Es war eine schwierige Bestellung, erst nachdem ich hier eine negative Beurteilung geschrieben hatte, hat befara kontakt zu mir aufgenommen, danach ging es reibungslos und heute habe ich endlich mein... Mehr ansehen
Leider kein guter Kundenservice! Keinerlei Benachrichtigung über Versand bzw. Sendungsverfolgung. Keine Rückmeldung auf E-Mails oder sonstiger Kontakt. Somit war es eine Überraschung wann das Pake... Mehr ansehen
Das Bett ist in Ordnung, die Aufbauanleitung war jedoch sehr knapp und beinahe unzulänglich. Außerdem fehlten leider viele der Plastikteile, mit denen die eingehakten Bettlatten (auf denen dann die... Mehr ansehen
Decora cualquier espacio de tu hogar con muebles de buena calidad y a un precio económico.
Poligono el Pla, C/. Comerç, 2-22, nave 7-8, 08980, Sant Feliu de llobregat, Spanien
- 934809645
- general@befara.com
- www.befara.com
Hat 5 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Bestell nr.: CKHPCPAAL. Traurig nicht zu empfehlen / Update - Korrektur beachten ganz unten Update Nachlieferung erfolgt
Die Bestellnummer lautet: CKHPCPAAL.
Ich bin insgesamt sehr enttäuscht über die Abwicklung meiner Bestellung. Laut Lieferschein sollten vier Stühle in Mintgrün und vier Stühle in Sturmblau geliefert werden. Tatsächlich wurde jedoch nur ein Paket zugestellt, das ausschließlich die vier mintgrünen Stühle enthielt – die vier Stühle in Sturmblau fehlten vollständig.
Der Karton war zudem beschädigt. Als ich den Lieferanten darauf hinweisen und den Inhalt überprüfen wollte, reagierte er nur mit den Worten: „Klären Sie das mit dem Support bzw. Kundenservice.“ Anschließend fuhr er sofort weiter, ohne eine Unterschrift oder Bestätigung abzuwarten.
Bei Produkten, die nicht günstig sind, erwarte ich eine sorgfältige Lieferung sowie einen verantwortungsvollen Umgang seitens des Lieferdienstes. Beides war hier leider nicht gegeben.
Ich hoffe sehr, dass die fehlenden Stühle zeitnah nachgeliefert werden oder dass es sich um ein Missverständnis handelt und bereits eine zweite Lieferung vorgesehen ist. Sollte dies der Fall sein und die Bestellung vollständig und ordnungsgemäß eintreffen, werde ich meine Bewertung selbstverständlich anpassen und positiv aktualisieren.
Auf Grundlage der bisherigen Erfahrung würde ich hier jedoch nicht noch einmal bestellen und kann den Shop aktuell nicht weiterempfehlen – ganz klar: Finger weg.
Update /Korrektur zu meiner Bestellung
Dafür gibt es auf jeden Fall 1 weiteren Stern.
Mittlerweile kümmert sich der Kundendienst wirklich gut, antwortet regelmäßig und recherchiert sorgfältig.
Heute sind vier weitere Stühle angekommen – damit sollte die Bestellung eigentlich vollständig sein.
Jetzt kommt jedoch der Haken:
Bei der zweiten Lieferung sollten die fehlenden Sturmblauen Stühle nachgeliefert werden. Doch auch diesmal stellte der Liefermitarbeiter das Paket einfach ab und ging sofort wieder, ohne Kontrolle und ohne Unterschrift.
Zudem wurde die falsche Farbe geliefert – statt dem bestellten, ins Marineblaue gehenden Sturmblau kamen Stühle in einem deutlich helleren Aviablau/Petrol.
Nochmal zusammengefasst bestellt waren vier Stühle in Mintgrün und vier Stühle in Sturmblau.
Geliefert wurden jedoch – auf zwei separaten Lieferungen – einmal vier Mintgrüne Stühle und später vier Stühle in einer falschen Farbe (hellblau/türkis statt Sturmblau).
Ich habe zwei Vergleichsbilder erstellt, um die Farbabweichung zu zeigen.
Dies habe ich dem Kundenservice als email zugeschickt.
Wichtig ist mir zu erwähnen, dass der Kundenservice für die Fehler des Lieferanten nicht verantwortlich ist und keinen Einfluss auf die Abläufe der Spedition hat.
Trotz der Lieferprobleme bemüht sich der Kundenservice spürbar, den Fall zu klären und eine passende Lösung zu finden.
Sobald die korrekten vier Sturmblauen Stühle nachgeliefert werden, werde ich meine Bewertung selbstverständlich auf fünf Sterne erhöhen.
Update
Der Kundenservice hat sich sehr bemüht und letztlich alles zu meiner Zufriedenheit gelöst. Die vier richtigen Stühle in Sturmblau wurden korrekt nachgeliefert daher wie vorher gesagt 5 Sterne 🌟 .
Vielen Dank für die gute Betreuung
Auf Email zum Antworten
Sehr schlecht als erstes ist nicht alles zusammen gekommen habe versucht Kontakt aufzunehmen aber keine antwortet dan ist latenrost eingetroffen aber beschädigt haben wir zurück geschickt und bis heute kein antwort und kein Ersatz latenrost
Vorsicht nicht bestellen Betrug
Ich habe 4 Stühle bestellt Bestellung nie erhalten auf mehr häufiges nachfragen wo meine Bestellung ist wurde dann meine Bestellung stornieren mit der Antwort nicht lieferbar aber mir mein Geld nicht rückerstattet ich solle nochmals die Kontodaten schicken für die Rückerstattung habe ich dann auch aber bis heute kein Geld und keine Antwort
Absolut katastrophaler Kundenservice
Absolut katastrophaler Kundenservice – nie wieder Befara!
Wir haben im November letzten Jahres zwei Kinderzimmer bestellt. Die Möbel kamen stark beschädigt an – zerkratzt, eingedellt und teils unbrauchbar. Seitdem haben wir mehrfach versucht, Befara zu kontaktieren: per E-Mail und telefonisch – keine Reaktion. Nicht eine Antwort, nicht ein Rückruf.
Das Unternehmen scheint sich nach dem Kauf nicht mehr zuständig zu fühlen. Es ist eine Frechheit, wie hier mit Kunden umgegangen wird. Die Qualität der Ware ist miserabel, und der Kundenservice existiert faktisch nicht. Für uns ist klar: Nie wieder Befara.
Ich habe einen Reitsimulator bestellt
Ich habe einen Reitsimulator bestellt. Angegebene Lieferzeit war zwei Wochen. Nachdem wochenlang nichts passiert ist und auch nach mehrmaliger Nachfrage keine Lieferung erfolgt ist, habe ich um Rückzahlung des Kaufpreises gebeten und bin vom Vertrag zurückgetreten. Seither reagiert niemand mehr und ich kann mich auch nicht mehr in mein Kundenkonto eonloggen. Per Mail schrieb man mir "Was ich eigentlich wolle"... Ganz klar ICH WILL MEIN GELD ZURÜCK! Ich warte jetzt noch eine Woche, dann erstatte ich eine Strafanzeige wegen Betrug...
Leider ganz schlechter…
Leider ganz schlechter "Kundenservice"!!!Bestellte Ware bis jetzt nicht erhalten.Keine Informationen über Lieferstatus. Auf mehrere Anfragen per Mail und Nachrichten in meinem Kundenkonto keine Antwort erhalten. Nie wieder werde ich bei Befara bestellen!!!
Mittlerweile habe ich die Ware nach einer Ewigkeit zwar erhalten,jedoch so beschädigt das der Schrank nicht zu gebrauchen ist!!!!!
Möchte mein Geld zurück!!Bis jetzt aber keine Antwort von Befara erhalten.

Antwort von Befara
Schlechte Lieferung und Service
Möbelstück wurde defekt angeliefert.
1 Schraube hat gefehlt.
Die E Mail Adresse, die mir für die Reklamation genannt wurde, war falsch.
Schlechte Kommunikation und Reklamationsmanagement.
Kommunikation war nicht möglich trotz…
Kommunikation war nicht möglich trotz mehrerer Anrufe (auf der kostenpflichtigen Hotline)
Lieferung wurde von einer nicht deutschsprachigen Firma übernommen.
Ware ist schön aber bestellen würde ich da nie wieder.
Ich bin sehr enttäuscht
Ich bin sehr enttäuscht. Ich habe den Schrank am 4. März bestellt, heute ist bereits der 7. April und ich habe ihn immer noch nicht erhalten. Auf Ihrer Website steht, dass ich ihn innerhalb von 6 Werktagen erhalten sollte.
In der Liefer-App lässt sich die Sendung nicht richtig verfolgen, obwohl ich 50€ für den Versand bezahlt habe. So einen schlechten Service habe ich noch nie erlebt.
Ich kann die Qualität des Schranks nicht bewerten, da ich ihn immer noch nicht erhalten habe!!!!
Für den Service gebe ich nur 1 Stern – das ist einfach empörend.
Schnelle Bearbeitung und Lieferung
Schnelle Bearbeitung und Lieferung. Leider hat das Hochbett einige Risse im Lack
Super Preis/Leistungsverhältnis, Variabilität klasse
Schnelle Lieferung durch Spedition mit Terminvereinbarung, super Preis/ Leistungsverhältnis, wir sind begeistert. Insbesondere die flexible Gestaltung der Breite des Schrankes (durch variable Snbringung des Verbindungsbretts und Kürzung der Garderobenstange) ist für uns optimal. Die zweite Kleiderstange haben wir nicht verwendet, sondern ein Schuhregal eingefügt. Jetzt fehlen nur noch die Schiebetüren, die angefertigt werden. Perfekt!
Tisch hat einen Riss und der…
Tisch hat einen Riss und der Kundenservice antwortet nicht. Die Tische sind funiert uns in Ordnung aus. Für den Preis nicht empfehlenswert. Der Fuß ist allerdings sehr hochwertig.
Haben ein Etagenbett gekauft
Haben ein Etagenbett gekauft, ist auch angekommen aber leider total beschädigt und kaputt zerkratzt. Kundendienst antwortet nicht Seid 8 Wochen schreibe ich E-Mails. Anrufen geht zwar, wird auch versprochen auf eine Rückmeldung. Eine Retoure gibt es hier nicht und eine Kulanzahlung auch nicht. Ich rate euch alle von dieser Firma ab. Spart euch den Aufwand und ärgert euch nicht.
Vorsichtig vor der Firma Befara
Vorsichtig vor der Firma Befara, es hat keinen Kundenservice, es wird weder auf Mails noch über das Servicetelefon reagiert. Wir hatten bei einem Kleiderschrank einen starken Transportschaden. Er war leider erst nach dem auspacken sichtbar (unter anderem sind zwei Seitenteile über 50cm gebrochen). Sofort Reklamiert aber keinerlei Reaktion von Befara, wir überlegen uns jetzt rechtliche Schritte.
Ich warte seit über 3 Wochen auf ein…
Ich warte seit über 3 Wochen auf ein Jugendzimmer und bekomme keine Antwort ob und wann es geliefert wird
Bezahlt ist es schon.
Ich würde gerne mehr Informationen bekommen ans Telefon geht niemand ran und auff Email wird nicht geantwortet
Keinerlei Informationen/Rückmeldung zur Bestellung
Keinerlei Informationen über Bestellung (Bestellung vom 21.08.24). Im System ändert sich der Bestellverlauf nicht und es wird auch nicht auf E-Mails geantwortet.
Unterirdisch!
Unterirdisch!
Keine Antwort auf Mails, Lieferzeiten werden nicht eingehalten.
Schade.
Wochen nach dem Kauf dann die Aufforderung weitere Stühle zu kaufen, damit die Bestellung versandt werden kann. Mit einem falschen Preis und einem Link zu einer spanischen Seite. Ohne Verwendungszweck oder Nachweis.
Bestellung storniert und warte seitdem auf meine Rückzahlung.
Finger weg von diesem Verkäufer!
Alles Super!
Nicht Lieferbar, Geld einbehalten
Kurz nach erfolgter Bestellung und Bezahlung wird mitgeteilt, dass das Produkt nicht lieferbar ist. Eine Erstattung der Kosten erfolgt nicht.