Elgros Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2,2

Der Kundenservice war erstklassig. Meine Fragen wurden schnell und freundlich beantwortet. Ich fühlte mich gut aufgehoben und würde hier jederzeit wieder einkaufen.

Habe am Sonntag den 22 ein s6 edge plus wass über 690 Euro, nach paar Tagen, neuer status bezahlt 26nov./ 29 nov. Versandabwicklung/30nov info auf beschädigte wahre, Rückzahlung gefordert/ seit dies... Mehr ansehen

Hab zwei gleiche Artikel dort gekauft, leider beide defekt und entsprachen nicht ser Bestellung. Ich habe die Beweise geliefert und wollte diese kostenlos zurücksenden. Anschließend wollte ich nein Ge... Mehr ansehen

Reingefallen: LG G4 bestellt. Information erhalten, dass auf Nachlieferung gewartet wird. Bestellung auf LG G flex 2 geändert unter Erstattung des Differenzbetrags. Seit ca. 4 Wochen weder eine Lie... Mehr ansehen

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Trotz Fristablauf kein Geld zurück - nun Anwalt & Strafanzeige!

Heute war Fristablauf bzgl. der Rückzahlung meines Geldes (nach erfolgtem Widerruf). Einen Geldeingang auf meinem Konto konnte ich heute jedoch nicht verzeichnen. Nachdem mein Anwalt vorher bereits involviert war, habe ich die Sache vorhin nun endgültig an ihn abgegeben. Falls in den nächsten Tagen kein Geld eingeht, werde ich Ende der Woche zusätzlich Strafanzeige wegen Betrugs stellen.

Mein Zeitablauf war folgendermaßen:
26.05.2015 Bestellung eines SONY Xperia Z3 Compact
27.05.2015 Belastung meines Kontos
29.05.2015 Elgros bestätigte meinen Zahlungseingang
30.05.2015 Widerruf meinerseits (per Mail)
01.06.2015 Trotz meines Widerrufs, Mail von Elgros "Lieferverzug des Herstellers - ob ich ein Alternativprodukt oder die Rückzahlung will?" (Bestellstatus auf der Homepage: "Prüfung notwendig") - am gleichen Tag meinerseits Hinweis per Mail auf bereits erfolgten Widerruf und gewünschte Rückzahlung
05.06.2015 Hinweis meinerseits per Mail, dass mein Bestellstatus auf der Homepage immer noch auf "Prüfung notwendig" verweilt.
10.06.2015 Elgros antwortet (erstmalig überhaupt auf eine Mail) auf meine Mail vom 05.06.2015 und sagt mir die Rückzahlung "in der vom Gesetzgeber geregelten Frist" zu - diese endet am 15.06.2015
12.06.2015 Hinweis meinerseits per Mail auf die rechtzeitige Vornahme der Überweisung aufgrund des Wochenendes (Bankarbeitstage!)
15.06.2015 (HEUTE): FRISTABLAUF, ABER KEIN GELDEINGANG

15. Juni 2015

Bisher keine Rückzahlung erfolgt / Sony Experia Z1

Am 17.05.15 bestellte ich ein Sony Experia Z1 und zahlte per Überweisung. Am 20.05.15 erhielt ich die Bestätigung über den Zahlungseingang. Lt. den AGB´s beträgt die Lieferzeit 3 - 5 Tage. Meine Nachfrage bei Elgros hat ergeben, dass Ware immer erst nach diesen 5 Tagen versendet wird, sich wegen Pfingsten alles noch mehr verzögert und wenn es mir nicht passt, kann ich den Kauf gerne widerrufen. Dieses Angebot nach ich dankend an und ruckzuck hatte ich das Widerrufsformular in meinem Postfach, welches auch umgehend ausgefüllt und zurückgesandt wurde. Auf meine Rückfrage am 03.06.15, wann ich mit der Rückzahlung rechnen kann, erfolgte bis heute keine Rückmeldung und telefonisch ist auch niemand zu erreichen. Ich habe schriftlich eine Frist bis 19.06.15 gesetzt und rechtliche Schritte angedroht. Sollte sich hier tatsächlich was tun, bin ich gerne bereit, meine schlechte Bewertung zu korrigieren. Ansonsten kann ich nur sagen: FINGER WEG!!!!

15. Juni 2015

Am Telefon Freundlich aber nicht an Absprache gehalten

ich wollte mir eine Kamera für meinen Urlaub bestellen da sie rund 60 Euro billiger als bei anderen war. Habe noch am selben Tag überwiesen
einen Tag Später war das Geld zum Glück wieder auf meinem Konto wie ich jetzt weiß da sie mir einen falschen Kontoinhaber genannt hatten.
Montag Angerufen, am Telefone super freundlich ja es tut uns leid wir schicken die Ware noch heute raus die Rechnung bekommen sie dann später. heute nach 3 Tagen ist die neue Rechnung gekommen aber keine Bestätigung dass die Ware verschickt wurde. Auftrag Storniert und bei wo anders Bestellt da ich die Kamera am WE brauche mal sehen was da noch kommt.

11. Juni 2015

Seltsam ...

Das Samsung S4 mini, das ich dort bestellt und gemäß Rechnungsdaten am 01.06. bezahlt hatte, wurde nicht geliefert.
Statt dessen wurde am 03.06. kommentarlos das Geld zurück überwiesen.

Somit ist kein monetärer Schaden entstanden, Schade nur um die vertane Zeit. Zum Glück habe ich ein funktionierendes Telefon.

Bestellen werde ich dort jedenfalls nicht mehr.

11. Juni 2015

Sehr zufrieden

Kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Frau Schreiber versandte nach telefonischem Kontakt die Ware wegen der Dringlichkeit noch bevor die Zahlung erfolgt war. Die Abwicklung erfolgte einwandfrei und zu meiner besten Zufriedenheit.

10. Juni 2015

Finger weg!

Leider habe ich die selbe schlechte Erfahrung gemacht wie viele andere Kunden. Ware am 19.05.15 bestellt. Geld sofort überwiesen, Geldeingang steht aber bis heute immer noch als "offen". Leider ist diese Firma nicht mehr telefonisch erreichbar. Auf meine Mails mit Stornierung und Aufforderung zur Geldrücksendung antworten sie auch nicht. Bin nur verzweifelt und hoffe dass viele Leser sich 2mal überlegen ob sie dort bestellen.

9. Juni 2015

Finger weg! (Update 30.06.15)

Per Vorkasse bezahlter Artikel wurde bis heute nicht geliefert. Viele Beschwerden im Internet legen die Vermutung nah, dass es sich um eine Masche der Firma handelt. Ich habe noch eine Nachfrist zur Lieferung der Ware gesetzt nach deren Verstreichen ich alle zur Verfügung stehenden rechtlichen Mittel ausschöpfen werde.
Die Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen ist bisher schwierig bis unmöglich. E-Mails wurden bisher nicht beantwortet. Nach vielen, vielen erfolglosen Versuchen war eine telefonische Kontaktaufnahme (kostenpflichtig) erfolgreich. Dabei wurde auf eine fehlende Buchung des Zahlungseingangs verwiesen. Erst nach der Ankündigung einen Anwalt einzuschalten, wurde eine Lieferung der Ware mündlich zugesagt.
Wie gesagt werde ich das Verstreichen der Nachfrist abwarten und dann rechtliche Schritte einleiten.

Update 17.06.15: Die Nachfrist verstrich ergebnislos. Ich bin nun wegen Lieferverzugs vom Kaufvertrag zurückgetreten und fordere Verzugsersatz für die Beschaffung des gleichen Gerätes bei einem anderen Anbieter. Das Unternehmen reagierte umgehend mit 4 (!) Mails, zwei davon ca. 23:30 Uhr, angeblich aus der Rechtsabteilung.
Dieses seltsame Gebaren hat meinen Verdacht weiter verstärkt und ich habe parallel zu meinen zivilrechtlichen Forderungen Strafanzeige gestellt.

Update 30.06.15: Die Frist zur Zahlung des Verzugsersatz verstrich ergebnislos. Der Vorgang wird nun von meinem Anwalt weiter verfolgt. Strafanzeige gegen diese "Firma" läuft.

9. Juni 2015

Alles super geklappt

Habe einen LG 55 Zoll bestellt, kam auch durch Chip hierher, drei Tage später kam die Bestätigung über den Geldeingang und der Status wurde auf versendet geändert. Weitere drei Tage später kam der Fernseher nach tel. Mitteilung durch Spedition Dachser bei mir an.
Hätte ich die Bewertungen vor der Bestellung gelesen hätte ich bestimmt hier nichts bestellt und schon gar nicht per Vorauskasse, PayPal wird zwar angeboten, geht aber dann doch nicht.
Ich werde ab jetzt nur noch bei amazon, ebay oder und mit paypal bestellen, dann entgeht einem viel Ärger wenn etwas nicht klappt.
Wie gesagt bei mir lief alles wunderbar, gebe trotzdem nur 4 Sterne wegen der Vorauskasse.

6. Juni 2015

ACHTUNG, unseriöse Tricksereien bei der Kaufpreisabwicklung

Wir haben am 27.05.2015 bei Elgros einen LED Fernseher bestellt. Mit ein Kaufgrund war, dass gleich auf der Startseite des Internetauftritts von Elgros das Paypal Logo steht. Bei der Kaufabwicklung funktionierte die Bezahlung mit Paypal dann leider nicht. Im Vertrauen darauf, dass doch alles in Ordnung ist, habe ich dann den Kaufpreis noch am selben Tag überwiesen Auf meinem Konto wurde der Kaufbetrag am 28.05. belastet. Bis heute, 05.06.2015 ist im Bestellstatus bei Elgros auf meinem Konto der Kaufbetrag "offen", also nicht bezahlt. Am Servictelefon wurde uns gesagt, dass die Buchhaltung informiert wird und das Konto auf bezahlt umgestellt wird. Das war vor 3 Tagen. Bis heute keine Änderung. Vor zwei Tagen war telefonisch den ganzen Tag niemand zu erreichen!!! Das macht mich sehr skeptisch. Ich habe heute den Auftrag storniert und um Rücküberweisung des Kaufbetrages gebeten. Sollte dieses bis 12.06. nicht passiert sein, wird der komplette Vorgang meinem Rechtsanwalt übergeben und Anzeige ersattet. Aus meiner heutigen Erfahrung würde ich nur noch per Paypal dort einkaufen. Aber da steht bei denen nur das Logo von Paypal. Funktioniern tut es aber nicht, wer weiß warum das so ist.
Update 10.07.2015
- Bis heute habe ich keine Antwort auf meine E-Mails erhalten.
- Bis heute wurde der Kaufbetrag nicht Rückerstattet.
- Meine schriftliche Kündigung mit Einschreiben Rückschein kam zurück mit dem Vermerk: Adresse unbekannt!

5. Juni 2015

Im Jahre 2015 überaus unseriös

Wir haben am 27.5. eine größere Bestellung (Smartphones, Tablets) im Gesamtwert von über 3000,00 € bei elgros aufgegeben. Per Vorkasse am selbigen Tag bezahlt. Am 28.5. registrierten wir den Kontoabgang des Betrags. Bis heute (!) steht in unserem Bestellaccount bei elgros die Bestellung unter "offen". Weder eine Bestätigung der Zahlung, noch eine Antwort auf Mails via Formular auf der website von elgros bzw. per Mail . Der Versuch, telefonisch mit der Firma Kontakt aufzunehmen über die auf der website angegebenen Telefonnummer scheiterte. Wir haben heute mit Fristsetzung der Reüberweisung bis 12.06.2015 unsere komplette Bestellung widerrufen. Da ich mich nicht damit rumärgern möchte, übergebe ich am 15.06., sollte bis dato Stornierungsbestätigung und Zahlung nicht eingegangen sein, den Vorgang komplett an unseren Anwalt mit dem Auftrag, ALLE (!) rechtlichen Schritte einzuleiten.
EDIT: soeben einen Anruf von einer Mitarbveiterin von elgros auf Grund unserer Mails erhalten. Der Kontakt war überaus angenehm. Einige Geräte wären wohl beschädigt, andere kann sie bereits versenden. Daher warte ich jetzt die Lieferungen ab und werde, sollte alles zur Zufriedenheit erfolgen, die Bewertung hier noch einmal überabeiten.
EDIT 2: wir haben nunmehr seit 3 Wochen alle Geräte erhalten. Die Geräte stammen ursprünglich aus Frankreich und Osteuropa und sind offenbar generalüberholte Ware, die beim Erstverkauf technische Mängel hatten und von SAMSUNG generalüberholt wurden, so interpretieren wir jedenfalls die offensichtlich nicht neue Verpackung und die neu aufgeklebten Folien/Sicherheitssiegel von SAMSUNG. Allerdings funktioniert die Ware einwandfrei und kann auch mit ein paar Handgriffen (Sprache etc) für den deutschen Gebrauch problemlos eingestellt werden. Ein Tip für das Unternehmen: die Preise sind im Vergleich nicht zu toppen. Allerdings empfehlen wir dem Anbieter, auf der Homepage ganz klar anzugeben, das der Versand 2-3 Wochen dauern kann und das es sich um neuwertige, aber generalüberholte Ware handelt. Als preisorientierter Kunde kann man damit leben, sollte aber dringend darauf hingewiesen werden - dann bleibt auch eine Menge Unmut aus...

5. Juni 2015

Nie mehr Elgros

ich hatte eine neue Sony RX 100III bestellt.Nach 3 Tagen kam schon die Bestätigung, dass mein Geld eingegangen war. Nach 2 Wochen versucht mehrmals die teure 0180 Nummer anzurufen. Irgendwann Kontakt mit dem Hinweis, die Ware wäre beschädigt gewesen und ging zurück. Ersatz folgt unverzüglich. Nach 4 Wochen Telefonat (mehrmals versucht): "Ware geht diese Woche an sie raus...". nach 5 Wochen 0180-Telefonat: "Ware war beschädigt....". Dann wollte ich nicht mehr und forderte Rücküberweisung, was auch klappte. (Ich war froh, dass ich mein Geld zurück erhielt). Nie mehr Elgros - lieber mehr bezahlen....

4. Juni 2015

...da braucht man Nerven und bekommt graue Haare

12.4.2015 Beamer bestellt
13.4. überwiesen...nicht paypal...haha
16.4 mail bek. " Bezahlung erfolgt "
17.4. mail bek. " Prüfung notwendig "
20.4. mail ges. " wann Lieferung "
30.4. mail ges. " wenn Lieferung bis 5.5. nicht möglich, Rückerstattung "
20.5. mail bek. " versendet "
26.5. Ware erhalten

3. Juni 2015

Hier nicht bestellen!!!! --- 2. Nachtrag 25.06.2015

Ich kann mich meinem Vorredner/Schreiber nur anschließen, hier nicht bestellen!!!!
Ging uns genau so, Datum und Ablauf fast identisch.
LED TV bestellt, Vorab-Überweisung getätigt, Zahlungseingang bestätigt - von da an kein Kontakt mehr möglich. Ganz miese Masche....

NACHTRAG: Bis heute war keinerlei Kontakt möglich (ich bestellte am 18.05.), weder telefonisch noch per Mail. Auf Anraten meiner und der Empfängerbank stellte ich Strafanzeige und teilte dies heute der Firma Elgros mit. Exakt 20 min später bekam ich gleich 4 Mails von Frau S. in denen Sie mir meinen Widerruf bestätigte und die Rückzahlung ankündigte. Nun bin ich mal gespannt ob ich das Geld auch erhalte. Schade, dass man erst zu Polizei rennen muss, um eine Reaktion der Gegenseite zu erhalten. Ein Trauerspiel....

2. NACHTRAG, 25.06.2015: Was lange währt wird endlich gut!
Heute wurde nach erneuter Fristsetzung und Androhung eines gerichtlichen Mahnverfahrens, einschließlich Einforderung der angefallenen Verzugszinsen, das Geld auf meinem Konto gut geschrieben.

2. Juni 2015

Hier bitte nicht bestellen!

Ich habe am 9.5.15 ein Objektiv im Wert von 645€ bestellt. Der Zahlungseingang wurde am 12.5.15 verzeichnet. Seit dem warte ich auf meine Sendung. Bisher habe ich telefonisch nur einmal jemanden erreicht. Die Kundenberaterin war zwar freundlich, hat mir auch versichert, dass sie sich sofort um den Versand kümmern wird. Das ist leider auch schon wieder 1,5 Wochen her. Nun erreiche ich seit Tagen wieder keinen Mitarbeiter. Emails werden ebenfalls nicht zugestellt.
Mit anderen Worten: bitte macht nicht den gleichen Fehler wie ich und bestellt dort, nur weil es etwas günstiger ist...!

2. Juni 2015

Ware ist ok, Lieferzeit und Info für den Kunden bzgl. Lieferstatus nicht

Am 08.05.2015 LCD-TV bestellt, am selben Tag überwiesen.
Zahlungsbestätigungen erst am 13.05.2015, soweit ok. Lieferzeit laut Angabe, 3-5 Werktage. Hätte spätesten am 21.05. dann geliefert werden müssen. Nix da, keine Info! Telefonisch nachgehakt, wo die Ware bleibt. Wurde dann auf den Weg geschickt. TV kam dann am 29.05.2015, also 5 Tage später!
Auch die Nachfrage per E-Mail nach der Tracking-Nummer wurde nicht beantwortet.
Fazit: bei Elgros kann man bestellen, aber man muss dran bleiben und man braucht viel Nerven bzw. Geduld!

1. Juni 2015

Elgros ist nicht empfehlenswert

16.04.2015 Samsung TV bestellt

17.04.2015 E-mail von Elgros
leider kann immer einmal etwas beim Verpacken, oder Versenden zu Bruch gehen. Aus diesem Grunde sind wir manchmal gezwungen etwas nachzubestellen.....

17.04.2015 hab ich dann stoniert und eine Bestättigung erhalten...
dann kam erstmal nichts...

12.05.2015 Gutschrift/Storno
Habe dann weiteren e-mail Kontakt mit elgros gehabt, weil Geld immer noch nicht drauf war.
Mittlerweile wird auch nicht mehr auf meine e-mails geantwortet...
Habe auch mit Anwalt gedroht, aber kommt keine Antwort und auch kein Geld...
29.05.2015, e-mail von elgros
Das Geld ist nachweislich am 12.05.2015 an Sie überwiesen worden.
Bitte schauen Sie doch noch einmal Ihre Auszüge an.

Einen daraufhin angeforderten Nachweis, habe ich bis heute (06.06.2015) nicht bekommen und Geld ist auch noch nicht auf meinem Konto.

Stand 20.06.2015
Elgros weist weiterhin alle Schuld von sich und gibt immer nur an, daß sie das Geld überweisen haben... Ich habe jetzt schon mehrfach den Überweisungsbeleg angefordert, aber nichts zugesandt bekommen.
Heute gehe ich zur Polizei und werde Elgros anzeigen...
Fortsetzung folgt...

31.07.2015
War dann auch bei der Polizei und habe eine Anzeige aufgegeben.
Der Kommisar hat mir allerdings wenig Hoffnung gemacht, dass ich mein Geld zurück bekomme...

29. Mai 2015

Alles Cool

Als ich einen Samsung Fernseher bestellt habe, danach 2 Tage nichts gehört hatte und dann die Rezessionen gelesen habe, habe ich auch kalte Füsse bekommen. Kurzer Hand habe ich Frau Schreiber angerufen. Sofort erreicht! Super freundlich und hilfsbereit! Zwar war mein bestellter TV (noch) nicht am Lager, mir wurde aber sofort ein Alternativgerät (neueres Modell, bessere Ausstattung und auf Lager) zu einem minimalen Aufpreis angeboten. Am selben Tage ging das Ding dann gleich raus! Kann also meine Erfahrung mit einigen Vorrednern in keinster Weise teilen. Ich bin total zufrieden und nochmal vielen Dank an Frau Schreiber!!!!!

26. Mai 2015

Alles prima und zügig geklappt

Ich war skeptisch nach all den Bewertungen, aber alles hat wunderbar geklappt. Mein 55 Zoll LG Fernseher im Wert von knapp 1.200€ (per Vorkasse) wurde 9 Werktage nach Bestellung und 7 Tage nach bestätigtem Zahlungseingang per Spedition geliefert. Das ist vollkommen ok, auch wenn es nicht 3-5 Tage wie angegeben waren. Außerdem wurde auf meine Emails - die ich auch nur aus "Angst" geschrieben habe - sofort reagiert.
Klar könnte Elgros den Service noch verbessern, besonders da Kunden auf Grund der Bewertungen unsicher sind und sollten vielleicht doch mal über die Einführung von Paypal nachdenken zumal es als Zahlungsmethode angegeben ist. Vermutlich ist die damit verbundene Teuerung es jedem Kunden wert.

Jedenfalls mein Fazit: Alles super, vielen Dank!

22. Mai 2015

Dringend abzuraten!

Ich habe mich leider von der Chip-Empfehlung blenden lassen und Ware für knapp 400€ bestellt. Nachdem der Geldeingang am 27.04.2015 bestätigt wurde, passierte erstmal nichts mehr. Ich habe dann mehrfach per kontaktformular und Email nachgefragt, was denn mit meiner Bestellung ist und habe dann am 7.05. eine Email bekommen, dass meine Bestellung versendet wurde. Mittlerweile hatte ich schon die vielen schlechten Bewertungen entdeckt und habe bei elgros am 8.05. nach einer Trackingnummer für den Versand gefragt. Keine Reaktion. Am 13.05. kam dann eine Email, die Ware sei beim Versand so stark beschädigt worden, dass sie nun an elgros zurückgeschickt wird. Man können die Ware dann erst ab dem 20.05. wieder verschicken, ob ich denn so lange warten will.
Exakt diesen Ablauf beschreibt hier auch ein anderer Kunde. Ich habe nun die Bestellung widerrufen und eine Frist von 14 Tagen für die Rückerstattung gesetzt. Ich hoffe sehr, mein Geld wiederzusehen. Ich rate dringend davon ab, hier etwas zu bestellen!
Update: Nachdem auf meine Email mit dem vorsorglichen Widerruf keine Reaktion kam, habe ich diesen auch per Einschreiben an die im Impressum angegebene Adresse geschickt. Der Rückschein kam ohne Unterschrift zurück. Nach einer weiteren Mail mit der Aufforderung den Widerruf zu bestätigen, kam die Antwort: der gezahlte Betrag werde innerhalb der gesetzlichen Frist erstattet. Diese lief am 27.5. ab - ikein Geld zurückbekommen.
Nächstes Update: das Einschreiben an die im Impressum von elgros angegebene Adresse kam zurück, mit der Info: "Empfänger unter angegebener Anschrift nicht zu ermitteln."

Ich habe mittlerweile Anzeige erstattet. Die Kripo ermittelt gegen den Geschäftsführer bereits. Auf keinen Fall dort bestellen!!!!
Ein Mahnbescheid war mittlerweile erfolgreich: ich habe zumindest den Kaufpreis erstattet bekommen.

19. Mai 2015

Vorsicht!

Wer auf dieser Seite liest, erfährt eigentlich schon genug über diese Firma, um dort nicht zu bestellen und sich von den Preisen täuschen zu lassen.
Da ich eigentlich nie Bewertungen abgebe, sollen sich viele hiermit gewarnt fühlen.
Zahlung mit Vorkasse wurde mir empfohlen, da ich den Beamer dringend für eine Präsentation benötigt habe: Lieferung eines defekten Beamers trotz allem erst 2,5 Wochen später. Retourenschein und neuer Beamer sind bis heute 18.Mai 2015 – also immerhin schon wieder 2 Wochen – nicht geliefert worden. Nun versuche ich mein Geld wieder zu bekommen. Ich kann keinem raten hier etwas zu bestellen.

18. Mai 2015