Sehr unfreundlich stewardes sehr teuer…
Sehr unfreundlich stewardes sehr teuer ticket und trotsdem sehr schlecht bedinnung flug istanbul - Beirut am 14 .03 .2026 flug 13.15
Middle East Airlines – Air Liban SAL, more commonly known as Middle East Airlines, is the national flag-carrier airline of Lebanon, with its head office in Beirut, near Beirut–Rafic Hariri International Airport.
Beirut, Libanon
Mein Mann und ich (er Araber, ich Deutsche) sind mit Middle East in den Libanon geflogen um seine Familie zu besuchen. Schon auf dem Hinflug fing der Albtraum an. Er wollte einer Flugbegleiterin, die so stark nach Parfüm duftete, dass die Leute sich mit der Hand vor dem Gesicht fächern mussten, eine Frage stellen und sagte: Entschuldigen Sie… Sie antwortete kurz und laut: „ARABISCH!!!“ und lief einfach weiter. Wir waren schockiert. Im weiteren Verlauf des Fluges gab es mehrere solcher Zwischenfälle die nicht nur uns betrafen. Beispielsweise wollte eine Frau an einer überschminkten Stewardess mit schrecklich aufgespritzten Lippen und einer kompletten Gesichtserneuerung (es sah so furchtbar aus) vorbei und wartete bis sie fertig war mit Ihrem Auftrag. Die Flugbegleiterin schaute sie abwertend an, rollte die Augen und wank sie unfassbar unfreundlich vorbei, ohne sie eines Blickes zu würdigen und schüttelte dann noch mit dem Kopf. Einfach schrecklich. Ich hätte noch mehr auf Lager aber jetzt erstmal zum Rückflug, den ich allein antreten musste, weil mein Mann noch weitere 2 Wochen im Libanon geblieben ist. Ich hatte einen Sitzplatz direkt am Gang hinter einem älteren Herrn und neben einer älteren Dame die die Kotztüte ständig bereit hatte. Da kann sie natürlich nichts für und ich habe sie zwischendurch gefragt ob alles ok ist und sie versucht zu beruhigen. Die Stewardessen haben ihren Zustand null beachtet. Kaum flogen wir los, stellte der ältere Herr vor mir seine Sitzlehne mit voller Wucht und ruckartig zurück und merkte einen Wiederstand (meine Beine) Anstatt mal zu gucken was hinter ihm los ist rastet er aus, flucht auf arabisch und haut immer wieder mit seinem Rücken gegen den Sitz. Ich wusste nicht was da gerade passiert und war echt schockiert. Nach einiger Zeit hat er seine Liegeposition gefunden und ich saß halb im Gang. Als eine Stewardess vorbei kam sprang er auf und fluchte lauthals auf arabisch dass das ganze Flugzeug schaute. Ich denke es ging um mich. Von der Flugbegleiterin hätte ich erwartet, dass sie mich anschaut, mit mir spricht, versucht zu vermitteln oder irgendetwas sinnvolles tut. Stattdessen war das der Startschuss für alle Stewardessen dem älteren Herrn den Hintern zu pudern, ihm als einzigem Gast sofort Wasser zu bringen, ihm Tee zu bringen, ihn ständig anzulächeln und ihm zu zeigen: Ja du hast recht, die dumme Nuss hinter dir nervt. (Ich habe nichts gemacht außer mich versucht aus der Klemme zu befreien, weshalb ich natürlich kurz gegen seinen Sitz gestoßen bin) Dies wurde mir klar, als eine Stewardess böse zu mir kam und mich ziemlich laut fragte: „YOU GOT PROBLEMS???“ Ich sagte, da ich erst nicht wusste worum es ging: „Ehm, no…?“
Das mobbing ging weiter, als ich meine Füße, die natürlich nicht mehr gerade vor mich passten und ich auf den Gang stellen musste und die Stewardessen mich einfach im vorbeilaufen getreten haben. Normalerweise, wenn man so feste gegen einen Fuß tritt schaut man wenigstens zurück und sagt sorry oder macht ein Handzeichen, aber das war einfach mit voller Absicht und passierte öfters. So, irgendwann musste der ältere Herr dann mal auf die Toilette und stand auf. Als er sah, wie geknickt ich halb im Gang saß kam er sich, glaube ich, blöd vor und fragte ob er den Sitz nach vorne machen soll. Ich machte den Daumen hoch und sagte: Ach alles gut, wir sind ja gleich da und ich habe es ja überlebt. Ich denke nicht dass er mich verstanden hat. Abschließend muss ich sagen: Ich bin schon so oft geflogen, aber das erste und letzte mal mit Middle East Airlines. Es war eine schreckliche Erfahrung und ich werde noch lange brauchen um diese Albtraum-Flüge zu verarbeiten.
Natürlich waren nicht alle Flugbegleiterinnen so unfreundlich, aber ein unfreundliches Gesicht und eine schlechte Erfahrung bleibt eben hängen. Ich versuche mich gerade an etwas schönes zu erinnern aber leider fällt mir nur noch mehr schlechtes ein. Als es essen gab konnte man zwischen Omlett und Knefe wählen. Weder mein Mann, noch ich wussten was Knefe ist. Man konnte es uns auch nicht erklären, schaute nur genervt und gab uns ein Omlet und ein Knefe. Knefe ist scheinbar eine klebrige Süßspeise, die keiner am Ende essen wollte. Ein junger Mann musste sich davon auch übergeben. Das war auf dem Hinflug.
Sehr angenehmer flug sehr nette Flugbegleiterinen und sehr gute Piloten die besten flüge die ich hatte bei der Middle East
Meinen Flug habe ich Ende August gebucht, und seit September wurden meine Flug-Daten schon 4 Mal storniert und umgebucht ohne irgend eine Möglichkeit auf anspruch! Am telefon konnten die Angestellte auch nichts tun. Jetzt warte ich auf eine Ers
Die beste Fluglinien, die Piloten hatten große Erfahrung, durch ein gedeckt wetter Luft und Regen waren ganz vorsichtig, die
Hostessensind nett, hilfsbereit, kümmert für die Passagieren , dass Essen war lecker vielfältig, (economie),, ich Empfehle die MEA airlines für alle , und wir fliegen wieder gerne mit ,, ich gebe fünf Sterne da diese Flüge verdient das,, wir fahren von der Schweiz nach Malpensa für die MEA airlines
Gut freundlich Sicherheit Sauberkeit schnelle Abwicklung