Werde Indiegogo auch nie mehr berücksichtigen. 1. automatischer Abzug einer "Spende" beim unterstützen eines Projekts. 2. Keinerlei Support, dafür massenhaft Spam. Hab vor 2 Monaten ein Produkt v... Mehr ansehen
Eigentlich null Sterne, denn Indiegogo prellt seine KundInnen um sehr viel Geld. Zwei Fahrräder bezahlt und keines bekommen. Trotz 100%iger Early-delivery-Garantie!!! Macht einen Bogen und dieses win... Mehr ansehen
Waren für ca. 90 € geordert. Außer Bestellbestätigung nie etwas gehört und nie etwas angekommen und dann erstmal nicht mehr dran gedacht. Irgendwann auf Indiegogo geschaut. Die Ware sei zugestellt und... Mehr ansehen
IndieGoGo is a collaborative way to fund ideas. Founded on the principles of opportunity, transparency, choice, and action, IndieGoGo launched in 2008 to provide any idea (creative, cause or entrepreneurial) the tools and process to raise money, offer perks and keep 100% ownership.
965 Mission Street, 6FL, 94103, San Francisco, Vereinigte Staaten
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Alles nur Fake...Geld sammeln und nicht liefern....leere Versprechen seit Monaten warten auf One Ring.....Hände weg von dieser Firma....Nur Betrug !

Antwort von Indiegogo
Vor 5 Jahren bei einem Produkt unterstützt - es wurde erfolgreich Fertiggestellt, über die Homepage vertrieben, das Produkt hat sogar einen RedDot Award gewonnen. Die ersten Unterstützer haben das Produkt aber nie bekommen, kann man auf der Produktseite Nachlesen. Fido Smart Door lock.
Ich habe mich mehrmals an Indigogo per Mail gewandt das ich das Produkt nicht bekommen habe und mir der gegebene Kontakt seitens Fido ebenso nicht antwortet.
Das ist Betrug vom feinsten. Ich kann davor nur warnen.

Im laufe von 7 Jahren hatte ich folgende Verluste:
Kickstarter: 963,73 € ( Hiuni, Lugos, Ananko, Twoeyes)
Indiegogo: 717,52 € (Activo, Park & Diamond)
Gesamtverlust: 1681,31€
Damit bin ich geheilt mit diesen Verbrecher Plattformen.
Die Betreiber unternehmen absolut garnichts dagegen!
Absolut Null Unterstützung!
Das wird wohl seinen Grund haben.
Nie wieder Crowdfunding.
Ich habe das Gefühl das die Plattformbetreiber an den Betrügereien beteiligt sind.
Ich kann nur jeden vor diesen Crowdfunding warnen sich zu beteiligen. Denn Geld zurück gibt es niemals.
Dann noch diese lächerlichen Entschuldigungen auf Trustpilot von den Indiegogo Betreibern, absolute Lachnummer.

Antwort von Indiegogo
Alles fing damit an, dass ich mich registrieren wollte und in 3 verschiedenen Desktop-Browsern das CAPTCHA überlagert war vom Registrierungsformular. Dieser Fehler trat immerhin auf der mobilen Website nicht auf.
Dann habe ich 2 Sachen gebackt und bei der zweiten die extrem überhöhte, 20%-ige, IndieGoGo-Tip nicht gesehen und nachträglich lässt sich das auch nicht mehr ändern. Das habe ich also storniert und wollte es nocheinmal backen, das hat jetzt allerdings 5 mal, mit 2 verschiedenen Zahlungsmethoden, nicht funktioniert.
Zudem funktioniert der Login ins Hilfesystem nicht(man wird bei einem Klick auf "Sign In" ins normale Hilfesystem weitergeleitet) und ich kann somit keinen Kontakt mit dem Support aufnehmen.
Gratuliere. So eine schlechte Erfahrung hatte ich ganz ehrlich noch nirgends.

Antwort von Indiegogo
Bin begeistert dass es aufgrund der Forschung und Innovation es immer weitere und zukünftige Arbeit voraus gehen. Obwohl Pandemie und Krisen dazwischen lagen, habe ich gute und nicht so ganz Erfahrung erbracht. Im großen und ganzen bin Gut zufrieden. Mehr Überwachung der einzelnen Verkäufer hätte man sich gewünscht, dass die Transparenz gewährt werden kann. Verantwortlich für die Misserfolge werden am Ende immer die Leidtragenden Endverbraucher sein, das ist sehr Schade! VG Johann

Antwort von Indiegogo
Finger weg von diesem Unternehmen!!!
Die Idee Crowdfunding an sich ist ja gut, bei Indiegogo scheint man es aber offensichtlich nur auf die Abzocke der Gebühren abgesehen zu haben.

Antwort von Indiegogo
Habe bisher nur gute Erfahrungn gemacht. Bei 3 Kampagnen jeweils auch das Produkt erhalten.
Man sollt sich schon im Vorfeld Gedanken machen, welches Projekt man unterstützen will. Aus den Angaben kann man gut ablesen, wie weit ein Projekt schon ist. Oft gibt es ja schon Youtube Rezensionen zum Produkt. Ich finde es unfair ein Projekt erst zu unterstützen und sich dann hinterher zu beklagen. Denn im Grunde beklagt man seine eigene Entscheidung. Zudem ist ein Refund doch möglich!

Antwort von Indiegogo
Mehrere Projekte unterstützt und nichts erhalten. Das bei einem StartUp mal was schief gehen kann und sein Geld verliert ist ja ok, wenn auch schade. Steht ja auch so drin. Aber wenn die Sachen dann produziert und regulär verkauft werden und man nicht bekommt sollte man überlegen ob man betrogen wurde. Indiegogo hilft hier nicht. Deswegen wird es in vielen Foren seit langem Scamdiegogo genannt. Eigentlich schade, weil die Grundidee ja gut ist. Viel Geld verloren. Finger weg.

Antwort von Indiegogo
Man bekommt leider keine Absicherung,. Wir ein Produkt also nicht produziert und versendet, hat man mehrere hundert Euro in den Wind geblasen. Einen Support erhält man grundsätzlich nicht, da wird man von einem Unterpunkt der Homepage zum nächsten weitergeleitet und endet im Nirvana. Finger weg!!

Eigentlich null Sterne.
Lasst die Finger von dem Laden. Seit mehr als einem halben Jahr versuche ich mein Geld zurück zu bekommen. Und nein, Mails helfen nicht. Und eine Adresse für schriftlich Post gibt es nicht.
Betrug oder einfach nur Stümper?
31.01.2024
Schön, daß hier so schnell auf eine (negative) Bewertung reagiert wird.
Es ist je genau das Problem, daß ich mich mit den Formularen/tickets in meinem indiegogo-Account seit mehr als einem halben Jahr herumschlage und keine oder nur mal eine vertröstende Antwort erhalte von einem "Brian". Und auch Sie kann ich nicht direkt kontaktieren...
Das Unternehmen schuldet mir mehr als 2400€!!
Id #1773566
Created July 25, 2023 20:41
Status open

Antwort von Indiegogo
Null Sterne! Im Januar 2021 hatte ich den Stuhl bestellt und 400$ bezahlt. Bis heute habne ich außer ein Paar Mails nichts erhalten. Nachfragen werden nicht beantwortet. Für Europa ist nichts verfügbar. Man sollte nochmal 190$ Shipping Gebühr zahlen, um den Stuhl zu erhalten. In der nächsten Mail hieß es, Stühle seien nicht mehr verfügbar.
Wer daran verdient und wer das Geld einstreicht ist leider ziemlich undurchsichtig. Schade, dass dadurch gute Ideen und Möglichkeiten verbrannt werden.
Das ist alles ein großer Betrug! Finger weg von dieser Plattform! Man hat nichts in der Hand und kommt weder an die Plattform, noch an die Betreiber heran. Wahrscheinlich gibt es die Produkte überhaupt nicht. Hat jemand schon ein Produkt erhalten? Das würde mich wirklich interessieren.
Eine Sammelklage wäre gut. Allein hat man vermutlich keine Chance.
Karin Siegmann

Antwort von Indiegogo
Geld wurde trotz gescheiterter Kampagne nicht zurückerstattet. Kampagne ist seit sehr langer Zeit „under Review“. Es passiert nichts. Auf Supportanfragen reagieren sie nur mit Textbausteinen.

Antwort von Indiegogo
Es ist Vorsicht geboten hier zu bestellen.
Ich bin leider einer von zu vielen , die hier ein Bike bestellt haben und nach über einem Jahr noch immer nicht bekommen habe, weil die Firma trotz sehr viel Geld von der vor bezahlten Ware (Bikes) die Produktion eingestellt hat, bez. nie damit angefangen haben und sich an unser geld bereichert hat. Alle Käufer sind auf ihre Kosten sitzen geblieben und das Geld ist weg.
Diebstahl!!!!
Habe die Kampagne nothng bike unterstützt. Das Projekt lief nun seit 2021 und endete höchst unerfreulich. Bitte bedenkt, dass es keinerlei Gewähr dafür gibt, dass ihr das erwartete Produkt irgendwann bekommt. Die Plattform Indiegogo vermittelt lediglich die Founder und deren Unterstützer- dies ohne jegliche Haftung oder auch nur der Möglichkeit der Einflußnahme. Ein kühnes Unterfangen mit reichlich Lehrgeld bezahlt. Thank you for nothng.
Ich habe die Kampagne von BeYou damals unterstützt und nach fast 3 Jahren und unzähligen Updates habe ich heute die Email erhalten, dass ich meine Shipping-Informationen hinterlegen kann und dann den Stuhl erhalte.
Ich möchte das Unternehmen nicht dafür kritisieren, dass der Versand sich um 2 Jahre verzögert hat. Aber zumindest will ich es auch nicht unerwähnt lassen.
Damals wurde angegeben, dass die Shipping-Kosten nach Deutschland ca. 50 USD betragen. Der Versand soll jetzt 190 USD kosten, also fast das Vierfache!
Ich wäre wirklich fast vom Stuhl gefallen. Für mich fühlt sich das an wie Betrug.
Zum einen werde ich mit großer Sicherheit nie wieder eine Kampagne auf indiegogo unterstützen und zum anderen werde ich alle rechtlichen Schritte prüfen.
Ich habe bei einigen Aktionen von Indiegogo ein Projekt unterstützt. Wenn es Probleme gibt kommt weder von der unterstützten Firma noch von Indiegogo eine Antwort. Viel Geld für gute Ideen, aber keine Hilfe bei Problemen
Bei den beiden angesprochenen Kampagnen geht es einmal um das Reevo Bike ( bestellt 2 Bikes, Beitrags-ID
4148), von denen ein Bike defekt geliefert wurde. Firma Reevo (Mitarbeiterin Shrilekaa) antwortet auf Fragen zeitnah, solange es nicht um das defekte Bike geht. Auf Fragen nach Zusendung eines Ersatzes für defekte Teile beziehungsweise eine anderes Bike erfolgt keine Antwort mehr
Die zweite Kampagne ist das Stemoscope Pro (Beitrags-ID 573), das Anfang diesen Jahres versendet wurde. Durch einen Fehler bei DHL wurde das Stemoscope nicht zugestellt und zurück zum Hersteller geschickt. Laut DHL ist ein neuer Versand (kostenfrei für den Hersteller Stemoscope) problemlos möglich. Mehrfach habe ich die Firma Stemoscope in dieser Angelegenheit angeschrieben und um Informationen und um Neuversand gebeten, ohne jegliche Antwort von Stemoscope.
Bezüglich beider Probleme habe ich Indiegogo ebenfalls angeschrieben und um Hilfe gebeten, da ich ja weniger Möglichkeiten der Kontaktaufnahme zu der Anbietern der Kampagnen habe.
Leider gab es auch seitens Indiegogo keine Antwort.
Für fehlgeschlagener Kampagnen kann und werde ich niemanden verantwortlich machen.
Anhand der zwei genannten Probleme muss ich jedoch sagen, dass Indiegogo für mich nicht mehr in Frage kommt und auch nicht empfehlenswert ist

Antwort von Indiegogo
Das letzte Motto auf dieser Plattform ist, dass Anbieter im Laufe der Kampagne zusätzliches Geld verlangen. Wenn man nicht zahlt, verliert man alles. Und Indiegogo schiebt dem keinen Riegel vor.

Antwort von Indiegogo
Rocket Bike bei Indiegogo war nur Betrug. Updates waren nur Fakes. Es wurde nie etwas produziert und die Kampagne einfach geschlossen. Indiegogo verdient dabei und tut nichts zur Aufklärung der veruntreuten 2 Millionen Euro. Finger weg vor solchen Scheingeschäften.

Antwort von Indiegogo
Das war's dann wohl mit dem WowCat-E-Bike. Nach drei Monaten des Wartens und mehrerer "Updates" (Probleme mit der Logistik, Probleme mit der Lizenz zum Export von Batterien...), nun seit 3 Monaten nichts zählbares mehr. Von Indiegogo keinerlei Unterstützung oder gar Rückzahlung zu erwarten. Teures Lehrgeld!
Daher:
Hände weg.