Tja ich bin leider wieder einer der nichts groß schlechtes schreiben kann über BEV. Ich habe Ab November 2018 von BEV wie jedes Jahr zu einen neuen Anbieter gewechselt.BEV lieferte mir bis Dato 11... Mehr ansehen
BEV Energie
Wer an das Unternehmen eine Nachzahlung leisten soll kann diese doch lieber an jemanden überweisen, dem BEV sein Guthaben nicht auszahlt! Daran wäre rechtlich nichts verwerflich. ich selbst habe über... Mehr ansehen
Hallo, einige haben ja schon darauf hin gewiesen, dass die BEV Insolvenz angemeldet hat, War ja auch die logische Folge, bei ALL den negativen Bewertungen. Und dem seltsamen (kriminellen) Verhalten... Mehr ansehen
Auf die bevorstehende Insolvenz habe ich schon am 21.01.2019 hingewiesen. Ich bin mal gespannt, ob jetzt noch 5-Sterne-Bewertungen kommen. Durch Rückbuchung der letzten 2 Abschläge konnte ich meine... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Das braucht man nicht
Nach der irrationalen Erhöhung der Preise und des Abschlags zum Jahresende, ganz plötzlich, habe ich zum 31.1.2019 'sondergekündigt' und SEPA-Mandat entzogen. SOFORT. Posteingang bei BEV am 24.12.
Kündigung und SEPA-Entzug wurden bestätigt, dennoch wurde zum 1.1.2019 wieder ein Abschlag abgebucht. Das war dann auch der nicht vereinbarte 12. Wenn nun eine korrekte Abrechnung Verbrauch vs. 12 Abschläge kommt, mit Rücküberweisung der zu erwartenden Überzahlung und Überweisung des Neukundenbonus, geht's grad noch durch.
So ein Affentheater...
Falsche Endabrechnung, keine Zahlung.
Ich war vom 1.1.18 – 31.12.18 Kunde, habe am 6.1.19 die Endabrechnung erhalten. Diese ist fehlerhaft, da sie nicht den Neukundenbonus von 15% (149,11 EUR) berücksichtigt. Zudem erfolgte keine Auszahlung meines Guthabens von 259,95 EUR.
Ich habe das Unternehmen mehrfach per Mail, Kontaktformular und Einwurfeinschreiben zur Erstellung einer korrekten Endabrechnung und Auszahlung des Guthabens von insg. 409,06 EUR aufgefordert und hierfür eine Frist bis zum 1.2.2019 gesetzt.Es erfolgt keinerlei Reaktion.
Sollte bis zu diesem Datum die Erstattung nicht auf meinem Konto eingegangen sein, werde ich ohne weitere Fristsetzung meinen Rechtsanwalt mit der Wahrnehmung meiner Interessen und der Einleitung des gerichtlichen Mahnverfahrens beauftragen. Ferner werde ich umgehend Strafanzeige gegen die BEV, vertreten durch den Geschäftsführer, wegen des Verdachts auf gewerbsmäßigen Betrug stellen.
Keine Reaktion auf Mails und…
Keine Reaktion auf Mails und Einschreiben. Guthaben wird seit drei Monaten nicht ausgezahlt. Kundenservice macht leere Versprechungen. Ich kann nur eindringlich davor warnen, einen Vertrag mit diesem unternehmen einzugehen.
Unerhörter Betrug
Unerhört!
Senden mir eine Preiserhöhung.
Ich antwortet unter Bezug auf das sonderkündigungsrecht mit einer Kündigung.
2 Wochen danach bekomme ich einen erneuten Brief aus welchem umständlich herausgeht dass das ja lediglich eine FREIWILLIGE Preiserhöhung war und ich jederzeit unter Nummer xxx anrufen könne und wiedersprechen.
Seit 7 Tagen! Rufe ich zu verschiedenen Zeiten an. Die Leitung ist IMMER besetzt und es wirft einen wieder raus.
Betrug nenne ich das!!!
Kommentar zu den guten Bewertungen der letzten Stunden!
Hallo,
aus welchem Hut wurden denn jetzt diese grünen Bewertungen gezaubert?
Von günstigen Energiepreisen bei der BEV kann ja wohl keine Rede mehr sein."Kundenservice zuvorkommend"??Ist ironisch gemeint oder??Wenn man die Hotline anruft und die Ziffer 1 für Neukunden anwählt,geht jemand an das Telefon. Aber bei den Bestandskunden wird es schwieriger!Das Faxgerät ist schon Anfang Januar abgeschaltet worden.Im Januar hatte ich tatsächlich das Glück,nach gefühlten 30 minuten, den Kundenservice zu erreichen.Was mir dort am Telefon zugesagt wurde,wurde aber nicht eingehalten! Das Gespräch wurde im Übrigen aufgezeichnet! BEV hält die Verträge nicht ein! Ich als Kunde mit Preisgarantie für 1 Jahr habe eine Kündigungsfrist von 6 Wochen und BEV hat innerhalb von 2 Wochen zum 31.01.2019 gekündigt. Mein Vertrag hat jedoch eine Gültigkeit von 12 Monaten und endet vertragsmässig am 28.02.2019.Weiterhin haben sie, ohne mein Wissen,den Grundversorger über die anschließende einmonatige Stromlieferung informiert.Gekündigt habe ich wegen der Preiserhöhung von 50% auf den Monatsabschlag,und zwar nach 12 Monaten Belieferung.BEV hat dann durch eine zweite Kündigung daraus eine 11monatige Belieferung gemacht!Zuvor wurde mir meine Kündigung zum 28.02.2019 auch bestätigt.Mir liegen also 2 Kündigungen vor!
Der Grund ist doch (siehe Wirtschaftswoche) ,dass der bisherige Partner BP zum Jahresende 2018 der BEV Energie den Erdgas-und Stromhahn abgedreht hat!Der strategische Partner ist weg- gefallen,aus was für welchen Gründen auch immer,und jetzt scheint es hier einen Liquiditätsbedarf zu geben ! Man muss hier doch nur die Bewertungen der Vergangenheit lesen und das Gehirn dabei ein wenig einschalten,dann weiß man doch heute schon, wie es enden wird!Ich habe auch gelesen,dass BEV einem Kunden 50 Euro für eine gute Bewertung angeboten hat.Ist das seriös? Sollte es hier wieder Kommentare von BEV Energie geben,werde ich meine Dokumente öffentlich machen,aber ich glaube ,dieses Unternehmen hat augenblicklich sehr viel mit sich selbst zu tun!
Also rette sich wer kann- und bitte kritisch die letzten roten Kommentare lesen,die grünen sind für mich auch FAKE NEWS!!!Das kann wohl auch kein Zufall sein,dass plötzlich nach so viel schlechter Kritik diese grünen Kommentare auftauchen !!
Lastschriften können nicht mehr zurückgebucht werden,es werden Überweisungen gefordert ,so steht es dort.
Knapp drei Monate nach Vertragsende noch keine Endabrechnung
Ich war vom 03.11.2017 bis 02.11.2018 Kunde der BEV und habe dort Strom bezogen. Der Sofortbonus wurde anstandslos ausgezahlt, bis auf eine doppelte Abbuchung, die zeitnah wieder erstattet wurde, gab es keinen Anlass zur Kritik. Jetzt warte ich allerdings seit dem 03.11.2018 auf meine Endabrechnung. Da ich weniger verbraucht habe als gedacht, rechne ich mit einer Erstattung von ca. 500,00 Euro. Im Januar 2019 habe ich BEV ca. 6x kontaktiert, 3x per Mail, 3x per Telefon, immer wieder wurde mir die Erstellung der Schlussrechnung versprochen, passiert ist bislang nichts.
Hallo 5 Sterne Fakes
Hallo 5 Sterne Fakes.
Guten Morgen 😀
Wochenende vorbei gell 😂
Absolut unseriöses Verhalten, kein Entgegenkommen un dschlechter Kundenservice
Ich habe meinen Vertrag bei der BEV frühzeitig fristgerecht zu Ende Februar gekündigt und hierzu von der BEV auch eine Kündigungsbestätigung erhalten.
Im Dezember habe ich dann ein Schreiben von der BEV zu einer Preiserhöhung (um insgesamt 50%!!) erhalten mit der Information, dass mir dadurch ein Sonderkündigungsrecht zustehe. Ich habe mich daraufhin telefonisch bei der BEV erkundigt, ob das denn richtig ist, da mir im ersten Jahr eine Preisgarantie vertraglich zugesichert wurde und man hat mir am Telefon versichert, dass dies mich eigentlich nicht betreffen dürfte, ich aber lieber nochmal eine Mail mit dem Sachverhalt schreiben soll, was ich daraufhin getan habe.
Ein paar Wochen später habe ich ein weiteres Schreiben der BEV erhalten, dass es sich um eine freiwillige Preiserhöhung handle, der ich jederzeit wiedersprechen könne. Somit würde ich dann zu den ursprünglichen Konditionen weiter beliefert - schon dieses Vorgehen erscheint mir äußerst unseriös. Es wirkt auf mich als werde versucht den Anschein der (nicht zulässigen) Preiserhöhung zu erwecken und somit entweder eine Sonderkündigung oder die stillschweigende Hinnahme der höheren Preise zu erzwingen. Dieser habe ich via Email ausdrücklich widersprochen und die BEV darüber informiert, dass ich weiterhin bis Ende Februar zu den vertraglich vereinbarten Konditionen bei Ihnen Kunde sein möchte – ich habe KEINEN Gebrauch von meinem Sonderkündigungsrecht gemacht.
Letzte Woche habe ich nun einen Brief mit einer Kündigungsbestätigung zu Ende Januar erhalten.
Daraufhin habe ich die BEV noch einmal telefonisch kontaktiert, den Sachverhalt geschildert und mir wurde mehrfach bestätigt, dass von mir keine Kündigung zu Ende Januar ausgesprochen wurde. Man hat mir gesagt es wird versucht, den Sachverhalt intern zu klären, so dass ich noch bis Ende Februar weiterhin zu den ursprünglichen Konditionen Kunde sein kann, aber versprechen könne man mir nichts. Auf meine Aussage hin, dass das ja nicht rechtens sei, wurde mir zugestimmt, machen könne die Dame am Telefon dann aber nichts. Der Kundenservice ist eine Unverschämtheit und ich habe den starken Eindruck, dass ich nun in diese Sonderkündigung gedrängt werden soll, damit die BEV mir nicht meinen Neukundenbonus auszahlen muss, der mir zusteht, nachdem ich volle 12 Monate Kunde bei der BEV war.
Mitarbeiter machen keine klaren Aussagen, immer wieder neue Ausreden
Keine Zahlungen von Guthaben oder Bonus. Nach langem Kampf um das Auzahlen des Guthabens, erhielten wir in der letzten Woche endlich 2 Zahlungen. Der versprochene Neukundenbonus blieb weiterhin aus. Die Mitarbeiter am Telefon haben immer wieder neue Gründe und bitten um Geduld.
Post ans Unternehmen kommt nie an. Ohne Anwalt wird das wohl nix
Kontaktaufnahme nicht möglich - Betrug
Kontaktaufnahme aufgrund fehlendem Sofortbonus nicht möglich! Dieser steht seit 4 Wochen schon aus und ich erhalte keinerlei Reaktion auf meine Anfragen. Lasst die Finger davon bzw schaut, dass ihr aus den Verträgen noch raus kommt!
Zur Info... Abbuchungen laufen über eine Bank mit Sitz in London... keine Liquidität in Deutschland?!
Ein Trauerspiel
Ist schon ein dickes Ding.Hätte nicht gedacht das so etwas trotz "geprüft nach Verivox Richlinien" passiert.Auch ich warte auf mein Guthaben + Neukundenbonus aus der Jahresendabrechnung-knapp 300.-.
Hab am Donnerstag angerufen,"es sei im System noch nicht als Auszahlung hinterlegt",da frag ich mich warum eigentlich nicht.Aber mann werde es für diese Woche freigeben.Nach 10min rufe ich nochmal an,"ja die Auszahlung erfolgt in den nächsten 2Wochen mit der nächsten Massenauszahlung".
Der weg zum Anwalt scheint vorprogrammiert diese Woche.Der wird dann wohl ein Insolvenzantrag gegen BEV stellen.Will man nicht oder kann man nicht Zahlen ist das wohl die Folge habe ich mir sagen lassen.Oder Klage wegen Insolvenzverschleppung.Der Betrieb wird wohl gegen die Wand fahren nach so einem Desaster.Vertrauen ist futsch.
Also am besten von Anfang an ganz die Finger weg lassen.
-------
29.1.19
Also die Telefone vom Kundenservice klingeln noch.
Und man geht auch ran.Rechnung und Neukunde.
Ich bin diese Tage noch beim Anwalt.Mal schauen was er dann so meint,wie man an sein Geld kommt.
-----------
Beu meinem Anwalt war gerade besetzt,da dachte ich mir rufst du mal beim KS der BEV an.Man musste wieser im System schauen,m einVertragskonto sei eigentlich grün und man verstehe es eigentluch nicht warum nicht ausgezahlt wurde.Was man mir letzte Woche eigentlich für diese versprochen hatte,wird jetzt wieder auf nächste Woche verschoben. :)
BEV Stellt sich tot.....
Seit 5 Wochen warte ich auf mein Restguthaben von BEV. Keinerlei Reaktionen auf E-Mails und Briefe. Telefonisch lässt sich keiner erreichen.
Mit dem ablauf der kommenden Woche wird der Anwalt eingeschaltet! Lasst besser die Finger von diesem Unternehmen.
Höchste Vorsicht!!
Bei uns ist es so, wir haben laut Schluss Abrechnung einen Guthaben von 466,08 Euro. Habe letzte Woche Kontakt aufgenommen mit der BEV wo unser Geld bliebe. Sie sagten zu mir das Geld wäre schon angewiesen nach unseren Konto hin. Aber leider haben wir bis heute kein Geldeingang erhalten.Darauf hin habe ich heute nochmals ein Telefonat geführt mit dem Kundenservice von BEV. Jetzt wurde mir heute gesagt das sie die Geldleistung nicht angewiesen haben sondern es zurück gehalten haben. Wieso konnten sie mir nicht beantworten, aber heute werden sie es veranlassen! Mal schauen wann man nun das Geld erhält.
Sofortbonus wird nicht ausgezahlt
Sofortbonus wird nicht ausgezahlt, Kommunikation ist nicht möglich, E-Mails werden ignoriert...das ganze ist schon Betrug...
Achtung
Achtung: Sofortbonus wird nicht gezahlt, keine Reaktion diesbezüglich auf E-Mails, Kontaktformulareintrag, Einschreiben mit Rückschein, Fax... Finger weg! Des weiteren unzulässiges Erhöhungsverlangen des Abschlages während Preisbindung, keine Reaktion auf Widerspruch etc.
BEV: der letzte Saftladen!!
Ich schließe mich meinen "Vorrednern" an. Auch warte seit Wochen und Monate (weil ich dummerweise die Belieferung von Strom & Gas mit der BEV abgeschlossen habe) auf die Auszahlungen der beiden Boni.
Mehrfache Mails, die einfach unbeantwortet bleiben und überaus freche und unverschämte Aussagen der BEV-Servicemitarbeiter, die mit leeren Phrasen meine Fragen versuchen zu beantworten.
Nie wieder werde ich die BEV als Energieversorger wählen bzw. weiter empfehlen.
Neukundenbonus
Wir warten seit Wochen auf die Auszahlung unseres vertraglich zugesicherten Neukundenbonus. Mehrfach wurde uns telefonisch mitgeteilt, dass die Auszahlung nun in die Buchhaltung gegeben wird ("das hing noch im System", "Auszahlung erfolgt erst, wenn der Vertragsnehmer sich telefonisch meldet" etc.). Zuletzt am vergangenen Samstag. Heute wollten wir uns nochmals telefonisch vergewissern, dass es dieses Mal wirklich veranlasst worden ist und was passiert? Es meldet sich wieder ein anderer Herr, der mir erzählt, dass das Ganze dauern würde, weil wir uns erst Samstag gemeldet hätten. Die Einwände, dass wir bereits seit Wochen mehrfach Briefe, Mails und via Kontaktformular die Auszahlung verlangt haben wird mit "es steht Ihnen frei sich einen Anwalt zu nehmen oder die Bundesnetzagentur einzuschalten" kommentiert. Das ist eine absolute Frechheit und Betrug am Verbraucher!
Jetzt hilft wohl nur noch die Beantragung eines Mahnbescheides - nebst Verzugspauschale.
keine Auszahlung des Guthabens
Alles fing mit einer Preiserhöhung zum 1.2.19 an, habe daraufhin von meinem sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht. Seit dem 15.12.18 habe ich die endabrechnung mit einem offenen Guthaben von 519 Euro, welche mir bis heute nicht ausgezahlt wurden! Per Einschreiben habe ich eine Frist bis zum 31.1.19 gesetzt, bis dahin soll das Geld überwiesen sein. Sollte dies nicht der Fall sein werde ich ein gerichtliches Mahnverfahren einleiten.
Guthaben seit 14 Monaten fällig.
Ich warte seit über 14 Monaten auf meine Rechnung für das Belieferungsjahr 2016-2017 und auch auf meine Guthabensauszahlungen.
Zusätzlich warte ich noch auf die Guthabensauszahlung der Rechnung von 2017/2018.
BEV zahlt mein Geld nicht aus und wirtschaftet damit.
//Nachtrag:
Meine Bewertung wurde von BEV gemeldet, da diese nicht der Wahrheit entspreche. Doch so übel es klingt, habe ich mir nichts ausgedacht. Ich warte vergeblich auf mein Geld...
Das ist unseriös!
Auf Mails und Anrufe wird nicht reagiert oder man wird nur vertröstet.
Lieber ein Ende mit Schrecken, als...
Ich kann mich den „vorschreibern“ nur anschließen. Sehr verdächtiges Unternehmen. Aufgrund der schreiben die im 12/18 verschickt wurden, sind mir nun meine jeglichen Bonus Zahlungen flöten gegangen. Aber besser ein Ende mit Schrecken, als ein Schrecken ohne Ende. Schade, das solche Anbieter nicht schon vorher bei renommierten vergleichsportalen aussortiert werden.