Für Ärzte nicht unbedingt das beste Portal. Viel teurer als die Alternativen. Schwierig in der Abrechnung. Viele ausgefallene Termine. Schlechte Kommunikation mit der Plattform bei Problemen. Und offe... Mehr ansehen
Ich kann nur positives Feedback geben. Mein gewünschtes Rezept wurde schnell ausgestellt, die Apotheke hat schnell verschickt. Eine super Alternative für Leute, die wissen welches Medikament sie b... Mehr ansehen
Fernarzt ist eine 2017 gegründete deutsche Telemedizinplattform. Wir vermitteln Patientinnen und Patienten an unsere Partnerärztinnen und Partnerärzte – ob per medizinischem Fragebogen, Video- oder Telefon-Sprechstunde. Die Mission des Unternehmens ist es, ein digitales Angebot bereitzustellen, um Wartezeiten zu reduzieren und den Zugang zu medizinischer Versorgung zu erleichtern. Mithilfe von Telemedizin sind wir diesem Ziel einen Schritt nähergekommen. Ob Krankschreibung, Rezept oder eine ärztliche Sprechstunde – alles können Sie bequem und zeitsparend von überall aus erledigen. Aktuell werden über Fernarzt jeden Monat tausende Behandlungen durchgeführt.
Cuvrystraße 53, Haus F, 10997 , Berlin, Deutschland
- 004915286514119
- support@fernarzt.com
- www.fernarzt.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
3 mal eine halbe Stunde gewartet und…
3 mal eine halbe Stunde gewartet und nie einen artzt zu Gesicht bekommen..einfach nur schlecht und Zeitverschwendung
Ich kann nur positives Feedback geben geben
Ich kann nur positives Feedback geben.
Eine super Alternative für Leute, die wissen welches Medikament sie benötigen, und nicht ein halbes Jahr auf einen Arzt Termin warten wollen oder können.
3x bisher sehr nette Ärzte gehabt
3x bisher sehr nette Ärzte gehabt. Einmal gab es Verbindungsprobleme, da hat der Doktor mich später von selbst nochmal per Handynummer kontaktiert, um mein Anliegen zu bearbeiten. Ich nutze den Service gern bei Erkältungskrankheiten, wenn ich mich nicht zum Hausarzt bewegt kriege aber eine Krankmeldung dringend notwendig ist.
Achtung!!!!!!
Achtung!!!!!!
Finger weg . Habe leider zu spät erkannt und nicht auf mein Bauchgefühl gehört . Erst muss man jegliches Haftungsausschluss für die Seite akzeptieren. Dann bezahlen . Um anschließend zu erfahren das es nicht mögliche wäre , kann auf Grund nicht passendem Fragebogen geliefert werden . Laut Fragebogen wäre ich eine Frau und fertig . Absoluter betrugsmasche . Die ihr da habt . Geld ist überwiesen. KEINE WARE.
na DAS bedaure ich zutiefst.
Die Registrierung verläuft zunächt normal, mit Bestätigungs email. Ich musste dabei aber den nicht-Datenschutz zustimmen, und (wieso eigentlich?) den Artzt von der Schweigepflicht freistellen. Bei Letzteres ein mulmiges Gefühl, aber dann doch diese beide Haken gesetzt, sonst geht die Anmeldung nicht.
Danach kannst du dich auf der Webseite anmelden. Ich kann dann wählen: "Meine Medikamente" , da steht dann natürlich noch nichts. Oder: "Meine Behandlungen" und da steht dann aber: "Keine Bestellungen". Was dann der erste Fehler ist, weil das muss sein: Keine Behandlungen.
In Prinzip kann ich dann nichts weiteres auf der Webseite machen. Bei „Haben Sie Fragen“ geht nur der Anrufbeantworter ran. Ende der Möglichkeiten das war’s. Was nun…
Also dann mal OHNE Anmeldung auf der Webseite, und sehe da, dann geht es. Und jawohl… Wann sind sie geboren, wie lang sind sie, was wiegen Sie….
Dann zum „Rezept“. Anstatt dass jetzt etwas mit „Beratung“ kommt, soll ich Informationen über eine angebliche Chlamydien Erkrankung im System eingeben. Wieso Chlamydien? Wie kommen die denn auf so was? Das Organ wo man Chlamydien bekommen kann, habe ich als Mann gar nicht. Aber die Webseite will das unbedingt wissen, und macht an der Stelle sonst nicht weiter. Aber ich kann nicht im Ernst eine nicht-vorhandene Erkrankung angeben, nur um weiter zu kommen auf der Webseite? Also das lassen wir sein. Was jetzt….
Dann traf mir aber der Schlag. Beim herumklicken auf der Haupwebseite, kommt plötzlich die Anmeldemaske von meinem Email acount hoch. HUCH! Also da wo das Passwort von meinem Email drin steht. Jetzt werde ich dann nachher erst mal mein Email Passwort ändern, aber WIE KONNTE DAS PASSIEREN?!
Also mal auf den Datenschutz Link geclickt. Es erscheinen unzähliche Seiten mit juristische Texte, und in Prinzip an welche Firmen meine persönliche Daten weitergeleiten werden, und nicht nur für die Behandlung, sondern auch für Cookies, Marketing, Werbung und Kontaktaufnahme. Na super! Das sind: Cloudflair in USA, Hotjar in USA, Google, Bing in USA, Amazon in USA, Freshtech Deutschland, Klarna Deutschland, Microsoft in Amsterdam, Patientus in München, Sendinblue in Amsterdam, Trusted Shops Deutschland, und Twilio USA. Noch dazu erlauben die, meine META Daten aus dem PC abzusaugen sagen die. Zitat: „Metadaten zum benutzten Gerät, IP-Adresse, Betriebssystem, Internetbrowser, E-Mail-Adresse“
Wie dass mit meinen Daten weiter geht, wenn die einmal in USA sind, das weiss ich jetzt schon.
Was mache ich also? GENAU, ich schließe mein Konto bei denen. FEHLANZEIGE. Geht nicht. Kein Link dazu.
Zustellung des Rezepts nicht möglich/ Sprechstunde unbrauchbar
Zustellung des Rezepts an die Apotheke funktioniert überhaupt nicht. Die angebliche "Partnerapotheke" hatte keine Ahnung wovon ich überhaupt rede. Die Service-Hotline ist angeblich zu jeder Tageszeit belegt. Weshalb ein nur schleppender Kontakt über Email möglich ist. Bei Medikamenten die man dringend braucht ist das eine unnötige verzögerung des Prozesses. Ein Widerruf ist laut den AGB nach der "Behandlung" nicht möglich, obwohl das Rezept nicht zugestellt wurde.
Auch die Sprechstunde ist ein Witz. Nach einem kurzen Gespräch von 5 Minuten bei dem ich über starke Bauchschmerzen klagte, wurde ich mit zwei kurzen Sätzen wieder abgewürgt. Zudem wurde mir ein Dr. Vladislav ... angekündigt vor mir saß aber eine Frau. Folglich weiß man nicht einmal von wem man dort "behandelt" wird. In solchen Fällen lieber eine Klinik besuchen. Dies ist mit weniger Unannehmlichkeiten und weniger Zeit verbunden.
Keine Weitergabe der eAU
Die Ausstellung der eAU und Weiterleitung an die Krankenkasse ist nicht erfolgt, obwohl mir eine "Benachrichtigung über Krankschreibung" vorliegt und in dieser beschrieben ist, dass der ausstellende Arzt die AU elektronisch an die Krankenkasse versendet.
Liegt auch 2 Wochen Später der Krankenkasse nicht vor. Ich habe jetzt Streß und Mehraufwand mit meinerm Arbeitgeber, da dieser die Erstattung nicht geltend machen kann.
UNMÖGLICH. NIE WIEDER.
ICH WARTE 24 STUNDEN DAMIT KEIN ARZT…
ICH WARTE 24 STUNDEN DAMIT KEIN ARZT REINKOMMT UND MEINE SPRECHSTUNDE STORNIER WIRD UNTER ALLER Su SO EIN SERVICE!!!!!
Alles gut gelaufen ...
Alles gut gelaufen .... kann ich nur empfehlen... keine Probleme gehabt.
Gute App ich bin sehr zufrieden damit…
Gute App ich bin sehr zufrieden damit kann ich nur weiter entfehlen.!😉
Telefonisch leider keine Erreichbarkeit
Telefonisch nie jemand erreicht, ca. 10 mal versucht.
Entweder man ruft außerhalb der 4 Stunden Geschäftszeiten (9-13) an und hört ein Tonband das einem die Geschäftszeiten ansagt, oder man ruft wärend der Zeiten an und hört ein Tonband, das sagt alle Mitarbeiter wären besetzt und dann wird auflegt.
Die Bearbeitung der Rezeptbestellung scheint auch relativ lange zu dauern.
Arzt war OK! Aber die Übermittlung des Rezeptes in die Apotheke funktioniert nicht !
Arzt war OK!
Aber die Übermittlung in eine Apotheke erfolgt über veralte Plattformen und nicht über gesund.de.
Dies verursacht Stress ohne Ende - da Apotheken zwar auf fernarzt.com gelistet sind - aber das Rezept nicht empfangen. Zudem steht in der Nachricht von Fernarzt die callmyapo app als Übermittler drin - diese gibt es aber leider schon länger nicht mehr.
Medikament bezahlt und nie gekriegt
Medikament bezahlt und nie gekriegt
schon vor 2 monaten bestellt.
ich würde hier nicht bestellen. und jeder antwort was von dieser firma jetzt kommt bringt mir garnichts weil der status ist bezahlt wurde aber nie versandt
schickt das medikament und schwätz mich nicht voll mit unnötigen schei**
Schnelle, automatisierte Zusenden von Verhütungsmitteln
Das Verschreiben und die Zusendung der Pille hat ohne Probleme geklappt. Habe keinen Kontakt zu einem Menschen gehabt, sondern wurde über einen Fragebogen abgefragt. Kann also nichts zu den ÄrztenInnen sagen. Zumindest für meine Zwecke absolut ausreichend. Neben dem Preis für das Medikament, sind noch 9 Euro dazugekommen. Dafür musste aber niemand im Haushalt zu einem Arzt.
Ärztewahl nicht besonders getroffen
Absolut unmotiviert Ärztin. Man wird nicht ernst genommen. Nichts gefragt. Ein einfaches: Nein geht nicht, auf Wiedersehen und die Sprechstunde war beendet. Leider unmenschlich. Keine kompetente Ärztin bekommen. Kann pech gewesen sein, leider trotzdem nur 2 Sterne. 2 Sterne gibt's für die Pünktlichkeit.
Rezept nie angekommen
Rezept nie angekommen. Geld gleich kassiert und nach über 2 Wochen immer noch nichts im Kasten. Hotline unnerreichbar
Guter Anfang und leider kein gutes Ende
Nach über 20 Jahren Behandlung ging mein Hausarzt in seinen wohlverdienten Ruhestand.
Alternativ benutzte ich als vorläufig fernarzt.com.
Klappte auch 2 mal.
Service war nett und klappte sehr gut.
Leider wurde die dritte Anfrage für ein Rezept ohne Angabe von Gründen abgelehnt.
Sind Medikamente welche ich bereits seit über 20 Jahre nehmen muss.
Dadurch entstand bei mir ein immenser Schaden.
Auch wenn ich zeitnah gleich eine Alternative gefunden hatte, trocknete meine Haut am gesamten Körper komplett aus.
Der Vorgang konnte so leider nicht mehr gestoppt werden.
Einige Schäden, auch im Gesicht sind dauerhaft.
Ich habe hierzu auch Fotos gemacht.
Ich schreibe ab und zu gern Bewertungen und ist leider das erste mal negativ!
Rezept Erstellung war ok und…
Rezept Erstellung war ok und Problemlos. Apotheke ausgesucht und gewartet.
Blöd gelaufen: Nach Tagen angerufen - die ausgesuchte Apotheke wollte nichts mit dem online-Rezept zu tun haben. Nach 3 Telefonaten war klar: Mit den Medikamenten wird das nichts. Da ich jetzt aber in den Urlaub fahre keine Zeit zur anderweitigen Orga.
Telefonisch Fernarzt nicht zu erreichen - und entsprechend sauer.
Per Mail aber sehr schneller Kontakt mit Hilfestellungen und Geld zurück versprochen.
Bisher nur gute Erfahrungen gemacht
Da ich keine Lust hatte, wegen Blutdrucksenkern alle zwei Monate zu meiner Hausärztin zu rennen und mich in ein volles Wartezimmer mit hustenden und schniefenden Patienten zu setzen, habe ich beim Fernarzt für das entsprechende Medikament ein Rezept angefordert. Nach einer ausführlichen Anamnese gab es ärztlicherseits noch eine Rückfrage und ich hatte danach innerhalb von 24 Stunden das benötigte Rezept. Dieses wurde an eine verbundene Online-Apotheke gesandt, die mir das Medikament schnell geliefert hat. Da es sich um ein Privatrezept handelt, muss ich das Medikament (und die Rezeptausstellung) natürlich aus eigener Tasche zahlen. Aber das kostet nicht die Welt und ist es mir auf jeden Fall wert. Ich kann diesen Service nur empfehlen.
Datenkrake
Zu kompliziert! Zu teuer und Vorsicht Datenkrake!