Eine absolute Katastrophe.
Eine absolute Katastrophe.
Der Copyshop befindet sich, anders als man aufgrund des Webauftritts vermuten könnte, nicht in Deutschland, sondern in Spanien. Das merkt man aber erst, sobald die Probleme anfangen.
Das (einzige) Positive an meiner Erfahrung waren die prompte Auftragsbestätigung und die Bestätigung von FedEx, dass von Copykrea eine Lieferung angekündigt wurde.
Danach passierte... gar nichts. Laut Webseite beträgt die Lieferzeit zwischen drei und sechs Tagen. Ich habe gewartet... und gewartet... und gewartet.
Nachdem die versprochene Lieferzeit schon längst abgelaufen war, habe ich einmal nachgefragt. Die Antwort - in schlechtem Deutsch: Der Auftrag werde gerade "bearbeitet". Meine Folgemail, dass ich eine Woche später verreisen würde und dass die Lieferung bis dahin ankommen müsste, wurde erst einmal tagelang nicht beantwortet. Auf erneute Anfrage, dass die Lieferung viel zu spät ankommen würde und dass sie sie bitte erst nach meinem Urlaub verschicken möchten, erhielt ich, wieder reichlich spät, eine Antwort in miserablem Deutsch: "Hallo, vielen Dank für Ihren Kontakt, können wir nicht halten die Reihenfolge, wie die Prozesse automatisch sind, werden wir Ihnen eine E-Mail senden, wenn es unser Lager mit dem Tracking-Link verlässt, wenn Sie nicht für die Lieferung in der Regel per Telefon und dort kann ich mit dem Händler eine Lieferung von diesem Tag zu vereinbaren befinden,".
Konkret: Bis dahin war die Sendung immer noch nicht auf dem Weg, und es wäre sehr einfach gewesen, den Versand um zwei Wochen zu verschieben, zumal ich bereits bezahlt hatte.
Zwei weitere Mails mit der erneuten, dringlichen und expliziten Bitte (in Englisch und Spanisch!), den Versand zu verschieben, wurden nicht bzw. mit einer Standardantwort quittiert.
Fünf Tage später erhielt ich die Nachricht von FedEx, dass die Lieferung abgeholt wurde und nun auf dem Weg nach Deutschland sei.
Konkret: Zum Zeitpunkt, als ich Copykrea kontaktierte, hatten sie noch nicht einmal angefangen, den Auftrag (ca. 12 Kopien auf dickem Papier) zu bearbeiten. Sie hätten den Auftrag bzw. Versand ohne Probleme verschieben können. Jetzt befindet sich die Lieferung irgendwo auf dem Weg, niemand kann sie entgegennehmen... Und das alles hätte vermieden werden können, wenn Copykrea ihre Lieferfristen einhält oder Mitarbeiter hat, die zumindest Deutsch, Englisch oder Spanisch verstehen (oder einfach eine KI beherrschen, die eine dieser Sprachen kann), oder einfach nur kundenorientiert arbeiten.
NIE WIEDER COPYKREA.
27. September 2025