Business von Abuh Dhabi nach DPS,noch nie so etwas gesehen,Sitz hart wie Stein ,sehr altes Flugzeug,Kabinenepersonal macht ihre Arbeit nur nach Anforderrung,lachen bei denen verboten,Kein Vergleich mi... Mehr ansehen
Hallo, Ich teile hier unsere Erfahrung gleich mit dem allerersten Flug mit Etihad. Wir reisen viel zwischen Europa - Asien nun wollte ich unbedingt einmal mit Etihad fliegen !! PUH und d... Mehr ansehen
Flug wurde von der Airline annuliert. Wir haben unseren Dritt-Anbieter GotoGate kontaktiert, diese hat uns nicht geholfen, verwies uns an Etihad. Etihad wiederum hat uns auch nicht geholfen. Weder ein... Mehr ansehen
Enttäuschender Kundenservice Ich war bisher der Meinung, dass Etihad für exzellenten Service steht. Leider musste ich bei meinem Flug eine ganz andere Erfahrung machen. Ich musste leid... Mehr ansehen
At Etihad, we know that having the power to make your own decisions leads to great things. That’s why we’ve created a way to customise exactly how you want to travel. Travel light or travel heavy with extra baggage. Enhance your Economy experience or upgrade to a Premium one. Book an airport pick-up or pick your favourite seat – or two or three! The choice is yours. It’s your journey, so why not do it on your terms?
Vereinigte Arabische Emirate (VAE)
- 600 555666
- www.etihad.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Flüge werden MASSIV geändert
wir haben jetzt das 2. Mal das Problem dass etihad unseren Flug ändert. Nicht ein paar Stunden hin und her, nein das letzte mal - um ZWEI TAGE später. Da mussten wir stornieren und einen anderen (teureren) Flug buchen. Und jetzt - wir haben im Jänner einen Flug für den Oktober nach Medan (indonesien Insel Sumatra) gebucht. Jetzt kommt eine Flugänderung wir fliegen jetzt nicht mehr nach Medan sondern nach Jakarta (Insel Java) also auf eine andere Insel🙈. Das heißt von unserem gebuchten Ort 1800!!!km entfernt. Natürlich können wir stornieren - nur mittlerweile kosten die Flüge das doppelte. Oder aber wir nehmen dann einen Inlandsflug von Jakarta nach Medan. Das ist wirklich eine Frechheit, und vor allem habe ich das Gefühl da steckt ein gewisses System dahinter - einfach um Kosten zu sparen - man bietet günstige Flüge an wenn die Flüge teurer werden dann versucht man mit solchen unseriösen Aktionen die Kunden zum stornieren zu bringen. Das ist unseriös und eine Frechheit.
Empfehlenswert
Hatte bisher nur positive Erfahrungen mit Etihad. Bin Economyreisender und kann nur positives berichten. Bereits 5 x mit der Airline geflogen und alles hat gepasst. Vom Telefonsupport über CheckIn, alles prima.
Fliege gerne wieder mit Etihad.
Nie wieder mit dem Etihad Airways
Nie wieder mit dem Etihad Airways
Hat sich leider als unseriöse Airline entpuppt.
Ich habe schon öfter mit Etihad gebucht und es war bisher alles in Ordnung. Nun habe ich aber erfahren und erleben müssen, dass Etihad bei Problemen überhaupt nichts taugt, völlig unseriös agiert und den Fluggästen offen und bewusst ihre Rechte verweigert.
Wo fängt man da an ...
1. Die Webseite hat kein Impressum, keine E-Mail-Adresse, an die man sich wenden kann, nicht mal eine Postadresse ist zu finden. Das ist in Deutschland vorgeschrieben, wenn sie Flüge hier vermarkten wollen. (Ich empfehle eine Meldung an die Wettbewerbszentrale.) Einzig einen Online-Chat und die Hotline gibt es als Kontaktmöglichkeiten.
2. Im Support-Chat wartet man erstmal pauschal eine halbe Stunde, dann hat man ein paar Minuten zum Reagieren und wird einfach rausgekickt, wenn man nicht dauerhaft im Chat hängt und sofort antwortet.
3. In der (deutschsprachigen) Hotline hört man sich viele minutenlange nutzlose Bandansagen an (keine Übertreibung), bevor man überhaupt die Chance bekommt mit einem Mitarbeiter zu sprechen.
4. Wenn man dann doch an jemanden gerät, stellt sich Etihad komplett quer und verweigert die eindeutig zustehenden Rechte.
Bei einer Annullierung können Fluggäste mit Abflug aus der EU eine schnellstmögliche Ersatzbeförderung erhalten. Dies erfordert in der Regel die Umbuchung auf andere Fluggesellschaften. Das steht ihnen zu. Etihad verweigert eine solche Umbuchung pauschal.
Das sei grundsätzlich nicht möglich, in den internen Richtlinien nicht vorgesehen, die Fluggastrechte-VO würde gar nicht für Etihad gelten, die Beförderungsbedingungen sehen das nicht vor ... um keine Ausrede ist man verlegen. Alles davon ist schlicht falsch. Die Fluggäste werden hier nach Strich und Faden veralbert, damit sich Etihad Zusatzkosten sparen kann. (Ich empfehle eine Beschwerde beim Luftfahrt-Bundesamt [Online-Formular] über den Verstoß gegen die Fluggastrechte-VO, damit Etihad unabhängig einzelner Zivilklagen sanktioniert wird.)
Es wird zum Teil auch bewusst gelogen. Mir wollte man weiß machen, die Annullierung sei auf Luftraumsperrungen wegen der aktuellen Situation zurückzuführen. Eine solche Sperre wäre wohl kaum drei Wochen im Voraus bekannt. Zumal am selben Tag ein anderer Etihad-Flug auf derselben Strecke stattfindet und Emirates zur exakt selben Zeit über Dubai diese Strecke fliegt. Auch am Vortag und am Folgetag wurden die Etihad-Flüge auf der Strecke nicht annulliert. Die Lüge ist also offensichtlich.
Für mich ist daher klar, dass der Flug aus wirtschaftlichen Gründen annulliert wurde. Dann muss Etihad auch mit den Konsequenzen leben, die sich aus der Annullierung ergeben.
Wer es sich leisten kann: Lassen Sie sich nicht auf der Nase herumtanzen. Fordern Sie zur frühestmöglichen Ersatzbeförderung auf, sichern Sie Beweise, buchen Sie selbst Ersatz und fordern Sie am Ende die Mehrkosten von Etihad ein. Klagen in solchen Fällen haben äußerst hohe Erfolgsaussichten. Nur so lernen die es, die Rechte von uns Fluggästen zu respektieren.
P.S. Einfache Recherchen zeigen, dass andere Airlines ihre Gäste auf frühestmögliche Ersatzbeförderungen umbuchen, z. B. bzgl. Emirates und Lufthansa wird davon berichtet.
Mehrfach Probleme beim buchen über die…
Mehrfach Probleme beim buchen über die app. Kundenservice nicht erreichbar
Rückerstattung Auch wir sind sehr enttäuscht vom…
Auch wir sind sehr enttäuscht vom Kundenservice bei Etihad!
Wir haben viel Geld durch einen Kreditkartenbetrug verloren, und Etihad hält uns seit Wochen bzgl. einer Rückerstattung hin. Heute sagen sie das Geld sei schon zurück erstattet, morgen erklärt ein anderer Mitarbeiter uns genau das Gegenteil!
Auf geforderte Mails mit etlichen Anhängen antwortet man einfach nicht, obwohl wir alles ( Anzeige bei der Polizei, Kreditkartenscreenshots usw……) umgehend geschickt haben. Seit 4 Wochen sind wir an einem Tag hoffnungsvoll und voller Zuversicht, am nächsten Tag wieder traurig und enttäuscht! Wir sind sämtliche Wege gegangen, vom Chat bis zu etlichen Telefonaten und Mails!!!!!!!
Überall das gleiche: heute „hü“ und morgen „hot“
Geht man so mit den Sorgen und Nöten seiner Kunden um ?????!!!!!!!
Keine Kostenerstattungen erfolgt
Kriegsbedingt wurde der Flug gestrichen. Eine Erstattung der Sitzplatzreservierungskosten gab es nicht. Die Webseite für einen Refund funktioniert weder mit neuesten Chrome-, noch mit neuestem Firefox-Browser.
Gestrandet in Singapur - Nie wilder Etihad!!!
Nie wilder Etihad oder auch eine andere arabische Airline!!!!!
Wir wollten am 28.02.26 von Singapur mit Zwischenstopp in AbuDhabi nach Frankfurt fliegen.
Im Gate, eine halbe Stunde nach Abflug wurde mitgeteilt, dass der Flug gecancelt ist, wegen der Angriffe auf den Iran. Positiv möchte ich im nach hinein sagen, denn aus AbuDhabi hätte uns unser Reisebüro nie rausholen können.
Etihad hat alle Passagiere in einem Hotel untergebracht und Das war es dann auch. Alle Flüge wurden eingestellt.
Eine Umbuchung erhielten wir bis heute, 20.03.26 auch nicht. Am 17.03.26 kam lediglich eine email, dass unsere Flüge alle gecancelt und wir über unser Reisebüro eine Rückerstattung erhalten.
Am 07.03.26 haben wir am Airport vor gesprochen, one Erfolg. Uns wurde lediglich ein Flug mit Lufthansa for 10.000 SDoĺlar pro Person, natürlich BusinessClass auf Eugene Kosten angeboten. Paraffin hat unser Reisebüro softer nach Rückflügen gesucht und gebucht, allerdings erst am 24.03.26 von Bangkok Uber Brüssel nach Frankfurt. Da wir Rentner sind haben wir unseren Urlaub um 2 Wochen auf Koh Samui verlängert. Aber Das kõnnen nicht alle, in finanzieller und zeitmässiger Hinsicht.
Ein mal gebucht und nie wieder
Ein mal gebucht und nie wieder, wir haben teure flüge (beliebte Zeiten) gebuch und wurden auf die viel günstigere umgebucht, natürlich das geld wird von ethihad einkassiert
Kundenservice ignoriert EU-Rechte
Mein Flug von München nach Peking wurde verschoben. Laut EU-Recht hätte ich Anspruch auf Umbuchung, auch mit einer anderen Airline. Der Kundenservice weigerte sich zu helfen und behauptete fälschlicherweise, das EU-Recht gelte nicht – dabei gilt es sehr wohl. Sehr enttäuschend.
Etihad Irrsinn!
Also was sich Etihad im Zuge der Middle East Crisis geleistet hat, ist echt irre. Vorweg: ich habe Verständnis, dass viele Anfragen eintreffen, aber: es gibt KEINE eMail Adresse, der CHAT ist AI, also kommt man nicht weiter, dann gibt es einen anderen CHAT, da kriegt man die Antwort "man wäre Nummer 12 plus" in der Warteliste, nach einer Stunde, abgebrochen. Dann gibt es eine Telefon Nummer in Wien (24 Stunden angeblich): hier läuft ein Endlosband mit Informationen, die sowieso auf der Website stehen, bis es dir bei den Ohren rauskommt (zu einem Menschen zu kommen, ein Ding der Unmöglichkeit). Dann gibt es Social Media, da werden Pseudo DM geschickt wie "machen sie sich keine Sorgen", "wir bekommen derzeit viele Anfragen", "haben sie Geduld", aber konkret gemacht wird absolut NICHTS! Also habe ich einen Refund angefordert, nach 14 Tagen kommt 1/4 des Originalbetrages. UNFASSBAR! Was ist so schwierig? Die haben eine Buchungsnummer, sehen, dass ich den Hinflug getätigt haben, sehen dass SIE SELBST den Rückflug storniert haben. WO IST DAS PROBLEM? Und die Fluggäste sind auf sich alleine gestellt und müssen schauen, wie sie zurecht kommen. Ich habe Flüge zurück nach Wien gesehen bis € 5.000 (!!!) one way, etwas was normalerweise 500-700€ max. kostet. Also zusätzlich zocken die Fluglinien jene an, die sowieso in einer Ausnahmesituation sind. Und Etihad: wurschtelt munter weiter und tut nichts KONKRET! Floskeln, die einem nichts bringen. Traurig, dass unsere Gesetze zulassen, dass sich die "abputzen" und solch ein Chaos verursachen, ohne zur Rechenschaft gezogen zu werden.
Verstoß gegen EU-Fluggastrechte (VO 261/2004) – Unzulässige Hinhaltetaktik
Ich bin extrem enttäuscht vom Umgang der Etihad Airways mit einer kurzfristigen Flugannullierung (Route MUC-TPE im März 2026). Trotz der klaren Rechtslage nach der EU-Verordnung 261/2004 weigert sich die Airline beharrlich, ihrer Pflicht zur frühestmöglichen Ersatzbeförderung nachzukommen.
Am Telefon wurde mir fälschlicherweise mitgeteilt, dass eine Umbuchung auf Fremd-Airlines grundsätzlich nicht möglich sei bzw. erst 24 Stunden vor Abflug in Betracht gezogen würde. Beide Aussagen entbehren jeder rechtlichen Grundlage für einen Abflug aus der EU. Als Passagier habe ich das Recht auf eine zeitnahe Alternative – auch mit anderen Airlines –, wenn die eigene Fluggesellschaft keine Kapazitäten bietet.
Trotz schriftlicher Fristsetzung und dem Nachweis von verfügbaren Alternativflügen (z. B. via Turkish Airlines oder EVA Air) erfolgt keinerlei konstruktive Reaktion. Etihad scheint hier bewusst auf Zeit zu spielen und darauf zu setzen, dass Fluggäste entnervt selbst buchen oder eine reine Erstattung akzeptieren, was bei den aktuellen Kurzfrist-Preisen ein massiver finanzieller Nachteil ist.
Ich kann derzeit nur davor warnen, sich auf den Support zu verlassen, wenn es zu Unregelmäßigkeiten kommt. Ich werde nun die Ersatzbeförderung selbst buchen und die Kosten rechtlich (ggf. über eine Schlichtungsstelle oder Anwalt) einfordern.
NICHT MIT DIESER AIRLINE FLIEGEN!
NICHT MIT DIESER AIRLINE FLIEGEN!
Das grenzt fast an Betrug meiner Meinung nach. Unsere Flüge für 10.3. wurden storniert aufgrund einer Situation die ehrlich traurig ist und die Airline auch nichts dafür kann.
Aber jetzt kommt die Crux: Es gab kaum quasi kein support einzige Umbuchungsalternative war der 21.3.. Aufgrund der Ticketpreis von 3-4k€ di sonst aufgerufen wurden blieb uns nichts anderes möglich als die Umbuchung zu akzeptieren, weil ir uns es schlichtweg einfach nicht leisten konnten. Wir hatten auch nachgefragt, ob es möglich wär früher von einem anderen Ort in Asien los zu fliegen um früher nach Hause zu kommen, aber das widspricht deren Richtlinien, ebenso die Umbuchung auf andere Airlines.
Heute morgen aufgewacht und Flüge auf 1. April umgebucht.
Sie wollen sich offensichtlich
mit eigl umzumutbaren Umbuchungen völlig aus der Verantwortung nehmen. Das grenzt für mich an Betrug, der rechtlich abgedeckt ist!
Es ist eine absolute Ausnahmesituation, dass ist mir bewusst, und ich seh mich hier auch erst an hintere Stelle wenn es um Hilfe geht! ABER ich denke etwas Hilfe wäre doch angebracht.
Das von einem Milliardenkonzern aus Abu Dhabi zu erwarten ist vermutlich sehr blauäugig.
Mießer Service wenn was schief geht
Flüge bei Etihad fallen im Moment ständig aus obwohl Paar Km weiter Dubai voll im Einsatz ist.
Dazu kommt die schlechte Informations Politik von Etihad.
Bei Etihad sind keine qualifizierten Ansprechpartner
zu erreichen.
Selbst deren IA ist mieß.
In Zukunft werde ich diese Airline meiden.
Bei Flugausfall ist niemand in…
Bei Flugausfall ist niemand in akzeptabler Zeit erreichbar. Nach Stunden bekommt man den Flug umgebucht dieser fällt auch wieder aus und dann hört man gar nichts mehr. Service ist also eine Katastrophe die Manager sollten sich schämen. Gerne kann ich eine Schulung zu dem Thema Customer Focus anbieten.
Etihad verkauft Sitzplätze gegen eine Extra-Gebühr ohne diese dann auch zur Verfügung zu stellen
Etihad verkauft Sitzplätze gegen eine Extra-Gebühr, stellt diese dann aber nicht zur Verfügung. Ansprüche auf Rückerstattung werden dann mit der Lüge abgewiesen, man hätte die Sitzplätze doch erhalten! Das ist einfach nur Betrug! Vor dieser Airline kann ich nur warnen, zumal auch andere Nutzer ähnliche Probleme hatten.
Eine "Konfliktlösung" bei PayPal brachte auch kein Ergebnis, da diese sich offensichtlich mit diesen unlauteren Geschäftsgepflogenheiten gemein machen!
Sehr enttäuschende Erfahrung mit Etihad…
Sehr enttäuschende Erfahrung mit Etihad Airways in Bangkok
Meine Frau und ich sollten ursprünglich am 09.03. von Bangkok zurückfliegen. Bereits einen Tag vorher wurde unser Flug auf den 10.03. verschoben.
Als wir dann am 10.03. am Flughafen in Bangkok beim Check-in waren, wurde uns plötzlich mitgeteilt, dass wir nicht befördert werden können. Man gab uns lediglich einen Zettel, auf dem stand, dass die Airline uns nicht mitnehmen kann.
Eine Alternative oder Umbuchung wurde uns nicht angeboten. Der Eindruck war eindeutig: Unsere Plätze wurden einfach an andere Passagiere verkauft (Überbuchung).
Wir mussten wieder vom Flughafen zurück ins Hotel fahren und zusätzliche Kosten für Taxi, Hotel und Verpflegung tragen. Am Ende waren wir gezwungen, einen Ersatzflug bei einer anderen Fluggesellschaft für etwa 1700 € pro Person zu buchen, um überhaupt nach Hause zu kommen.
Eine Schande!!!
Eine Schande!!!
Über 50 Anrufe in zwei Tagen, und keine Antwort!
Ich bin extrem enttäuscht vom…
Ich bin extrem enttäuscht vom Kundenservice von Etihad Airways. Wir wollten unseren Flug umbuchen und haben deshalb die Hotline kontaktiert. Leider war der Service absolut unprofessionell. Mehrmals wurde einfach aufgelegt, ohne dass uns wirklich geholfen wurde. Man hatte das Gefühl, dass sich niemand für das Anliegen der Kunden interessiert.
Gerade bei wichtigen Reisen erwartet man Unterstützung und zumindest eine respektvolle Kommunikation. Stattdessen wurden wir immer wieder abgewimmelt und unsere Fragen wurden nicht richtig beantwortet.
So einen schlechten Kundenservice habe ich bei einer Airline noch nie erlebt. Sehr enttäuschend und definitiv nicht das, was man von einer internationalen Fluggesellschaft erwartet.
Wir sind mit Etihad über Abu Dhabi nach…
Wir sind mit Etihad über Abu Dhabi nach Thailand geflogen. Auf Grund der politischen Ereignissen wurden unsere Rückflüge gecancelt. Von Etihads Seite keinerlei Hilfe gekommen. Wir mussten uns selber um die Rückreise kümmern und haben 4000 Euro dafür bezahlt. Danke für nix….. nie wieder mit Etihad 😡