Wird für 8,99 cent 30 GB verkauft. Tatsächlich kriegt Mann nur 25 GB Beschwerden erfolglos also Leute besser aufpassen bei Aufladungen. Für mich ist es eine Frechheit das schon e-Plus sowas mac... Mehr ansehen

Nach einer Kündigung eines Aldi Talk e plus Vertrages konnte eine fremde Person auf diese Karte (von meinem Konto) Geld aufladen??!!! Wie kann das funktionieren? Kann jeder Geld aufladen und das ohne... Mehr ansehen

Ein Mitarbeiter rief an und erzählte mir, dass meine monatlichen Kosten um 10 Euro gesenkt werden, falls ich den Vertrag verlängern würde. Zusätzlich schenkt er mir zwei Simkarten, von denen man m... Mehr ansehen

Reagieren nicht auf Anfragen. Schieben den schwarzen Peter dem Kunden zu. Verlangen horrende Gebühren für ihr Nichtstun. Haben wahrscheinlich das Wort Garantie und Gewährleistung noch nie gehört. Hof... Mehr ansehen

1. Telekommunikationsanbieter
  2. Mobiltelefongeschäft
  3. Internetanbieter
  4. Internetdienstanbieter
  5. Mobilfunknetzbetreiber
  6. Telefon- und Internetdienst

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Aktuelle Online-Angebote von E-Plus: Wunschhandys ab 1 € und exklusive Vorteile für alle Laufzeitverträge und Prepaid-Tarife. Sparen Sie Monat für Monat bares Geld z.B. mit der Zehnsation Web Edition, Time & More Web Edition und den Tarifen für mobiles Internet.

1,1

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

ein Stern ist schon viel zu gut

16.05.2016
Mein Beitrag dazu sollte vielmehr jene vorab warnend informieren, die sich für ALDI-TALK aus Kostengründen entscheiden wollen. Leider mein Beitrag nicht in einem kürzeren Text fassen.
Ich habe mein Lehrgeld dafür bezahlt, weil ich ohne die Bewertungen zu lesen, blind vertraut habe.
Vorsorglich habe ich Namen u. Nummern von Beteiligten gegen rechtliches Vorgehen von ALDI u. E-Plus gekürzt.

Eplus Bewertungen Ungenügend -- 0.7 von 0 – 10. 90 haarsträubende Aussagen,
die Sie im Google unter „Eplus Bewertungen“ im TrustPilot finden werden.

Laß blos die Finger davon, wenn Du mal Hilfe für ALDI-Talk brauchen solltest.
Es ist nur was für versierte Nutzer und jene, die sich selbst gut zu helfen wissen.

Überaus freundlich war ein Mitarbeiter über die Service-Hotline 0177-177-1157, als ich mich für
AldiTalk interessierte. Insbesondere hob er die sehr praktische „automatische Aufladung“ hervor.
Bis zu dieser Zeit (27.07.2015) hatte ich ja mit ALDI-Talk, bzw. E-plus noch nichts am Hut.

So kaufte ich mir gleich, weil ich ja grundsätzlich gute Qualität von Aldi gewohnt bin, das Starter-Set für € 12,99 in der Filiale Eggenfelden und gleichzeitig ein 5,- € Guthaben für die Zwischenzeit
bis die „automatische Aufladung“ über die Bank abgewickelt werden kann.
Der ALDI-Filialleiter Herr… in Eggenfelden half mir bereitwillig mein Handy in Betrieb zu setzen.

Zu Hause ging ich im Internet auf ALDI-Talk, um mich über meine Errungenschaft soweit als möglich, ausführlich zu informieren.
Sofort sprang mich „Kostenfalle bei Aldi Talk: falscher Haken? Zehnfacher Preis“ an.

Werbung für billige Smartphone-Tarife ist allgegenwärtig. Besonders attraktiv wirkt das Angebot des Mobilfunkanbieters Aldi Talk. Doch Vorsicht:
Wer ein Häkchen an der falschen Stelle setzt, zahlt statt der annoncierten 7,99 leicht über 100 Euro.
Sofort telefonierte ich mit ALDI-Filialleiter Herr…, der mir erneut versicherte, „die Haken“ richtig gesetzt zu haben. Diese Richtigkeit bestätigte mir auch später ein TELEKOM-Mitarbeiter.
Ich war zunächst beruhigt, da ich wie bisher an die Seriosität und Qualität von ALDI glaubte.

Meine Verwunderung, dass am 07.10.2015 die 1. Aufladung (Erstlastschrift) stellte ich zunächst nicht in den Vordergrund, da ich glaubte, es würde seine Richtigkeit haben.
Obwohl das Lastschriftverfahren noch gar nicht eingerichtet war.

Am 14.10.2015 wurde ich lediglich informiert:
Ihre Online-Aufladung ist jetzt für die Rufnummer 01715137… eingerichtet.

Bitte beachten Sie hier, dass aber die 1. Aufladung (Erstlastschrift) schon am 07.10.2015 erfolgte.

Dann folgte eine Aufladung nach der anderen.
Mein Schreiben am 14.11.2015 wurde lediglich 1x in automatischer Form „erhalten“ beantwortet.
An Aldi 14.11.2015

Sehr geehrte Damen und Herren,
nach der Einsicht in meine Aufladehistorie wunderte ich mich über die hohen Abbuchungskosten so viel kann ich definitiv in den letzten Monaten nicht verbraucht haben.
Evtl könnte dies auch mit den Einstellungen in meinem Handy zu tun haben, dennoch möchte ich Sie bitte, die Option der automatischen Aufladung bei einem Restguthaben von weniger als 5 Euro rückgängig zu machen, so dass ich in Zukunft selbstständig die Online-Aufladung nutzen kann.

Für einen Rückruf bitte ich Sie folgende Rufnummer zu verwenden: 08727-650.

Mit freundlichen Grüßen,
Alfred Mittermaier
------------------------------------------------------------------------------------------------
Statt einer weiteren Reaktion zur erbetenen Hilfe erfolgten nur weitere Aufladungen, am:
Die zuständigen Sachbearbeiter scheinen sich an die vorgegebenen Texte halten zu müssen und deshalb überwiegend, oder gar nicht auf die Anliegen der Kunden eingingen.
Genau so gut könnte man sich auch mit einem Strohhaufen unterhalten.

Alle zukünftigen Antworten hießen:

14.10.2015 03:30 Sehr geehrter ALDI TALK Kunde,
Ihr Guthaben der Rufnummer 01715137... wurde per Online-Aufladung um 15 Euro aufgeladen.
17.10.2015 07:43 Sehr geehrte(r) Herr Alfred Mittermaier,
hiermit möchten wir Sie über den Einzug der Onlineaufladungen in Höhe von 15,00 EUR zum Fälligkeitstag 23.10.2015 informieren. Folgende Referenzen zu ihrer Information:
11.11.2015 17:16 Sehr geehrter ALDI TALK Kunde,
13.11.2015 13:48 Sehr geehrte(r) Herr Alfred Mittermaier,
hiermit möchten wir Sie über den Einzug der Onlineaufladungen in Höhe von 15,00 EUR zum Fälligkeitstag 20.11.2015 informieren.
19.11.2015 13:59 Sehr geehrter ALDI TALK Kunde,
20.11.2015 11:46 Sehr geehrter ALDI TALK Kunde,
20.11.2015 13:54 Sehr geehrter ALDI TALK Kunde,
21.11.2015 08:25 Sehr geehrte(r) Herr Alfred Mittermaier,
hiermit möchten wir Sie über den Einzug der Onlineaufladungen in Höhe von 15,00 EUR zum Fälligkeitstag 27.11.2015. Wir bitten Sie für Kontodeckung zu sorgen.
25.11.2015 Sehr geehrte(r) Herr Alfred Mittermaier,
hiermit möchten wir Sie über den Einzug der Onlineaufladungen in Höhe von 30,00 EUR zum Fälligkeitstag 02.12.2015 informieren
und immer dazu: Dies ist eine automatisch generierte E-Mail, bitte antworten Sie nicht an diese E-Mail.
-------------------------------------
erst am 07.12.2015 reagierte AldiTalk mit der Einstellung der automatischen Abbuchung.
Bemerkenswerter Grund von Herrn Erdogdu am 11.01.2016: zuviel Anfragen für die Bearbeitungen und als Entschuldigung schrieb er 5 Euro auf meinem Telefon gut.
********************************************
Verbraucherzentrale warnt vor FlatrateKostenfalle bei Aldi Talk:
So zahlen Kunden plötzlich das Zehnfache ihres Tarifs

Ein Haken an der falschen Stelle und schon stehen am Monatsende statt 7,99 Euro fast 100 Euro auf der Rechnung.
Das kann Kunden des Mobilfunkanbieters Aldi Talk passieren, warnt die Verbraucherzentrale NRW. Aldi Talk widerspricht entschieden.
Aldi Talk verspricht seinen Kunden günstige Preise und faire Angebote.
Wer jedoch eine Flatrate für 7,99 Euro bucht, muss aufpassen, dass er nicht in eine böse Kostenfalle tappt. Sonst kann unter Umständen am Monatsende ein böses Erwachen drohen.
Wie die Verbraucherzentrale in Nordrhein-Westfalen vermeldet, geht es um das „Paket 300“, das 300 Einheiten (Gesprächsminuten oder SMS) pro Monat und 300 MB für ungedrosseltes mobiles Internet beinhaltet. Die Verbraucherschützer warnen: Bloß nicht den Haken bei der Aufladeoption „unter fünf Euro“ setzen.
Diese besagt, dass das Guthaben automatisch neu aufgeladen wird, wenn es unter fünf Euro sinkt.
******************************************

Herr … von ALDI-Filiale Eggenfelden hat am 01.12.2015 angerufen, dass er nun endlich einen Herrn von ALDI-TALK erreicht hat und ich werde zurück gerufen. Es kann aber 1 – 2 Tage dauern.
Ich habe ihm die PUK-Nr. gegeben, da diese zum zugreifen bei Aldi-Talk nötig ist.
Auch nach 7 Tagen noch nichts bekommen.

Lt. Herrn … sollten auch die Einzelverbindungsnachweise zugesandt werden. Nichts!
Auch vermisse ich die seit 25.Nov.2015 ausstehende Bestätigung zu meiner Kündigung vom 25.11.2015.

Heute (02.12.2015) habe ich bei SPK, die neu abgebuchten € 30,- wieder zurück geholt.

Aufgrund dieser Rückbuchung und der Kündigung vom 25.11.2015, wurde ich von ALDI-Talk-Hotline am 21.12.2015 von H. Kühn zurück gerufen. Sogar unter der von mir gewünschten Telefon-Nummer.

Mir wurde angeraten, die zurück gebuchten € 30,- zu Überweisen, da sonst das Inkassobüro eingeschaltet wird und dann die Forderung unnötig verteuern würde.

Noch am selben Tage wurde ich erneut von ALDI-Talk-Hotline, diesmal von einer Mitarbeiterin
angerufen.
Ihr Anstreben, doch bei Aldi zu bleiben. Dafür würden alle entstandenen Kosten gutgeschrieben werden. Und weiter: Jetzt wurde der Jugendschutz aktiviert, damit derartige Kosten nicht mehr entstehen können. (Warum erst jetzt?) Wohl darum weil ich massiv rebellierte.
Die Einzelverbindungsnachweise werden mit ca. € 6,80 berechnet, sind aber dann kostenlos.
Die Mitarbeiterin erklärte mir noch, dass sich „das Häkchen alleine setzen kann“,
Das läge aber an meinem Telefon, wo Aldi keinen Zugriff hätte. Warum dann plötzlich doch?
AldiTalk hat dann aufgrund der „INTERNET Verbräuche (Traffic)“ den Jugendschutz eingerichtet.

Seitdem kam ich dann überhaupt nicht mehr ins Internet. Freischaltung nur durch ALDI-Talk.
Statt dessen habe ich dann das Thema ALDI-Talk beendet. Leider mit derben finanziellen Verlust.

Ich war in der ganzen Zeit nicht einmal im Internet.
Eine Abzocke par excellence ……

Meine Antwort: „nein, danke“.
ich brauche einen Anbieter der mir bei Problemen hilft, den ich jetzt gefunden habe.
A.M.

17. Mai 2016

Abzocker bei Handyverträgen

Hatte vor über 2 Jahren mal ein Handy Vertrag gemacht der wurde aber von meiner Seite wiederufen - wurd trozdem dann Geld abgebucht hab die zahlung verweigert zurückbuchen lassen von der Bank aus. Danach kamm von E-plus eine Fristlose Kündigung auch nochmal von ihrer Seite. Danach war erstmal alles Palleti - nach 2 Jahren aber habe ich eine Rechnung von über 850 Euro erhalten. Dort stand dann drin das sie den Vertrag einfach weiter laufen lassen haben und das ich nicht gezahlt hätte und Zinsen und Zinses zins und das ich deren Anwaltskosten übernehmen müsse und und und abzocke von feinsten. Das ist vorsätzlicher Betrug so wie erschleichung von nicht erbrachten leistungen. Könnte ich mir ein Anwalt leisten würde ich gegen klagen kann ich aber als Azubi nicht. Lohnt sich bei der Summe auch nicht gerichtskosten würden vermutlich den Rahmen um die Streitsumme sprengen ich verlire also so oder so. Ausserdem habe auch nichmals mehr die Papire von vor 2 Jahren also generell zimlich zwecklos. Jetzt haben die doch glatt bei mir ein Schufa eintrag erwirkt. Gut kratzt mich auch nicht jeder der wirklich mal nen Blick in die Schufa wirft belächelt alles bis 1000 Euro jeder tappt mal in eine Abzocker oder Schuldenfalle. Kratzt kein Seriösen Verkäufer / Bank. Ich rate nur wenn ihr verträge macht behaltet alle Papiere auch wenn scheinbar alles OK ist schmeist bloss nichts weg behaltet alles. Sendet kündigungen als einschreiben sonds heist es "Ja kamm nicht an tut uns leid". Seit echt mit allen wassern gewaschen und passt bloss wie die Schieshunde auf bei den Drecksverein.

19. April 2016

Höchste Vorsicht beim Internet Surfen mit Web-Stick in Verbindung mit Aldi-Talk/E-Plus-Sim-Karte

E-Plus / Aldi-Talk berechnete in 02/2016 für 10 Minuten normales Internetsurfen satte 40 Euro. Dabei war ich in dem Glauben, die Tagesflat für € 1,99 gewählt zu haben, jedoch rechnete E-Plus tatsächlich einen horrenden Mengentarif ab. Dummerweise hatte ich bei AldiTalk die Rufnummer registriert und dann mit meinem Bankkonto verknüpft, so daß bei Sinken des Prepaid-Guthabens unter 5 Euro automatisch um 5 Euro aufgeladen wird. Davor kann ich nur warnen!
Auch mit einem neu gekauften Webstick von Aldi wurde ich kurz danach noch mit dem Mengentarif abgezockt.

5. April 2016

Schlechter geht es nicht mehr

1 Stern ist noch zu viel.
Ich kann jedem nur abraten. Das ist Beutelschneiderei.
Hoffentlich hat sich dieses Unternehmen bald erledigt.
Automatische Guthabenaufladung ohne dass das Handy benutzt wird.
Das zum wiederholten Male.
Nie wieder Aldi-Talk und e-plus.

15. März 2016

Schlechte Netzabdeckung trotz Zusammenschluss mit O2

Ich bin seit mehr als 10 Jahren Kundin von base und habe erst letztes Jahr meinen Vertrag verlängert, da ich (nachdem ich zuerst abgelehnt hatte) im 2. Anlauf ein sehr gutes Angebot erhielt.
Dann bin ich aber umgezogen und scheine nun im totalen base/eplus/O2 Funkloch zu wohnen - damit meine ich nicht nur meine Wohnung sondern das gesamte Gebiet. Selbst auf der Straße ist kein 3G verfügbar.
Auf der Netzabdeckungskarte sei 3G außerhalb verfügbar, Streaming etc. sei alles möglich. Klar! Sicher!
Ich empfinde es aus äußerst frustrierend, dass es im Jahre 2016 in Ballungsgebieten noch immer nicht möglich ist, mit dem Handy in der Hand durch die Wohnung zu gehen.
Sämtliche Erfahrungsberichte zum Kundendienst kann ich nur unterschreiben. Der ist mangelhaft und schwer erreichbar.

24. Februar 2016

Sehr schlechte Kundenbetreuung und Verhalten bei Defekt eines Handys

Nach ca. 10 Jahren war ich folgenden Themen leid:
- Immer wieder aufdringliches Versuchen nicht notwendige und teure Zusatzdienste hinzu zu buchen
- Sehr schlechter und unfreundlicher Kundenservice (von Erreichbarkeit redet man ja heute schon gar nicht mehr)
Nun kommt es bei einem Miethandy (8€) im Monat zu einem im Internet bekannten Bug des Handytyps. Vom ersten Einschicken kommt das Gerät ohne jegliche Reparatur oder Eingriff zurück. Beim zweiten Einschicken wird die Behauptung eines Eingriffs durch den Kunden aufgestellt(geht ja beim IPhone auch sehr gut, weil man so gut an irgendetwas ran kommt). Nach Rückfrage ist ein weiteres Einschicken nicht möglich. Das ist eigentlich nicht nur Ungenügend - das ist das Letzte.

13. Februar 2016

Erfahrungen aus dem Ausland

Bei Auslandswohnsitz des Vertragsnehmers und gleichzeitiger Nutzung von Eplus im Inland durch Kinder oder Dritte müssen sämtliche Serviceleistungen ( z.B. Ersatz der SIM-karte bei Verlust/Diebstal) über die Auslandsadresse abgewickelt werden und dann von dort zurück zum Nutzer nach Deutschland gesendet werden. Je nach Postweg sind also mehrere Wochen einzuplanen. Da es diesbezüglich an jeder Flexibilität mangelt, sollte man sich über die Konsquenzen bewusst sein.
Informationen bzgl. Änderungen werden häufig nur auf dem Online- Portal bekannt gegeben. Wer es nicht regelmäßig danach durchsucht, erfährt davon nichts. Kundenservice bei Auslandsaufenthalt kann bei Fragestellungen, die nicht im Online-Portal abgebildet sind, durchaus bis zu einer Stunde dauern (Warteschleife), da offensichtlich kein Unterschied gemacht wird/werden kann/will zu Inlandsanfragen. Der telefonische Service vermittelt u.U. auch bei Fragestellungen für die es offensichtlich keine Lösung gibt an Telefonberater weiter, die auch nicht helfen können. Langjährige Vertragstreue (über 15 Jahre) und mehrere Verträge helfen auch nicht in besonderen Situationen, wo Flexibilität gefragt wäre, auch dann nicht, wenn keine Kosten oder sogar Einsparungen damit verbunden sind. Summa sumarum: kundenfreundlich und serviceorientiert scheint nicht im Fokus.

10. Februar 2016

kein Service, Geldprellerei, laßt die Finger davon

von 1998 bis 2001 hatte ich einen Vertrag, danach immer über PrePaid telefoniert, seit Juli 2015 nur Probleme damit
Zeitkonto der Karte gesperrt, da ich nicht genug telefoniere, dann vielfältiger Kontakt via E-Mail und Anschreiben bzgl. der Sperrung, da man ja nicht mal im Vorfeld informiert wird, das die Funktion außer Betrieb gesetzt wird
gleichzeitig verfällt das Guthaben auf der Karte, dann erhalte ich vor Wochen per Mail die Zusage der Rückerstattung, es ist immer noch nichts passiert - alles nur Lügerei

ab Februar 2014 nutzte ich auch via (Aldi) Medion-Stick die Internetfunktion per Tages-Flatrate, nach nicht einmal 1,5 Jahren geht von heute auf morgen gar nichts mehr
auch hier vielfältige Anfragen via Brief & E-Mail an Medion und E-Plus/alditalk, immer die gleiche "Antwort" - jedes mal eine unpersönliche Mail: "wir kümmern uns um ihr Anliegen", mal eine Nachfrage bzgl. Sim-Nummer, Aufdrucke auf der Stick-Verpackung etc. - ich habe alle Daten hingeschrieben, keine Reaktion erfolgt
insgesamt kann ich meinen Vorrednern nur zustimmen, kein Service, Ausbeuterei, das absolut schlimmst Unternehmen, das es gibt

als geprellter Kunde soll man wiederholt über eine Servicehotline anrufen, dann hat man nichts schriftlich in der Hand, Kosten bzgl. der Nachtelefoniererei & der Anschreiben interessieren diese Geschäftsführer ja nicht, gesetzte Termine zur Regulierung der Schäden oder Rückerstattung von Guthaben lassen sie verstreichen
so kann man natürlich auch Geld machen

ich werde nachfolgend abprüfen, ob ich Anzeige erstatten kann und weitere rechtliche Schritte mit meinem Anwalt besprechen, Nachweise über meine Bemühungen sind genug vorhanden

5. Jänner 2016

ausserordentliche Kündigung

Ich war zum Zeitpunkt meiner Kündigung bei e plus um die 6 Jahre Kundin und war eigentlich auch soweit zufrieden, naja bis es dann zum Kundenservice kam...

Ich bin ins Ausland gegangen und habe das Vertrag bei E plus ausserordentlich gekündigt als ich wusste, dass ich ging. Der Vertrag wurde 6 Monate vorher auf 2 Jahre verlängert, jedoch habe ich absichtlich kein Bonus angenommen. Als ich dann kündigte hatten die Kundenserviceagents ( die natürlich bei jeder Mail sich änderten ), keine Ahnung von Vertragsrecht und meinten es ginge nicht. Ich wurde nie nach irgendwelchen Dokumenten gefragt wie nach einer Abmeldebescheinigung oder ähnliches, es wurde einfach abgelehnt. Ich sollte noch weitere 1,5 Jahre bezahlen. Der Fall zog sich ewig hin da der Kundenservice ziemlich unfähig war und mir noch nicht mal einen Grund der Ablehnung nannten konnte.
Mir wurde ständig Geld von meinem Bankkonto in Deutschland abgezogen und eplus konnte dies noch nicht einmal erklären, auch als ich Screenshots der Abbuchung gesendet habe.
Ich lies mich dann nach ca. 1 Jahr im Ausland anrufen weil einfach nichts klappte. Ich wurde dann von einem Agent angerufen der mir gleich am Telefon sagte, dass er nicht wusste um was es geht und ich sollte es ihm doch mal erklären (er hätte ja auch einfach in die Unterlagen schauen können). Er versicherte mir am Telefon, dass er die Vorgehensweise seines eigenen Unternehmens nicht verstehe (!) und dass er es sich mal anschauen könnte. Aber er kann mir nicht versprechen dass er auch weiterhin hierfür verantwortlich sein würde.

Ich bekam natürlich die nächste E Mail wieder von jemand anderem, der einfach nur schrieb "wir können da nichts machen".
Weiterhin wurde mir gesagt, dass ich nur Einspruch bei Zahlungen einlegen kann wenn diese noch am "laufen" sind. Da nun jedoch nach 1,5 Jahren endlich mal mein Vertrag ausgelaufen ist, würde e plus nachträglich keine Rückbuchungen von zu viel gezahlten Beträgen leisten. Ich sagte ich käme mir ziemlich an der Nase rumgeführt vor, da ich ja nun schon seit einiger Zeit am diskutieren bin und jetzt der Agent am Telefon mir bestätigte, dass ich mehr oder weniger im Recht bin, aber die Beträge nicht mehr zurückgezahlt werden da das Firmenpolitik wäre...

Der Fall hat sich für mich erledigt. E plus sieht mich bestimmt nicht mehr als Kunde

13. Dezember 2015

misserables Netz, Hotline für die Füße..

Man hat vollkomen falsche Vertragspunkte versprochen und einem Kunden der 16 Jahre dabei ist aufgrund eines Vertragsfehlers über Monate zu hohe Rechnungsbeträge abgebucht. Eine Rückstellung war nicht möglich und es musste bei jeder rechnung die Hotline angerufen werden. Einfach nur übel!!! Hier wären Minuspunkte fällig. Zum Glück geht es bald zu Vodafone!!!

30. November 2015

Man hat mich veräppelt!

tl;dr: Vertragsvereinbarung nicht eingehalten, für dumm verkauft worden.

Ich bin seit nunmehr 4 Jahren Kunde bei eplus und war eigentlich recht zufrieden - bis zur Kündigung meines Vertrags.
Meinen Vertrag habe ich gekündigt, da leider eine 12-monatige Verlängerung in Kraft tritt, wenn der Vertrag nicht vorher fristgerecht gekündigt wurde. Das ist mir leider 2 Mal passiert, war jedoch komplett eigenes Versäumen meinerseits, Frist schlicht verpennt. Mea culpa, aber darum geht es hier nicht.
So also dann zum März 2016 den Vertrag gekündigt.
Erster Versuch per E-Mail - Keine Reaktion. Naja ... das allein ist schon ein Unding, aber gut. Noch einmal per Fax und mit Sendebestätigung und siehe da - 2 Tage später erhielt ich die Kündigungsbestätigung. Immerhin.
Nach einigen Wochen erhielt ich dann Anrufe aus einem Callcenter, das offensichtlich von ePlus mit der Kundenrückgewinnung beauftragt war. Mehrere Gespräche führten leider zu keinem Ergebnis, die Angebote waren teils schlechter, als die Angebote von preis24 o.Ä.. Als ich den Callcentermitarbeiter hierauf hinwies, wurde dieser eher unfreundlich und genervt. Wir konnten uns nicht einigen. Nach ca. 1 Woche wurde ich vom gleichen Mitarbeiter noch einmal angerufen und mir nochmals ein Angebot unterbreitet. Dieses lehnte ich wieder ab aufgrund zu schlechter Konditionen. Der Mitarbeiter wurde schon persönlich am Telefon, eventuell bin ich bei so etwas aber auch ein schwieriger Gesprächspartner. Jedenfalls nahm er es sehr persönlich, dass ich sein ach-so-tolles Angebot wieder ausschlug. Naja, professionell geht anders - Vor Allem wenn der Vertrag an (kein Witz!) an 0,03€ / Monat scheitert, was über 24 Monate sage und schreibe 72 Cent gewesen wären. Nun gut, ich will ja nicht verkaufen ;)
So dachte ich, dass das Thema eplus sich nun endgültig für mich erledigt habe. Ich schaute mich bereits nach Alternativen um.
Dann, vor ca. 1 Monat erhielt ich wieder einen Anruf einer unbekannten Mobilnummer, so wie es beim letzten Mal auch der Fall war.
Wieder ein Callcenter, diesmal war die Mitarbeiterin weiblich und nach dem ersten Eindruck deutlich kompetenter, als Callcentermitarbeiter Nummer 1. Die nun unterbreiteten Konditionen waren von vornherein DEUTLICH besser, als von Callcenter 1. Ich vermute, hier rief mich eine andere Abteilung an, die bessere Preise rausgeben darf. Also Tipp: Immer auf das zweite Callcenter warten ;)
Jedenfalls wurde mir ein Vertrag inkl. Smartphone Finanzierung über 24 Monate angeboten, ungefähr zum gleichen Preis, wie vorher nur der Vertrag ohne Smartphone. Also fast 50% Rabatt. Da war ich ja erst einmal stark erstaunt, wieso die Preise sich so drastisch unterscheiden. Irgendwie kommt man sich da dumm, veräppelt vor, so nach dem Motto "Vor 4 Wochen war 20€ das äußerste und jetzt sind sind es 10€? Wie soll das gehen, die Leistung hat sich nicht verändert..?!"
Jedenfalls gefiel es der Mitarbeitein auch überhaupt nicht, dass ich um 1 Tag Bedenkzeit bat. Sinngemäß sagte man mir: "Ob ich morgen noch das gleiche anbieten kann, das weiß ich nicht. Sie sollten sich jetzt entscheiden." Ich stehe ja nicht auf Druck bei einer solch gravierenden Kaufentscheidung, aber die Dame blieb dabei. Also ließ ich mir noch einmal die Modalitäten erklären, während der Tonfall der Dame immer genervter wurde. Letztendlich bestand Einigigung über den Vertrag und dann auch über das Smartphone.
Und hier geht eigentlich erst das los, was mich zum Schreiben meines Erfahrungsberichts veranlasst: Das Mobiltelefon.
Mir wurden angeboten das Galaxy S5 oder aber das Galaxy S5 neo. Ich gehe jetzt hier nicht auf die Unterschiede zwischen diesen beiden Geräten ein, diese bitte selbst ergooglen. Ich entschied mich - sogar nach Darlegung meiner Beweggründe (Zubehör) - für das Galaxy S5. Die Dame nach meiner Entscheidung am Telefon wortwörtlich: "Das hätte ich auch genommen."
Et voila, ich war glücklich: Toller Vertrag, neues Smartphone, guter Preis, eplus hätte trotzdes ersten Callcenters min. 4/5 Sternen für den Support erhalten.
Ich begann mit dem Zusammnstellen eines schönen Zubehörsortiments - Amazon Prime ist mein Freund.
Doch dann kam die Auftragsbestätigung.
Die besagte "Mobilgerät: Galaxy S5 neo schwarz"
Ich war not amused.
Ich wartete noch 2 Tage, dann kam das Gerät auch per Post bei mir an und tatsächlich: Ich bekam ein S5 neo statt des vereinbarten S5.
Also rief ich die gute Dame noch einmal auf der Nummer an, von welcher sie mich anrief. Nach Bekunden der eigenen Erstauntheit, dass ein Kunde mal auf der Nummer zurückrufen würde, erklärte man mir, dass das ja irgendwie nicht sein könnte und dass das bestimmt auch so vereinbart war. Ich war mehr als erstaunt, ob dieser Aussage. Ich entgegnete, ich hätte gerne das S5, wie vertraglich vereinbart. Daraufhin zog sich die Dame zurück mit der Aussage "Warten Sie mal kurz". "Kurz" bedeutet in diesem Fall ca. 5 Minuten. Meine Vermutung: Die Dame hat sich den Mitschnitt unseres vorherigen Gesprächs noch einmal angehört.
Jedenfalls fiel die Reaktion nun deutlich anders aus: Kein Wort mehr von "Kann ja nicht sein, sie haben das Richtige erhalten" sondern der Versuch, mich vom S5 neo zu überzeugen! Dies sei ja besser und moderner und überhaupt. Ich erklärte der Dame, dass es darum nicht gehe. Wir haben einen Vertrag vereinbart und dieser ist einseitig seitens eplus nicht erfüllt worden. Anscheinend ergab das auch die Auswertung des Gesprächsmitschnitts, jedenfalls wurde zu keinem Zeitpunkt behauptet, ich hätte mich mit der Dame auf ein S5 neo geeinigt. Nein, ich wurde stattdessen von der Dame versucht vom S5 neo zu überzeugen, die mir 3 Tage vorher wortwörtlich sagte, dass sie auch das S5 statt des S5 neo genommen hätte. Verkehrte Welt. Ich entgegnete jedenfall mehrfach, dass dies keine Option sei, allein schon wegen des teils bereits gekauften Zubehörs für das S5 (Induktionsladefunktion, etc.). Ich bestand auf die Zusendung des vertraglich vereinbarten Galaxy S5 und einer kostenlosen Rücknahme des falschen Produkts. Außerdem ist hier die "Bevormundung" extrem gewesen, so als ob ich in den Augen der Dame ein kleines Kind wäre, das nicht genau weiß, was es will.
Und dann wurde die Katze aus dem Sack gelassen: "Das S5 haben wir leider garnicht mehr im Angebot". "Erstaunen" beschreibt nicht, was ich empfand.
Ich kann nur vermuten, dass das S5 neo auch 3 Tage vorher im Verkaufsgespräch bereits nicht verfügbar war (gleiche Kalenderwoche). Beweisen kann ich es nicht. Da die Auftragsbestätigung jedoch auch bereits "S5 neo" besagte und ca. 2 Stunden nach dem Verkaufsgespräch reingeflattert kam, liegt diese Vermutung mehr als nahe. Jedenfalls wurde mir keine Lösung angeboten. Vielmehr kamen nun unterschwellige Botschaften rüber, so nach dem Motto: "Stellen Sie sich nicht so an, das S5 neo ist sowieso besser.". Ich hatte der Dame bereits mehrfach versucht zu erläutern, dass mein bereits gekauftes Zubehör nicht passe, es war, als ob die Dame diesen Satz 3-4 Mal überhörte.
Jedenfalls kam ich mir nun so veräppelt vor, dass ich konkret und prinzipiell meinen Vertrag widerrufen musste / habe. Das Ganze natürlich diesmal direkt per Fax mit Sendebestätigung, denn per Mail reagiert man bei eplus ja anscheinend prizipiell nicht.
Das falsche Smartphone ging postwendend zurück.
Interessant auch: Man widerruft seinen Vertrag und erhält eine "Stornierungsbestätigung" statt einer "Widerrufbestätigung". Wahrscheinlich auch ein rechtliches Schlupfloch, dass ich als als Normalsterblicher nicht verstehe.
Das schlimme ist nicht des ganze Vorgang an sich: Ich hasse es einfach, für dumm verkauft zu werden, wo doch die Absicht (Verkauf) so offensichtlich ist.
Jedenfalls ist das nun auch schon wieder ein paar Wochen her und ich hatte eigentlich mit einer Rückmeldung seitens des Kundenservice gehofft.
Da dies nicht geschieht, sehe ich mich zu dieser Rezension gezwungen, so fallen vielleicht weniger unbedarfte Menschen auf die Masche von eplus rein.

Zusammenfassung in Stichpunkten:
- Vertragskündigung per Mail nicht möglich
- Zweites Callcenter bietet DEUTLICH bessere Konditionen, als erstes Callcenter, also warten!
- Artikel angeboten, der nicht lieferbar war
- Falschen Artikel bestätigt und ausgeliefert
- Danach versucht zu überzeugen, dass der gelieferte Artikel doch ganz toll sei
- Unfreundliche / genervte / unflexible Callcenter Mitarbeiter

Alles in Allem kan ich von eplus somit nur stark abraten.

@eplus Kundenservice: Wenn ihr an diesem Vorgang noch etwas ändern wollt: Gerne! Ich werde meine weiteren Erfahrungen dann hier ergänzen.
Ich kann nicht verstehen, wie der erste Vertrag an 72ct und der zweite an einem Täuschungsversuch scheitern kann - Und dann ruft keiner an um den Schaden zu beheben und mich als Kunden zu halten. Es geht nicht in meinen Kopf ...

27. Oktober 2015

Grottenschlecht Funktioniert nicht freche Hotline

Eine SIM Karte funktioniert zwar beim Telefonieren einwandfrei, nicht aber um ins Internet zu kommen. Eine Flatrate kann man buchen aber nicht nutzen.

Nach langen Schriftwechsel sagte E-Plus zu, mir mein Guthaben auszuzahlen, es würde aber mind. 6 Wochen dauern, man bitte um Geduld. Nun nach einem Jahr sagt man, man werde das Guthaben doch nicht auszahlen.

18. Oktober 2015

simyo und alditalk ungenügender Service - Pleiten, Pech und Pannen

mal falsche Abrechnung, mal kein Rechnungszugang oder kein Einzelverbindungszugang mehr möglich -
wenn dann nach vielfachen Schreiben und Telefonaten der Einzelverbindungsnachweis "kulanterweise" kostenlos per Post kommt
fehlen die letzten 3 Stellen der Rufnummern trotz langjährig bestehender anderer Weisung
Auch weiß in diesem Haus die rechte nicht was die linke Service- oder Technikerhand tut !
Falsche und widersprüchliche Auskünfte sind dabei die Regel.
Eine Intervention der Bundesnetzagentur macht denen schließlich Beine - bis zum nächsten Fall.
Pampige Anrufe von irgendwelchen unfreundlichen Mitarbeitern sind allerdings die Folge.
Aktuell schafft es simyo seit 6 Wochen nicht, falsch berechnete und unrechtmäßig abgebuchte Beträge zurückzuüberweisen.
Mein Rat: Finger weg!!!

8. September 2015

schlecht!!!!! katastrophe

wenn es null punkte geben würde ,wäre es passend für die e plus dienste .seit 12 jahren kunde ,habe jetzt aber gekündigt. man kriegt falsche Informationen von der Mitarbeiter, schlecht geschultes personal und vieeeel zu teuer.

5. Juni 2015

Nie wieder e-plus und Aldi-Talk

Hatte auch eine Aldi-Talk-Karte und versuche seit Monaten, das Restguthaben erstattet zu bekommen.
Entweder antwortet man gar nicht oder verschickt SMS, das die Angelegenheit bearbeitet würde, aber erledigt ist es auch Monate später noch nicht.
Für mich kommen diese Unternehmen nie wieder in Frage.

18. Mai 2015

Kompliziert, komplizierter, am kompliziertesten

Ich bin mal zu Medion Mobile/E-Plus gewechselt, weil bei Congstar die Gebühren für den Verlust der Karte so hoch waren - ein großer Fehler. Alditalk ist so ziemlich das dämlichste, was man sich vorstellen kann. Die Internetseite ist völlig unübersichtlich, man hat für jede Rufnummer ein eigenes Konto, die Rechnungen sind undurchsichtig und der Kundenservice reichlich genervt vom verzweifelten Kunden. Sobald meine Kinder groß genug sind für einen richtigen Tarif bin ich hier raus - und komme nie wieder!

21. April 2015

Der grosse Sch....laden

Bei meinem Sohn wurde die Rechnung erstmals zurückgebucht. Auf der HP steht, das wenn man die Überweisung per Mail hinschickt, dann wird es innerhalb von 24 Std wieder freigeschaltet. Jetzt dauert es schon 4,5 Tage. Keine Reaktion auf eMails, nix.
Also ich habe Chip.de und Computerbild informiert.
Ich habe jetzt schon 3 Mails geschrieben, aber meint einer ich bekomme eine Antwort ? Es passiert rein gar nichts, noch nicht einmal das Handy wird wieder angeschaltet.
Nie weider eplaus oder base. Da ist sogar ein Stern zuviel. Ich hätte lieber 0 gegeben.
Ich würde diesen Laden NICHT weiterempfehlen !!!

30. März 2015

Ein Unternehmen das keinen Stern verdient hat

Ich besitze seit mehr als 5 Jahren E Plus Verträge für meine Frau und mich sowie einen für meine Mutter. Bis dato lief alles ganz gut, es gab ja auch keine Probleme. Nun ist scheinbar eine RG nicht abgebucht worden was mir aber nicht aufgefallen ist, ist zwar nicht ok von mir, kann aber passieren. Das war im November jetzt im Januar genauer am 20 Januar wurde das Handy sang und klanglos abgestellt. Ich habe weder eine Mahnung bekommen noch eine Info seitens E Plus und so war eben kein Anschluss unter dieser Nummer. Ich habe daraufhin Eplus kontaktiert, d.h. versucht anzurufen aber sollte 20 Min in der Warteschleife bleiben also habe ich das Kontaktformular genutzt. Nachdem nach 2 Tagen noch keine Info da war habe ich doch angerufen und 20 min gewartet und mit einer sehr höflichen Dame gesprochen. Ich habe im Gespräch gesagt das ich es nicht mitbekommen habe das eine RG nicht bezahlt sei und würde sofort überweisen inkl. Gebühren hätte aber gerne trotzdem die RG noch einmal geschickt bekommen, inkl. der dazugehörigen Mahnungen. Wieder ein Tag weiter, Bestätigung der Bank war auch gemailt...keine Nachricht und auch kein Netz. Wieder gemailt...nichts. Freitags habe ich dann nochmal angerufen und mich beschwert da wollte der ach so freundliche MA mir doch tatsächlich erzählen das Geld wäre gerade erst eingegangen und ich hätte erst kurz vorher gemailt...und den Ton den er hatte...sehr überzeugt von sich. Kurzerhand Einzugsermächtigung entzogen, Kündigung für alle anderen Verträge ausgesprochen und jetzt auch gemailt und siehe da, nach 10 min war das Netz wieder da. Die Aussage des Mitarbeiter des Jahres war übrigens, das man nicht erwarten kann das Emails nach 4 Tagen schon beantwortet würden das würde keiner schaffen. Klasse der Mann, der versteht sein Handwerk als Dienstleister ( Achtung Ironie). Das ich einen Fehler mit der fehlenden Überweisung begangen habe...absolut richtig, aber warum bekommt man weder Mahnung noch Mails, noch einen Anruf ? Oder war das Netz oder der Empfang von Eplus auch bei denen so schlecht ? Schlechter geht nicht. Mal sehen ob die RG noch kommen

23. Jänner 2015

Nein Danke --- nach 7 Jahren

Für einen Auslandsaufenhalt wurden mir mehr als 260 € in Rechnung gestellt.
Nachdem ich die Forderung storniert habe ( Lastschrift ) und versucht habe die Grundlage zu erfahren begann eine schier unverständliche Auseinandersetzung mit dem Kundendienst.
Ich muss sagen das ich "No Rooming" eingestellt hatte somit war es nicht möglich im Ausland Datenverkehr zu haben.
Ich nutzte stattdessen das locale WLAN der Anlage.
E-Puls behart jedoch auf der Darstellung das sich einige App's auf
dem Handy selbstständig in Netz einwählen. ( Kundendienst mit Know How ???? )
Wie das bei "No Rooming" möglich ist konnten sie mir bisher nicht erklären.
Nun kommen sie mit Schufaeintrag und Incasso-Büro.
Erbermlich !!! Ich habe bereits gekündigt . --- auch das war unbeschreiblich ---
Na dann lieber 1 € mehr bezahlen aber dafür keine E-Plus Kontakte !!!
Nun kann ich es schon verstehen das man EPlus verkauft hat .........

8. Jänner 2015

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen