Ledger Bewertungen 2 462

3,4

Es gab bei mir einen Vorfall mit einem Scam. Ich bekam eine sehr gute Beratung mit Hinweisen über die Täter und über Präventivmaßnahmen. Bei Unklarheiten zu irgendwelchen "Schreiben", die angeblich... Mehr ansehen

Kann ja ein gutes Produkt sein. Allerdings konnte ich es nicht Testen da Ledger mit meiner Meinung nach einem nicht geeigneten Lieferdienstleister (hier FED Ex)zusammen arbeitet. Habe jetzt meine Be... Mehr ansehen

Der Menschliche Service war Super und mein Problem konnte direkt gelöst werden. Der anfängliche KI Bot, war allerdings echt nervig und hat mir ständig die selben Lösungsvorschläge gegeben und jedes... Mehr ansehen

Umständliche Handhabung, trotzdem gehackt worden. Hilfe oder wenigstens eine Antwort vom Service Fehlanzeige!! Bis der Kundenservice reagiert sind meine Coins schon längst weg. Passwörter wurden hands... Mehr ansehen

1. Service für Kryptowährung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Ledger offers smartcard-based crypto asset hardware wallets bringing optimal protection level to your bitcoins, ethereums, ripple and more - without sacrificing usability or control.

Das sollten Sie wissen

3,4

Akzeptabel

Hat 93 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Ledger Support – Case 00086701: Ledger Nano S funktioniert nicht mehr mit 24-word-recovery-phrase

Nach ausführlichen Recherchen über Hardware-Wallets bin ich im Jänner 2021 auf die Ledger-Website gestoßen mit dem Hinweis: „Ledger Hardware-Wallet ist das sicherste Hardware-Wallet auf dem Markt“. So habe ich mich für einen Ledger Nano S entschieden, auf dem ich seither meine Kryptowährungen deponiert habe. Natürlich bin ich davon ausgegangen, dass sie dort auch sicher aufgehoben sind und dass Ledger einen kompetenten Support hat, an den man sich wenden kann, falls es Probleme geben sollte.
Im Jänner 2025 musste ich feststellen, dass dies nicht der Fall ist, nachdem ich vergeblich versucht habe, mit meinem Ledger Nano S TRX (Tron) an den Account meiner Krypto Börse zu senden.

Bis 25.12.2024 gab es damit keine Probleme. An diesem Tag transferierte ich ADA auf meinen Krypto-Börse-Account. Doch als ich Anfang Januar 2025 mit dem Ledger Nano S TRX (Tron)) versenden wollte, wurde die Transaktion nach Eingabe der erforderlichen Daten mit dem Hinweis abgebrochen: „Etwas ist schiefgelaufen.“

Nach mehreren weiteren vergeblichen Versuchen kontaktierte ich daraufhin den Ledger-Support (Case 00086701). Nach Übermittlung der geforderten Transaktionsprotokolle erhielt ich vom Ledger-Support (Johny) folgende Mitteilung: „Issue Explanation – Wrong recovery phrase“. Worauf ich in meiner Antwortmail dem Support mitteilte, dass dies nicht möglich sei, da ich nur einen Ledger Nano S besitze und es für diese Hardware-Wallet nur eine einzige recovery phrase gebe, die vorher immer funktioniert hat.

Zudem wären mit einer falschen recovery phrase auch gar nicht die erst kürzlich mit diesem Ledger Nano S getätigte Versendung von ADA am 8. und 25.12.2024 möglich gewesen, teilte ich dem Support mit, und es folglich eine andere Erklärung für die misslungene Überweisung der TRX (Tron)) geben müsse.
Johny`s lapidare Antwort:
• multiple recovery phraese?
• setup with a pass phrase?
It must be one oft he options.

Damit war für LEDGER SUPPORT die Angelegenheit erledigt, ohne das Problem zu lösen.

Auf mein Argument, dass mit diesem Ledger Nano S und dieser recovery phrase vorher sämtliche Transaktionen problemlos durchgeführt und damit erst im Dezember 2024 ADA versendet worden seien, ging Johny von LEDGER SUPPORT mit keinem Wort ein.

Ich bekräftige daher in meiner Antwort an Johny nochmals, seine Hypothese treffe nicht zu.
Seine lapidare Replik: „That`s not a hipotesis; it`s a fact“.

Fakt ist, dass ich nur ein Ledger Nano S-Hardware-Wallet besitze und nur eine recovery phrase habe! Und Fakt ist, dass ich mit diesem einen Ledger Hardware-Wallet und dieser einen recovery phrase nachweislich bis 25.12.2024 Kryptowährungen mit di über Ledger Live versendet habe, was ich mit den an Ledger-Support übermittelten Transaktionsproto-kollen auch beweisen kann!

In einem letzten verzweifelten Versuch, meinerseits das Problem zu lösen, machte ich ein Reset des Ledger Nano S, indem ich die 24-word-recovery-phrase neu eingab, die Ledger-Live-App vom Laptop löschte und neu installierte und dann neuerlich versuchte, TRX (Tron) zu senden, was aber wieder nicht funktionierte. Dies teilte ich dem Support in einer E-Mail mit, worauf ich nochmals die gleiche bereits vorhin erwähnte Antwort erhielt, dass der Fehler an mehreren Wiederherstellungsphrasen bzw. am Setup mit der falschen Phrase liege.

Auf mein Argument, dass ich mit dem einzigen Ledger Nano S, den ich besitze und der einzigen 24-Wörter-Wiederherstellungs-Phrase am 8. und 25.12.2024 ADA gesendet habe – was mit einer falschen recovery phrase gar nicht möglich gewesen wäre – ist Johny von LEDGER SUPPORT mit keinem Wort eingegangen.

Am 5.2.2025 wurde mein „Ledger Support-Case 00086701“ geschlossen.

Ich fordere daher von Ledger die Wiederherstellung meines Guthabens, wie es auf der Website von Ledger garantiert wird, sowie die Überweisung meiner TRX auf meinen Krypto Börse-Account.

Da Ledger Support unfähig ist, das Problem zu lösen und ich nach diesen negativen Erfahrungen Ledger nicht mehr vertraue, habe ich heute eine Beschwerde beim EU-Verbraucherschutz eingereicht, die elf Sende- und Empfangsprotokolle der Kryptowährungen auf Ledger Live von Januar 2021 bis Dezember 2024 und den E-Mail-Verkehr mit LEDGER-SUPPORT, die meine Angaben belegen, beigefügt und erwäge auch eine Klage gegen Ledger.

12. Jänner 2025

Antwort von Ledger

Hello Angelika, we hope you are doing well.

It's important to understand the facts here, firstly, your funds are never on the Ledger, Ledger Live or any of the apps. They are on the blockchain protected by the 24 words recovery phrase that you created that TRX account with.

So, when you add a TRX account, the first option that will appear is the one with funds and activity in it, if you have the correct 24 words recovery phrase on the connected device.

However, If nothing appears when trying to add your TRX account, and it's rather showing you completely new/empty accounts, then the private keys on your device are not the ones that you initially had and created the TRX account with. This happens with one of the two reasons below:

Did you ever generate more than one set of 24 words recovery phrase? or had more than one Ledger device possibly set-up individually from one another?

or have you ever set-up a 25th passphrase on top of your 24 words, this is an optional layer of security, has an active process, so you would remember if you ever set-up one?

You can read more about this here: https://support.ledger.com/article/360025322153-zd

We hope this better clarifies and remain available if needed.

Kein Zugriff auf Ledger nach Update

Nach dem letzten Update von Ledger Live im Dezember 2024 habe ich keinen Zugang zu meinem Ledger Nano S plus. Die Lösungsangebote von Ledger funktionieren nicht. Nach vier Mails an den Support habe ich noch keine Antwort bzw. eine Lösung erhalten. Seit vier Wochen habe ich keinen Zugriff auf meine Assets. Es ist einfach skandalös. Das wars füür mich zum Thema Ledger. Sobald ich wieder einmal Zugriff habe, werde ich alles runterholen und das Ding wegschmeißen.

27. Dezember 2024

Retour

Habe das Paket zurückgeschickt und nach der Eingangsbestätigung kam nichts mehr.
Mit Hilfe von PayPal konnte ich das Geld zurückbekommen. Es gibt kein Kundenservice. Also wenn ihr kauft, dann nur über Paypal
Also überhaupt nicht zum Empfehlen.
Andererseits holt euch ein Wallet, dass nicht von der EU Hops genommen werden kann.

10. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hallo Taha, wir versichern Ihnen, dass wir für Sie da sind. Bitte entschuldigen Sie die Verzögerung bei der Beantwortung Ihres Anspruchs. Wir freuen uns, dass Ihre Rückerstattung bearbeitet wurde.

Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Tag.

Artikel vor sechs Wochen retourniert

Artikel vor sechs Wochen retourniert: Keine Erstattung und keine Reaktion auf 5 Mails.
Finger weg!

2. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hallo Thommy, wir versichern Ihnen, dass wir für Sie da sind. Könnten Sie uns bitte Ihre Ticketnummer mitteilen? Vielen Dank für Ihre Geduld.

Unmöglich diese Firma

Unmöglich diese Firma, mein Ledger Felx zeigt keine Basis App, egal auf Windows, iOS oder MacOS an. Ich kann nichts kaufen oder verkaufen. Der Support ist unmöglich, es gibt keine Kontakt. Garantie gibt es auch keine, unmöglich einen Austausch zu verlangen. Auf der Website dreht man sich im Kreis. Also 250 Euro verloren mit dem Zug. Wirklich unseriöse die Behandlung eines Kunden von diesem Unternehmen

7. Jänner 2025

Antwort von Ledger

Hello Daniel, we assure you we are available to help.

You can reach out to support team directly as explained here: https://support.ledger.com/contact-us

If you would like to return your device for a replacement, you can do so from here: https://my-order.ledger.com/

Additional information on how to perform a replacement can be found here: https://support.ledger.com/article/10265554529053-zd

We hope this helps and remain available if needed.

Nano S und Nano S Plus nicht mehr mit Iphone synchronisierbar

Ich habe heute mein IPhone zurücksetzen müssen und festgestellt, dass Ledger per Update die Synchonisationsfunktion mit Iphone-Mobiltelefonen beim Nano S und Nano S Plus herausgepatcht hat. Was soll das? Wollt ihr die Leute dazu bringen das Premium Modell zu kaufen. Es ist unmöglich, bereits vorhandene Funktionen wieder rauszunehmen und nur noch bei teureren Modellen zuzulassen.
Es ist so enttäuschend, ich werde euer Produkt auf keinen Fall weiterempfehlen, so wie ich es bisher getan habe. Schämt euch.

27. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hello Sebastian, sorry to hear about your frustration with the synchronization feature. The Ledger Nano S and Nano S Plus do not support Bluetooth, which is required for direct synchronization with iPhones. This limitation is due to the hardware capabilities of these devices, not a software update or patch.
For synchronization with mobile devices, the Ledger Nano X, Ledger Stax, and Ledger Flex are designed with Bluetooth capabilities, allowing them to connect with iPhones and other mobile devices. This is not an attempt to push users towards more expensive models, but rather a reflection of the different features and capabilities of each device.
If you have any further questions or need additional assistance, please feel free to ask.

Bei Rücksendung kein Geld erhalten!!

Vor mehr als einen Monat habe ich den Ledger retourniert und immer noch kein Rückgeld erhalten. Sogar per Mail und als Ticket habe ich den Kundendienst kontaktiert - NICHTS! Sie schicken das Geld einfach nicht zurück, so eine Abzocke..

23. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hallo, wir versichern Ihnen, dass wir für Sie da sind. Könnten Sie uns bitte Ihre Ticketnummer mitteilen? Danke

Ledger zahlt einfach den Kaufpreis…

Update 25.12.2024

Hatte Paypal Käuferschutz in Anspruch genommen und meinen kompletten Kaufpreis zurück erstattet bekommen.
Von Ledger nur eine Nachricht, haben den zugestimmt.

Ich denke sonst hätte ich mein Geld bis heute nicht.

Werde mir da nichts wieder kaufen

Update 22.12.2024

Wieder keine Rückerstattung von Ledger

Denen müsste man das Handwerk legen. Es werde die Käufer getäuscht.

Habe Käuferschutz beantragt und werde jeden Tag eine negative Bewertung auf verschiedenen Plattformen hinterlassen.
Ledger zahlt einfach den Kaufpreis nicht zurück. Habe Paypal Käuferschutz aktiviert

Habe Ledger Flex zurück geschickt, da es sich aufgehängt hatte, Gutschein nicht einlösbar

Kunden werden getäuscht, werde am 27.12.24 Verbraucherzentrale informieren das hier Betrug ist.

So werden Kunden gefördert mit Gutscheinen

Ledger müsste man verbieten in Deutschland

Miesester Kundenservice, es gibt gar keinen Kundenservice

1 Stern ist schon zu viel

6. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hallo Rambo, vielen Dank für Ihr Update. Wir möchten Ihnen versichern, dass Ihre Rückerstattung immer in Bearbeitung war. Aufgrund des hohen Anfrageaufkommens in Kombination mit der gestiegenen Nachfrage und den Verkäufen kommt es jedoch zu Verzögerungen bei unserem Support-Team.

Wir sind bestrebt, allen unseren Nutzern zu helfen und zu antworten, was manchmal etwas länger dauert als erwartet.

Wir hoffen, dass diese Erklärung Klarheit schafft, und wünschen Ihnen einen wunderbaren Tag.

Krypto kauf zum Verzweifeln

Ich habe jetzt schon mehrere Plattformen genützt um Kryptos zu kaufen, sei es auf Bitpanda, Trezor etc. jedoch habe ich bei keiner Plattform solche Probleme mit der Zahlung gehabt als wie bei Ledger..

ich muss ehrlich sagen ich habe es für meine Mutter gekauft da diese sich nicht auskennt aber da war sogar ich am Verzweifeln

18. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hallo Jaan Philip, es tut uns leid, von den Schwierigkeiten zu hören, die Sie bei Zahlungen auf Ledger haben. Könnten Sie uns bitte nähere Angaben zu den konkreten Problemen machen, mit denen Sie konfrontiert sind? Sie können hier direkt Kontakt aufnehmen: https://support.ledger.com/contact-us

NIEMALS das Swap feature nutzen

Bin eigentlich zufrieden mit meinem Ledger, habe heute zum ersten mal die Swap Funktion verwendet um BTC in eine andere Krypto-Währung umzutauschen.

Dafür verwendet Ledger den Partner changelly.com. An sich hat der Tausch gut funktioniert. Hatte nicht so genau hingeschaut, da die Gebühren gerade mal mit 1.5€ angegeben werden.

Jedoch hat Ledger an sich ein versteckte Provision / Gebühr beim Tausch, sodass ich knapp 320€ beim Wechseln verloren habe.

Wenn man sich dann mal die Exchange Rates auf der Webseite von changelly.com anschaut, sieht man, dass diese sich deutlich von dem Ledger Interface unterscheiden und besser sind.

Auch die Raten von changelly.com sind nicht sonderlich gut. Das beste wäre gewesen die Coins auf eine Exchange zu schicken und dort dann den Trade durchzuführen... Wäre deutlich günstiger gekommen.

changelly.com verweist im Support auf Ledger und Ledger verweist auf changelly.com. Richtig klasse Kunden-Service!

16. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hallo Bastian, Ich freue mich zu hören, dass Sie im Großen und Ganzen mit Ihrem Ledger-Gerät zufrieden sind. Bezüglich der Swap-Funktion ist es wichtig zu beachten, dass Ledger bei Swaps mit Changelly zusammenarbeitet und alle Gebühren oder Wechselkurse von Changelly und nicht von Ledger festgelegt werden. Die Zinssätze und Gebühren können tatsächlich zwischen der Ledger Live-Schnittstelle und der Website von Changelly variieren, abhängig von den Marktbedingungen und der Art des Zinssatzes (fest oder variabel), der während des Swaps ausgewählt wurde.
Wenn Sie der Meinung sind, dass es eine Diskrepanz oder ein Problem mit dem Swap gegeben hat, empfehle ich Ihnen, sich zur Klärung direkt an den Changelly-Support mit Ihrer Swap-ID zu wenden. Sie finden Ihre Swap-ID im Swap-Verlauf in Ledger Live. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Swaps und möglichen Gebühren finden Sie unter: support.ledger.com/article/4404381458065-zd.
Wenn Sie weitere Fragen haben oder weitere Hilfe benötigen, fragen Sie einfach!

Habe mir Ledger Flex am 30.11.2024…

Was soll das, Mail Kontakt gibt es keinen. Ich möchte mein Geld wieder, nur den beschissenen Support, saumässiger Kundenservice, man wird regelrecht verarscht. Man bekommt nicht geholfen. Werde Paypal einschalten.

Ich bezweifle das die Antwort vonneinen Menschen geschrieben worden ist.

Nie wieder Ledger,

Habe mir Ledger Flex am 30.11.2024 gekauft mit Gutschein 70 US Dollar für Bitcoin
Leider,
Als ich den Pin gegeben habe, kommt immer Cod nicht gültig.

Ist das Täuschung am Kunden. Ködern mit Gutschein und dann ist Gutschein nicht gültig.

Es gibt auch kein Pepe App zum Installieren und es bleibt hängen.

Habe Rückerstattung beantragt.

Statt 249,00 Euro, wollen die mir nur 209,00 Euro erstatten.

Mal sehen ob ich noch Gebühren bei DHL zahlen muss.

Habe parallel Käuferschutz bei Paypal beantragen.

Lasse mich doch von denen nicht täuschen

Habe Dofort Ledger Life deinstalliert

Nicht wieder

6. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hallo, wir versichern Ihnen, dass wir für Sie da sind. Damit wir Ihnen besser helfen können, können Sie bitte ein E-Mail-Ticket eröffnen, wie hier beschrieben: https://support.ledger.com/contact-us

Danke schön.

Mein Ledger ist dunkel, Ende!

Mein Ledger ist dunkel, da er länger nicht benutzt wurde. Um das Problem zu lösen muss man sich einloggen. Haha. Das geht ja nicht weil er zu dunkel ist. Also bleibt nur der Kauf eines neuen Gerätes. Sehr clever. Es wird also mit jedem Ledger ein zweites Gerät verkauft, damit man seine Coins wegbekommt und nie wieder Ledger benutzt.

11. Dezember 2024

Antwort von Ledger

Hallo MJ, es tut uns leid zu hören, dass Ihr Bildschirm nach Jahren defekt ist. Damit wir Ihnen besser helfen können, können Sie bitte ein E-Mail-Ticket eröffnen, wie hier beschrieben: https://support.ledger.com/contact-us

Danke schön.

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice. Ich habe eine retoure gestartet, das retourenlabel was ich von ihnen bekomme habe ist ungültig und wird von DHL nicht angenommen, sogar die versendungsnummer ist ungültig.
Musste erstmal 30 min einen kundensupport Suchen wo ich direkt mit einem Bearbeiter schreiben kann. Noch immer kam keine Antwort zurück. Ich denke mal sie werden mir nicht zurückschreiben damit ich die retoure nicht durchkriege. Wenn dass der Fall sein sollte: pure Abzocke!

30. November 2024

Antwort von Ledger

Hallo Arif, wir versichern Ihnen, dass wir Ihnen gerne weiterhelfen.

Dann teilen Sie uns die Ticketnummer mit.
Danke

Moin Also ich habe mir ein Ledger Flex…

Moin Also ich habe mir ein Ledger Flex zugelegt und bin und war damit auch top zufrieden. Mein Problem weswegen ich dem Gerät und dem Hersteller noch eine Chance gebe wat nur das Akku. Ich hoffe ich hatte nur ein Montags Produkt den. Bei mir ist nach nur 3 Monaten das Akku aufgegangen also es quillte auf. Zu diesem Problem finde ich es sehr schade das man das Gerät nicht vollkommen ausschalten kann oder man die Möglichkeit hat das Akku zu tauschen oder zumindest den Stecker lösen. Denn nur ist eine kleine akkubombe per Post auf dem Wege was ich schade finde. Ich hoffe mein Ersatz Gerät hat keine Probleme und hält länger. Trotzdem sollte das ausschalten des Gerätes via Update vielleicht noch nachgerüstet werden. Ich hoffe das ich nie wieder so eine Rezension schreiben muss und hoffe das das gravierende Akku Problem behoben wird. Mfg

11. November 2024

Antwort von Ledger

Hello Roy, thank you truly for your genuine feedback. We assure you we are committed to help resolve this issue.

Please do not hesitate to reach out via support.ledger.com

Then share with us your ticket number once you have it so we can resolve this the soonest.

Wish you a great day ahead.

Toller Support!

Habe dank des sehr guten Supports meine Meinung geändert und bedanke mich für die professionelle Unterstützung bei Alyssa! Gern wider!

31. Mai 2024

Antwort von Ledger

Hallo, wir versichern Ihnen, dass wir hier sind, um Ihnen zu helfen. Damit wir Sie noch besser unterstützen können, können Sie bitte einen Chat eröffnen, indem Sie hier unten rechts auf klicken: https://support.ledger.com/

Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Tag.

Keine Chance auf menschlichen Kontakt

Ich habe einen neuen Ledger NanoX bei Ledger bestellt. Er wies bemerkenswerte Gebrauchsspuren auf. Die Kommunikation mit dem Bot verlief über 30 min. in sich wiederholenden Schlaufen. Unfassbar schlechter Service!!! Meine ständig wiederholte Bitte nach einem Kontakt zu einem Menschen endete immer wieder in der Anfangsfrage: Bitte beschreiben Sie Ihr Problem. Ledger- nie wieder!!!

20. August 2024

Antwort von Ledger

Hallo Hartmut, wir versichern Ihnen, dass wir hier sind, um Ihnen zu helfen. Der Bot dient lediglich dazu, Informationen zu sammeln, bevor Sie Ihren Fall an das Support-Team übergeben. Können Sie uns bitte Ihre Ticketnummer mitteilen? Wenn Sie sie nicht finden, zögern Sie nicht, ein zu öffnen Neues, dann kannst du es hier mit uns teilen.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Zusammenarbeit.

Richtig schlechter Service

Der Service ist eine absolute Katastrophe. Man hat quasi keine Chance den Support zu erreichen, da ein Chatbot vorgeschalten ist, der einem nicht hilft und das Problem nicht weiterleitet. Wenn man für eine Hardware Wallet 400€ verlangt, dann kann ich es als Kunde erwarten, dass ich den Support kontaktieren kann. Ich würde hier nie wieder etwas kaufen.

8. August 2024

Antwort von Ledger

Hallo Ronald, wir versichern Ihnen, dass wir für Sie da sind. Sie können dem Bot mitteilen, dass Sie mit einem Agenten sprechen möchten, und dann einige seiner Fragen beantworten, um am Ende Ihre E-Mail und Ihr Ticket einreichen zu können. Dadurch wird das Ticket geöffnet und Sie können uns hier Ihre Ticketnummer mitteilen.
Vielen Dank für Ihre Geduld und wir freuen uns darauf, Ihr Problem so schnell wie möglich zu lösen.

NFT Sammlungen lassen sich nicht einblenden

Ich habe einen Musik NFT auf meine Ledger Ethereum Adresse gesendet. Ich sehe unter "letzte Aktionen" zwar den Eingang in der Wallet, mehr aber nicht. Versteckte NFTs in Konten kann nicht aktiviert werden in Ledger Live und auch in der Drittapp Zerion ist der NFT nicht erkennbar. Der Support ist nur mit einem Hilflosen Bot verbunden, der einem in diesem Fall überhaupt nicht weiter hilft und einen nur auf die bereits bekannten Support Links schickt.

Update:07.08.24
Habe es jetzt doch geschafft den NFT sichbar zu machen und zwar über Wallet Connect mit dem Ledger zu der NFT Handelseite Opensea.io. Es bleibt jedoch festzuhalten, das der Support von Ledger grottig ist. Ausser dem von mir genannten Bot gibt es keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme.

4. August 2024

Antwort von Ledger

Hallo Paul, wir versichern Ihnen, dass wir für Sie da sind. Bitte setzen Sie den Chat mit dem Bot fort, bitten Sie um ein Gespräch mit einem Agenten und geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse ein, damit Sie eine Ticketnummer erhalten. Dann kann ein Support-Mitarbeiter Ihre Anfrage bearbeiten. Zögern Sie nicht, auch hier die Ticketnummer mitzuteilen. Danke

ledger ist definitiv nicht zu empfehlen

2019 habe ich einen ledger nano s gekauft (neben 2 weiteren und drei nano x) nach 5-maliger!!! Benutzung ist einfach das Display so schwach, dass mann praktisch nicht mehr sieht, welche Eingabe man macht.
Der Kontakt zum Support ergab nur, dass ich außerhalb der Gewährleistungsfrist bin und es sozusagen mein Pech ist (wenn ich nicht mehr auf die gespeicherten Daten zugreifen kann)...man hat mir einen 30.- Gutschein kulanterweise angeboten, mit dem Effekt, dass der neue Stick inkl Versand jetzt "nur" 60.- kostet.
Ledger will ein Sicherheitsunternehmen sein und schaft es nicht einmal hardware zu produzieren, die dauerhaft hält bzw entsprechend ersetzt wird. Welchen Sinn haben dann Produkte dieses Unternehmens?
Ich kann daher nur jedem abraten Produkte dieses Unternehmens zu kaufen...mein Vertrauen in die Zuverlässigkeit ist nicht mehr gegeben.

(Abgesehen davon, dass aufgrund eines Datenlecks meine sämtlichen persönlichen Daten bis hin zu Adresse und TelNr ungesichert waren und vor drei Jahren von der Datenbank dieses Unternehmens gestohlen werden konnten.)

13. November 2023

Antwort von Ledger

Hallo Wolfgang, wir verstehen Ihre Frustration aufrichtig, aber um es noch einmal klarzustellen: Seit wir mit dem Verkauf von Geräten begonnen haben, haben sich unsere Austauschrichtlinien nicht geändert. Wir tauschen gerne jedes Gerät innerhalb der ersten zwei Jahre der Garantie aus. Danach ist dies leider nicht mehr der Fall ersetzen können.

Wenn wir uns Ihren Fall ansehen, stellen wir leider fest, dass Ihre Geräte 5 Jahre alt sind, und wir haben als Geste trotzdem einen Rabattcode angeboten.

Wir bleiben bei Bedarf erreichbar. Wir wünschen Ihnen einen tollen Tag.

Ledger Nano S offline

Ledger Nano S lässt sich nicht verbinden.
Alle Verbindungs-Tipps auf der Seite ohne Erfolg.
Chatbot Hilfe auf Website auf englisch und kaum zu verstehen.
Das Gerät selbst macht einen billigen Eindruck.
Telefonsupport gibt es nicht.

20. Juli 2024

Antwort von Ledger

Hallo Marcus, wir versichern Ihnen, dass wir für Sie da sind. Sie können die Anleitung zu USB-Verbindungsproblemen auf Deutsch lesen: https://support.ledger.com/de/article/115005165269-zd

Wir bieten leider keinen Telefonsupport an, aber bitte kontaktieren Sie uns per Livechat direkt hier über den Chatbot-Button: https://support.ledger.com/de/