Creative Fabrica Bewertungen

8 253

3,4

Es ist einfach unglaublich traurig und armselig. Ich habe mich wie viele andere auch für das kostenlose Probeabo angemeldet und wurde um 71,26€ erleichtert. Passt auf Leute, das ist die reinste Ab... Mehr ansehen

Achtung Abofalle!!!! Ich wollte ein kostenloses 30-tägiges Testabo ausprobieren. Stattdessen wurde direkt eine Zahlung über 71,26 € ausgelöst. . Ich habe keine bewusste Abo autorisiert! Es wur... Mehr ansehen

Mein Sohn hat die kostenlose Testversion nur ein einziges Mal genutzt und dabei wohl unbewusst auf ein Werbebanner geklickt. Dadurch kam ein kostenpflichtiges Abo zustande, ohne dass mir dies bewus... Mehr ansehen

Achtung, Abofalle! Ich wollte zunächst nur den kostenlosen Probemonat abschließen, was ich anfangs auch tat. Ich hatte dann irgendwann festgestellt, dass ich wohl versehentlich ein Jahresabonnement zu... Mehr ansehen

Creative Fabrica offers premium content such as graphics, crafts and fonts.

Akzeptabel

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

(8 253)

5 885 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

olles Angebot, aber Vorsicht bei der Abrechnung! (Doppelbuchungen)

Ich nutze Creative Fabrica grundsätzlich sehr gerne. Das "All Access"-Abo bietet eine riesige Auswahl für Laser, Sticken und Grafiken – inhaltlich würde ich dafür sofort 5 Sterne geben.

ABER: Ich muss leider 2 Sterne abziehen wegen massiver Probleme mit dem Abrechnungssystem. Obwohl ich ein laufendes Abo hatte, buchte das System mehrfach Beträge für eine unnötige "Extension" (Verlängerung) ab. Am Ende wurde mein Konto für denselben Zeitraum insgesamt 3-mal belastet! Ich musste dem Support mehrfach schreiben und Beweisfotos meiner Bank schicken, bis der Fehler anerkannt wurde.

Zum Glück hat der Support (Danke an Anthony!) das Problem am Ende gelöst und mir das Geld erstattet. Aber der Weg dahin war nervenaufreibend.

Mein ehrliches Feedback an die Firma: Man findet viele Dateien heutzutage leicht illegal auf russischen Seiten im Netz. Ich habe mich bewusst dagegen entschieden, weil ich ehrlich sein und die Creator legal unterstützen wollte. Wenn man als ehrlicher Kunde dann aber durch Systemfehler dreifach zur Kasse gebeten wird und seinem Geld hinterherlaufen muss, fühlt sich das wie eine Bestrafung an. Genau solche Fehler zerstören das Vertrauen.

Fazit: Wer hier ein Abo abschließt: Das Angebot ist super, aber behaltet eure Kontoauszüge ganz genau im Auge! Es kann passieren, dass das System euch Dinge doppelt berechnet.

19. Jänner 2026

Hello Mike.

Thank you for your detailed recollection of your experience with us.

We are glad to hear that you are satisfied with the selection of products on our website and we hope that you continue to enjoy using them for your creative needs.

It is possible to extend your subscription for another year in advance by interacting with a promotional banner. Upon clicking the "Extend now" button, the subscription gets automatically extended, however we take your words to heart and appreciate the feedback you have given us.

Please know that if there is anything else we can assist you with, we will be more than happy to do so.

Betrug!!! Vorsichtig !!!

Betrug!!!! Hände weg!!!
Der Nutzer wird gezielt dazu verleitet, einen Account zu erstellen, der ausdrücklich mit „0 €“ beworben wird. Ein kostenpflichtiger Vertragsabschluss wird bewusst verschleiert und lediglich unauffällig im Kleingedruckten erwähnt. Tatsächlich kommt dadurch ungewollt ein Jahresabonnement in Höhe von 55 € zustande.

Eine klare, transparente Kosteninformation oder eine ausdrückliche Zustimmung zu einem kostenpflichtigen Vertrag erfolgt nicht, was einen Verstoß gegen geltende Verbraucherschutz- und Transparenzpflichten darstellt. Eine ordnungsgemäße Bestellübersicht oder Kostenbestätigung vor Abschluss fehlt vollständig.

Besonders kritisch ist, dass PayPal als Zahlungsdienstleister diese Vorgehensweise unterstützt, sodass Zahlungen ausgelöst werden, ohne dass der Verbraucher eindeutig über den kostenpflichtigen Vertragsabschluss informiert wird.

Kontaktversuche an den Betreiber der Website bleiben komplett unbeantwortet, wodurch der Eindruck entsteht, dass eine bewusste Vermeidung von Kommunikation erfolgt.

Insgesamt handelt es sich um ein arglistig täuschendes Geschäftsmodell, das aus meiner Sicht den Tatbestand des Betrugs (§ 263 StGB) erfüllt.
Aus diesem Grund wird dringend empfohlen, den Fall bei der Verbraucherzentrale zu melden, eine Strafanzeige wegen Betrugs bei der Polizei zu erstatten sowie den Vorgang dem Europäischen Verbraucherzentrum (EVZ) als grenzüberschreitenden Betrugsfall anzuzeigen.

13. Jänner 2026

Hi Merve,

Thank you for sharing your experience. I can confirm that our support team has reached out directly to assist with your subscription and provide a resolution.

Our free trials can be upgraded directly from your account, which skips the trial period and starts the paid subscription immediately in line with our billing agreement presented during sign up. We appreciate your feedback on this process, as it helps us make it clearer for everyone.

If you have any further questions or need assistance, please don’t hesitate to reach out. We’re happy to help.

Tricked into 1 year abo

Tricked into 1 year abo. Worst site for AI

14. Jänner 2026

Hi Mark,

Thank you for sharing your experience and for your feedback on our AI Tools. We value your feedback as it helps us improve the experience for everyone.

I can confirm that our support team has reached out directly to assist with your subscription.

If you have any further comments regarding our tools, or need additional assistance, please don’t hesitate to reply - we’re happy to help.

Es ist eine Lüge

Es ist eine Lüge, dass die Testzeit kostenlos ist. Erst wenn man keinen Cent bezahlt hat, merkt man, dass man betrogen wurde. Die Qualität ist unterirdisch. Es wurde nur ein halbes Foto erstellt, und das auch noch in miserabler Qualität.

20. Jänner 2026

Hi Jovica,

Thank you for sharing your feedback. I understand how confusing this situation can be, and we appreciate you taking the time to raise it.

I can confirm that a Studio AI free trial was activated, and a few minutes later a 100K Coin Pack was purchased. This action requires manual user action and is what triggered the charge.

Our support team has already reached out to you via email with a resolution. If you have any additional questions or need further assistance, we’re here to help.

Diese Seite ist eine Abofalle

Diese Seite ist eine Abofalle. Mit einem dazu noch komplett unverschämten Preis.

9. Jänner 2026

Hi Leander,

Thank you for sharing your feedback. I’d really like to look into this and assist you further, but I'm currently unable to locate your account with the information available.

I’ve requested some additional details from you via Trustpilot so I can find your account and help resolve this as quickly as possible. We look forward to hearing back from you and assisting you further.

Katastropher Kundenservice

Katastropher Kundenservice! Widerspruch wird einfach ignoriert, Anfragen nicht beantwortet und dreist werden Abos ohne Einwilligung einfach verlängert!
Mehrfaches Anschreiben an den Kundenservice werden mit automatischer Mail beantwortet aber sonst wird sich nicht gekümmert.

10. Jänner 2026

Hi MoNe,

Thank you for sharing your experience and for your feedback on our support.

I am happy to see that our support has already been in contact directly to assist with your concerns. If you have any further questions or need additional support, please don’t hesitate to reply. We’re happy to help.

Anna

Abzocke - muss ein Account erstellen der für…

Man muss ein Account erstellen der für 0€ angeloggt wird. Irgendwo steht dann klein das man ein Jahres Abo für 55€ abschließt.
Leider unterstützt Paypal das und man schließt ein Jahres Abo ab ohne irgendwie davor eine Benachrichtigung zu bekommen.
Beim Versuch diese Website zu kontaktieren wird man ignoriert.
Müsste man eigentlich schon beim Verbraucherschutz melden.

6. Jänner 2026

Hello Tamara.

Thank you for sharing your experience with us.

As of right now we were not able to locate your account based on the information we have. Please know that we would like to assist you with this issue and offer a solution, however in order for that to happen, we require more details about your account. We have requested this information via the form and once we receive it, our team will reach out to you as soon as possible.

An sich ein tolle Seite

An sich ein tolle Seite, aber für mich jetzt nur noch mit aller größter Vorsicht.
Ich wollte ein paar Dateien runterladen und anscheinend kann man mit einfachsten Klicks das Abo munter verlängern was schon wirklich doof ist, aber schlussendlich wurde das Abo doppelt Verlängert, da ich innerhalb von weniger Minuten 2 Abbuchungen mit dem Abopreis hatte. Nachdem ich die Paypal Benachrichtigungen bekam, habe ich direkt eine E-Mail geschrieben um wenigsten eine der beiden Abbuchungen wieder zubekommen, aber leider blieb es bei der Automatischen Antwort, dass die E-Mail ankam.
Sehr Schade, da es ja nicht nur um 2-3 € geht.

15. Jänner 2026

Hi Sophia,
Thank you for taking the time to share your feedback.

I’m glad to see that our support team has already reached out and assisted with your request regarding the extension charges.

We value your input and are always happy to help resolve any concerns, so please don’t hesitate to contact us directly if you need further assistance.

Sehr geehrtes Trustpilot-Team,

Sehr geehrtes Trustpilot-Team,

ich möchte eine Bewertung/Erfahrung zu Creative Farica teilen, da ich leider Opfer unrechtmäßiger Abbuchungen geworden bin.

Ohne mein Einverständnis wurden mir zwei Jahresabos in Rechnung gestellt, obwohl ich diese weder abgeschlossen noch autorisiert habe. Ich habe mehrfach versucht, das Problem direkt mit dem Unternehmen zu klären, bisher jedoch ohne Erfolg.

Ich hoffe, dass meine Bewertung anderen Nutzern hilft, Vorsicht walten zu lassen, und dass Trustpilot mir die Möglichkeit gibt, meine Erfahrungen transparent zu teilen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Hi Niklas,

Thank you for sharing your feedback with us.

I would like to clarify that our free trials offer the option to upgrade at any time through the banners or pop-up notifications found within the account, which allows the trial to transition into a yearly subscription immediately, providing full, uninterrupted access to our creative resources.

Our support team has already sent a response to your email to address your account details. You are more than welcome to reply directly to that email thread if you have any further questions or need additional assistance.

Best regards,

Anna

Wunderbare Auswahl an Vorlagen für eine…

Wunderbare Kollektion an Vorlagen und Schriften für eine große Auswahl an Projekten!

Der Kundenservice ist großartig. Ich hatte zwei Mal Kontakt, beide Male wurden meine Anliegen in kürzester Zeit kompetent bearbeitet. Vielen Dank!

17. Jänner 2026

Hi there,

Thank you for sharing your experience.

I’m happy to hear that our team was able to assist you quickly and that you’re enjoying our site and all the resources available for our customers.

If you ever need support in the future, please don’t hesitate to reach out. We are always happy to help.

Unerwartete Abbuchung trotz Testabo und keine Rückmeldung vom Support

Ich habe bei Creative Fabrica ein 30-tägiges Testabo abgeschlossen, das ausdrücklich mit 0 € beworben wurde. Am Tag des Abschlusses wurde mir bei PayPal auch zunächst 0,00 € angezeigt. Noch am selben Tag wurde jedoch überraschend ein Betrag von 55,93 € von meinem PayPal-Konto abgebucht.
Da ich keiner kostenpflichtigen Verlängerung zustimmen wollte, habe ich am 30. Dezember umgehend eine E-Mail an Creative Fabrica geschrieben und um sofortige Kündigung sowie Rückerstattung gebeten. Auf diese E-Mail habe ich bis heute (16. Januar) keinerlei Antwort erhalten.
Ich habe den Fall anschließend bei PayPal gemeldet. PayPal hat den Fall geschlossen, da Creative Fabrica angab, dass die Abbuchung angeblich korrekt sei und die Informationen „überall ersichtlich“ wären. Aus meiner Sicht war dies nicht transparent und nicht eindeutig kommuniziert, insbesondere da:
das Testabo mit 0 € dargestellt wurde
bei PayPal zunächst ebenfalls 0 € angezeigt wurden
die Abbuchung unerwartet und ohne klare Vorwarnung erfolgte
Zusätzlich empfinde ich es als sehr enttäuschend, dass keinerlei Kundenreaktion auf meine E-Mail erfolgte.
Aufgrund dieser Erfahrung kann ich Creative Fabrica leider nicht empfehlen. Wer Wert auf transparente Preisgestaltung und erreichbaren Kundenservice legt, sollte meiner Meinung nach Abstand von dieser Plattform halten und sich nach alternativen Anbietern umsehen.

Hello Luca,

Thank you for sharing your review. Our team has been in contact - please check your inbox for their email! If you have any questions, or would like further assistance, please feel free to respond to their email directly.

Please note that it is possible to upgrade our trial subscriptions to the paid version via the promotional banner on our site. Doing so skips the remainder of the trial period, for full paid access right away. Our team can always be reached in case of any other questions or concerns!

Anna

Geld vom Konto gebucht sowohl ich diese Firma nicht mal kenne.

Heute morgen schaue ich (zum Glück) mal wieder auf meine Finanzen in der App und was bin ich sehend? Ein Betrag in Höhe von 55,92€ der von eurer schei€ Firma abgebucht wurde. In der kommenden Woche nochmal 2 Beträge in Höhe von 11,89€. Sag ma geht's noch? Ich kenn euer Unternehmen nicht mal und so lernt man euch kennen? Abschaum.
Ich hoffe mit den kommenden Widersprüchen klärt sich dieses Thema. Macht anständig Geld oder verpi$$t euch.

Hi there,

Thank you for your feedback. Our support team has already reached out to you via email to assist further, so please check your inbox when you have a moment.

We’d really like the opportunity to review your account and help resolve any concerns regarding the charges you’ve noticed. Please reply to our email so we can assist you as quickly as possible.

Absolute Abzocke!

Ich bin wirklich enttäuscht! Ich wollte eigentlich nur die 30-Tage-Testversion starten, habe dabei aber versehentlich ein Jahresabo in Höhe von rund 56 Euro ab sofort gebucht.
Der Button, auf den ich geklickt habe, hat nicht eindeutig klargemacht, dass damit sofort ein kostenpflichtiges Jahresabo gestartet wird.
Erst nach dem Klick erhielt ich die Nachricht, dass der Betrag in den nächsten 14 Tagen abgebucht werden soll. Der erste Versuch, das Abo zu kündigen, scheiterte, da ich nirgendwo auf der Seite die Option zum Kündigen gefunden habe.
Demnach habe ich ein wenig Recherche betrieben und festgestellt, dass diese Option in den ersten 24 Stunden nach Start von creativefabrica deaktiviert ist. Mithilfe anderer Nutzer*innenberichte ist es mir nun zumindest gelungen, mein Abo zu kündigen (bzw. nicht zu verlängern...).
Insgesamt halte ich dieses Vorgehen für intransparent und rechtswidrig. Nach europäischem Verbraucherrecht (§312j BGB) muss bei Online-Abschlüssen klar und eindeutig auf eine Zahlungspflicht hingewiesen werden - was hier ganz offensichtlich nicht der Fall war.

Wenn ein Unternehmen es Nutzer*innen so schwer macht, zwischen Testphase und kostenpflichtigem Abo zu unterscheiden und zudem gezielt Kündigungsoptionen versteckt, bewegt sich das meiner Meinung nach hart an der Grenze zur Irreführung.
Ich kann allen Interessierten nur raten, hier äußerste Vorsicht walten zu lassen, und hoffe, dass Creative Fabrica mir den Betrag schnellstmöglich erstattet. Sollte das nicht geschehen, werde ich mich jedenfalls direkt an den Verbraucherschutz wenden!

15. Jänner 2026

Hello Luisa,

Thank you for sharing your experience! Our team has been in touch - please check your inbox for their email. If you have any questions, or would like further support, please feel free to respond to the email directly.

Kindly be advised that our trial subscriptions can be upgraded to the paid versions via the promotional banner on our site. Doing so skips the remainder of the trial period in favor of immediate full access.

As you noted, there is also a brief activation period when you add a subscription to your account - options to manage the subscription are available once the activation period has passed. Our team can always be reached in case of any doubts or concerns.

Undurchsichtiger Free Trial

Angeboten wird ein Free Trial für 30 Tage. Danach ein Abbonement, alles ganz normal.
Anscheinend gibt es danach Buttons, die das Abo direkt in ein Premiumabo umwandeln und dadurch direkt 56 Euro von der hinterlegten Zahlungsmethode abgezogen wird ohne darauf explizit hinzuweisen.

Update:
Der Kundenservice war sehr schnell und freundlich und mir wurde das Geld direkt zurückerstattet. Über die Gestaltung des Userinterfaces sollte sich trotzdem nochmal Gedanken gemacht werden.

13. Jänner 2026

Hi Jan,

Thank you for sharing your experience with us. I'm pleased to inform you that our support team has handled your request and informed you of it's resolution via email.

I can see that the optional upgrade was applied to your free trial, which is why the trial was converted to a paid subscription shortly after activation

Please don't hesitate to reach out if there is anything else we can do to assist you.

Absolute Abzocke

Absolute Abzocke – Finger weg!
Meine Erfahrung mit Creative Fabrica ist extrem negativ. Das Abonnementssystem ist irreführend und unfair. Selbst nach einer Kündigung wird das Abo sofort wieder aktiviert, wenn man innerhalb des laufenden Jahres etwas herunterlädt. Zusätzlich wird man durch aggressive Werbebanner so stark bombardiert, dass man leicht versehentlich Abos abschließt, die nicht rückgängig gemacht werden können. Ich wurde sogar zweimal für ein Jahresabo mit je 55,93 € belastet, und eine Rückerstattung wurde mir verweigert. Ich habe ein Abo abgeschlossen, das ich nicht einmal wollte, allein weil die Werbung und Banner so platziert sind, dass man unbeabsichtigt darauf klickt. Das ist eine absolute Frechheit und grenzt an Betrug. Ich kann Creative Fabrica unter diesen Umständen niemandem empfehlen.

12. Jänner 2026

Hi Cheyenne,

Thank you for sharing your feedback with us. We appreciate the opportunity to look into this for you.

Our support team has already sent a response to your email with more specific information regarding your account activity and our subscription policies. I encourage you to reply directly to that email thread if you have any additional questions, as our team is available to provide further clarification.

Der Support ist super.

Der Support ist super.
Ich bin nach der Testphase beim Abo gelandet und das Geld wurde natürlich von meinem Konto abgebucht.
Ich habe mich mit einer E-Mail an den Support gewendet und nach einer Entschuldigung vom Support wurde das Geld erstattet.
Creative Fabrica bietet viele Vorlagen, die ich leider nicht brauchen kann.

9. Jänner 2026

Hi there,

Thank you for sharing your experience with our customer support team.

I am glad to hear they were able to assist you promptly and everything was resolved for you. If you ever need support in the future, we are always here to help!

ACHTUNG SCAM!!

Ich habe das Probeabo abgeschossen das 30 Tage kostenlos sein sollte, es wurde aber direkt das Jahresabo abgeschlossen und mir in Rechnung gestellt

6. Jänner 2026

Hi Fabio,

Thank you for sharing your experience. I am happy to confirm that our support team has already reached out to you directly with a solution.

Free trials can be upgraded at any time from your account, which allows you to skip the trial and start a subscription immediately.

If you have any further questions or need any additional assistance, please don’t hesitate to reply to the message we’ve sent - we’re happy to help.

Best regards,

Es ist Betrug und Scam

Es ist Betrug und Scam. Wenn man ein Probeabo abschließt wird das Jahresabo abgeschlossen und abgebucht.

2. Jänner 2026

Hi Maike,
Thank you for sharing your feedback.

Our customer support team has already reached out to assist you, and we’re here to help with any further questions you may have.

Regarding the charge you received, the yearly subscription was activated through a promotional offer on our website, which is optional.

If you need any further assistance or clarification, please don’t hesitate to reach out, we’re always happy to help.

Abofalle und wenig brauchbar

Habe nur Stickdateien genutzt, extrem viele hochgeladen Dateien sind unstickbar! Viele werden einfach doppelt hochgeladen… einfach immer wieder monatlich z.B.
Und da man ungefragt nach der Testphase in ein Jahresabo gezwungen wird, weil angeblich mehr als 10 Dateien runtergeladen, dabei nur angesehen… sofort gekündigt, Daten im Profil kann man dann nicht löschen… Kündigung bestätigt bekommen, auf der Seite auch immer beim Einloggen die restlichen Tage angezeigt und zack, nach 3 Resttagen zuletzt plötzlich wieder verlängert, natürlich kostenpflichtig!🤬

1. Jänner 2026

Hello Doris,

Thank you for sharing your review! Our team has been in touch regarding your request. Please check your inbox for their email - if you have any questions, or would like further assistance, please feel free to respond directly to their email!

Kindly be advised that the free trial indeed renews if the download limit is exceeded - the downloads are done via the green 'download' button on the product page. It is also possible to upgrade a monthly subscription to a yearly subscription via the promotional banner on our site.

Our team can always be reached in case of any doubts or concerns.

Anna

Ich kann meinen vorrednern nur…

Ich kann meinen vorrednern nur Zustimmen! Ich habe ein Probeabo abgeschlossen und sofort eine Jahres Subscription erhalten. Die erste email kommt mit 0.00$ und dann eine Minute später kam die email mit 55$, natürlich ist diese dann untergegangen, da man ja bereits die erste Email gegengeprüft hat. Das ist einfach Betrug

Ich kopiere das mal aus einer Bewertung weiter unten, ich bin wohl auch darauf reingefallen. Nirgends wird klar kommuniziert das man ein Jahres abo abschließt, noch was es kostet. Subscription hat 1 Minute nach Free trail begonnen, weil es so aussieht als müsse man die Punkte claimen um dinge zu machen.

Zitat Bewertung weiter unten :

"Das angebliche Probeabo leitet auf eine irreführende Popup Seite weiter. Dort wird suggeriert, man könne lediglich "Punkte einsammeln". Zu keinem Zeitpunkt wird klar oder transparent kommuniziert, dass damit ein kostenpflichtiges Jahresabo abgeschlossen wird. Genau so wurde bei mir ein Jahresabo über 56 Euro ausgelöst, ohne Bestätigung, ohne klare Preisangabe und ohne rechtmäßigen Kaufabschluss."

21. Dezember 2025

Hello Lars,

Thank you for sharing your experience.

I’m sorry to hear that you were unexpectedly charged. It seems that in your case, the free trial was upgraded to the paid plan via the upgrade banner/pop-up. I understand this was not an ideal experience for you, and please be assured that I’ve noted your feedback.

Our support team has reached out to you via email with more details and a resolution. Please check your inbox when you have a moment. Of course, if you have any additional concerns, feel free to reply to that email, and we’ll be happy to assist further.