rabattchaos. Sehr merkwürdig...nie wieder...oder vielleicht als Dozent;-))
An sich hervorragend,doch warum lassen…
An sich hervorragend,doch warum lassen sich die Videos mittendrin nicht mehr abspielen?
Hier ist verbesserungsbedarf.
Mir gefällt die Plattform wirklich gut
Mir gefällt die Plattform wirklich gut, es gibt viele Angebote und tolle Kurse. Der Udemy-Player funktioniert bei mir einwandfrei. Des Weiteren ist die App ein gutes Feature.
Nur die Preispolitik ist nicht gerade toll, hier sollten generell die Preise nach unten gesetzt werden, damit der "Rabatt" nicht zu hoch ist.
Fazit: Inhalt macht Spaß!