Anche oggi, come in molte altre occasioni, dal nostro appartamento è improvvisamente sparita l'acqua. Ho chiamato il numero verde di Abbanoa e mi è stato risposto che si trattava di un intervento eme... Mehr ansehen
Vergognatevi , lasciare una città per giorni e giorni con l acqua a salti, arrivare a lavarsi alle 5 del mattino per andare a lavoro pulito , con secchi , scaldando l acqua recuperata e messa di s... Mehr ansehen
A dir poco pessimi, per non usare parolacce.Avete chiuso la rete ad una persona disabile,senza alcun preavviso, per un problema burocratico,le bollette sono tutte strapagate!Vi dovreste vergognare!!L... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Mi sono recata alcune volte in Abbanoa in Via Franco Serantini, traversa Via Cornalias, per risolvere un problema. Sono rimasta piacevolmente sorpresa per la gentilezza del personale, sia allo sportel... Mehr ansehen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Ho chiamato il call center per alcune…
Ho chiamato il call center per alcune info sul frazionamento del contatore idrico, mi ha ricevuto Alessandro dall’ assistenza clienti. Che dire è stato super competente consigliandomi e dandomi varie delucidazioni sull’argomento. Grazie ancora Ale sei stato gentilissimo!
Invio la voltura
Invio la voltura, dopo mesi mi ritrovo lo stacco dell'acqua per insolvenza, insolvenza causata dalla loro negligenza nella non letture delle pec a cui è stata inviata la richiesta di voltura. Mi reco allo sportello visto che le pec non vengono lette, pretendono che gli importi non pagati per causa loro siano saldati completamente altrimenti non riallacciano l'acqua. In sostanza, sbagliano loro e chi paga e ci rimette è sempre il cittadino. Bel baraccone, complimenti a chi lo ha istituito.

Antwort von Abbanoa
Per una richiesta di subentro:nel mio caso 45 giorni!
Per una richiesta di subentro :45 giorni circa e una decina di pratiche.Inoltre la consegna della bolletta, avviene di sabato e pagamento rimandato a lunedì e niente acqua! il sistema di richiesta SOLO online è a dir poco macchiavellica e obsoleta. E per Abbanoa l'acqua è un accessorio. Costoso agli utenti come tutte le cose NON necessarie. Dite ad Abbanoa che l'acqua è elemento primo per gli esseri terreni!

Antwort von Abbanoa
Gli operatori allo Sportello sono eccellenti
Le cinque stelle sono esclusivo merito di un operatore di sportello, Stefano, che è stato eccellente nel supportarmi sulla risoluzione di un problema con un distacco senza preavviso.
Sono stati efficienti e gentili anche gli altri operatori. Non dico la stessa cosa dell'Azienda nella gestione dell'erogazione, delle bollette, ecc. Ma gli operatori allo sportello hanno un valore aggiunto incredibile. Grazie ancora a Stefano e alla collega
Inqualificabili!!
Sono di un paese in provincia di Sassari, c'è stato un guasto in un acquedotto e da 3 giorni ormai siamo senz' acqua! Ma io mi chiedo è mai possibile che non abbiate un piano B per il verificarsi di queste emergenze! Ma sapete il danno che in questi 3 giorni avete causato alle persone! Famiglie che purtroppo non possono permettersi un serbatoio in casa! Anziani allettati che hanno bisogno continuamente di essere lavati! Genitori con bimbi piccoli e sappiamo quanto hanno bisogno dell' acqua! Mi chiedo come sia possibile una situazione del genere, situazione che avrei potuto accettare in caso di grave calamità naturale! E se per caso qualche povera famiglia non riesce a pagare le bollette perché stremata da migliaia di spese, prontissimi a piombare i contatori! Pessima organizzazione ! Non possiamo più tollerare queste situazioni non quando mettete in difficoltà bimbi e anziani! Riguardo alle autobotti messe a disposizione come pensate che ci arrivino i nostri familiari ammalati!? Inqualificabili! Vorrei aggiungere inoltre quello che è successo oggi 9 Ottobre dopo una chiamata al call center dedicato, la risposta datami da un' operatrice che dire scortese è farle un complimento, cioè dopo 50 ore senza acqua si permette di prenderci in giro! Ho chiamato invece il numero per le lamentele e ho trovato un ragazzo gentilissimo che si è scusato per l' accaduto, devo dire una persona eccezionale! Presenterò formale reclamo redatto di orari esatti poiché una dipendente simile a mio avviso merita un richiamo dall' azienda! Detto questo sono le ore 14.30 del 9 Ottobre e dell' acqua nessuna traccia! Assurdo! Sono costretto a modificare nuovamente la mia recensione, ore 01.30 del 10.10.2025(l' anno è importante) l' acqua latita ancora. Tutto questo è gravissimo! Mi auguro abbiate il coraggio di chiedere scusa soprattutto ai nostri anziani e bambini!
Il peggio che si possa chiedere
Senza dubbio l'azienda peggiore d'italia,tra le mie esperienze negative: aspettare un allaccio per una piccola attività 6 mesi(e nel frattempo pagare l'affitto)servizio clienti inesistente quando mi sarebbe servito,spesso siamo senza acqua a casa e nel frattempo le bollette sono assurde...cosa chiedere di peggio?

Antwort von Abbanoa
Perdita di acqua non riparata
Una perdita di acqua dalla linea principale Abbanoa a monte del contatore segnalata ad inizio agosto 2025, dopo reiterate richieste è ancora li che perde acqua! Segnalata la perdita anche al comune di Selargius. Servizio Clienti vergognoso
Causa una mia inadempienza mi sono…
Causa una mia inadempienza mi sono dovuta confrontare con il distacco del contatore di Abbanoa…ero terrorizzata, viste le recensioni terribili, dalla necessità di risolvere questo problema recandomi allo sportello Abbanoa. Ho incontrato invece una gentilezza e una professionalità inaspettate. Personale Smart e intelligente con senso pratico e compliance nei confronti del poco tempo a disposizione per la burocrazia. In soli 3 giorni si è risolto tutto e ho riavuto la mia utenza operativa. Un grazie particolare a Stefano dell’ufficio e al tecnico Nicola che ha riparato tutto in un baleno.
cambio password impossibile
Vergogna siamo nel 2025 quasi al 2026 e ancora usate il metodo password reset resettando la password ogni 6 mesi e se uno prova a cambiare o recuperare la password risulta impossibile, sia da app che dal sito generando errori assurdi e numero di telefono non ne parliamo, chiami al numero e se premi 0 per parlare con un operatore ti chiude la chiamata dicendo che sono tutti occupati buu vergona, le ho provate tutte tramite email e facebook impossibile contattarvi siete la vergogna di Italia.
A quanto pare il problema era il loro server ma lascio comunque 1 stella fino a quando non aggiornate i vostri sistemi di autenticazione, anche perché resettare una password non sicura non lo ritengo un sistema sicuro esistono sistemi come la CEID autenticazione a 2 fattori e password complesse inoltre sarebbe opportuno criptare i dati degli utenti e renderli sicuri da un attacco cyber.

Antwort von Abbanoa
In seguito alla rimozione del…
In seguito alla rimozione del contatore, dovuta a cause terze, ho dovuto sottoscrivere un nuovo contratto d'utenza. Gli innegabili disagi dell'essere senza fornitura idrica sono stati risolti rapidamente, anche grazie al puntuale e cortese impegno degli impiegati. Cito la Signora Alessandra, davvero gentile e solerte. Ringrazio sentitamente.
Servizio scarso e operatrice scortese
Ho avuto un’interruzione del servizio dovuta a un guasto del quale non sono stata minimamente avvisata. Ma ciò che reputo ancora più grave è stato l’atteggiamento dell’operatrice dell’ufficio segnalazioni: scortese, poco collaborativa e per nulla disponibile ad aiutare, nonostante il disservizio fosse responsabilità di Abbanoa. Un servizio così non è accettabile, soprattutto considerando che i clienti meritano rispetto e assistenza, non maleducazione.
NUOVA ATTIVAZIONE QUARTU SANT’ELENA (CA)
Ho fatto richiesta di nuova attivazione per l’immobile che ho acquistato a QUARTU SANT’ELENA (CA). Mandato documenti per attivazione e successive integrazioni da maggio 2025 ad oggi agosto 2025 ancora niente allaccio senza nessun contatto per fornirmi un elenco puntato delle cose di cui hanno bisogno per procedere oltre alle mille cose fornitegli. Addirittura mi recai per rifare la richiesta fisicamente in sede dicendo che avrebbero fatto tutto in 5 giorni , per lo meno non prendete in giro le persone.
È assurdo che in quanto monopolisti di un servizio primario non abbiano un ente di controllo che vigili sulla gestione idrica. Ad oggi mi ritrovo ancora senza acqua e con l’impossibilità di potermi trasferire nella mia nuova casa. Non oso immaginare chi abbia a carico persone disabili o anziani e si ritrovi in situazioni simili.

L'incubo senza fine
Inizialmente seguita alla perfezione dall'ufficio di Tempio Pausania, sto vivendo un incubo senza fine.
Mi staccano l'acqua in una casa ereditata, con giusto motivo (orfana e Con debiti, evviva). Pago la somma non rateizzabile di 2450 euro. Se chi sta leggendo è un impiegato come me, capirà che parliamo di due stipendi, ho dovuto chiedere il ritiro del tfr ( appena assunta) e dar fondo ai risparmi che avevo messo da parte per le mie due bambine.
Da lì l'incubo, tra segnalazioni, chiamate al call center, finalmente mercoledì ( DOPO 12 GIORNI)mi dicono: tutto risolto.
Perfetto, scendo alla casa per pulirla e affittarla, così che possa rientrare della spesa.
Indovinate? Il contatore è attivo, ma i tubi son staccati, e non essendo io un' idraulica o qualcuno di vagamente pratico, mi ritrovo punto e a capo.
Lunedì l'idraulico verrà con i pezzi giusti, pagherò una somma aggiuntiva per chiudere forse questa storia. Anche se mi chiedo: non dovrebbe pensarci abbanoa? Perché si riattacca un contatore senza tubo?
Comunque, per vie legali non si può far nulla, spero in qualcosa si muova dall'alto e spero che leggano questa recensione, perché è la gente comune a piangere di questi disservizi.
Note per chi leggerá la risposta di Abbanoa: ovviamente ho chiamato un idraulico di fiducia, che non è potuto intervenire perché il rubinetto del contatore è chiuso e può intervenire solo Abbanoa. Ah, comunque potevano avvisare. Va be buone notizie, l'idraulico di fiducia mi ha messo in contatto con chi sta organizzando una super segnalazione alle iene e le mie foto son state molto utili.

Antwort von Abbanoa
Impiegata frettolosa e molto scortese. Insegnate almeno A B C dell'educazione, e corsi di relazione con la clientela. Pessimi.
Nessuna pietà, ancora senz’acqua
Possibile che in Sardegna non sia garantito un servizio pubblico essenziale come l’acqua? Sono emotivamente estenuata, fisicamente distrutta. Sono giorni che attendo la riattivazione del servizio idrico presso la mia abitazione. Giorni che contatto disperata Abbanoa per riottenere un servizio pubblico essenziale per la mia salute, e mi viene attaccato il telefono in faccia. Sono un soggetto disabile e non posso procurarmi acqua da sola per una grave patologia alla colonna vertebrale. A nulla è valso far presente ció. A nulla è valso recarmi agli sportelli per sollecitare il riallaccio. A nulla è servito contattare la funzionaria titolare della mia pratica. L’ultima scusa che mi è stata rifilata è “c’è un problema tecnico sul tablet del tecnico che deve venire, non possiamo fissare l’appuntamento ”. Cosa deve fare un cittadino per sopravvivere in questo posto? Ho pagato tutto quello che dovevo pagare, cosa devo fare? Chiamare l’ambulanza perché non posso procurarmi l’acqua e mi sto sentendo male? Vi comportereste cosi se ció accadesse a vostra figlia/o? Invece di rispondere a questa recensione, vi prego di indirizzare i vostri sforzi nella risoluzione effettiva della problematica.

Professionalità di un' Operatore
Dopo un' esperienza negativa, ricevo assistenza dal Sig Alex, che con un fare assolutamente professionale, mi segue passo passo per la compilazione della Pratica, attento ed esaustivo sui miei dubbi inerenti alla fornitura.
Grazie Alex ! (Abbanoa Cagliari 25
TRATTAMENTO DISUMANO
Ci tolgono il contatore dell'acqua, ci privano di un servizio essenziale, pratica illegale e scorretta. Per un ritardo con i pagamenti ci hanno staccato il contatore dell’acqua, senza neanche seguire le formalità prescritte da ARERA. Ci hanno messo più di un mese per farci sapere quanto gli dovevamo, senza mai procedere al riallaccio, nonostante le continue richieste e nonostante diverse pronunce abbiamo deliberato che tale condotta costituisce un comportamento abusivo e antigiuridico.
Alla fine, dopo 30 giorni arriva la fattura: un debito che si doveva essere prescritto. Chiediamo di avvalerci della prescrizione e ci viene detto che la pratica sarebbe stata sospesa e che avremmo dovuto attendere 30 giorni. Altri 30 giorni senza acqua. Ci viene detto che se volevamo l’acqua subito avremmo dovuto pagare e, dunque, rinunciare alla prescrizione. In pratica o paghi o rimani senz’acqua. Se vuoi esercitare un tuo diritto devi rinunciare un bene essenziale per la tua sopravvivenza.
Anche ora che abbiamo pagato però, non sono in grado di dire quando ci tornerà l'acqua. Chiedo ai dipendenti del call center a quelli degli sportelli e ai dirigenti, è questo un gesto umano? È così che vorreste fosse trattata vostra nonna o vostra madre?
Togliere l'acqua (rimuovere fisicamente rip contatore), per di più a persone anziane, è un qualcosa di vergognoso. Dopo tutto il tribunale di Oristano, con l'ordinanza dell’11 maggio 2017 vi ha già condannato in precedenza per aver tolto l'acqua a persona anziane, vediamo come andrà questa volta.

Antwort von Abbanoa
A me è entrato uno nella proprietà…
A me è entrato uno nella proprietà privata senza avvisare e senza permesso, dopo che gli ho chiesto "scusi se è di Abbanoa mi mostri il tesserino" , lo avessi mai fatto, ha iniziato a minacciare me e la mia famiglia per aggressione, dicendo che mi denunciava perché ho chiesto il tesserino identificativo, dopo che gli ho fatto presente che il contatore era nella via adiacente inizia ad accusare di allaccio illegale, quando ho un contratto ovviamente. Morale della favola non mi ha voluto dire il nominativo ma ho fatto segnalazione portando tutte le registrazioni alle autorità competenti che quel tipo vedrai dovrà aggiornare il curriculum
Operatrice abbanoa di Cagliari estremamente maleducata, mi ha persino chiuso il telefono in faccia. Da licenziare
Ho chiesto conferma per una email ricevuta, che informa che ci lasceranno 3 giorni senza acqua. Con estrema maleducazione l'operatrice, che ha risposto da Cagliari, mi ha urlato contro e mi ha chiuso il telefono. Ii sono veramente scioccata da tale atteggiamento e preferisco non aggiungere altro.
Servizio da Terzo mondo .Un carrozzone…
Servizio da Terzo mondo .Un carrozzone politico con 1250 dipendenti che non si capisce cosa facciano. Hanno tempistiche di gestione di ogni singola pratica con tempi di 5 giorni lavorativi (lavorano dal lunedì al venerdì come se l'acqua fosse un servizio secondario) le pratiche che tu cliente mandi il lunedì mattina vengono lavorate e iniziano il loro iter il martedì se ti va bene e così facendo la tua pratica forse avrà un esito il lunedì della settimana successiva (forse) così passa la prima settimana . ...e si va avanti così per settimane se hai più pratiche da verificare. Dante avrebbe potuto inserirlo come girone dell'inferno talmente risulta pietoso e irritante il pressappochismo di tutti gli apparati aziendali che risultano scollegati tra loro. Tutti dicono una cosa diversa e mai corrisponde alla realtà.
Servizio scandaloso.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.