Wer Zuverlässigkeit möchte, sollte woanders buchen. Regulär kommen Busse wenigstens ungefähr zur angegebenen Zeit, wenn man das Service Personal am Schalter fragt, lachen die nur und versichern, dass... Mehr ansehen
Eine Bodenlose Frechheit,kein Bus gekommen ,keinerlei Infos,keine Erreichbarkeit in der Servicestelle, keine Antwort auf Mail,das gibt Post vom Anwalt.incl der Kosten für Taxi Klage ich das ein sollte... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Kundenservice nicht erreichbar
Stornierung
Ich habe den Ticket vor 2 Wochen storniert, es wurde mir versprochen, dass ich sofort das Geld zurück bekomme. Bisher habe ich kein Geld zurück bekommen und die Firma antwortet nicht mehr.
Busfahrer schloss mir die Tür vor der…
Busfahrer schloss mir die Tür vor der Nase zu öffnete sie aber wieder nach einer unhöflichen Geste. Am Bus hängt keine konkrete Linie. Ein Check In war notwendig ohne dass jemand Bescheid gesagt hat sodass ich auf die letzte Minute zur Zentrale rennen musste. Bus stinkt nach Schweiß
Ich werde nie wieder mit dieser Buslinie fahren und rate davon ab!
Unzumutbar
Wer Zuverlässigkeit möchte, sollte woanders buchen.
Regulär kommen Busse wenigstens ungefähr zur angegebenen Zeit, wenn man das Service Personal am Schalter fragt, lachen die nur und versichern, dass bei eurolines 1.gar kein Service zu erwarten ist, 2.sie immer zu spät kommen und 3. Niemand benachrichtigt wird. Werde ich sicher nicht nochmal buchen.
Unzumutbar
Wir fuhren von Paris nach Dortmund und das einzige, was zu funktionieren schien, waren der Motor und die Klimaanlage. Der Fahrer sprach eine undefinierbare Sprache, machte bei 11h Fahrt nur 3 Pausen und ansonsten stank die Toilette des Busses, sodass der komplette Bus nach Urin stank; durchgängig.
Nicht zu empfehlen, lieber laufen wir.
Frankfurt - Barcelona... Ein Höllentrip
Frankfurt - Barcelona = nie wieder!
Es waren 20 Stunden in der Hölle. Es wurde laut Internetseite großer Komfort, WiFi, Steckdosen und eine Klimaanlage versprochen. Bekommen haben wir nichts davon. Der Bus war sehr alt, unbequem und die Sitze waren teilweise sogar kaputt. WLAN hat man vergeblich gesucht. Ebenso wie die Steckdosen. Eine richtige Klimaanlage gab es auch nicht. Die Fahrer sprachen nur spanisch und absolut kein Englisch. Es wurde auf uns eingeredet obwohl klar war, dass wir kein Spanisch verstehen.
Hinzu kommt, dass man sich um das Gewicht/Größe des Gepäcks/Handgepäcks nicht gekümmert hat. Das finde ich sicherheitstechnisch doch sehr bedenklich.
Auf der Fahrt kam es außerdem zu Problemen mit einem stark angetrunken Fahrgast. Dieser hat rumgepöbelt und ist irgendwann auf den Boden gefallen, weil er so besoffen war. Er war nicht mal mehr ansprechbar. Die Reaktion der Bus Fahrer (nach Übersetzung eines Fahrgasts) "wir halten nicht extra für ihn an". Man hat sich dann selbst helfen müssen und ich frage mich was wäre wenn man mal einen gravierenden Notfall im Bus hat.
Alles in allem kann ich Eurolines wirklich gar nicht empfehlen! Das einzige was diese geschafft haben ist, dass sie uns bis Barcelona gebracht haben und weniger als eine Stunde Verspätung hatten. Das wars!
8 std in Warschau als Zwischenstopp
8 std in Warschau als Zwischenstopp? Nein danke. Nie wieder.
Hallo,meine Erfahrung
Hallo,
nun muss ich meine Erfahrung (obwohl die Fahrt schon ein Jahr zurückliegt) mitteilen. Ich bin zum ersten Mal ab Deutschland nach Portugal mit Eurolines gefahren (lange Reise...). Die Busse im Flyer sahen einigermassen modern, gut ausgestattet und ordentlich aus. Der tatsächliche Bus der ankam, war ein ganz anderer..veraltet, unbewuem, unsauber, eng. u.a... Laute Busfahrer, Musik fast während der gesamten Zeit, sportliche Wartezeiten an Zwischenhaltestellen in Busbahnhöfen, Zwangspausen mitten in der Nacht (man wurde geweckt und musste draussen in der Kälte -es war im Winter- stehen und die Pausezeit des Busfahrers abwarten... Man wurde tatsächlich geweckt und aus dem Bus rausgeschickt. Die Sitze waren sehr unbequem - man kann bei Ankunft mit Schmerzen in den Knochen rechnen. Erst in Spanien (kurz bevor wir Portugal erreichten), bekamen wir einen Bus, wie diejenigen, die im Flyer beschrieben waren. Dies kurz vor dem Ziel. Sehr große Enttäuschung !!! - werde nicht wieder mit Eurolines fahren!
kam nicht/keine Auskunft; did not show up/ no services
Deutsche und englische Review/German and English review
Am 12.6 habe ich mir den Bus von Braunschweig nach Berlin ZOB gebucht da ich später zum Flughafen muss hatte ich mir genug Zeit eingeplant.
Nach 40 Minuten nicht kommens habe ich mir die Rezensionen hier auf Trust Pilot durchgelesen und ich habe mir dann einfach einen Zug sicherheitshalber gebucht! Da läuft es einem kalt den Rücken runter...
Sehr sehr schlechter Service da die Hotline erst ab 8 Uhr morgens verfügbar ist und wenn dann nur in Englisch und Kroatisch.
Mein Bus sollte aber um 6.25 abfahren, war sogar seit um 6 schon dort ...
Nächstes Mal geh ich definitiv wieder zu den grünen Busen, hatte dort noch nie Schwierigkeiten und alle kamen meistens immer pünktlich!
Bucht diese Gesellschaft bitte auf GAR KEINEM Fall, spart euch eurer Geld und ein paar graue Haare!!!
------------------------------------
In the 12th of June I booked myself a Bus from Braunschweig,Germany to Berlin Cetral Busststation.
The bus was supposed to go out at 6.25. I was already since 6 at the Bus Terminal. After 40 minutes of waiting I found Trust Pilot and read the comments. Wished I would have found it earlier then I wouldn't have booked this bus company!
Because I have to get to the airport today I just booked me now train!
Tried to reach the Hotline but they are opening at 8 until 8 in the night ....
I CAN'T recommend this bus line!
You can't see somewhere whether your bus is on time or not.
Save your money on this one!!!
Horror Bus Reise von Ulm nach Bihac
Horror Bus Reise von Ulm nach Bihac. 17 Stunden in Bus ohne WC, ohne WLAN, mit Klima Kaputt (vorne zu kalt, hinten zu warm).l
Unfreundliche Fahrer, Flüchtling von Pakistan in Bus von Bihac, ohne Dokumente. In erste Grenze Ausgang von Bosnien wir haben (40 Personen + Kinder) 2,5 Stunde gewartet dieses Fall zu erklären.
Wer hat an diese Man Reiseticket verkauft?
Und noch was: Hinfahrt, 15 Stunden für 800 km: Bus hat sich in verschiedene Stellen gehalten für 1 Passagier (diese war nicht offizielle Haltestellen) und in Bosnien, hat die Personen auf den Wunsch raus gelassen. Das hat eine Verspätung von 1-2 Stunden gebracht.
Ende Juli ich habe reklamiert bei Eurolines. Jetzt ist ende November und noch keine Antwort für Reklamation erhalten.
Hallo zusammen
Hallo zusammen,
(English version follow)
Ich hatte mit meiner Freundin eine ruhige und confortable Fahrt mit Eurolines von Berlin nach Tallinn mit Umstieg in Riga. Der Bus war sauber, hatte eine Klimaanlage und funktionierendes WLAN. Die Boardtoilette war ebenfalls sauber und konnte ohne Probleme bis Riga genutzt werden. Zudem hatte man in unserem Bus relativ viel Beinfreiheit. Ab Riga wurde die weiterreise nach Tallinn von einem mit eurolines kooperierenden Unternehmen ( Lux - Express ) fortgeführt. Hier gab es sogar ein Mediacenter in der Kopflehne (wie im Flugzeug) mit einer großen Film Auswahl in mehreren Sprachen. Der Bus war ebenfalls relativ neu und man konnte eine gepflegte Boardtoilette nutzen. Also alles im allem haben wir nichts zu meckern. Es war eine sehr angenehme Reise.
English version:
Hello,
Me and my girlfriend had a very confortable trip from Berlin to Tallinn with bus-change in Riga. The bus was clean inside, had clean on board toiletts, air condition and a god working Free WiFi . You also had a lot of space for your legs. Form Riga the onward journey was continued with a cooperation with eurolines cooperating company (lux-expess). Here we even hab a Media-center with a lot of Films in different languages in the back of the haedrest. In the end we hab a very nice trip and had nothing to complain about.
Service = 0,0
Umbuchen und Stornieren online nicht möglich. Service-Hotline funktioniert nicht. Es geht keiner ran. Vielleicht kann man sich kein Personal leisten. Daher Umbuchen und Stornieren auch telefonisch nicht möglich. Wollte sicherheitshalber neues Ticket buchen, Paypal ließ sich zwar einloggen, die Zahlung ging dann nicht wegen fehlender Daten aus dem Vorsystem. Was auch immer.....
Sehr, sehr unprofessionell
Die grüne Konkurrenz ist nicht viel besser, aber wenigstens kann man sein Ticket online umbuchen.....
Eine Horrorerfahrung, nie wieder!!!
Anbei die Email, die ich damals an Eurolines gesendet habe:
"Sehr geehrte Damen und Herren,
am 30.08.16 sind wir um 18.15 mit einem Ihrer Busse von Stuttgart nach Crikvenika, Kroatien gefahren.
Wir möchten uns über den Zustand des Busses beschweren.
Eine 12,5-stündige Fahrt wird angetreten, es befindet sich kein Mülleimer im Bus.Der kleine Mülleimer im Vordersitz war mit Kaugummi verklebt, sodass der Deckel nicht aufging. Die Sitze haben sehr verdreckt gerochen, sodass man sich gar nicht anlehnen wollte.Die Toilette hat während der gesamten Fahrt trotz geschlossener Tür einen sehr unangenehmen Geruch verbreitet.Alles in Allem war die Reise mit Ihrem Bus sehr unangenehm und dem Preis überhaupt nicht angemessen.
Wir haben zur Kenntnis genommen, dass sie mit verschiedenen Subunternehmen zusammenarbeiten.Ganz gleich mit welchem Subunternehmen sie arbeiten, IHR Name ist Eurolines und der Kunde bucht auch dort.Die Busse, mit denen Sie auf ihrer Website werben, haben nicht die geringste Ähnlichkeit mit dem Bus, mit dem die Fahrt angetreten wurde.Es sollte Ihnen bewusst sein, dass Sie, wenn Sie mit Bildern eine neuen Busses werben, bei den Kunden die Erwartungen an so einen Bus geweckt werden.Was man dann in Wirklichkeit bekommt ist etwas ganz anderes.Wir waren nicht die einzigen, die sich geärgert haben.
Da wir am 10.09 eine Rückreise bei diesem Subunternehmen antreten werden, möchten wir diese stornieren.Wir hatten bereits Kontakt mit dem Kundenservice (Frau Ricarda Lazarus) uns wurde gesagt, eine Teilstornierung sei nicht möglich.Eine Stornierung müsste VOR Reiseantritt erfolgen.Man soll vorher die Reise stornieren, obwohl man den Zustand des Busses nicht kennt.Man sieht erst im Bus, wie dieser aussieht, nicht vorher.Sie nehmen dem Kunden jegliche Möglichkeiten, und dass das nicht fair ist, sollten sie auch wissen.Sie zwingen dem unzufriedenen Kunden die Rückreise auf, obwohl man diese nicht antreten möchte.
Wir möchten nach wie vor die Rückreise stornieren."
Eurolines antwortete mit:
"Sehr geehrter ... ,
es tut mir sehr leid, dass es zu den Unannehmlichkeiten gekommen ist.
Bitte teilen Sie mir Ihre Ticketnummer mit, sodass ich Ihr Schreiben schnellstmöglich an die zuständige Fachabteilung weiterleiten kann. Die Einholung der Stellungnahme kann etwas Zeit in Anspruch nehmen, deswegen möchte ich Sie um ein wenig Geduld bitten. Sobald eine Antwort vorliegt, melden wir uns wieder bei Ihnen.
Viele Grüße"
Nachdem ich dann die Ticketnummer angegeben habe: keine Antwort... seit 2 Jahren jetzt. Die Rückreise war dann wieder mit Eurolines... der größte Horror und noch schlimmer als die Hinfahrt. 2 Stunden Verspätung, der dreckigste Bus der Geschichte, kein Gurt zum anschnallen ein komischer piepsiger Ton über die Lautsprecher(über 12 h lang!) . Es gab einen Aufstand im Bus und Rangeleien mit dem Fahrer, da dieser nicht halten wollte. Viele wollten aussteigen und mit dem Zug weiterfahren..
Wie gesagt, das war das schlimmste Erlebnis was ich mit einem Reiseunternehmen hatte (wenn nicht das schlimmste Erlebnis überhaupt!) und will die Leute davor bewahren. Bitte, falls sie diese Bewertung lesen und denken "ach, das ist ja nur eine Bewertung" tun sie sich und mir den gefallen und suchen sie sich ein anständiges Unternehmen und nicht so einen Dreckhaufen, der nur das Geld der Kunden will und diese dann im Regen stehen lässt!
Ein Horror
Ein Horror. Klappernder, stinkender Bus der bestimmt die Sicherheitsbestimmungen nicht erfüllt.
Vor der Rückfahrt wurden die Tickets kontrolliert. Weil der Kontrollor offenbar noch nie ein e-ticket gesehen hat, ist er damit ausgestiegen, offenbar um es zu überprüfen. Der Bus ist dann losgefahren, ohne dass die e-tickets retourniert wurden. Während der Fahr wurde noch einmal kontrolliert, worauf wir aussteigen mussten, weil wir keine Tickets mehr hatten!! Es wurde umständlich auf kroatisch herumdebattiert, Deutsch konnte keiner der Fahrer. Man wollte uns nicht mitnehmen...UNFASSBAR! Eine junge Dame konnte uns dolmetschen und das Missvertändnis erklären...das war nicht genug. Zufällig hatten wir im Gepäckraum des Busses die irrtümlich doppelt ausgedruckten Tickets, die wir holen mussten. Das der Angestellte, der die Tickets mitgenommen hatte kontaktiert worden wäre, kam nicht in den Sinn dieser schikanierenden Belegschaft, die immer sich darauf ausredete, dass sie halt kein Deutsch konnten. BITTE NICHT BEI EUROLINES BUCHEN! Sicherheit der Fahrzeuge ist nicht gegeben, Hygiene (vertrocknetes Brot in den Ritzen der Gepäckfächer, stinkendes Bordklo) und das Service ist nicht nur unterirdisch, sondern eine Schikane. Höllentrip! Und überdies viel teurer als andere Anbieter. Finger weg!
busse fahren irgendwann - kein service
auf keinen fall eurolines wählen. mein bis von wien nach budapest fuhr 30 minuten "früher" ab. ohne jegliche information.
eine hotline existiert nicht - bis heute keine stellungnahme oder dergleichen.
schreckliche company
Unfassbar unfreundlich
Ich habe mehrmals die Tour Berlin-Kopenhagen mit Eurolines gemacht und NUR schlechte Erfahrungen mit den Chauffeuren. Abgesehen davon dass sie oft weder deutsch noch englisch sprechen, wird man auch niemals (!) über Verspätungen, unmotivierte Pausen auf abgelegenen Parkplätzen und dergleichen informiert.