Hannoversche Allgemeine Zeitung Bewertungen 65

1,4

Service wird schlechter und schlechter. Zusteller werden immer unzuverlässiger. Früher war es bei der HAZ gesetzt, dass die Zeitung (Print) bis 6.00 Uhr im Briefkasten garantiert ist. Dann wur... Mehr ansehen

Es wird immer schlimmer. Unzuverlässigkeit im Lieferservice ist zuverlässig. Das Lieferversprechen wird immer öfter n i c h t eingehalten. Eingehalten wird nur eine jährliche Preiserhöhung. Dazu kom... Mehr ansehen

Ich habe hier seit 2018 im Vertrieb in der Region Hannover gearbeitet und habe 2020 mit Erschrecken festgestellt, dass die Artikel, die über die Demonstration der impf-Kritiker in Hannover „Fake News... Mehr ansehen

1. Pressedienst
  2. Medienunternehmen
  3. Zeitungsverlag

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Das Regionalportal mit allem Wichtigen aus Hannover und der Region, Politik, Wirtschaft, Sport, Kultur, Panorama, Wissenschaft, Medien, Technik und mehr.

1,4

Ungenügend

Service wird schlechter und schlechter.

Service wird schlechter und schlechter.
Zusteller werden immer unzuverlässiger.
Dann wurde es auf 6.30 Uhr verlängert, meine war über Monate nie vor 7.00-7.30 Uhr da.
Berufsbedingt verlasse ich aber um 7.00 Uhr das Haus, kann sie dann nicht mehr lesen und abends ist sie mir zu veraltet und entspricht auch nicht meinem Tagesablauf.
Beschwerden über Beschwerden brachten keine Abhilfe.
Erst durch Umzug und neuen Zusteller wurde es besser.
Dafür wurde jetzt die Rückerstattung bei Unterbrechungen durch Urlaub erst gekürzt (ab der 2. Woche erfolgte eine Erstattung) und seid Jahresbeginn gibt es gar keine finanzielle Erstattung mehr.
Das ist so schlechter Service, sodass ich nach fast 50 Jahren Abo überlege, dieses zu kündigen!

13. Mai 2026

HAZ Abo digital funktioniert nicht.

HAZ Abo digital funktioniert nicht.
Das die IT der HAZ nicht die beste ist, weiß wohl jeder.
Als Alternative kann man HAZ auf der Web-Seite lesen, sag Mira.
Aber Madsack ist zu geizig, an solchen Tagen zumindest für Abonenten die Seite freizuschalten.
Ich will die Zeitung lesen, nicht die Werbung von "den Partnern".
Die Reklamationsstelle, sehr nett und freundlich, aber Problemlösung - 0.

27. Februar 2026

Totalversagen bei der Zustellung

Die Zustellung in Wunstorf / Klein Heidorn wird seit einem Jahr immer unzuverlässiger (zuletzt hatten wir 2 Wochen keine Zeitung), der Vertrieb reagiert auch nach vielen Anrufen bei der Kundenhotline mit Standardfloskeln, der mehrfach angekündigte Rückruf eines Vorgesetzten und Zuständigen (Namen werden uns nicht genannt), um Perspektiven zu erörtern, erfolgte bis heute nicht. Wir vermuten, so soll die schleichende Umstellung auf das E-Paper erfolgen. Die Mitarbeiter bei der Hotline machen nur ihren Job - das reicht allerdings nicht, wenn das ganze System nicht funktioniert und man nur hingehalten werden soll. Leider unzumutbar, obwohl die Zeitung an sich gut ist.

10. Februar 2026

Kommentarbewertung

Der Kommentar einschließlich Bewertung in der heutigen Montagsausgabe über Aussagen die Friedrich März zu Krankheitstagen deutscher Arbeitsnehmer getätigt hat ist total realitätsfremd. Tatsachen sollten die Grundlache für eine sachsachlich nachvollziehbare
Darstellung sein. Auch eine erkennbare Nähe des Artikelverfassers zur Menge der in der Diskussion stehenden Arbeitsnehmer ist für Leser nicht erkennbar.

19. Jänner 2026

Die HAZ und ihre Zusteller

Die HAZ ist durchaus lesenswert. Aber wenn der Zusteller wie bei uns zumeist nur nach Lust und Laune ausliefert, wird der Gang zum Briefkasten zum Lotteriespiel. Die überteuerte E-HAZ ist aus verschiedenen Gründen leider keine Alternative.

12. Jänner 2026

Wieder Montags keine Zeitung erhalten

Wieder Montags keine Zeitung erhalten. Telefonisch
reklamiert und ein sehr demotivierter Mitarbeiter der mich gar nicht ausreden lies, gab mit keine Antwort
auf die Frage, wie und wann sich die Lieferung mal verbessern wird. ...Er leitet es weiter. Beim erneuten Nachfragen bedankte er sich und hat aufgehangen.
Kein Service, keine Qualität. Schrecklich, ich werde kündigen!

24. November 2025

Abo-Kündigung nach fast 50 Jahren!

Abo-Kündigung nach fast 50 Jahren!

Nach zahlreichen unbeantworteten Anfragen und Kritiken habe ich mein Abo gekündigt. Nach zahlreichen. Versuchen, diesem Unternehmen aufzuzeigen, wo Fehler gemacht werden, wo es an Service fehlt (ohne Anworten darauf) ruft mich erstmals eine Dame des Unternehmens an und bedankt sich für die "treue" Mitgliedschaft. Zynisch -nach 47 Jahren Abo - kann man schon sagen, da sie gar nicht die Liste der berechtigten Kritiken anhören will. Als ich die Schwachstellen aufzeigen möchte, legt sie einfach auf. Genau das ist der Stil der HAZ, mit (jahrzehntelangen) Kunden umzugehen. Ein kundenorientiertes und um Verbesserungen bemühtes Unternehmen würde sich über Kritiken und das Aufzeigen von Fehlern in ihrem Unternehmen freuen und sie zumindest anhören.

16. Oktober 2025

Plötzlich inaktiv

Im Frühjahr 2025 die HAZ+ für ein Jahr abonniert.
Plötzlich im Juli kommt die Meldung inaktiviert. Neuanmeldung auch mit ändern des Passwortes
bringt nichts. Telefonische- und Mailanfrage zwecklos. Seit Jahren nur Ärger mit dieser bescheuerten Zeitung.
Das Schlechteste, was es gibt

1. Juli 2025

Null Interesse an Kund(inn)en

Ich bin seit Jahrzehnten Abonnentin der Printausgabe. Das hat viele Jahre sehr gut geklappt. Seit ein paar Jahren gab es dann immer wieder Phasen, in denen die Zeitung viel zu spät oder gar nicht geliefert wurde. Das war schon ätzend. Aber seit ein paar Wochen ist der Liefer"service" so unterirdisch, dass ich ernsthaft überlege, das Abo zu kündigen. Nachdem ich x-mal angerufen hatte, um mein Sprüchlein "Zeitung nicht geliefert, bitte um Gutschrift" aufzusagen, habe ich darum gebeten, mir eine Lösung anzubieten, die NICHT lautet, dass ich jedes Mal anrufen muss, wenn die Zeitung nicht geliefert wurde. Zuerst wurde stumpf behauptet, das sei nicht möglich, ich müsse anrufen. Mein Vorschlag, dass der Zusteller mitteilt, wen er beliefert bzw. nicht beliefert hat, und die HAZ dann entsprechende Gutschriften vornimmt, wurde abgelehnt - angeblich nicht möglich. Nachdem ich weiterhin auf einer Lösung bestanden habe, wurde mir zweimal ein Rückruf zugesagt. Der kam natürlich nicht. Heute kam dann die Krönung: Ich habe um 13:40 Uhr bei der Hotline angerufen, da gestern und heute mal wieder nicht geliefert wurde. Nachdem die Dame am Telefon wieder das übliche "Das tut mir aber Leid" abgespult hatte, sagte sie mir, für gestern würde sie eine Gutschrift veranlassen, für heute ginge das nicht, weil eine Vertretung tätig sei und ich bis 14 Uhr warten müsse. Ich solle dann noch mal anrufen. Als ich sagte, dass es mir zum Halse raushängt, dass ich ständig anrufen soll und sich nichts bessert, kriegte ich weiterhin immer denselben Spruch "es geht nicht anders, ich kann's nicht ändern".
So wenig Interesse an Kundenzufriedenheit habe ich noch nicht erlebt.
Glück im Unglück: Die einzige Mitarbeiterin, die wirklich mal eine Lösung im Kundeninteresse hatte, war die Mitarbeiterin, die ich dann um 14 Uhr erwischt habe (nachdem die Zeitung erwartungsgemäß auch zwischen 13:40 und 14 Uhr nicht gekommen war). Sie hat mir den Link zum E-Paper geschickt, sodass ich dann doch noch meine Zeitung lesen konnte. Schade, dass es unter den vielen Hotlinemitarbeitenden so wenige gibt, die eine andere Antwort als "tut mir Leid, kann ich aber nicht ändern" haben.

6. März 2025

Miserabler Kundenservice

Ich bin quasi schon seit "Lichtjahren" Bestandskundin beim Verlag. Zu Beginn nur die Papierausgabe, dann Papier plus E-Paper. Da mein letztes Abo im November ausgelaufen ist habe ich mir überlegt, nur noch die Online-Ausgabe der HAZ zu abonnieren. Momentan gibt es ja ein recht gutes Angebot (nur noch im Oktober mit € 140 Prämie)! Ich rief den Kundenservice an und fragte ganz höflich, ob es für solche "treuen" Kunden wie mich nicht ein kleines "extra Bonbon" gäbe. Es wurde in mehreren Gesprächen verneint. Auf meine Frage nach Jemanden, der entscheidungskräftig ist, wurde mir gesagt, dass es da Niemanden gäbe. Ein Mitarbeiter sagte mir, dass sein Chef im Meeting sei, ich solle 20 Minuten später nochmal anrufen, dann könnte ich mit seinem Chef sprechen. Als ich dann wieder anrief hieß es: "Ich war bei meinem Chef, der hat aber auch gesagt, dass es keine Möglichkeit für einen Extra-Bonus o.Ä. gibt" Ich war doch ziemlich sauer, behandelt man SO langjährige Leser-/innen? In einem weiteren Telefonat wurde mir gesagt, ich solle eine Mail schreiben und die Sache schildern, dann würde eine Entscheidung getroffen. Ich schrieb über das Kontaktformular, schilderte mein Anliegen genauestens und bat um baldige Antwort, möglichst telefonisch. Es passierte nichts, daraufhin schrieb ich eine 2. Mail - wieder keine Reaktion! Ich rief erneut den Kundenservice an, der Mitarbeiter sagte, es wäre von den Kollegen noch keine Entscheidung getroffen. Ich solle entweder abwarten oder nochmal eine Mail schreiben. Ich habe auch noch ein 3. mal geschrieben - NICHTS!!!
Es ist doch wirklich eine miserable Art, so mit sehr langjährigen Abonnenten umzugehen!!!

16. Oktober 2024

Abo-Service unterirdisch

Ich bin seit Jahren HAZ-Abonnent (ohne Lokalzeitung geht's irgendwie nicht..). Unser langjähriger Zeitungsbote macht überwiegend einen guten Job, aber manchmal klappt es nicht. Heute kam keine Zeitung, laut 0800-Hotline, weil ihm Exemplare geklaut wurden. Am Telefon dann routiniertes Abmoderieren, Nachlieferung am Samstag nicht möglich, danke für das Feedback usw. Daß ich eine Gutschrift für die fehlende Zeitung möchte, muß mühsam herausgearbeitet werden.
Zeitungen können dem Zusteller abhanden kommen. Warum informiert Madsack seine Abonnenten nicht von sich aus hierüber? Warum ist eine Gutschrift nicht selbstverständlich? Warum muß ich mich mühsam durch Warteschleifen arbeiten und die Callcenter-Dame förmlich darum bitten?

21. September 2024

Schon wieder eine neue zusätzliche Eigenwerbung

Schon wieder eine neue zusätzliche Eigenwerbung, die man erst wieder wegdrücken muß. Man hat doch schon ein Abo und trotzdem diese Aufdringlichkeit. So eine in allen Dingen miese digitale Zeitung wie HAZ+ gibt es nicht noch mal. Obwohl mein Abo noch läuft, ich verzichte auf das Lesen.

18. Juni 2024

Macksack bleibt Müll

Macksack bleibt Müll
Jeder Artikel hinter einer Paywall versteckt, obwohl diese eh kaum Gehalt haben. Dafür aber alle 10 Sekunden Werbe PopUps die einen an einem barrierefreien Zugang der Webseite hindern.

23. Mai 2024

Nur Angestellte ohne Kompetenz.

Eine unfassbare schlechte Kunden Support. Schlechte Nachrichten und Angestellte ohne Kompetent arbeiten da. Alle behinderte Menschen die arbeiten möchten , können sich gerne dort bewerben. Das ist die perfekte Stelle .

23. April 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen