Service wird schlechter und schlechter. Zusteller werden immer unzuverlässiger. Früher war es bei der HAZ gesetzt, dass die Zeitung (Print) bis 6.00 Uhr im Briefkasten garantiert ist. Dann wur... Mehr ansehen
Es wird immer schlimmer. Unzuverlässigkeit im Lieferservice ist zuverlässig. Das Lieferversprechen wird immer öfter n i c h t eingehalten. Eingehalten wird nur eine jährliche Preiserhöhung. Dazu kom... Mehr ansehen
Ich habe hier seit 2018 im Vertrieb in der Region Hannover gearbeitet und habe 2020 mit Erschrecken festgestellt, dass die Artikel, die über die Demonstration der impf-Kritiker in Hannover „Fake News... Mehr ansehen
Ich bin seit Jahren HAZ-Abonnent (ohne Lokalzeitung geht's irgendwie nicht..). Unser langjähriger Zeitungsbote macht überwiegend einen guten Job, aber manchmal klappt es nicht. Heute kam keine Zeit... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Das Regionalportal mit allem Wichtigen aus Hannover und der Region, Politik, Wirtschaft, Sport, Kultur, Panorama, Wissenschaft, Medien, Technik und mehr.
Verlagsgesellschaft Madsack mit der Zustellung überfordert!
Mehrmonatig wird die HAZ zu spät zugestellt. Die Krönung war letzte Woche, da kam die HAZ um 15.30 Uhr mit der Post! Zu diesem Zeitpkt. ist jeder Abonennt hinreichend über die Medien informiert worden, so dass eine Fortführung des Abos keinen Sinn macht, nur Geldverschwendung ist und meinerseits zeitnah beendet wird. Auf meine Hinweise wurden mir nur „nette“ Vorlagen zugesandt, aber wirkliche Änderungen / Verbesserungen wurden nicht kommuniziert und sind auch nicht erkennbar. Der Aboservice beweist kontinuierlich seine Untätigkeit, Unwissenheit und Überforderung. Da wird sich meine Mutter mit fast 89 Jahren noch an ein anderes Medium gewöhnen müssen.
Altkanzler Schröder
Herr Schröder kann eben nicht von Herrn Putin lassen und will doch nur helfen. Laßt ihn doch und stellt ihn nicht immer wieder mit seinem erbarmungswürdigen Gesicht in meine Tageszeitung, um schadenfreudige Leser zu erfreuen. Das ist Pranger und ich mag das nicht. Er tut mir leid.
Ich möchte Sie bitten nicht soviel…
Ich möchte Sie bitten nicht soviel engliche Wörter zu benutzen und wen , eine deutsche Erklärung in Klammer hin zufügen.
Nicht alle Leser sind der englichen Sprache mächtig
Ich habe im Netz letzte Woche ein 6…
Ich habe im Netz letzte Woche ein 6 Monate Abo der NP + gekauft und mit Karte bezahlt . Trotz mehrfacher Anrufe und insgesamt 8 Mails gibt es keine Lösung des Problems , das ich mich in die Epaper nicht einloggen kann .
Die absolute Krönung war das die Dame am Servicetelefon mit meinem Namen nach dem Abo suchte und mir dann mitteilte es läge kein Abo vor und dann auflegte !
Ich habe dann nochmal per Mail meinen Kreditkarten Kontosuszug geschickt und die Email von der NP zur Bestätigung meines Abos geschickt und warte seitdem auf Antwort !
Der ganze Verlag ist eine Servicewüste und ich werde niemals wieder dort etwas kaufen und versuche jetzt mein Geld zurück zu bekommen .
Schweineladen !
HAZ auf dem absteigenden Ast Bin seit Jahrzehnten Abonnentin der…
Bin seit Jahrzehnten Abonnentin der Haz, alles wird teurer und schlechter. Es fängt beim Papier an, das immer dünner wird bis zu den stereotypen, einseitigen Beiträgen des RND. Der Gipfel ist die unzuverlässige Zustellung, man kann sich freuen, wenn die Zeitung mal 3 - 4 Wochen pünktlich, d.h. 7.00 Uhr morgens, im Briefkasten ist. Lange mache ich das nicht mehr mit, leider fehlt in Hannover eine Alternative!
Schlechte Zeitung
Nach über 40 Jahren kündige ich nun…
Nach über 40 Jahren kündige ich nun komplett mein Abo. Bin vor ein paar Jahren bereits auf zweimal wöchentlich gegangen, um mich nur zweimal die Woche zu ärgern.
In den letzten 4 Jahren eine solch unzuverlässige Lieferung ! Anrufen, reklamieren immer und immer wieder. So gut wie kein Monat ohne leeren Briefkasten. Das gabs weder zurzeit als meine Eltern die HAZ abonniert hatten, noch bis 2008. Nicht einmal mehr Gutscheine werden für den Ärger angeboten. Nun war meine Geduld überstrapaziert. Kündigung.
Mit freundlichen Grüßen
Christiane Fey
Grottenübler Abonnentenservice
Die bisherigen negativen Bewertungen treffen in ganzem Umfang zu. Die (wahrscheinlich externen) Mitarbeiter im Callcenter versuchen, die Beschwerden abzuwimmeln („die Anregung kam schon von anderen. Ich werde das weiterleiten“). Weiterleitung wahrscheinlich in den Papierkorb. Ersatzleistung für regelmäßig nicht gelieferte Zeitungen bestehen aus dem Angebot einer Gutschrift. Dafür brauche ich kein Abo.
Warum wird bei einem Ausfall kein Ersatz in Form des E-Papers angeboten? Im Abo-Portal nicht vorhanden, die Callcenter-Mitarbeiter dürfen das nicht.
M.E. hat die HAZ nur deshalb noch Abonnenten, weil es in Hannover keine lokalen Alternativen gibt. Anzeigenblätter sind häufig informativer und zuverlässiger. Wann nimmt die Geschäftsführung diese Kritiken endlich ernst?
HAZ wird seit Wochen nicht geliefert
Dies ist keine Bewertung der Zeitung, da ich diese nicht bewerten kann. Hab seit Ende Januar 22 ein Abo und heute ist Tag 15 der Nicht-Lieferung. Davor kam die Zeitung einmal um 16 Uhr, einmal die vom Vortag.
Werde mir wohl einem Anwalt nehmen, denn aus dem Jahresvertrag komme ich nicht raus
Unterirdischer Service
Unterirdischer Service: die App für das E-Paper funktioniert seit Jahren mangelhaft. Seit mein Nutzername zwangsweise auf eine Mailadresse umgestellt werden musste, funktioniert der Online-Zugang nicht mehr. Zusammen mit der immer einseitigeren Berichterstattung: 0 Sterne von 5
An Herrn Finkbeiner
An Herrn Finkbeiner : wenn man mit Fremdwörtern und gehobener Grammatik um sich wirft sollte man wenigstens Ahnung vom Thema haben. Blau gebratenes Fleisch. Aha. Und Gastronomen in der Coronazeit bewerten. Großes Kino. Danke das es Menschen wie sie gibt 🙄
Zustellung unterirdisch, nach 30 Jahren gekündigt!!!
Liebe HAZ, geschafft, sie sind einen treuen Leser los.
Seit einem Jahr(nach unserem Umzug) ist es nicht möglich, die Zeitung regelmäßig zu erhalten. Etwa 5 Ausgaben im Monat kommen nicht oder gegen Mittag?!
Anrufe beim AboService schön aber nutzlos. Der Aussendienstler wird informiert, die Aussage, keine Besserung. Vielleicht muß man sich mal von MA trennen die so unzuverlässig sind.
Langjährige Abonnenten nicht erwünscht...
Liebe HAZ Redaktion,
heute ist das Maß voll. Nach nunmehr über 20 Jahren als Abonnent der Zeitung, habe ich das Abo endgültig gekündigt. Viele Jahre habe ich über den schlechten Kundenservice und unregelmäßige Belieferung in meinem Ort hinweggesehen. Auch konnte ich den Wegfall des kostenlosen Nachsendens der Zeitung an meine Urlaubsorte verschmerzen - nach etlichen Preiserhöhungen stimmt aber einfach das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr. Aus diesem Grunde hatten Sie mir vorgeschlagen, das Abo wieder zu verlängern und mit einer Gutschrift von 60 Euro die erneute Preiserhöhung abzumildern. Obwohl die lokalen Inhalte immer dünner werden und eine Tageszeitung in Zeiten des Internets eigentlich immer veraltete Nachrichten verbreitet, habe ich mich mit Ihrem Angebot einverstanden erklärt. Leider endete damit auch am 1.4. pünktlich mein E-Paper Abo, weil der Mitarbeiter scheinbar vergessen hatte, dies zu aktivieren. Aus diesem Grunde kontaktierte ich letzte Woche Ihre Hotline und bat darum, diesen Service wieder zu buchen. Die "Dame vom Amt" (so kommen mir Ihre Mitarbeiter wirklich immer vor : Internet = Neuland!) sagte mir, dass sie diesen Service erst für den 3.4. buchen könne; ich mutmaßte noch scherzhaft, dass sie wohl noch die Kabel dafür umstecken müsste. Aber es kam noch besser : Bis heute wurde das EPaper noch nicht geschaltet - daher erneuter Anruf bei der Hotline. Nach Angabe der Abonummer, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Email, Gewicht (Scherz!) - was tut man nicht für den Datenschutz - sagte mir die Mitarbeiterin, dass die Kollegin wohl vergessen hätte, den Service zu aktivieren. Sie könne aber auch aus Datenschutzgründen nicht nachvollziehen, wer das gewesen sei.
Ich habe daraufhin den Vertrag komplett gekündigt, da ja die 14tägige Widerrufszeit noch nicht verstrichen war.
Hier noch einmal die Gründe für Ihre Marketingabteilung:
- HAZ ABO wird immer teurer - der Inhalt immer dünner
- E-Paper kostet extra (quasi zahle ich für den gleichen Inhalt als PDF-Datei einen Aufpreis, wo gibt es denn soetwas)
- HAZ + kostet extra (zumindest dieses Abo müßte im E-Paper inkludiert sein)
- Service = 0
- viele Plätze der Zeitung werden mit Advertorioals gefüllt
Schade, dass Sie Ihre Google-Bewertungen deaktiviert haben, (sicherlich haben Sie dafür Gründe ;)) aber daß ich derzeit keine Empfehlung für Ihren Verlag aussprechen kann, ist aus meiner Schilderung sicherlich ersichtlich.
Empfehlung für alle frustrierten HAZ-Leser: einfach ein Readly-Abo abschließen - für 10 Euro im Monat gibt es mehr Inhalte, als man in dieser Zeit lesen könnte.
Ein HAZ - Abo kostet derzeit über 600 Euro im Jahr - in Zeiten der kostenlosen Informationsflut im Internet bin ich davon ausgegangen, dass die Zeitungen nicht so blöd sind und ihre bestehenden Abonnenten vergrault - die Realität sieht aber anders aus. In ein paar Jahren werden dann wieder Krokodilstränen geweint, wenn Verlage schließen müssen. Dann war das Internet und alle Anderen schuld...
Reiseumleitung Totalausfall.
Reiseumleitung Totalausfall.
Während des Urlaubs sollte die Zeitung an einen Verwandten gehen. Hat nicht funktioniert. Zeitung wurde frei zugänglich irgendwo hinterlegt aber nicht im Postkasten. Aus dem Urlaub reklamiert. Übliche Labermail "tut uns Leid, wir haben den Zusteller gesprochen, ab Morgen ist alles i.O." Nichts davon. Eine Woche jeden Tag dasselbe Spiel, dieselbe Mail. TOTALAUSFALL. Nach dem Urlaub angerufen. Vielmals entschuldigt, würde sonst immer laufen. Dann wurde großzügiger Weise der Vorschlag gemacht, die Woche nicht zu berechnen. Auf die Frage, was denn das Besondere daran sei, eine nicht erbrachte Leistung nicht zu berechnen, herrschte betretenes Schweigen. Man wollte noch einmal nachdenken und mir eine Entschädigung anbieten. Man würde mich anrufen. Das war es. Natürlich kein Rückruf.
Service: Totalausfall. Abonenten sind für die Zahlungen gut, ansonsten nur störend.
Service unbeschreiblich
Da die Zustellung dauerhaft nicht klappt, wollte ich auf E-paper und Tablet umstellen. 2 Mails ohne jede Antwort. 2 Telefonate: nicht zuständig. 1 Telefonat: schicken Angebot, aber nichts. Die HAZ will mit langjährigen Kunden offenbar nichts zu tun haben . Fazit: habe gekündigt.
Es ist an Armut nicht zu überbieten!
Es ist an Armut nicht zu überbieten!
Nicht nur die Telefonhotline mit ihren Mitarbeitern, die teilweise sehr unfreundlich sind und auflegen, sondern auch die Zustellung in unserem Stadtteil. (Leinhausen)
Und ich betone ausdrücklich nur unseren Stadtteil, weil ich glaube das die überwiegende Mehrheit der Zusteller einen guten Job macht. Aber deswegen umziehen? Seit Wochen und Monaten bekommen wir die Zeitung überhaupt nicht bzw. verspätet. Zwischen 10:00 u. 12:00 Uhr. Wenn man dann die sogenannte "Hotline" anruft, bekommt man nur die aussage: "das es uns leid tue, wir geben es weiter" Passieren tut aber nichts. Dafür im Jahr über 750,00 € zu bezahlen finde ich unverschämt!!! Ich habe das Abo gekündigt, und hoffe das es einige, im Stadtteil Leinhausen ebenfalls tun werden.
Die große Enttäuschung
Die große Enttäuschung. Teilweise schlechte Recherchen. Eine Zeitung sollte immer neutral auftreten. HAZ leider nicht. Läuft der Masse hinterher. Schade.
Negative Bewertungen kann ich nur bestätigen
Die schlechten Bewertungen kann ich nur bestätigen. Wer die Qualität von damals erwartet, wird bitte enttäuscht. Ich habe mein Abo storniert. Beiträge basieren auf falschen Fakten; sehr auffällig im Stadtanzeiger, wo es danach aussieht, dass private Interessen vertreten sind.
Schlechter geht es nicht
Schlechter geht es nicht. Ich versuche seit fast 4 Wochen den Vertrag meines verstorbenen Vaters zu kündigen. Die Antwortzeit auf Mails ist eine Frechheit sondergleichen, die interne Kommunikation ist absolut mangelhaft, bzw. anscheinend nicht vorhanden. So wurde mir auf die Mail/Frage zur Art und Weise der Rückgabe des Abo-inkludierten HAZ-Ipads vom 1.11. am 13.11. ! geantwortet, zwischenzeitlich hatte ich das Gerät im Madsackstore am 11.11. zurückgegeben, intern wurde davon nichts weitergeleitet. Ich warte immer noch auf eine Kündigungsbestätigung! Es ist mit sehr großem Abstand die schlechteste Leistung eines Unternehmens bzgl. der Kündigung eines Vertrages meines Vaters. Ausnahmslos alle anderen Unternehmen haben innerhalb zwei Tagen eine Kündigungsbestätigung geschickt.
Telefonservice mangelhaft
Die Telefonhotline ist recht rüde. Für mein Abo wurde ein falscher Betrag abgebucht. Der Telefonservice diskutiert rum und legt dann einfach auf. Hilfsbereitschaft, Anstand und Umgangsformen sind etwas anderes.