Es gab bei mir einen Vorfall mit einem Scam. Ich bekam eine sehr gute Beratung mit Hinweisen über die Täter und über Präventivmaßnahmen. Bei Unklarheiten zu irgendwelchen "Schreiben", die angeblich... Mehr ansehen
Kann ja ein gutes Produkt sein. Allerdings konnte ich es nicht Testen da Ledger mit meiner Meinung nach einem nicht geeigneten Lieferdienstleister (hier FED Ex)zusammen arbeitet. Habe jetzt meine Be... Mehr ansehen
Der Menschliche Service war Super und mein Problem konnte direkt gelöst werden. Der anfängliche KI Bot, war allerdings echt nervig und hat mir ständig die selben Lösungsvorschläge gegeben und jedes... Mehr ansehen
Ledger offers smartcard-based crypto asset hardware wallets bringing optimal protection level to your bitcoins, ethereums, ripple and more - without sacrificing usability or control.
Frankreich
Hat 93 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Umständliche Handhabung, trotzdem gehackt worden. Hilfe oder wenigstens eine Antwort vom Service Fehlanzeige!! Bis der Kundenservice reagiert sind meine Coins schon längst weg. Passwörter wurden handschriftlich aufgeschrieben und sicher verwahrt, was auf eine Sicherheitslücke bei Ledger hinweist. Weitere Coins sofort von Wallet entfernt. Kein Telefonkontakt oder Live hat möglich um in solchen Fällen zu reagieren und man sitzt total verloren da!

Antwort von Ledger
Leider habe ich 10% meiner Assets verloren. Nachdem ich merkte, dass ich gescamt wurde (was natürlich meine Schuld war) , habe ich sofort LEDGER um Support gebeten. Dazu musste ich eine Email schreiben, da der Lifechat nicht funktionierte. Ich habe dann nach 48 h eine Antwort per Email von LEDGER erhalten. Das war es dann. Das man nach dem Scam seine Assets noch hätte sperren können (Deinstallation der App des Coins) und so ein Diebstahl ausgeschlossen gewesen wäre, habe ich heute erfahren. Also an alle Ledger Fans, die jeweilige App nach Empfang immer wieder löschen. Ich bin zu TANGEM gewechselt. Nicht so kompliziert, man braucht keinen SEED.

Antwort von Ledger
Mit einer Verspätung von über 1 Jahr, soll nun endlich mein Ledger Stax im Juni geliefert werden.Da ich im angegebenen Zeitraum abwesend bin wollte ich das Lieferdatum ändern.Laut Kundendienst ist einzig eine Adressänderung möglich,was in meinem Fall keine Option ist.Auch eine Stornierung ist unmöglich da es ein NFT-Preorder ist. Entweder habe ich das Glück dass die Lieferung etwas verspätet ist oder es wird wohl so enden dass ich mein Geld los bin...
Auch die Einführung der Recovery Funktion trägt sicher nicht zu einem Vertrauensgewinn bei,vorallem bei einer EU ansässigen Firma!
Werde in Zukunft ein Konkurrenzprodukt nutzen wo der Kunde noch ernst genommen wird!

Antwort von Ledger
Mein erster Ledger hatte den Bootloader Fehler, nach ungefähr 5 Tickets habe ich nach 5 Monaten einen Ersatz erhalten.
Perfekt, mein Ersatz konnte ich aufsetzen, toll!
Jetzt nach ungefähr 2 Jahren will ich wieder in mein Ledger rein, stattdessen erhalte ich eine Überraschung.
Der Ledger geht nicht mehr an und wird von der Live Software auch nicht anerkannt.
Verschwendet eure Zeit nicht mit der Drecksfirma, macht euch schlau bei der Konkurrenz.
Habe seit einigen Tagen einen Ledger Nano S Plus. Was mich am meisten stört das ist die Software von Ledger. Wenn ich mich irgendwo einlogge und will Kaufen funktioniert die Software nicht richtig. Kann nicht die ganze Eingabemaske bearbeiten. Für mich nicht gut.
Schon zwei Tickets gelöst (innerhalb 2 Wochen). Leider nie etwas gehört.
Ich habe mit dem Gerät einen Gutschein von 30 Dollar bekommen. Als ich ihn ei gelöst habe, haben die mir 129 Dollar abgezogen an Netzwerkgebühren. Ist doch einfach nur eine Frechheit.
Leider die Seele und Sicherheit an die EU verkauft. Ich rate niemanden Ledger zu verwenden
Ich habe vor circa 2 Jahren den Ledger Nano x gekauft und war anfangs sehr zufrieden, jedoch kann ich seit den letzten Updates vor Ca 6 Monaten weder Kryptos versenden noch umtauschen. Mehrmals habe ich den support kontaktiert, auf eine Antwort oder eine Lösung wartet man vergeblich. Wirklich sehr enttäuscht von Ledger
Ich habe meinen Ledger retour gschickt und warte seit Wochen auf eine Erstattung!! Der Ledger Support reagiert nicht auf meine Nachrichten. Nun muss ich den PayPal-Käuferschutz aktivieren. Äußert bedenklich so ein Verhalten!
*Update 09.01.2024* Nachdem ich vom PayPal-Käuferschutz gebrauch machen musste, hatte mir Ledger am nächsten Tag den Betrag zurückerstattet.

Antwort von Ledger
Habe meinen Ledger nano s kaum benutzt, aber der Bildschirm gibt einfach den Geist auf. Extrem dunkel und fast nicht mehr zu erkennen. Statt viele Coins zu unterstützen, müssen "Apps" installiert werden, aber der Speicher ist viel zu klein. Holt euch die Bitbox, die Geräte sind um Längen besser, von der Firmenpolitik ganz zu schweigen.

Antwort von Ledger
War eigentlich stets zufrieden mit Ledger. Besitze einen Ledger Nano X nun seit gut 3 Jahren und war so weit sehr zufrieden.
Bedauerlicherweise fühlte ich mich, seitdem die Recover-Funktion angekündigt wurde und die damit im Einklang fragwürdigen Aussagen seitens des Unternehmens, nicht mehr wohl. Seither empfand ich den Ledger nicht mehr als "sicher" und habe keine Updates mehr gemacht. Dies lief schlussendlich darauf hinaus, dass ich zur BitBox wechselte. Ernüchternd.
Ich habe vor 4 Tagen eine Anfrage an den Support gestellt, eine case id bekommen, doch bis heute keinerlei Antwort....Support ist bedenklich schlecht, leider

Antwort von Ledger
Als Bitcoin Only, ist dem Unternehmen nicht mehr zu trauen.
1. KEIN Open Source
2. Beim 2020 Daten Leak, wurde nicht gehandelt, sodass die Daten zirkuliert sind
3. Privat Keys können den Key verlassen( absolutes NoGo bei einer Hardwear Wallet)
4. Wirbt mit Cappys und Ketten seine Wallet fahrlässig zu tragen, zu verwalten.
Solche Hersteller sollten für absolut Sicherheit stehen, dieses Unternehmen tut dies aber nicht. Wirbt seine Wallet an den Hals zu tragen oder in ein Cappy zu stecken...
Umsonst gekauft. Hier sind eure Kryptos nichtmehr sicher

Antwort von Ledger
Ich habe mehrere Ledger X mit der Ledger Live Software auf dem Windows-PC und auf meinen Samsung-Handys in Gebrauch und bin zufrieden. Man muß sich mit der Software und dem Ledger eingehend beschäftigen, um sicher die Coins hin- und her zu schicken. Es ist auch kein Problem, sollte der Ledger X mal ausfallen, zu wenig Akku haben oder defekt sein. Wer seine Seeds und Pin sicher aufgeschrieben hat und aufbewahrt, kann sich ein Ersatzgerät besorgen, auf Werkseinstellung zurücksetzen und nach Eingabe der Pin und Seed sofort wieder auf die eigenen Coins zugreifen! Also keine Panik! Die Coins sind sicher in der Blockchain. Der Ledger ist nur der Offline-Schlüssel! Ich habe diverse Ledger schon zurückgesetzt und habe immer ein Ersatz-Ledger X in Reserve. Der persönliche Kundenservice von Ledger ist allerdings stark verbesserungsbedürftig.

Antwort von Ledger
Support antwortet nicht und ist an keiner Lösung interessiert

Antwort von Ledger
das das Unternehmen mit einer Zustimmung den privaten Key vom Ledger auslesen kann ist für mich ein Grund meine 2 Geräte Nano X und Nano S nicht mehr zu nutzen, hätte niemals gedacht das es möglich wäre also auch angreifbar für Hackerangriffe. Es hieß immer der Private Key verlässt niemals den Ledger.

Hallo zusammen,
ich habe von einer Börse ETH auf meinen ledger transferieren wollen. Die Adresse die von Ledger angezeigt wurde, habe ich verglichen.
Nun habe ich das Problem das meine ETH nicht auf dem Ledger angekommen sind. Es sind nun 6 Tage vergangen und der Support äußerst sich nicht mehr.
Für mich Worst case!
Die erste Antwort auf mein Anliegen waren die Standard Prozeduren die ich machen kann/ soll :
- cache leeren
- Update ziehen.
Die ETH sind immernoch nicht drauf…
Habe die Transaktion dann auf etherscan verglichen. Dort finde ich sie.
Der Support antwortet nun auf mein Anliegen nicht mehr!?
Case: 1309530

Antwort von Ledger
Ich möchte den LEDGER Nano x gerne zurückschicken , habe ihn heute bekommen und nicht genutzt.
Leider ist der Vorgang sehr unübersichtlich.
Man kann niemanden erreichen.

Antwort von Ledger
Vorsicht Unternehmer sammelt nur Beträge von Kunden.