Immer wieder.
Super Service und Abwicklung und gute Preise.
Immer wieder.
Super Service und Abwicklung und gute Preise.
Mein Umzug eines 3-Pers.Haushaltes mit UMZUG-LINZ.AT am 23.01.2016 innerhalb Linz, war trotz genauer Vorab-Info per mail über 3.Stock ohne Lift und Möbelumfang (inkl. Größenangabe) eine totale Katastrophe.
Vereinbart war (per mail) Abrechnung nach Stunden zu € 90,-- brutto für 3 Leute, LKW und 20 Schachteln inkl. De- und Montage der Möbel. (ohne Küche, ohne Bad !)
Umzugstag: Verspätung statt 8.00 Ankunft um 8.30; vereinbarte Schachteln waren nicht dabei, weiters auch keine Transportgurte, Transportrodeln oder Schutzfolien, (aber auch die von mir angebotene Folie wurde verwehrt) und dann sofort Verhandlungen, dass Umzug € 1.950,-- kosten würde. MA wüßten nichts bezügl. 3.Stock ohne Lift etc. somit Zuschlag. Außerdem sei der vereinbarte Stundentarif OHNE USt (konnte mittels smartphone widerlegt werden) und die Vereinbarung mit Firma per mail gelte nicht. Ich hätte auch unbedingt vorab Besichtigungstermin vereinbaren müssen (Firma hat trotz vieler mails niemals einen angeboten!) Nach meiner Berufung hinsichtlich Stunden-Abrechnung kam mir Mitarbeiter mit einem "Super-Angebot um € 1.150,-- all inklusive" entgegen. In meiner Not unterschrieb ich diesen Vertrag und versprach ihnen Mithilfe meiner Freunde bei kleineren Dingen an neuer Adresse und eigenständige Demontage und Montage der Möbel, da sie sonst gegangen wären. Nach Diskussionen wollte der MA dann Kaffeepause, waren wir ihm gerne vergönnt. Mein Sohn übernahm dann Demontage und Montage der Möbel. Während der Fahrt von A nach B (ca. 3 km) machten die MA Mittagspause; danach ließen sie meine Freunde, die eigentlich zum Einräumen in neuer Wohnung vor Ort waren, die schweren Schachteln schleppen. Wieder zurück in A lobte der MA dann noch meine Freunde, da diese wirklich gut helfen würden etc. und ich daher "ein guter Mensch sein müsse." Um ca. 14.00 war der Transporter dann wieder gefüllt und der MA meinte, dass sie jetzt Schluss machen müssten, da es zu spät werden würde. Es standen noch Teile der Möbel herum und ich verzweifelte, daher Anruf bei der Firma nach Abfahrt des LKWs. Der MA rief zurück, meinte, dass er abladen werde, doch meine Leute alles rauftragen sollten oder er komme zurück und lade alles wieder in A ab. Erst durch langwierige Telefonate und Intervention meiner Freundin Kompromiss, dass LKW nur teilentladen werde und halboll nochmals nach A komme. Weitere Telefon-Versuche über die Hotline der Firma blieben erfolglos, da einfach niemand mehr ans Telefon ging. Letztendlich schleppten meine Leute Autoreifen, schwere Schachteln etc. während die MA beim Essen in neuer Wohnung saßen. Dazwischen meinte der MA noch, dass sein Chef "Jude" und somit "nur geldgierig" usw. sei. Auf meine Beschwerde bei Firma auch hinsichtlich der Schäden in den beiden Treppenhäusern reagierte diese, dass ich selbst schuld sei, da ich selbst einige Helfer gehabt hätte, streiten somit die Verantwortung für Schäden ab. MA rief mich sogar an und meinte, wenn ich mich beschwere, dann bekomme ich zusätzlich noch einen Rechnungsaufschlag in Höhe von ca. 1000,-. Fazit: vereinbarte Leistungen wurden nicht erbracht, ganz große Eigenleistung war nötig, viel Zeit und somit Kosten aber auch Nerven für Endlosdiskussionen und Telefonate, Schäden, und Firma reagiert keinesfalls adäquat. Beim nächsten Mal siedle ich wieder nur mit Freunden und Leih-LKW, das spart Nerven UND Kosten. Kann jedem nur dringend von umzug-linz.at abraten. Mag. Ursula Lendlmaier, Linz