Ich habe ein Angebot von Freddie's Flowers genutzt, war aber leider sehr enttäuscht. Der gelieferte Strauß sah kaum aus wie auf den Fotos beworben, mehrere Blumen waren beschädigt und eine fehlte komp... Mehr ansehen
Freue mich jeden Monat auf meine 💐Lieferung und genieße es meinen eigenen Strauß zusammenzustecken. Ich finde es auch super dass ich anhand des Lieferkalenders selbst entscheiden kann, wann ich Blum... Mehr ansehen
Die Blumen sind nicht nur wunderschön, sondern auch der komplette Service ist sehr persönlich und unkompliziert. Mir ist bei der online Bestellung ein Fehler beim Lieferdatum (Dezember statt Oktober... Mehr ansehen
Ich erhalte seit einer Zeit ein dreiwöchiges Blumenabo. Bisher war ich immer sehr zufrieden. Die Sträuße halten lange! Oft habe ich, wenn die neue Lieferung kommt, noch einige Blumen aus dem vorigen... Mehr ansehen
I deliver fresh, seasonal flowers, weekly to your door ready for you to cut and plonk straight in a vase, with tips on how best to arrange them.
Unit E015, SW18 4UQ, London, Vereinigtes Königreich
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Die Kündigung wird einem nicht leicht gemacht. Man kann in seinem online Account weder das Abo kündigen, noch den Account löschen. Es wird auf Telefon (20 min Wartezeit) oder Mail verwiesen. Ich habe also eine Mail geschrieben. Info dann später: meine Mail sei nicht angekommen!
Achso. Ja klar, das kann ja mal passieren. Besonders wenn man auf eine Mail von Freddies Flowers direkt antwortet (es gibt bei Freddies nur EINE Mailadresse für alles), keine Benachrichtigung vom Email Provider erhält, dass die Mail nicht zugestellt werden konnte UND man die gesendetete Email vor Augen hat! Es kann immer mal was untergehen, aber dann sollte man den Kunden die Möglichkeit lassen, sein Abo über das System kündigen zuu können. Das finde ich nicht kundenfreundlich.

Antwort von Freddie's Flowers
Die Qualität wurde zunehmend schlechter in den letzten Monaten, irgendwann haben die Blumen nur noch wenige Tage gehalten. Das hat sogar der Kundendienst bestätigt und von einem Lieferantenwechsel berichtet. Dennoch war die Qualität auch nach dem Wechsel imho nicht zufriedenstellend. Dazu war die Lieferung eine Katastrophe, das Paket wurde meist ohne klingeln vorm Mehrfamilienhaus abgelegt. Insgesamt keine gute Erfahrung zum Schluss. Zudem waren mir zu viele Lilien dabei (fast jede Woche).

Antwort von Freddie's Flowers
Ich habe das Abo als ein Geschenk an mich selbst abgeschlossen, bisher einige Lieferungen erhalten und bin immer wieder aufs neue begeistert. Die Blumen kommen zuverlässig und frisch an und halten sich tatsächlich fast 2 Wochen (bei regelmäßigen zurückschneiden und Austausch des Wassers). Sehr unkompliziert ist auch das Überspringen / Aussetzen einer Lieferung! Absolut Empfehlenswert für jeden Blumenfreund!

Antwort von Freddie's Flowers
Für das, was man bekommt, echt teuer. Ich habe die kostenlose Variante ausprobiert und danach das Abo gekündigt, da es mir viel zu teuer ist, für das, was einen erreicht. Ich habe meine Mutter heute zum Geburtstag einen Strauß liefern lassen- für 30€. Sehr dürftiger Strauß und nichts besonderes.

Antwort von Freddie's Flowers
Die Lieferung ist nicht angekommen und im Alltagsstress habe ich es erst später gemeldet, die Frau am Telefon war weder besonders kompetent noch besonders freundlich und hat mich angegriffen, warum ich das erst jetzt melde und dass sie jetzt nicht machen wird.
Leider nicht wie damals!
Menge der Blumen stimmst seit 3 Monaten nicht mehr mit der Menge an gelieferten Blumen überein . Geliefert wir mindestens eine Blume weniger .
Auf Nachfrage hieß es , dass alle letzten Lieferungen korrekt seien und die Menge der Artikel samt Zeichnung falsch sei.
Hier wird also auf Kostengründen gespart ohne den Kunden aktiv darüber zu informieren .
Ich habe daraufhin das Abo gekündigt.
Eindeutig volle Punktzahl. Ich bin seit 2 Jahren Abonnentin und immer noch dabei. Die Blumen sind tatsächlich frisch und halten bei guter Pflege bis zu 2 Wochen. Die geistreichen und teils fast lyrischen Erklärungen zu den Blumen machen Freude und sind ein echter Gewinn für jeden Blumenfreund. Das Konzept ist individuell und sympathisch. Die Website leicht zu handeln! Ich freu mich schon auf den nächsten Strauß! Schönen Gruß Christina aus Münster
Blumen sind meist sehr schön, nur die verschenkten Weihnachtssträusse waren sehr mager … aber es ist ein Abo und man kann im Kalender die Blumen nur für 4 Wochen abgestellten, wenn man dann nicht aufpasst und die Frist um 7 Minuten verpasst- dann bekommt man Blumen obwohl man nicht zu Hause ist - Kundenservice ohne Entgegenkommen- also wieder ein Kunde weniger …
Es sollte eine Überraschung werden, die Zusendung eines Blumenstrauss mit der dazu passenden Vase. Leider kam die Vase nicht mit - die Beschenkte musste, weil keine passende Vase vorhanden, die Blumen in einen Plastikeimer stellen. Und Freddies meinte nur trocken, die Vase würde 1 Woche später geliefert. Natürlich ohne Blumen. Kein Sorry, kein Entgegenkommen - dabei lag der Fehler nicht bei mir. Soviel Kundenignoranz kann und will ich nicht unterstützen. Ich veranlasse mein Kundenkonto zu löschen. No more Freddies.
... dabei wäre es so einfach gewesen:
Fehler eingestehen, Wiedergutmachung anbieten, fertig.
Doch diese Kundenorientierung wird nicht gelebt. Und bitte jetzt keine Standardfloskel als Antwort. Schon garnicht "Bitte setze dich mit uns in Verbindung, denn wir sind bemüht eine Lösung zu finden".
Hey, bevor ich eine negative Bewertung schreibe, habe ich mich natürlich zuerst mit Euch in Verbindung gesetzt - und erst eure Ignoranz lässt mich ja nun diese Bewertung schreiben, weil mich eure Reaktion verärgert hat.
Die Antworten von Freddies auf etliche der Bewertungen hier sind aus meiner Sicht leider nur hohle Phrasen - die angebliche Kundenorientierung wirkt aufgesetzt.
26.03.2023
WOW ! Danke für diese wertschätzende Reaktion auf meinen Ärger. Ja, wenn ein Unternehmen SO PROFESSIONELL auf eine Beschwerde reagiert, sollte man dieser Firma definitiv eine zweite Chance geben. Daher nehme ich diese Wiedergutmachung gerne an, Danke.

Antwort von Freddie's Flowers
Ich hatte am 14.2. meinen ersten Strauss von Freddies Flowers erhalten. Die Lieferung lief super und der Strauss sah erst hochwertig aus, jedoch sieht er bereits nach einer Woche schon welk und nicht mehr frisch aus. Das darf nicht passieren, wenn es heißt die Blumen halten 14 Tage und man knapp 30€ pro Strauss bezahlen soll. Einfach unverschämt!

Antwort von Freddie's Flowers
Angebote werden nicht so versendet, wie versprochen und wenn du keinen Screenshot gemacht hast, hast du eben Pech gehabt. Vollen Preis für weniger zahlen, Kundenservice kommt dir keinen Millimeter entgegen.

Antwort von Freddie's Flowers
An sich sind die Blumen gut. Der Strauß ist schön und die Anleitung zum selber stecken ist was neues und kreativ gelöst. Dass es aber ein Abo-Modell ist und man das aber dann nicht so einfach Kündigen kann, wie man den Vertrag abschließt, entzieht sich mir jeder Logik. Grenz schon an Betrug, um gutgläubige Kunden ein Abonnement aufzudrücken, dass die hoffentlich nicht so schnell kündigen.
Eigentlich ein super Konzept, aber lass doch bitte die Kunden entscheiden, wann die wieder Blumen kaufen möchten und zwingt diese denen nicht mit so einem blödem Abo auf.
Danke aber nein Danke...

Antwort von Freddie's Flowers
Die Qualität der Blumen ist sehr schön, aber: das Unternehmen akzeptiert eine fristgerechte ordentliche Kündigung zu einem bestimmten Datum nicht. Das ist gesetzwidrig. Erst nachdem man keine weitere Lieferung mehr möchte, wird eine Kündigung angenommen, was per se nicht rechtens ist, zumal eine Kündigung einseitiger Natur ist. Somit wird der Verbraucher in die Situation gebracht, aus dem Vertrag nicht wirklich herauszukommen. Daher aufgrund der juristisch nicht tragbaren firmenpolitik eine grosse Warnung!

Antwort von Freddie's Flowers
ich hatte das Abo bis heute ... seit nun über 2 Jahre.
Seit letzten Sommer laufen allerdings die Lieferungen komplett schief.
Mal kommen Blumen wöchentlich (natürlich kostenpflichtig), obwohl ich nur ein 14-tägiges Abo habe, jetzt hatte ich es zum 3. mal, daß Blumen berechnet wurden, aber nicht geliefert. Meine Nerven mit diesem Unternehmen war nun zuende, da ich für Weihnachten eigentlich Blumen bekommen sollte, warum das System diese Lieferung nicht ausgeführt hat, konnte mir am Telefon keine der zwei Gesprächspartner beantwort.
Daraufhin habe ich nun das Abo per sofort gestoppt und werde mir ein zuverlässigeres Unternehmen, das nicht nur auf die Abbuchung der 30 Euro aus ist, suchen.
Die Idee des Blumenabos und des selbst-Steckens der Sträuße ist toll. Auch die Sträuße selbst wären im Prinzip schön und abwechslungsreich.
Leider klappt es mit der Logistik vorne und hinten nicht. Von insgesamt 5 Sträußen wurde nur ein einziger pünktlich und korrekt geliefert, der Rest taucht mot mehreren Tagen Verspätung (dann natürlich verwelkt) auf.
Der Support verspricht Besserung, ist aber offenbar nicht im Stande die Probleme beim Lieferanten zu beheben.
Daher leider klare Empfehlung: Finger weg!
Seit ich das Abo habe, werden immer nur Sträuße angeboten, die mir absolut nicht gefallen und mit den zurückliegenden, über die ich zu Freddies Flowers gekommen bin, so gar nichts zu tun haben. Ein paar wenige, hochwertigere Blumen und viel Beiwerk für 30€ sind schon recht unverschämt. Aber was noch viel ärgerlicher ist, die für Neukunden versprochene Vase war überhaupt nicht durch Füllmaterial geschützt und kam daher völlig zerstört bei mir an. Ersatz wurde versprochen, aber 3 Wochen später immer noch keine Vase. Der Kundendienst wurde mehrfach kontaktiert und hüllt sich seit 3 Wochen auch in Schweigen…wahrscheinlich bin ich als Kunde uninteressant, weil ich die Lieferungen pausiert habe? Da gefällt mir Bloomon doch besser! Viel mehr Abwechslung und viel besserer Kundenservice! Ich schaue mir das noch ein bisschen an und werde dann wohl doch das Abo kündigen. Nicht empfehlenswert…
Die Blumen sind eine echte Augenweide. Sie sind frisch, halten mindestes eine Woche sind sehr abwechslungsreich. Kann ich nur empfehlen!
Grundsätzlich ist die Qualität der Blumen ganz in Ordnung. Ich behaupt dass man in München beim qualifizierten Blumenladen zumindest eine ähnliche Qualität für das Geld bekommt, jedoch natürlich nicht den gleichen Komfort der Lieferung vor die Haustüre.
Das Geschäftsmodell selber halte ich nicht für sehr transparent. Man hat die Möglichkeit, nach vier Sendungen die Lieferungen auf eine unbestimmte Zeit zu pausieren. Bis dieses Feature freigeschalten ist, muss man jedoch erst mal vier Lieferungen erhalten.
Warum das so ist, konnte man mir nicht erklären. Die Kündigung selber geht nur telefonisch oder per Mail. Technisch ist das ebenfalls nicht begründbar. Dies hinterlässt leider keinen guten Beigeschmack, da man hier das ständige Gefühl hat, dass die Gewinnmaximierung im Vordergrund steht. Eine erhöhte Transparenz würde meine Bereitschaft, regelmäßig zu bestellen deutlich erhöhen.
Auch dass ich nach einer Kündigung telefonisch angerufen wurde, finde ich nicht gut.
== Update ==
Ich habe nach wie vor nicht die Möglichkeit, die Bestellungen zu pausieren. Dadurch senke ich meine Bewertung um einen weiteren Stern.
Mir wurde eine Vase zur Lieferung versprochen. Inzwischen sind 3 Lieferungen vergangen und etliche Gespräche mit dem Kundenservice. Es heißt nur immer sie kommt beim nächsten mal oder dass sie schon unterwegs sei. Bisher sind das nur Lügen gewesen. Kann das nicht empfehlen.
Die Kündigung ist ein großes Problem
Der Kundendienst reagiert nicht auf Mails
Kann es nicht empfehlen!!
VORSICHT!!!!!