Indiegogo Bewertungen

1 803
TrustScore 1 von 5

1,2

Werde Indiegogo auch nie mehr berücksichtigen. 1. automatischer Abzug einer "Spende" beim unterstützen eines Projekts. 2. Keinerlei Support, dafür massenhaft Spam. Hab vor 2 Monaten ein Produkt v... Mehr ansehen

Habe die Kampagne nothng bike unterstützt. Das Projekt lief nun seit 2021 und endete höchst unerfreulich. Bitte bedenkt, dass es keinerlei Gewähr dafür gibt, dass ihr das erwartete Produkt irgendwann... Mehr ansehen

Eigentlich null Sterne, denn Indiegogo prellt seine KundInnen um sehr viel Geld. Zwei Fahrräder bezahlt und keines bekommen. Trotz 100%iger Early-delivery-Garantie!!! Macht einen Bogen und dieses win... Mehr ansehen

1. Verband, Verein oder Organisation

IndieGoGo is a collaborative way to fund ideas. Founded on the principles of opportunity, transparency, choice, and action, IndieGoGo launched in 2008 to provide any idea (creative, cause or entrepreneurial) the tools and process to raise money, offer perks and keep 100% ownership.

Ungenügend

(1 803)

57 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Indiegogo Provisionen von Kriminellen

Indiegogo verdient Provisionen an kriminellen Kampagnen. Rocket Bike hat 2 Millionen USD unterschlagen. Die Unterstützer erhalten weder Bike noch Geld. Eine Licenz für Indiegogo ist wohl nur in den USA möglich.

31. Mai 2023

Lieber Robert,

Indiegogo wurde 2008 mit dem Ziel gegründet, jedem Unternehmer oder Kreativen die Möglichkeit zu geben, Finanzierungen für jede Idee zu finden. Wie viele Unternehmen dieser Zeit haben wir gelernt, dass Plattformen eine größere Rolle beim Benutzerschutz spielen müssen. Aus diesem Grund haben wir uns genau angesehen, wie sich diese Landschaft verändert hat, und engagieren uns erneut für Vertrauen und Sicherheit. Änderungen, die dieses Engagement widerspiegeln, sind bereits im Gange und weitere werden auf der Plattform eingeführt.

Wenn Sie weiteres Feedback mitteilen möchten, wenden Sie sich bitte über die mit Ihrem Indiegogo-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse an uns unter: www.indiegogo.com/contact. Wenn Sie dieses Formular ausfüllen, wird eine E-Mail an unser User Operations Team gesendet, das Ihnen gerne weiterhilft.

--------

Dear Robert,

Indiegogo was founded in 2008 with the mission to allow any entrepreneur or creator to find funding for any idea. Like many companies from that era, we’ve learned that platforms must play a bigger role in user protection. As such, we’ve taken a close look at how this landscape has changed and have a renewed commitment to Trust & Safety. Changes that reflect this commitment are already underway and more will be launched on the platform.

If you have more feedback to share, please reach out to us using the email address associated with your Indiegogo account at: www.indiegogo.com/contact. Completing this form will submit an email to our User Operations Team, who will be happy to help.

Betrug

guten Tag, auch ich mache die Erfahrung, dass Ware nicht geliefert wird, obwohl sie längst z.B. über Amazon verkauft wird. Indiegogo selbst reagiert nicht und wenn, nur mit den bekannten standardisierten Spruchblasen. Das Problem sind nicht nur die Betrüger die "fakes" anbieten. Das Problem ist Indiegogo selbst - das ist wohl der eigentliche Betrug, hier wird kaltlächelnd die Kohle in Form von Provisionen abgezockt.

4. Mai 2023

Lieber Andreas,

Vielen Dank, dass Sie sich hier bei Indiegogo an uns gewandt haben, und es tut uns leid, von Ihrer enttäuschenden Erfahrung zu hören. Wir werden Ihre Daten bei der Überprüfung dieser Kampagne berücksichtigen. Bitte lesen Sie unsere Community-Richtlinien für Maßnahmen, die wir bei untersuchten Kampagnen ergreifen können, bis hin zur Einschränkung der zukünftigen Aktivitäten des Kampagneninhabers auf Indiegogo.

Wenn Sie in der Zwischenzeit weiteres Feedback zu teilen haben, kontaktieren Sie uns bitte über die mit Ihrem Indiegogo-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse unter: www.indiegogo.com/contact. Wenn Sie dieses Formular ausfüllen, wird eine E-Mail an unser User Operations Team gesendet, das Ihnen gerne weiterhilft.

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback.

Unseriöser Umgang, keine Empfehlung mehr!

Die Plattform hilft bei potentiellen Betrugsfällen nicht. Wie im aktuelle Beispiel der Stombikes wird nach fast einem Jahr und aktuell wieder 4 Monaten fehlende Information nichts getan.

21. April 2023

Liebe Tec&Lifestyle,

Vielen Dank, dass Sie sich hier bei Indiegogo an uns gewandt haben, und es tut uns leid, von Ihrer enttäuschenden Erfahrung zu hören. Leider können wir Ihre(n) Account(s) oder Beitrag(e) anhand Ihrer Trustpilot-Bewertung nicht finden.

Bitte kontaktieren Sie uns über die mit Ihrem Indiegogo-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse unter: www.indiegogo.com/contact. Wenn Sie dieses Formular ausfüllen, wird eine E-Mail an unser User Operations Team gesendet, das Ihnen gerne weiterhilft.

Vielen Dank, dass Sie Teil unserer Community sind und für Ihr wertvolles Feedback.

Beihilfe zum Betrug. Reine Abzockmaschine.

Habe ein Bike von Superstrata unterstützt. Offensichtlich eine Betrugsmasche, es wurde nie etwas geliefert, die Firma will immer mehr Geld.
Indiegogo hat prächtig abkassiert, mehrere 100'000 $, der Rest interessiert sie nicht im geringsten. Der Betrüger ist immer noch aktiv und darf neue Projekte auf der Plattform lancieren und Newsletter verschicken.
Indiegogo leistet somit Beihilfe bei Verbrechen!

12. April 2023

Liebe Backer,

Vielen Dank, dass Sie sich hier bei Indiegogo an uns gewandt haben, und es tut uns leid zu hören, dass Sie Ihren Vorteil noch nicht erhalten haben.

Da der Aktivist allein für seine Kampagne und alle darin angebotenen Vergünstigungen verantwortlich ist, empfehlen wir Ihnen, sich direkt an den Aktivisten zu wenden, um eine Lösung zu finden. Wenn Sie weitere Hilfe bei der Kontaktaufnahme mit dem Aktivisten benötigen, wenden Sie sich bitte über die mit Ihrem Indiegogo-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse an uns unter: www.indiegogo.com/contact. Wenn Sie dieses Formular ausfüllen, wird eine E-Mail an unser User Operations Team gesendet, das Ihnen gerne weiterhilft.

Plattform für Betrüger

Vor einem Jahr habe ich eine Kampagne für ein Fat-Bike mit Namen Luup-X unterstützt. Habe dabei 2.650 € investiert. Weder habe ich das Fahrrad noch mein Geld zurück bekommen. Indiegogo
zieht sich hier sauber aus der Affäre mit den Hinweis mich an den Verfasser der Kampagne zu richten. Natürlich ohne Erfolg! Werde deshalb Klage einreichen. Für meine Begriffe gehört diese Plattform in dieser Form geschlossen!! Hier tummeln sich leider sehr viele Betrüger! Indiegogo ist das scheinbar egal!

29. März 2023

Lieber Weber,

Achtung Betrug!!

Achtung Betrug!!
Keine Antwort vom Support von Indigogo keine Antwort vom Lieferanten! Die Angegebene Support Homepage ist nicht erreichbar!
Indigogo sollte geschlossen werden damit nicht noch mehr Leute Schaden erleiden!

Ergänzung 08.03.2023

Standardantwort bla bla bla erhalten mit der Bitte dich an den Support zu wenden - das zeigt wieder einmal das Bewertungen schlecht oder gar nicht gelesen werden und es dem Unternehmen sch… egal ist ob einem geholfen wird.

WIE SCHON ERWÄHNT FUNKTIONIERT DIE ANGEGEBENE SEITE NICHT!!!!!!

Könnte natürlich auch pure Absicht sein!

20. Februar 2023

Lieber Betrogener,

Indiegogo wurde 2008 mit der Mission gegründet, jedem Unternehmer oder Schöpfer zu ermöglichen, Finanzierung für jede Idee zu finden. Wie viele Unternehmen aus dieser Zeit haben wir gelernt, dass Plattformen eine größere Rolle beim Benutzerschutz spielen müssen. Aus diesem Grund haben wir uns genau angesehen, wie sich diese Landschaft verändert hat, und haben uns erneut zu Trust & Safety verpflichtet. Änderungen, die dieses Engagement widerspiegeln, sind bereits im Gange und weitere werden auf der Plattform eingeführt.

Wenn Sie weiteres Feedback zu teilen haben, kontaktieren Sie uns bitte über die mit Ihrem Indiegogo-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse unter: www.indiegogo.com/contact. Wenn Sie dieses Formular ausfüllen, wird eine E-Mail an unser User Operations Team gesendet, das Ihnen gerne weiterhilft.

Nur Betrug

Danke für nichts. Habe zweimal einen CarDongle Android bestellt und bezahlt und es ist nichts geliefert worden. Erhalte aber permanent Updates für den Dongle von Idiegogo ist doch toll. Hier ist wieder das beste Beispiel für online Betrug. Auf meine Mails wird auch nicht reagiert. Also lasst die Finger von dieser Seite. Indiegogo sollte für ihre Anbieter gerade stehen.

22. März 2022

Liebe Jörn,

Danke für die Bimoz Abzocke

Danke für die Bimoz Abzocke! Hab von Fremden gelernt die nur mein Bestes wollen: Mein Geld! Sollen alle Diebe, Scammer und Betrüger zur Hölle fahren und an einem Hummer ersticken.

23. Februar 2022

Lieber Manfred,

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback.

Vorsicht vor indiegogo! Hier werden Betrüger unterstützt.

Vorsicht vor indiegogo!

Diese Seite unterstützt Betrüger.
Ich habe im März 2021,also jetzt knapp vor 2 Jahren, toler tools unterstützt und für dieses Multitool "Union" 155 US Dollar bezahlt und bis heute nichts bekommen.
Dieser Mike(Michael Newman), Chef/Gründer von toler tools, labert nur um den heißen Brei herum. Lieferschwierigkeiten wegen Covid bla bla bla. Mittlerweile kommen auch keine Updates mehr. Auf meine Nachfragen per Email reagiert der Typ nicht. Über 1,2 Mio US Dollar hat dieser Mike sich ergaunert.
Und indiegogo unternimmt nichts gegen diesen Gründer/Betrüger.
Meine Emails an indiegogo werden ebenfalls nicht beantwortet.
Wie eingangs erwähnt:
VORSICHT VOR INDIEGOGO, DIESE SEITE UNTERSTÜTZT BETRÜGER!!!

30. Jänner 2023

Sehr geehrter Unterstützer,

Vielen Dank, dass Sie sich hier bei Indiegogo an uns gewandt haben, und es tut uns leid, von Ihrer enttäuschenden Erfahrung zu hören. Wir werden Ihre Informationen bei der Überprüfung dieser Kampagne berücksichtigen. Bitte lesen Sie unsere Community-Richtlinien für Maßnahmen, die wir bei untersuchten Kampagnen ergreifen können, bis hin zur Einschränkung der zukünftigen Aktivitäten des Kampagneninhabers auf Indiegogo.

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback.

Eigentlich müsste ich 0 Sterne…

Eigentlich müsste ich 0 Sterne vergeben. Nachdem ich einige erfolgreiche Projekte unterstützt hatte, sind danach mehrere betrügerische Projekte erfolgt. Obwohl die Projektgründer verschwunden sind, das eingezahlte Geld weg ist, reagiert Indiegogo überhaupt nicht und ignoriert die Belange der Unterstützer nicht. Emails an den Support werden ignoriert oder man erhält emails, die nicht existieren. Erst nachdem ich in Linkedin den Direktor für Kundenservice angeschrieben hatte, kamen erste Reaktionen. Leider ist dieser Direktor auch nicht mehr bei Indiegogo, dafür eine Mitte 20-Jährige CEO unter Linkedin zu finden. Jetzt erwarte ich nichts mehr. Wahrscheinlich ist Indiegogo nur eine kleine Gruppe von Youngsters in einem Büro, die sich für nichts verantwortlich fühlen und sich um nichts wirklich kümmern. Eine Seite, der man in keiner Weise vertrauen kann. Unterstützt Betrügereien.

19. September 2022

Lieber Andreas,

Wenn Sie weiteres Feedback zu teilen haben (insbesondere in Bezug auf eine bestimmte Kampagne), kontaktieren Sie uns bitte über die mit Ihrem Indiegogo-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse unter: www.indiegogo.com/contact. Wenn Sie dieses Formular ausfüllen, wird eine E-Mail an unser User Operations Team gesendet, das Ihnen gerne weiterhilft.

Allergrößte Vorsicht!

Zunächst sei gesagt, dass mir die Regeln und die Risiken von Crowdfunding bewusst sind. Es geht nicht darum, dass die Unterstützer der Dune Pro Kampagne betrogen wurden, sondern wie Indiegogo mit solchen Fällen umgeht.

Nachdem immer offensichtlicher etwas bei der Dune Pro Kampagne nicht in Ordnung war, haben viele Unterstützer Indiegogo informiert und um Überprüfung gebeten, mich eingeschlossen. Seitens Indiegogo gab es auf die vielen Beschwerden keinerlei Antwort oder Reaktion. Stattdessen ließ man die Kampagne einfach monatelang weiterlaufen und weiteres Geld einsammeln. Indiegogo hat ja fleißig mitverdient.

Erst als der Betreiber der Kampange versuchte an Indiegogo vorbei, nochmal Geld für Express-Versand bei den Unterstützern einzusammeln, zog Indiegogo den Stecker. Man sperrte die Kampagne und seit ca. 9 Monaten steht sie nun „under Review“.

Bis heute gab es seitens Indiegogo keinerlei Stellungnahme. Derweil hat man aber die Zeit genutzt und die Dune Pro Kampagne aus dem Google Index entfernt. Die Suchfunktion auf Indiegogo findet die Kampange ebenfalls nicht mehr. Ansonsten hüllt man sich in Schweigen und sitzt es aus.

Ich würde dieser Plattform nicht mal einen abgekauten Fingernagel anvertrauen. Kampagnen werden völlig unzureichend und intransparent geprüft. Solange der Rubel rollt werden selbst massivste Beschwerden und alle Warnzeichen ignoriert.

Eine transparente Aufarbeitung und Stellungnahme hätte wohl Nutzer-Vertrauen zurückgewonnen. Bei Indiegogo konzentriert man sich lieber darauf, solche Kampagnen vergessen zu machen und das eigene Verhalten zu verschleiern.

27. März 2022

Liebe A. L.,

Dear A.L.,

Thank you for reaching out to us here at Indiegogo, and we’re sorry to hear about your disappointing experience. We will include your information as we conduct a review of this campaign. Please see our Community Guidelines for actions we may take on campaigns under investigation, up to and including restricting the campaign owner's future activities on Indiegogo.

In the meantime, if you have more feedback to share please reach out to us using the email address associated with your Indiegogo account at: www.indiegogo.com/contact. Completing this form will submit an email to our User Operations Team, who will be happy to help.

Eigentlich null Sterne

Macht einen Bogen und dieses windige Unternehmen, dass natürlich weiß, dass sich ein anwaltliches Einschreiten für einen Einzelnen in den USA aufgrund der Kosten nicht lohnt. So reagieren sie auf Beschwerden erst gar nicht. NIE WIEDER mit Indiegogo!

12. Oktober 2022

Lieber Reinhard,

Dear Reinhard,

Thank you for reaching out to us here at Indiegogo, and we’re sorry to hear that you have not yet received your perk.

As the campaigner is the party solely responsible for their campaign, and any perks offered therein, we recommend that you reach out to the campaigner directly to arrive at a resolution. If you need further assistance in contacting the campaigner, please reach out to us using the email address associated with your Indiegogo account at: www.indiegogo.com/contact. Completing this form will submit an email to our User Operations Team, who will be happy to help.

Thank you for your patience and understanding.

Finger weg von Indiegogo!

Waren für ca. 90 € geordert. Außer Bestellbestätigung nie etwas gehört und nie etwas angekommen und dann erstmal nicht mehr dran gedacht. Irgendwann auf Indiegogo geschaut. Die Ware sei zugestellt und ich hätte Email-Benachrichtigungen erhalten (beides stimmt nicht!). Auf meine Klärungsversuche kommt vom Lieferanten überhaupt keine Antwort und auch von Indiegogo nichts Helfendes. Finger weg -Lasst Indiegogo lieber sein und kauft Euch normale Sachen.

15. Dezember 2021

Liebe T. H.,

Dear T.H.,

Thank you for reaching out to us here at Indiegogo, and we’re sorry to hear about your disappointing experience. Unfortunately, we are unable to locate your account(s) or contribution(s) based on your Trustpilot review.

Please reach out to us using the email address associated with your Indiegogo account at: www.indiegogo.com/contact. Completing this form will submit an email to our User Operations Team, who will be happy to help.

Betrug!

Betrug!

Keine Unterstützung, Ware nie bekommen und Indiegogo hält sich raus. Über 400€ verloren.

Finger weg.

20. August 2022

Liebe GW,

Indiegogo wurde 2008 mit der Mission gegründet, jedem Unternehmer oder Schöpfer zu ermöglichen, Finanzierung für jede Idee zu finden. Wie viele Unternehmen aus dieser Zeit haben wir gelernt, dass Plattformen eine größere Rolle beim Benutzerschutz spielen müssen. Als neues Indiegogo-Team haben wir uns genau angesehen, wie sich diese Landschaft verändert hat, und engagieren uns erneut für Vertrauen und Sicherheit. Änderungen, die dieses Engagement widerspiegeln, sind bereits im Gange und weitere werden auf der Plattform eingeführt.

Dear GW,

Indiegogo was founded in 2008 with the mission to allow any entrepreneur or creator to find funding for any idea. Like many companies from that era, we’ve learned that platforms must play a bigger role in user protection. As a new Indiegogo team, we’ve taken a close look at how this landscape has changed and have a renewed commitment to Trust & Safety. Changes that reflect this commitment are already underway and more will be launched on the platform.

Unseriös!

Achtung, Betrug! Ich wurde hier um mein Geld gebracht - nicht vom Projekt sondern von der Plattform, die mir eine Rückzahlung einfach nicht leistet.

3. August 2022

Liebe Sarah,

Dear Sarah,

Thank you for your valuable feedback.

Vorsicht es tummeln sich dort klare Betrüger

Das Marketing suggeriert, dass man startups hilft. Die Wahrheit ist, dass auf IGG auch klare Betrüger Scheincampagnen starten und die „Backers“ das Produkt niemals sehen (das dann über Drittfirmen verkauft wird). IGG stellt nur die Plattform zur Verfügung und ist daher rechtlich fein raus. IGG verwickelt einen dann auch nur in endlose unverbindlich Supportschleifen.
Aus meiner Sicht wird das unseriöse Vorgehen von IGG nicht bekämpft, sondern bis an den Rand des strafrechtlich verwertbaren gerade noch geduldet (z.B. die Kampagne Farina von Hautworks, die das Produkt nun über smartbikelight verkaufen und es den Backers niemals übersandt haben).
Also: Besser vorsichtig sein

10. Juli 2022

Liebe ArA,

Dear ArA,

Ich habe 9 Projekte unterstützt

Ich habe 9 Projekte unterstützt. Bei 3 handelt es sich um Betrug. Alles verloren und Indiegogo hilft in keiner Weise. 2 Projekte sind in der Zwischenzeit Konkurs, bevor auch nur ein Prototyp produziert wurde. Auch hier alles verloren. Bei 2 Projekten ist die Qualität derart dürftig, dass die Ware nicht zu gebrauchen ist. 2 Projekte kann man als ok bezeichnen. Ausser Spesen nichts gewesen. Nie mehr Indiegogo.

29. Juni 2022

Liebe Seppl,

Dear Seppl,

Park & Diamond - Betrug

Park & Diamond - Foldable Bike Helmet

Teilnahme: 8.5.2020 (2 Stk gekauft)
Geplante Lieferung: Sept 2020

Seit der Kampagne wird nur vertröstet und verschoben. Keine Reaktion auf Nachfragen, auch nach 2 Jahren keine Lieferung in Sicht.
Das Projekt scheint ein Betrug zu sein.
P&D hat rund 2 Mio gesammelt und wohl in die eigene Tasche gesteckt.

Warum prüft Indiegogo nicht was mit den Projekten läuft? Es ist doch in eigenen Interesse, dass Firmen und Projekte verfolgt werden, sobald Betrug sichtbar wird?

Update 14.7.2022
Indiegogo hat sich der Problematik angenommen und hat dafür gesorgt, dass ich den Beitrag zurückerstattet bekommen habe. Das ist sind good news für die Crowdfounding Plattform.

22. Juni 2022

Lieber Rolf,

Wir haben eine Überprüfung dieser Kampagne durchgeführt. Bitte lesen Sie unsere Community-Richtlinien für Maßnahmen, die wir bei untersuchten Kampagnen ergreifen können, bis hin zur Einschränkung der zukünftigen Aktivitäten des Kampagneninhabers auf Indiegogo.

In der Zwischenzeit haben wir Sie über die mit Ihrem Indiegogo-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse (siehe Referenznummer 1709835) kontaktiert. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, antworten Sie bitte direkt auf diese E-Mail und wir helfen Ihnen gerne weiter.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr wertvolles Feedback.

Dear Rolf,

We have conducted a review of this campaign. Please see our Community Guidelines for actions we may take on campaigns under investigation, up to and including restricting the campaign owner's future activities on Indiegogo.

In the meantime, we have reached out to you via the email address associated with your Indiegogo account (see reference number 1709835). If you need further assistance, please reply directly back to that email and we'll be happy to help.

Thank you for your patience and for your valuable feedback.

Betrug warte vergebens auf die…

Betrug warte vergebens auf die Lieferung schon seit über einem Jahr, Geld weg

5. Mai 2022

Liebe Kuf,

Vielen Dank, dass Sie sich hier bei Indiegogo an uns gewandt haben, und es tut uns leid, von Ihrer enttäuschenden Erfahrung zu hören. Leider haben wir keine Aufzeichnungen über Beiträge oder Konten, die von der E-Mail-Adresse stammen, unter der diese Bewertung eingereicht wurde.

Dear Kuf,

Thank you for reaching out to us here at Indiegogo, and we’re sorry to hear about your disappointing experience. Unfortunately, we have no record of contributions or accounts made from the email address under which this review was filed.

Täuschen Sicherheit nur vor

Keine Lieferung - Hinhaltetaktik - stehlen sich aus der Verantwortung - gaukeln Sicherheit vor

19. April 2022

Dear Andreas,