Magnific Bewertungen 2 566

2,7

Was als Freepik begann, endet in Magnific.com. Positiv zu bewerten ist die Weiterentwicklung, die neuen Modelle, Workflows und gute, einfache Bedienung und Übersichtlichkeit. Das Konzep... Mehr ansehen

Credits werden zu schnell verbraucht und Support hilft einem nicht weiter bei Problemen. Leider sehr enttäuschende Erfahrung! Gibt günstigere und bessere Alternativen!

Ich habe schon 2 mal gekündigt und die Abbuchung gestoppt. Jetzt kommt vom Service die Nachricht dass es keine Kündigung gibt. Hier im Forum habe ich gelesen und verstanden warum keine Kündigung ange... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. Film- und Videoproduzent
  3. Dienstleister für Fotorestaurierung
  4. Videobearbeitungsdienst
  5. Videoproduktionsdienst

Magnific (formerly Freepik) is an AI creative platform built for professional teams and individual creators. Founded in 2010, it now reaches over 100 million monthly visits and more than 1 million paid subscribers. The platform integrates AI tools for image, video, and audio creation, with precision camera and lighting controls, 3D environments, exclusive upscaling technology, and a library of 250M+ creative assets. Its collaborative canvas, Spaces, supports end-to-end team production without losing precision or brand consistency. Magnific serves enterprise marketing teams, creative studios, production agencies, and independent professionals worldwide.

2,7

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 89 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Credits werden zu schnell verbraucht…

1. Juni 2026

Hi,

Thank you for your feedback. We're truly sorry to hear about your experience and we'd love to make things right.

Could you please share your ticket number so we can look into your case and resolve it as quickly as possible?

Update: Support ignoriert Systemfehler und sitzt das Problem einfach aus

Ich muss leider ein Update zu meiner ursprünglichen Bewertung geben. Der Fehler besteht weiterhin und vom Support ist kein echtes Interesse an einer Lösung zu spüren – eher im Gegenteil.

Erst nachdem ich eine negative Bewertung hinterlassen hatte, erhielt ich vor zwei Tagen eine E-Mail mit einer Fallnummer. Doch statt das eigentliche Problem zu lösen, bekam ich lediglich einen Standardtext, der (ohne dass es dem Support selbst auffällt) genau erklärt, was den Fehler am 19. Mai ausgelöst hat.

Ich soll nun erneut Screenshots als Beweise liefern, obwohl alle Belege – inklusive einer E-Mail, die das falsche Datum (20. Mai) bestätigt – längst in den Tickets vorliegen. Wie wäre es, wenn der Support stattdessen einfach mal selbst in sein System schaut? Es würde keine zwei Minuten dauern zu prüfen, dass mein Reset am 8. Mai aufgrund eines Systemfehlers übersprungen wurde. Mein Profil zeigte damals das falsche Datum (20. Mai), was am 19. Mai dann plötzlich geändert wurde.

Ich habe auf die E-Mail des Supports sofort geantwortet, aber seit zwei Tagen kommt wieder – wie gewohnt – keinerlei Reaktion mehr. Es wirkt so, als wolle man die Angelegenheit einfach bis zum 8. Juni aussitzen, ohne meinen Mai-Reset jemals durchzuführen.

Ich zahle für ein Abo, erhalte aber nicht die versprochene Leistung und werde vom Support nur im Kreis geschickt. Sehr enttäuschend.

27. Mai 2026

Was als Freepik positiv begann..

Was als Freepik begann, endet in Magnific.com.

Das Konzept von unlimited Modellnutzung (bestimmter Bild und Videogeneratoren) ist der stärkste Vorteil der Seite.

Noch vor wenigen Wochen hätte ich 4 oder 5 Sterne vergeben.

Dann wurde aus Freepik Magnific und das Unheil nahm seinen Lauf. Performance am Boden, Bildgenerierungen um das 4 bis 6fache verlangsamt mit gleichzeitig steigenden Preisen.

Das ist für Projekte unzumutbar. Noch geiler der Service. Auf eMail gibt es nach Tagen die Antwort, dass man leider sehr viel zu tun habe, aber sollte das Problem noch bestehen, solle man bitte erneut eMail schreiben. WTF!?!

Fazit:
Sehr starker Beginn und dann radikaler Absturz.

17. Mai 2026

Ich bin fassungslos über die…

Ich bin fassungslos über die Geschäftspraktiken von Magnific. Dass die Inklusiv-Credits eines Abos am Ende des Monats verfallen, ist das eine – aber dass zusätzlich gekaufte Top-up-Credits ebenfalls einfach gelöscht werden, nur weil das Abo endet, ist eine absolute Frechheit und grenzt an Betrug.

In meinem Fall war "Auto-Top-up" frecherweise standardmäßig aktiviert, wodurch bei einer Anfrage automatisch credits nachgekauft wurden, weil die Credits nicht ausreichten. Hier könnte man auch vorher einen Warnhinweis einbauen! Da mein Abo heute endete (ohne Angabe einer genauen Uhrzeit!), wurde mir der Zugang mitten am Tag gekappt und meine frisch bezahlten Zusatz-Credits sind einfach verflogen.

Es gibt keine Warnung, keine Kulanzzeit und keine Möglichkeit, die bereits bezahlte Leistung noch aufzubrauchen. Man bezahlt hier für ein Produkt, das einem unterm Hintern weggezogen wird, sobald der Timer abläuft – selbst wenn man erst vor zwei Tagen extra Geld für zusätzliche Credits investiert hat.

Das ist dreist hoch zehn und extrem kundenunfreundlich. Wer hier zusätzliche Credits kauft, sollte sich bewusst sein, dass Magnific das Geld gerne nimmt, die Leistung aber sofort streicht, wenn man nicht dauerhaft im Abo bleibt.

Fazit: Finger weg, wenn ihr Wert auf faire Abrechnungsmodelle legt!

13. Mai 2026

Antwort von Magnific

Hi, please contact our support team and we will review your case individually! Thanks!

Seit Magnific, sehr stark nachgelassen

Ich war mit freepik sehr zufrieden. Seitdem magnific es übernommen hat, sehr schlecht. Ich habe mit banana 2 in 4K extrem gute Bilder gemacht. Jetzt sieht banana 2 in 4k grottenschlecht aus, schlechter als in 2K und ist dennoch teurer. Banana pro in 4k sieht auch schlechter aus wie in 2K. Einfach nur unbrauchbar. Ich habe den Support drei Mal angeschrieben, keine Reaktion. Kündigung geht heute noch raus.

10. Mai 2026

Hundegeschirr

Meine Tochter hat uns für unseren Hund ein Geschirr gekauft das nach 2 Wochen zerissen war mit Karte bezahlt nachweisbar sie wollte reklamieren und wurde sehr unfreundlich behandelt. Natütlich glaubt man nicht das nach so kurzer Zeit ein Artikel für 50 Euro kaputt geht. Filialeiter nicht vor Ort und nichts zu machen. Wir werden unseren Bekannten und das sind ziemlich viele, davon abraten in dieser Filiale in Andritz weiter einzukaufen.
Normalerweise versucht man eine Lösung zu finden hier leider Fehlanzeige!

9. April 2026

Antwort von Magnific

Hi, Andreas, are you sure you are in the right place? We are Freepik, and we do not sell dog's products!

Das kann nicht sein das am anfang…

Das kann nicht sein das am anfang überall steht kostenlos kostenlos das so eine lüge schlechteste webseit auf jeden fall kein bock mehr alles für meine presentation scheise habe eine note 6 danke an der stelle

25. Februar 2026

Hello,

We’re really sorry to hear about your experience. We understand how frustrating it is—especially when you’re working on an important presentation and run into unexpected limitations.

While some features and resources are free, others are marked as Premium. We aim to make this clear, but we’re sorry if this wasn’t obvious in your case.

Please reach out to our support team with a few details about what happened so we can look into it and help you further. We’d really like the chance to make this right.

über 200€ für Premium+ und keinen Zugriff auf Premiumfunktionen

Ich habe für über 200€ ein Premium+ Paket abgeschlossen, das Geld ist bezahlt aber ich habe keinerlei Zugriff auf Premiumfunktionen und in meinem Profil wird weiterhin free angezeigt obwohl der Kauf und mein Abo im Account zu finden sind. Sowas habe ich noch nicht erlebt.

19. Dezember 2025

Antwort von Magnific

Hi, Camillo, if you let us know your ticket number we will be able to help! Thanks!

Teuer geworden!

Ich kaufe schon seit Jahren immer zum Black Friday Deal eine Jahreslizenz Freepik Premium und muss sagen, dieses Jahr bin ich doch etwas erschrocken. Für das gleiche Abo habe ich im letzten Jahr noch ca. 40€ weniger gezahlt (incl. VAT).

26. November 2025

Antwort von Magnific

Thank you for your feedback. We appreciate your long-time support and understand your concern about the price difference this year. Pricing can vary depending on regional taxes, promotions, and market conditions, but we know how surprising these changes can feel.

Your comment is valuable, and we’ve shared it with the team so we can continue improving and keeping our offers as fair and transparent as possible.

Falsche Versprechen

Freepik wirbt in seinen Premium-Plänen mit einer unlimitierten Bildererstellung. Genau aus diesem Grund habe ich mich für ein Premium-Abo entschieden. Doch bereits nach wenigen Tagen tauchte plötzlich eine neue Funktion auf: der sogenannte „Relax-Modus“. Dieser Modus bedeutet nichts anderes, als dass nach einer bestimmten Anzahl erstellter Bilder die Geschwindigkeit für die Bild- und Videoerzeugung auf ein kaum noch nutzbares, extrem langsames Niveau gedrosselt wird. Ganz ehrlich: Dafür habe ich nicht bezahlt.
Wer Wert auf transparente und faire Bedingungen legt, sollte sich lieber einen Anbieter suchen, der seine Versprechen auch einhält.

19. November 2025

Antwort von Magnific

Hi, Tina! We are sorry this new mode, that was implemented to make the place fairer for all, has not met your expectatives. We will be happy to refund your subscription if you do not want to continue under the new terms. Please contact cs and we will proceed to refund the purchase.

Freepik-Konto ohne triftigen Grund gesperrt

Ich habe euren Premium-Plan unter dem Versprechen von unbegrenztem Zugriff gekauft. Leider sperrte mir Freepik meinen Account wegen angeblicher Benutzung von Bots, Automatisierungstools und Account-Sharing. Dies alles entspricht nicht der Wahrheit, da ich lediglich an privaten Projekten arbeitete. Dabei benutze ich durchaus exzessiv die Bilder und Video-AI´s, Downloads erfolgen ausschließlich manuell und spiegeln eine hohe kreative Nutzung wider – kein Missbrauch. Der für ein Jahr im Voraus bezahlte Premium-Plan wurde mir nach 3 Monaten gesperrt und ist nicht mehr zugänglich. Freepik zahlt nichts zurück. Mehrer Hundert Euro sind somit vernichtet. Ich kann aufgrund meiner Erfahrungen nur jedem davon abraten einen Premium-Plan zu kaufen. Finger weg!

16. Oktober 2025

Antwort von Magnific

Hi, Andreas. We detected fraudulent use coming from your account, thus your account was banned as per our terms of use.

Weiter Weg

Prompts zur Bildgenerierung werden schlechter als von ChatGPT befolgt, dafür ist der Mystic 2.5 Flexible-Modus der einzige, der gegenüber den Platzhirschen ansprechende Designs hervorbringt – wenn auch weit von der konkreten Aufgabenstellung entfernt. Sehr hochauflösende Bilder sind (günstig) nicht möglich. Die Newsletter-Anmeldung ist leider obligatorisch.

6. Mai 2025

Ergebnisse / Support mehr als Mangelhaft

Ergebnisse mit KI mehr als Mangelhaft. Prompts werden nicht korrekt berücksichtigt und der Support antwortet auf eine völlig andere Frage (Copy & Paste). Das Geld ist leider weg und die Credits werden auch nicht erstattet. Stattdessen wird man angemahnt, wenn man weiterhin in seiner Landessprache spricht, wird das Ticket sofort geschlossen. Das nenne ich mal unter aller Kanone!

29. April 2025

Hi Sekt,

Thank you for your honest feedback — we’re very sorry to hear about your experience.

We understand how frustrating it is when the AI doesn’t interpret your prompts correctly and when the support you receive doesn’t directly address your issue. That’s not the kind of service we aim to provide, and we apologize if you felt your concerns were dismissed.

Please know that we never intend to discourage anyone from writing in their native language. We support multiple languages and want to make sure you feel comfortable reaching out to us. If a ticket was closed in error, that’s something we’d like to review.

We’d really appreciate the chance to look into your case further and see what we can do to make this right. Could you please email us at support@freepik.com with your account details?

Thanks again for your feedback — it helps us improve.

Best regards,
Freepik Team

Sehr wertvoll!

Seit über 5 Jahren habe ich eine Premium-Lizenz bei Freepik. Dass ich für eine Leistung, die ich auch beruflich nutze, bezahle, halte ich für selbstverständlich. Die deutsche "Geiz-ist-geil-Mentalität" gefällt mir überhaupt nicht. Wirtschaft funktioniert nur, wenn Geben und Nehmen einigermaßen ausgeglichen ist.

Alles in allem: Freepik ist ein klasse Portal mit klasse Bildern, Fotos und Illustrationen. Für mich sehr wertvoll!

11. März 2025

Sehr schlecht

Sehr schlecht, Videos können nicht länger als 10sek. erstellt werden.
Wenn man ein Jahresabo abschliesst darf man keine Credits nutzen, sonst funktioniert die Rückerstattung nicht mehr.
Ist natürlich reine abzocke, um die Plattform zu testen muss man ja Credits brauchen.
Bilder erstellen klappt eigentlich gut, ist aber nicht viel besser als andere Anbieter.

Abo gekündigt, werde ich nie mehr nutzen.

23. Jänner 2025

Hi Stefano,

We’re really sorry to hear that you weren’t happy with your experience. We totally understand that trying out new tools is important—that’s why we offer a freemium model, so you can explore before committing.

AI generations require a lot of computing power, which is why we use a credit-based system. As for refunds, we do process them, but if a large number of credits have already been used, we may not always be able to issue a full refund.

That said, we’d love to take a closer look at your case! Please reach out to us at support@freepik.com, and our team will be happy to review your situation in detail.

Thanks for giving us a try, and we appreciate your feedback! 💙

Best,
The Freepik Team

Kündigen JA Refund NEIN sehr enttäuschend

Nach dem Kauf habe ich mich dazu entschlossen die Premium Mitgliedschaft zu kündigen und eine Erstattung des Kaufpreises zu verlangen.
Grund war die unzureichende Qualität der Ergebnisse. und die Erkenntnis daß ich mit KI nette aber keine wirklich guten Ergebnisse erhalte.
Die erste Reaktion vom Service kam umgehend. Meine Nachfrage bzgl der Erstattung wurde unklar beantwortet dann ein zweites Support Ticket eröffnet mit dem Hinweis zum ersten Support Ticket zu kommunizieren (was ich getan habe) dann der Hinweis es gäbe keinen Refund da ich ... Unfortunately, our refund policy only applies to users who haven't downloaded Premium files nor consumed any credits and request a refund within 30 days of their payment.
Ich habe ca 8 Bilder generiert
Also kann ich nur den Account kündigen und wenn ich nur einen Credit verwende wird es nichts mit dem Refund. Danach kamen nur noch Antworten auf SPANISCH um mir endgültig die Tür zu weisen.
Bin begeistert. Kundenzufriedenheit geht sicherlich anders. Eindeutig FINGER WEG von FREEPIK

30. Dezember 2024

Freepik ist eine vielseitige Plattform

Freepik ist eine vielseitige Plattform, die Grafikdesignern, Content-Erstellern und Marketingspezialisten eine enorme Auswahl an Ressourcen bietet. Ob Vektorgrafiken, Icons, Fotos oder PSD-Dateien – die Vielfalt und Qualität des angebotenen Materials ist beeindruckend. Besonders hilfreich ist, dass die Inhalte in verschiedenen Formaten verfügbar sind, was die Arbeit mit unterschiedlichen Tools erleichtert.

Ein großer Pluspunkt ist die Benutzerfreundlichkeit: Die Website ist klar strukturiert, sodass man schnell genau das findet, was man sucht. Dank der leistungsstarken Suchfunktion und den gut organisierten Kategorien spart man viel Zeit bei der Recherche.

Für Premium-Nutzer bietet Freepik zusätzlich exklusive Inhalte, die sich durch besonders hohe Qualität auszeichnen. Aber auch die kostenlose Version ist für viele Projekte mehr als ausreichend, solange die Quellenangabe berücksichtigt wird.

Ein weiterer Vorteil ist die regelmäßige Aktualisierung der Inhalte. Neue Designs, Themen und Trends werden kontinuierlich hinzugefügt, was sicherstellt, dass die Plattform immer aktuell bleibt.

Fazit: Freepik ist eine unverzichtbare Ressource für alle, die ansprechendes Designmaterial benötigen. Die Kombination aus Vielfalt, Benutzerfreundlichkeit und hochwertigen Inhalten macht Freepik zu einer der besten Plattformen für Grafikdesign-Ressourcen. Besonders empfehlenswert für alle, die kreative Projekte schnell und effizient umsetzen möchten.

12. Dezember 2024