Achtung Abofalle!!!! Ich wollte ein kostenloses 30-tägiges Testabo ausprobieren. Stattdessen wurde direkt eine Zahlung über 71,26 € ausgelöst. . Ich habe keine bewusste Abo autorisiert! Es wur... Mehr ansehen
Mein Sohn hat die kostenlose Testversion nur ein einziges Mal genutzt und dabei wohl unbewusst auf ein Werbebanner geklickt. Dadurch kam ein kostenpflichtiges Abo zustande, ohne dass mir dies bewus... Mehr ansehen
Vorsicht Abofalle! Lest mal alle Bewertungen hier durch und ihr erfahrt mit welchen perfiden Tricks dieses in Amsterdam sitzende Unternehmen arbeitet. Auch die Antworten auf diese Bewertungen sind unv... Mehr ansehen
Achtung, Abofalle! Ich wollte zunächst nur den kostenlosen Probemonat abschließen, was ich anfangs auch tat. Ich hatte dann irgendwann festgestellt, dass ich wohl versehentlich ein Jahresabonnement zu... Mehr ansehen
Creative Fabrica offers premium content such as graphics, crafts and fonts.
Vereinigte Staaten
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Mir wurde ein Jahresabo Betrag abgebucht ohne mein Wissen. Ein Email reichte und das Geld kam sofort zurück und alles wurde sauber gekündigt. Sehr freundlich und kunden orientiert.

Antwort von Creative Fabrica
Es wurde automatisch ein Jahresabo gemacht ohne meine Zustimmung und ich habe PayPal kontaktiert und die wollen nicht wirklich helfen.
Der Support von Creative Fabrica ignoriert meine Anfragen und will meinen Widerruf scheinbar nicht ernst nehmen.
Ich rufe bereits bei der Verbraucherzentrale an.
Ich warne alle hier, haltet euch fern von dieser Webseite, ihr werdet ansonsten nur Probleme haben. Glaubt den Leuten auch auf keinen Fall, dass der Support euch nur irgendwie hilft.

Antwort von Creative Fabrica
Ein Stern ist noch viel zu viel! Über einen Werbebutton wurde eine kostengünstige Verlängerung angezeigt. Statt Infos zu bekommen, wurde innerhalb von Sekunden 2x der volle Jahresbetrag eingezogen! Und das, obwohl mein Abo noch bis Mitte diesen Jahres läuft. Ich weiß nicht, was sie Paypal erzählt haben, daß der Fall zu ihren Gunsten geschlossen wurde. Auf der Seite keine Möglichkeit zu widerrufen. Auch ein Widerruf per Mail wurde nicht akzeptiert, der lt. EU Verbraucherrecht eindeutig einzuräumen ist. Es wurde kein Kauf getätigt oder einem Kauf/Verlängerung auch nur annähernd wirksam zugestimmt! Das ist Betrug und gilt eindeutig als unlautere Geschäftspraktik! Das Internet ist voll mit Informationen dazu leider, ich werde das weiter melden und weiter mit rechtlichen Schritten leiten, wenn es sein muss, um meingeld wieder zu bekommen.

Antwort von Creative Fabrica
Creative Fabrica hat ohne meine wirksame Zustimmung eine Zahlung über PayPal ausgelöst.
Ich habe keinen Vertrag bewusst abgeschlossen, keinen Account aktiv erstellt, keine Inhalte heruntergeladen und keine ausdrückliche Zahlungsfreigabe erteilt.
Das Unternehmen behauptet, der Account sei über Facebook erstellt worden. Selbst wenn dies zutreffen sollte, ersetzt dies keine rechtswirksame Einwilligung in ein kostenpflichtiges Abonnement und keine Autorisierung einer PayPal-Zahlung.
Mir wurde angeblich ein 30-tägiges „0-Euro-Testabo“ zugeordnet, das sich automatisch in ein kostenpflichtiges Jahresabonnement (ca. 55–56 €) umgewandelt hat – ohne Vertragsbestätigung, ohne ordnungsgemäße Information und ohne vorherige Zahlungsankündigung per E-Mail.
Aus meiner Sicht liegt hier:
keine informierte Einwilligung,
kein transparenter Vertragsschluss,
und eine unautorisierte Abbuchung vor. Dieses Vorgehen entspricht zahlreichen weiteren Berichten hier auf Trustpilot und deutet auf ein systematisches Problem im Abo-Prozess hin.
Besonders kritisch:
Der Kundenservice hat bislang keine substanzielle Stellungnahme abgegeben und verweist offenbar lediglich auf interne Richtlinien, statt die Rechtsgrundlage der Abbuchung darzulegen.
Öffentliche Aufforderung:
Ich fordere Creative Fabrica hiermit öffentlich auf, darzulegen,
auf welcher rechtlichen Grundlage
– ohne nachweisbare Zustimmung,
– ohne transparente Information,
– und ohne ordnungsgemäße Zahlungsautorisierung
eine PayPal-Abbuchung vorgenommen wurde und fordere damit auf, den abgebuchten Betrag umgehend zurückzuzahlen
Warnung:
Verbraucher sollten bei angeblichen Gratis-Testangeboten äußerste Vorsicht walten lassen. Der Ablauf ist rechtlich höchst problematisch
Nach meiner öffentlichen Bewertung und weiterem Schriftverkehr hat Creative Fabrica inzwischen eine vollständige Rückerstattung zugesagt und das Abonnement storniert.
Die Rückzahlung erfolgt laut Unternehmen „kulanzweise“. An meiner grundsätzlichen Kritik am intransparenten Abo-Prozess und der fehlenden vorherigen Zahlungsankündigung ändert dies jedoch nichts. Positiv ist anzumerken, dass nach Eskalation letztlich reagiert wurde.
Zur Klarstellung: Der Kern des Problems war nicht das Vorhandensein von AGB, sondern das Fehlen einer transparenten, informierten und nachweisbaren Zustimmung zu einem kostenpflichtigen Abonnement. Ich habe keinen Vertrag bewusst abgeschlossen, keine klare Vertragsbestätigung erhalten und wurde weder über den Beginn noch über das Ende einer Testphase per E-Mail informiert.
Der Hinweis, Rechnungen seien „im Account einsehbar“, ist in einem Fall problematisch, in dem die Account-Erstellung selbst nicht bewusst veranlasst wurde und mir keine E-Mail-Adresse zur aktiven Kommunikation zur Verfügung stand.
Die Rückerstattung erfolgte erst nach Eskalation und öffentlicher Dokumentation des Vorgangs. Die Bewertung bezieht sich daher auf den gesamten Ablauf und den intransparenten Abo-Prozess, nicht allein auf das nachträgliche Entgegenkommen.

Antwort von Creative Fabrica
Ich habe unbeabsichtigt und klar, es war mein Fehler, ein Abonnement abgeschlossen. Nach sehr nettem Kontakt mit dem Kundencenter konnte ich problemlos kündigen. Klasse

ABOFALLE!
Firma bewirbt 0 Euro Testabo und bucht trotzdem direkt Gebühren für Jahresabo ab. Support versucht sich rauszuwinden und es gibt keine Rückgabe des Geldes.
EDIT : Nach dem veröffentlichen der Rezension hat der Support sich wohl doch als Hilfbereit erwiesen und mir das Geld zurück gesendet, daher von 1 auf 3 Sterne.

Antwort von Creative Fabrica
Vielen Dank für die Lösung meines Problems. Bereits zum zweiten Mal wurde mir unproblematisch und sehr freundlich vom Kundendienst geholfen. Danke :-)

Antwort von Creative Fabrica
Ich kann vor dieser Webseite nur warnen. Die Benutzeroberfläche scheint gezielt darauf ausgelegt zu sein, Nutzer in kostenpflichtige Jahresabonnements zu locken. Hier meine Erfahrungen:
Irreführende Buttons: Unmittelbar nach Abschluss eines kostenlosen Probeabos erscheint ein Pop-up mit einem auffälligen grünen Button. Was wie eine Bestätigung aussieht, aktiviert in Wahrheit sofort ein kostenpflichtiges Jahresabo ohne erneute deutliche Warnung.
Technische Sperren: Ein „Probeabo“ lässt sich innerhalb der ersten 24 Stunden nicht selbstständig kündigen. Man wird gezwungen, den Support zu kontaktieren oder technische Umwege zu nutzen, eine klare Hürde, um den Widerruf zu erschweren.
Komplizierter Kündigungsprozess: Um das Abo zu beenden, musste ich dreimal scrollen und separate Bestätigungen klicken. Dies widerspricht den aktuellen EU-Richtlinien zur einfachen Kündbarkeit von digitalen Verträgen (Stichwort: Kündigungsbutton).
Fazit: Das Unternehmen nutzt extrem kundenunfreundliche Methoden, die in der EU rechtlich hochgradig fragwürdig sind. Wer hier ein „Probeabo“ abschließt, sollte extrem vorsichtig sein.

Antwort von Creative Fabrica
Ich rate ausdrücklich von diesem Service ab.
Creative Fabrica wirbt mit „kostenlos“ / „Probe“ und nutzt dabei auffällige Banner und Countdowns. In meinem Fall führte ein zusätzlicher Klick auf ein als kostenlos dargestelltes Banner dazu, dass ein weiteres kostenpflichtiges Jahresabo sofort aktiviert und abgerechnet wurde.
Mir war nicht klar ersichtlich, dass dieser Klick ein eigenständiges, sofort zahlungspflichtiges Jahresabonnement auslöst. Erst nach der Abbuchung wurde mir bewusst, dass nun mehrere kostenpflichtige Abos parallel aktiv waren.
Ich habe umgehend gekündigt. Eine Rückerstattung wurde mit Verweis auf interne Richtlinien abgelehnt.
Beim Blick auf Trustpilot finden sich zahlreiche ähnliche Erfahrungsberichte, was für mich auf ein systematisches Transparenzproblem hindeutet.
Mein Fazit: Ein hochgradig intransparentes Abo-Modell. Wer sich auf „kostenlos“-Hinweise verlässt, kann sehr schnell in ein kostenpflichtiges Jahresabo geraten. Ich rate dringend von diesem Service ab.
Edit: Nach meiner Bewertung hat sich der Support erneut bei mir gemeldet. Die abgebuchten Beträge wurden vollständig erstattet, und ich möchte mich herzlich für die schnelle und unkomplizierte Hilfe bedanken.

Antwort von Creative Fabrica
Ich wollte die kostenlose Version testen. Beim Bestätigen wurde ohne weitere Information oder Frage sofort eine Vollversion gebucht, inklusive Abbuchung von meinem Konto. Auf meine Stornierungs-Email wurde nicht reagiert, das Geld einfach abgebucht.

Antwort von Creative Fabrica
größter Müll, kann nicht mal ein bild unblurren, und es wird nach 2 klicks sofort ein Jahresabo abgeschlossen danke

Immer zielführende Infos vom Kundenservice. Bin sehr zufrieden

Achtung vor Abofalle.
Ich hatte mich durch die Seite geklickt um zu schauen was man alles machen kann und wurde sofort mit angeboten vollgespammt.
Da ich aber dachte die Tools währen sehr nürtlich, wollte ich erstmal testen.
Man bekommt auch ein Probeabo zu 0€ angeboten, man muss aber seine Zahlungsmethode hinterlegen.
Es gibt aber den expliziten Hinweis, dass diese zum Zeitpunkt der unterschrift nicht belastet wird und man jederzeit kündigen kann.
Ok klingt gut, auf ok gedrückt und was sehe ich in meinem Paypal account? 54,99€ wurden abgebucht.
Ich habe bei abschluss nur 1 Bild vektorisiert.
Sehr geil, frecher gehts nicht.
Abo kündigen im Profil geht leider nicht, habe also sofot den Kundendienst angeschrieben, Abo wurde prompt gekündigt, aber das Geld habe ich nicht wieder.
Zwischen Aboerstellen und Kontaktaufnahme meinerseits waren nicht mal 15min vergangen.
Ich habe die Seite danach nicht mehr genutzt, nur den Status der Kündigung überprüft.
Ich habe nun ein zweites mal eine aufforderung zur Rückerstattung gesendet und diese wurde auch Beantwortet und ich bekomme mein Geld Zurückerstattet.
Deshalb passe ich meine Bewertung, auch an, denn der Kundenservice hat zu meiner Zufriedenheit reagiert.
Trotzdem mein Rat, aufpassen auf dieser Seite.
Es müssten wirklich Sicherheitsmaßnahmen integriert werden un so etwas zu verhindern.

Antwort von Creative Fabrica
Genrell ein guter Service, allerdings wurde ich ungewollt von einer 30 tägigen Testversion durch den Klick auf einen automatisch ausgewählten Button, fast automatisch, zu einem Subscription Modell gezwungen. Habe jetzt ungewollt eine 12 Monats Subscription. Also Vorsicht!
Das oben genannte hat Bestand, habe die Bewertung und 1 auf 3 aktualisiert, da ich heute problemlos eine Rückzahlung erhalten habe.

Antwort von Creative Fabrica
Ich besitze ein Abo, und alles war bis gestern prima. Wollte mich in meinem Account einloggen, um Sachen zu suchen. Die Seite hing , und kurz darauf bekam ich eine Mail von PayPal mit vielen Dank für meine Zahlung, und bäm, ein ki Abo an der Backe. Mehrfach den Herrschaften geschrieben, und keine Antwort. So schnell verdient man 56€. Also Vorsicht

Antwort von Creative Fabrica
Der Download einer kostenlosen Datei hat bei mir automatisch ein kostenpflichtiges Jahresabo ausgelöst, ohne dass mir das klar genug war. Eine Kündigung im Account war nicht möglich, es gab keinen „Kündigen“-Button, und es wurde bereits eine Abbuchung über 55,93 € angekündigt.
Ich musste den Support kontaktieren und sogar vorsorglich meine Kreditkarte sperren lassen, um eine Abbuchung zu verhindern. Das war unnötig stressig.
Positiv: Der Support hat am Ende schnell reagiert und das Abonnement storniert, sodass kein Geld abgebucht wurde.
Fazit: Support gut, aber der Abo-Prozess ist unübersichtlich und irreführend. Bitte transparenter gestalten.

Antwort von Creative Fabrica
Ich habe ein Free Trial genutzt und hatte noch nicht einmal alle enthaltenen Coins aufgebraucht. Währenddessen wurden mir zusätzliche „Bonus Coins“ als kostenlos angeboten. Es gab keinen klaren Hinweis, dass das Aktivieren dieser Bonus Coins sofort ein kostenpflichtiges Jahresabo über 56 € auslöst. Als Studentin sind 56 € für mich sehr viel Geld. Die Abbuchung kam für mich völlig überraschend, da es keine transparente Preisangabe und keine eindeutige Zustimmung zu einem Abo gab.
Der Support verweist ausschließlich auf AGB und lehnt eine Rückerstattung ab, obwohl es laut anderen Bewertungen offenbar Fälle gibt, in denen Geld erstattet wurde. Diese Inkonsequenz wirkt unprofessionell. Besonders problematisch finde ich den intransparenten Abo-Flow. Ich rate dringend von dieser Website ab!

Antwort von Creative Fabrica
Ich nutze Creative Fabrica grundsätzlich sehr gerne. Das "All Access"-Abo bietet eine riesige Auswahl für Laser, Sticken und Grafiken – inhaltlich würde ich dafür sofort 5 Sterne geben.
ABER: Ich muss leider 2 Sterne abziehen wegen massiver Probleme mit dem Abrechnungssystem. Obwohl ich ein laufendes Abo hatte, buchte das System mehrfach Beträge für eine unnötige "Extension" (Verlängerung) ab. Am Ende wurde mein Konto für denselben Zeitraum insgesamt 3-mal belastet! Ich musste dem Support mehrfach schreiben und Beweisfotos meiner Bank schicken, bis der Fehler anerkannt wurde.
Zum Glück hat der Support (Danke an Anthony!) das Problem am Ende gelöst und mir das Geld erstattet. Aber der Weg dahin war nervenaufreibend.
Mein ehrliches Feedback an die Firma: Man findet viele Dateien heutzutage leicht illegal auf russischen Seiten im Netz. Ich habe mich bewusst dagegen entschieden, weil ich ehrlich sein und die Creator legal unterstützen wollte. Wenn man als ehrlicher Kunde dann aber durch Systemfehler dreifach zur Kasse gebeten wird und seinem Geld hinterherlaufen muss, fühlt sich das wie eine Bestrafung an. Genau solche Fehler zerstören das Vertrauen.
Fazit: Wer hier ein Abo abschließt: Das Angebot ist super, aber behaltet eure Kontoauszüge ganz genau im Auge! Es kann passieren, dass das System euch Dinge doppelt berechnet.