Grimaldi Lines Bewertungen 6 331

3,5

Zuerst das Positive: gut organisiert, freundliches Personal, guter Kaffee Negativ: das Ambiente wirkt überall sehr verbraucht, das Essen im Restaurant ist nicht empfehlenswert, Tiefkühlpizza nicht m... Mehr ansehen

Wir hatten schon Sorge nach den teilweise sehr schlechten Bewertungen.Aber bei unserer Überfahrt von Livorno nach Olbia hatten wir eine saubere und ansprechende Kabine. Die Essenzeiten waren nur leid... Mehr ansehen

Trotz aller negativen Bewertungen sind wir im September von Ancona nach Igoumenitsa gefahren und es war alles in Ordnung. Einchecken, Auffahren problemlos, Abfahrt und Ankunft pünktlich. Wir hatten n... Mehr ansehen

Wir sind von Livorno nach Olbia und zurück gefahren. Beide Überfahrten verliefen reibungslos, angenehm und ruhig. Die Kabinen waren sauber und gepflegt. Störend sind leider immernoch die Billigr... Mehr ansehen

1. Fährservice

Grimaldi Lines è una compagnia marittima di navigazione. 🚢 Collegamenti da e per l'Italia: Sardegna e Sicilia 🏖 Spagna 🇪🇦 Grecia 🇬🇷 Tunisia 🇹🇳 La mission del Gruppo Grimaldi è fornire servizi efficienti, affidabili, innovativi e di alta qualità per il trasporto marittimo di merci e passeggeri perseguendo un processo costante di identificazione dei bisogni e delle aspettative dei propri clienti. Il Gruppo è dedito alla ricerca dell’𝐞𝐜𝐜𝐞𝐥𝐥𝐞𝐧𝐳𝐚, alla 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭à 𝐬𝐨𝐜𝐢𝐚𝐥𝐞 e a soluzioni di trasporto che promuovano una 𝐦𝐨𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭à 𝐬𝐨𝐬𝐭𝐞𝐧𝐢𝐛𝐢𝐥𝐞.

3,5

Akzeptabel

Hat 90 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

September 2023 Ancona Igoumenitsa und…

September 2023 Ancona Igoumenitsa und zurück. Auf der Hinfahrt Schiff und Kabine unsäglich verdreckt und versifft. Es klebt überall, Reinigung scheint nicht stattzufinden. Auf der Rückfahrt Kabine leidlich sauber, sonst wie gehabt. Personal auf dem Schiff durchgehend desinteressiert und unfreundlich, kaum Englischkentnisse. Einschiffung chaotisch, langwierig und teilweise gefährlich, da Größe der Fahrzeuge falsch eingeschätzt wird. Mehrstündige Verspätungungen scheinen die Regel zu sein, werden nicht kommuniziert, erst recht nicht entschuldigt. Abzocke und unterirdischer Kundenservice auf der ganzen Linie. Finger weg von Grimaldi Lines! Es ist erstaunlich, dass in der EU Schiffe in diesem Zustand fahren dürfen!

23. September 2023

Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern, dass der angebotene Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und danken Ihnen, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben. Unser Ziel ist es, eine hohe Reisequalität an Bord unserer Schiffe aufrechtzuerhalten, daher möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Wenn Sie eine offizielle Beschwerde bei unserer Gesellschaft einreichen möchten, besuchen Sie bitte den entsprechenden Bereich auf unserer Website (https://www.grimaldi-lines.com/it/reclami/) und reichen Sie alle Ihnen vorliegenden Unterlagen ein.

Kompetenz sieht anders aus

Toiletten schmutzig, Personal von Arbeit genervt, desinteressiert Ausländern gegenüber, kaum englischsprechend, die ganze Nacht über jeder Raum grell beleuchtet - nirgends wird das Licht gedimmt, es dauerte über eine Stunde von der Ankunft bis zum Verlassen der Fähre - noch nie erlebt, es drehte sich kein Rad!

24. September 2023

Verdreckt und ekelhaft

Wir sind mit der Fähre von Ancona nach Igoumenitsa und zurück gefahren. Man kann es eigentlich kaum in Worte fassen.

Der Kutter ist so ekelhaft, stinkig und dreckig. Die Kajüte wurde überhaupt nicht geputzt. Das einzige, was gemacht wurde, waren die Betten.

Der Boden unter den Betten ist total versifft und verdreckt. Die Toilette ist voller Schamhaare, Urin und Fäkalienreste.

Das Personal ist unverschämt. Wir haben uns über den Zustand der Toilette in der Kabine beschwert. Es kamen 2 Kollegen, die meinten, das sei kein großes Problem. Sie haben dann mit einem Lappen, mit dem der Boden abgewischt wurde, die Toilettenbrille "gereinigt", dass die Kabine offensichtlich überhaupt nicht gereinigt wurde, hat sie nicht interessiert.

Auf der Hinfahrt gab es wenigstens noch einen Kinderbereich. Der Teppich war völlig verdreckt, hat gestunken und war schätzungsweise 20 Jahre alt. Auf der Rückfahrt war der Kinderbereich durch ein Casino ersetzt worden. Sogar die Hunde hatten ihren Platz. Man sieht, wie egal das den Betreibern ist.

Die Toiletten in den öffentlichen Bereichen waren gegen Ende der Fahrt so voll mit Urin, Fäkalien dass es umöglich war dort nochmals die Toilette aufzusuchen.

Noch ein kleiner Tipp. Lernt Englisch, das erleichtert die Kommunikation.

20. September 2023

Wir danken Ihnen für Ihre wertvolle Mitarbeit. GRIMALDI LINES

Wir haben ein Auto versendet und uns…

Wir haben ein Auto versendet und uns wurden Sachen aus unserm Fahrzeug gestohlen . Nach dem wir uns Beschwerden haben his es wir sollen es lassen sie garantieren für nichts ich soll denn hafen palermo verlassen .Schweinerei

19. September 2023

Wir danken Ihnen für Ihre wertvolle Mitarbeit. GRIMALDI LINES

Eine Horrorfahrt durch und durch!Nie…

Eine Horrorfahrt durch und durch!Nie wieder,eine einzige Zumutung...nie ein solches durcheinander erlebt...kabine mussten wir zwei stunden vor ankunft verlassen!!Nur um dann weitere 4 stunden rum zu stehen,bis wir endlich das Schiff verlassen konnten!!Unverantwortlich für ältere oder gebrechliche menschen,sie so lange in der hitze und der masse von menschen stehen zu lassen😡😡😡Nie nie nie wieder👎👎👎👎

17. September 2023

Wir danken Ihnen für Ihre wertvolle Mitarbeit. GRIMALDI LINES

Ich habe ein Ticket gebucht bezahlt die…

Ich habe ein Ticket gebucht bezahlt die Dame am Schalter, meinte ich hätte ein Fehler gemacht und meine Ticket sei ungültig, Buchungsnummer durchgegeben, mein Handy rüber gestreckt im E-Mail Verlauf gezeigt im Hand umdrehen hat sie diese E-Mails gelöscht und schon war ich ohne Beweise. Kann nur schlechtes berichten nur schlecht nur schlecht.

18. September 2023

Ein Martyrium

Wenn diese Reise mit Grimaldi Lines etwas Gutes hatte, dann das: Ich kann mich selbst nun als Märtyrer bezeichnen.
Es beginnt in dem Moment, in dem einem gewahr wird, dass die Fähre runde 5 Stunden zu spät im Hafen eintreffen wird (ein Zustand, der bei den knapp bemessenen Austiegezeiten unvermeidlich, aber nicht unkorrigierbar ist). Und es beginnt ein zweites Mal, wenn man den „Schlafsaal“ betritt. Selbiger erinnert eher an einen verwahrlosten ICE der Deutschen Bahn denn an einen (wenigstens einigermaßen) gemütlichen Schlafplatz für die Nacht. Mag man sich nun mit diesem Moment abgefunden haben, folgt der nächste Schock: die Toiletten. Aus männlicher Perspektive muss ich sagen, dass das Klo in Urin schwimmt, die Toilettensitze mehr als nur unhygienisch sind und beim Sitzen auf denselben das eigene Gemächt wohlauf in den Ausscheidungen des vorigen Toilettenbesuchers hängt, da die Spülungen nicht funktionieren.
Das Personal ist unprofessionell. Bei einem Sicherheitstest liefen mehrere Leute des Personals in die falsche Richtung, woraufhin der Kapitän diesen Fehler in italienischer Sprache selbigen darlegte.
Das Restaurant ist überteuert, es empfiehlt sich eher, sich mit Proviant einzudecken.
Die Klimaanlage kühlt die Fähre auf arktische Temperaturen herab und macht den Aufenthalt nur noch unangenehmer.
Wir hielten uns im Rahmen einer Klassenfahrt auf der Fähre auf. Ein Mitarbeiter der Fähre, offenbar ein Koch, begann in penetranter Weise minderjährige Mitschülerinnen zu bezirzen, sie auf der Fähre zu verfolgen, ungefragt an den Schultern zu berühren und nach privaten Daten zu fragen, wobei wir wieder bei der fehlenden Professionalität des Personals werden.
Es empfiehlt sich, die Fahrt mit Grimaldi Lines zu meiden, wenn man nicht menschenunwürdigen Bedingungen ausgesetzt werden will.

8. September 2023

Wir danken Ihnen für Ihre wertvolle Mitarbeit. GRIMALDI LINES

Fähre Olbia Livorno(Perlermo) Katastrophe Für…

Fähre Olbia Livorno(Palermo) Für Camper völlig ungeeignet. Man wird über steile Rampen in die obersten Stockwerke dirigiert ,dort darf man noch rückwärts im Kreis fahren. Fähre ist rein für LKWs und Container ausgerichtet.
Dafür ist es an Bord dann noch dreckig und muffig und das Personal unfreundlich.

15. September 2023

Super 👍

Wir sind von Livorno nach Olbia mit der Nachtfähre
gefahren. Wir waren begeistert. Alles gut organisiert. Die Kabine war schön sauber, Betten sehr bequem.
Als Tipp - nicht zu früh zur Einschiffung kommen. Das Tor wird erst um ca. 18 Uhr aufgewacht, und dann wartet man noch bis ca. 21 Uhr auf dem Wohnmobil Stellplatz

14. September 2023

Antwort von Grimaldi Lines

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank, dass Sie uns Ihre Wertschätzung für den Service an Bord mitteilen.
Wir wissen, dass es immer Raum für Verbesserungen gibt, aber es ist wirklich schön zu sehen, dass sich einige Leute die Zeit nehmen, auch uns zu loben!
Vielen Dank und bis bald an Bord! GRIMALDI LINES

Dreckig unfreundlich schlechtes Essen…

Dreckig unfreundlich schlechtes Essen keine Kabinen buchbar
Schlechter geht es wirklich nicht mehr

12. September 2023

Katastrophe

Um diese Fährgesellschaft sollte man einen großen Bogen machen. Wir sind im August von Livorno nach Palermo mit der „Zeus Palace“ gereist und im September wieder zurück. Es war alles das reinste Chaos, überall stinkt es nach Urin, klebrige Fußböden, Hundekot und -Urin wo man nur hinschaut. Die Betten der Kabine waren mehr als durchgelegen, alles war dreckig und roch entsetzlich. Die Lüftung der war so laut, dass an Schlaf nicht zu denken war. Nie wieder.

5. September 2023

Alles schlecht!

Alles schlecht!
1. Fähre hatte zwei stunden verspätung haben dafür thunfischdose und halben liter wasser bekommen was lächerlich ist
2. nur ein klo war auf und da war nichtmal klo papier und drei von 5 kabinen waren zu.
3. die klos waren enorm dreckig und hat gestunken
4. ein mann hat geschlafen im sitzbereich und hatte schimmelige ware dabei und hat alles zugestunken
5. es hat jeder raum gestunken
nicht diese fähre nehmen bitte

9. September 2023

Es war eine einzige Katastrophe

Es war eine einzige Katastrophe.
Das Personal zum einwinken der Fahrzeuge war äußerst unfreundlich. Sie schrien „Come on, come on“ und haben nicht beachtet, dass vor meinem Fahrzeug eine Mutter mit Kind herumirrte.
Das Außendeck wurde 9 Stunden lang als Hundeklo benutzt, durch den Wind herumfliegender Hundekot und Hundeurin. Prima. Von den „Menschen- Toiletten“ rede ich erst nicht…
Endlich im Hafen, wurden dann die Garagen aufgerufen, jedoch die Tore nicht zu den Garagen nicht geöffnet. Alles staute sich im nicht klimatisierten Treppenhaus. Es ähnelte einem Viehtrieb. Alle Durchsagen folgten dann nur noch auf italienisch. Nie wieder!!!

8. September 2023

Der Kunde ist völlig egal, nur die Kohle zählt

Wir hatten eine Überfahrt von Ancona (Anfahrt 1000 km) nach Igoumenitsa gebucht. 4 Stunden vor geplanter Abfahrt der Fähre wird man über eine Verspätung von 2,5 Stunden informiert. Zur „Entschädigung“ erhält man beim Check in einen Gutschein für den Kiosk über 0,5 Liter Wasser und eine Konserve mit Bohnen und Thunfisch. Eine Frechheit bei einem Preis von mehr als 500€. Und die Verspätung beträgt dann mehr als 4,5 Stunden. Das Essen im Self Service Restaurant überteuerter Fraß. Fazit: nie mehr diese Reederei

3. September 2023

Lieber Rainer Günther
Es tut uns leid, dass der angebotene Service Ihren Erwartungen nicht entsprochen hat und wir danken Ihnen, dass Sie uns darüber informiert haben. Unser Ziel ist es, die hohe Reisequalität an Bord unserer Schiffe aufrechtzuerhalten. Aus diesem Grund entschuldigen wir uns aufrichtig bei Ihnen.

Wenn Sie eine offizielle Beschwerde an unser Unternehmen senden möchten, bitten wir Sie, den entsprechenden Bereich auf unserer Website zu besuchen und alle in Ihrem Besitz befindlichen Unterlagen weiterzuleiten.
Sie erhalten schnellstmöglich eine Antwort.

Vielen Dank für die wertvolle Zusammenarbeit.

Absolutes Chaos

Absolutes Chaos. Eigentlich nur kurzstrecke von Sardinien zum Festland.
Extrem schmutzig überall , die Toilette eine Zumutung. Der beladen und entlade Vorgang absolutes Chaos. Bin froh das wir da heil raus sind .

Sorry nie wieder

3. September 2023

Lieber Andre,

Vielen Dank für die wertvolle

Nie wieder Grimaldi Lines !!!!Sind das erste ( und letzte) Mal mit…

Sind das erste ( und letzte) Mal mit der Grimaldi Lines gefahren.
Es fing damit an das wir von vornherein mit 2 Stunden Verspätung ablegen sollten, ( dafür gab's ein 0,5l Wasser und abgepacktes Hörnchen 😂als Entschuldigung )
Dazu Kamm noch ein Unfall beim beladen der Fahrzeuge mit Personen schaden dazu was es noch mal zusätzlich 2 Stunden Verspätung dazu Kamm.
Das Schiff hat Pro Deck jeh 1 mal WC!! Das von den Frauen war erst mal gleich gesperrt!!! Auf 2 Decks gleichzeitig , das behinderten WC gab's gleich Vorhänge schloss drauf.
Das Essen was Angeboten wurde war sehr sehr spärlich, auch sind die Preise im Vergleich zu Anka lines Recht hoch .. hat der Kaffee bei Anka 2 € gekostet ( die Tasse war groß) so kostet der selbe bei Grimaldi gleich 3 € ist aber nur zur Hälfte befüllt.
Fazit wer nicht muß, sollte sich von Grimaldi fernhalten und es nur in Betracht ziehen wenn nix anderes mehr übrig bleibt 😷...

Lieber Sakine

Vielen Dank für die wertvolle

Grauenvoll!!

Grauenvoll!!! Never ever!!!

Verspätung von 4h.
3 Stunden vor anlegen der Fähre wird man aus der Kabine geschmissen und muss stehend / sitzend am Gang warten bis die Fähre anlegt.

Kabine - dreckig und eklig, Leintücher und Handtücher waren dreckig. Fähre im allgemeinen sehr gammlig und schmuddelig.

Personal übertrifft sich mit Unfreundlichkeit.
Jeder Bereich des Bootes war mit Zelten und Schlaflagern belegt. Es gab keine Möglichkeit im Café einen Tisch zu bekommen (wurde als Schlaflager benutzt)

Never Ever! Fühlten uns wie in einem versifften Flüchtlingslager.

Lieber Consumer,

Vielen Dank für die wertvolle Zusammenarbeit

Nie wieder

Nie wieder Grimaldi. Buchten nichts ahnend Minoan. Und dann dass.... Fähre fuhr nicht Korfu an. Ein Tag vorher die Info, hey ihr müsst erst rüber aufs Festland. Dann fährt der Kahn nicht ab...3h Verspätung. Anstatt das die dann etwas Gas geben, nein weit gefehlt, denke die Normannen waren mit ihren Schiffen schneller. Kabine dreckig. Nie wieder mit diesem Unternehmen! Übrigens, Ankunftszeit in Ancona: Soll: 17:30 Uhr, Ist: 22:00 Uhr. PS: Die öffentlichen Toiletten laufen über, stampft also in Sch.... von anderen herum!

2. September 2023

Lieber Enrico Walschburger

Vielen Dank für die wertvolle Zusammenarbeit

Eine absolute Zumutung!

Eine absolute Zumutung!
Die Rückfahrt sollte um 21:30 Uhr stattfinden, wir standen mit unserem PKW um 24:00 Uhr noch immer draußen, während immer noch LkWs eingeladen wurden.Beim Check-In wurde uns gesagt, dass wir ab 20:00 Uhr beim Gate sein sollen.Eine absolute Frechheit, wenn man 3,5 Std. später noch immer nicht auf dem Schiff ist, da hätte man in Ruhe noch Essen gehen können, wenn es einem jemand gesagt hätte.Eine Katastrophe in der Organisation.Wer zahlt den Ausfall für das Zuspätkommen und die Folgetermine.Wie kann man es wagen Urlaubspersonal zu befördern, wenn man derart schlecht arbeitet?Da ist die Erholung hin noch bevor man zu Hause ist.Nie mehr wieder!Die schlechteste Reederei, die ich je erlebt habe!!!
Absolut nicht zu empfehlen!!!
Werde ich nie mehr buchen!Meine Empfehlung: Finger weg!

Lieber Karin,

Vielen Dank für die wertvolle Zusammenarbeit. GRIMALDI-LINIEN

Schrecklich, dreckig, stinkt, abzocke

Gesamte Fähre extrem dreckig, Toiletten extrem unhygienisch und werden nicht gereinigt, gebuchte „VIP -Sitze“ in der Business Class werden nicht kontrolliert jeder darf da sitzen und die tollen total versauen, VIP SITZE stinken extrem eklig. Davor gebuchtes essen ist nicht verständlich, da wir trotzdem 50€ drauf zahlen mussten. NIE WIEDER !!! 0 Sterne .

30. August 2023

Lieber Kunde,