meiertobler.ch Bewertungen 34

1,7

Produktionsunternehmen: Anruf 1 06:30 Uhr Picket dienst informiert Büro ruft zurück. Anruf 2 / 07:00 Uhr Büro eskaliert Missverständnis Produktionsunternehmen müssen sofort Unterstützung erhalten... Mehr ansehen

1,7

Ungenügend

Wärmepumpenboiler, schlechter Kundendienst

Wir haben einen Wärmepumpenboiler von Meier Tobler. Leider stieg die Elektronik 2022 aus. Nach vielen Telefonaten wurde der Defekt behoben. Wiederholt hat sich der Kundendienst nicht gemeldet auf Anfragen. Ich werde diese Firma künftig meiden.

6. Februar 2025

Wir haben seit 5 Jahren durchwegs…

Wir haben seit 5 Jahren durchwegs schlechte Erfahrungen machen müssen - lange Wartezeiten trotz Servicevertrag & Begebungen dauerten immer 3-6 Wochen was richtig unangenehm im Winter ist - def nicht zu empfehlen!

26. Jänner 2026

Störung an einer Wärmepumpe am Samstag…

Störung an einer Wärmepumpe am Samstag gemeldet. MFH bei Minustemperaturen ohne Heizung. Ein Techniker würde sich innert 30 Minuten melden. Trotz 4maliger Nachfrage hat sich bis am Montag 10 Uhr niemand gemeldet. Am Montag wurde von einer Dame höflich nachgefragt, ob das Problem noch aktuell sei. Danke wir sind gründlich bedient.

12. Jänner 2026

Verkaufen, hauptsache verkaufen

Man hätte mir beinahe eine völlig überdimensionierte und veraltete Wärmepumpe aufgedrängt. Eine ganz schlimme Bude. Nachdem ich zu viele kritische Fragen gestellt habe, war das Interesse an der Beratung hinfällig. Mein Ratschlag ist wirklich, Finger weg von denen.

14. Mai 2025

Bei Fehler Seite Meier Tobler ist plötzlich niemand mehr zuständig

Es wurde mir bestätigt, sogar schriftlich (auch gemäss aktueller Gesetzeslage bin ich im Recht), dass eine Vertragsumschreibung möglich ist. Anscheinend wurde der Fehler bei Meier Tobler AG bemerkt, korrigiert und nun ist niemand mehr erreichbar! Mails werden nicht beantwortet, telefonisch sind Vorgesetzte nicht erreichbar, direkte Emailadressen erhält man nicht, es sei verboten, diese an Kunden weiterzugeben (lächerlich).... Spricht nicht gerade für eine seriöse Firma.

3. November 2025

Erster Kontakt/Wartung mit MeierTobler

Übernahme neues Haus mit bestehender Wärmepumpe - Wir haben im August 2025 ein Haus mit einer alten Wärmepumpe, die in der Wartung von MeierTobler steht, übernommen und hatten keine Ahnung, wie diese Anlage zu bedienen. Bereits beim ersten Anruf bei MeierTobler wurden wir zuvorkommend behandelt - unser Wunsch nach Information wurde bestens erfüllt, konnten den Besitzerwechsel durchgeben und haben erfahren, dass die Wartung, die im 2024 fällig gewesen wäre, leider nicht durchgeführt wurde. Wir haben sofort diese Wartung angefordert mit der Bitte, dass der Techniker uns die Anlage dann noch erklärt. Am darauffolgenden Tag stand wie vereinbart um 08:00h Herr Selim San vor der Türe. Nach der Wartung hat er uns geduldig die wichtigsten Information zur Bedienung gegeben und ist mit uns durchs ganze Haus gegangen - freundlich und mit einem Lächeln auf den Lippen. Ein Riesenglück, wer solche Mitarbeiter hat!

10. Oktober 2025

Unverhältnismäßige Mahnungen trotz bezahlter RechnungInhalt

Inhalt: Ich habe eine Rechnung ordnungsgemäß beglichen, doch die Firma hat mir wiederholt Mahnungen und Betreibungsandrohungen geschickt. Die Zahlung wurde bestätigt, anstatt die Forderung als erledigt zu vermerken, wurden erneut Mahnungen versendet, was zu unnötiger Belastung geführt hat. Belege für die Zahlung liegen vor, dennoch wurden weitere Forderungen gestellt. Kommunikation war wiederholt unklar und die Vorgehensweise erscheint unverhältnismäßig und kundenunfreundlich. Insgesamt wirkt das Verhalten widersprüchlich: Zahlung eingegangen, aber kein Abschluss der Forderung.

4. Oktober 2025

Leider ist sogar 1 Stern noch zuviel

Leider ist sogar 1 Stern noch zuviel. Trotz Servicevertrag werden die Termine nicht eingehalten. Der erste Termin wurde einen Tag vorher abgesagt. Auf meinen Hinweis, dass somit die bereits vor der Arbeit gestellte Rechnung so lange nicht bezahlt werde, gab es einen zweiten Termin. Auch da ist niemand aufgetaucht. Am Telefon wurde mir gesagt, dass sie den Termin bei mir abgesagt hätten. Leider wusste ich davon nichts. Auch beim dritten Termin tauchte kein Techniker auf. Abteilung in Bern ist auch nicht mehr erreichbar. Hände weg von dieser Firma!!

29. September 2025

Einseitige Service Verträge und schlechte Leistung für das Geld

Da ich nun eine Wärmepumpe installiere kann ich nun endlich aus dem Service Vertrag mit Meier Tobler aussteigen. Mit dieser Firma möchte ich nie wieder etwas zu tun haben. Einseitige Service Verträge bei denen die AGB’s laufend zum Nachteil der Kunden angepasst werden. Teilweise unqualifizierte und unanständige Mitarbeiter.

15. Juli 2025

Leider sind die Serviceverträge dieser…

Leider sind die Serviceverträge dieser Firma nur Verträge ohne tatsächlichen Service. Wir haben drei Vollkasko-Serviceverträge abgeschlossen, doch trotz mehrfacher Kontaktaufnahme per Telefon und E-Mail erhielten wir keinerlei Antwort oder Reaktion. Die Organisation scheint zu groß und ohne funktionierendes Controlling zu sein. Daher haben wir uns entschieden, die Verträge zu kündigen und zu einer professionellen Firma zu wechseln. Absolut enttäuschend und nicht empfehlenswert.

3. Juni 2025

Absolut enttäuschend

Absolut enttäuschend – Nicht empfehlenswert!

Ich hatte mit der Firma Meier Tobler leider nur negative Erfahrungen. Nachdem bei uns eine Wärmepumpe installiert wurde, trat eine Fehlermeldung auf, weshalb ich den Kundenservice kontaktierte. Die Antwort war mehr als unprofessionell: Ein Techniker wurde geschickt, doch anstatt das Problem zu beheben, erklärte er mir lediglich, dass ich selbst den Reset-Knopf hätte drücken müssen – etwas, was mir vorher niemand gesagt hatte.

Das größte Ärgernis war jedoch, dass der Techniker keinerlei Reparaturen oder Hilfe leisten konnte, da die Firma angeblich keine Wärmepumpen repariert oder neue mehr installiert. Und das alles, obwohl die Firma in der Nähe ansässig ist! Die hohe Fahrtpauschale, die mir für diesen "Service" berechnet wurde, ist zudem völlig unangemessen, vor allem angesichts der Tatsache, dass der Techniker nicht länger als 15 Minuten bei uns war. Niemand hat mich vorab darüber informiert, dass eine solche Gebühr fällig werden würde.

Insgesamt fühlt es sich an, als würde die Firma Meier Tobler nur darauf aus sein, Geld zu verdienen, ohne echten Service zu bieten. Ich kann diese Firma absolut nicht empfehlen und werde in Zukunft einen Bogen um sie machen.

12. März 2024

Seit dem 10.02.25 eine defekte Heizung

Seit dem 10.02.25 eine defekte Heizung. Das Ersatzteil wäre an Lager, aber kann nicht eingebaut werden. Der mögliche Termin ist erst am 28.2. Nun ist der Boiller durch die Umschaltung auf Elektro auch ausgefallen. Das heisst ein Mehrgeneration ist ohne Heizung und warmen Wasser. Also für mich ist klar als Kunde fühle ich mich im Stich gelassen. Die nächste Heizung werde ich sicher nicht mehr in dieser Firma kaufen.

20. Februar 2025

Lausiger Service

Als langjähriger Kunde würde ich mehr Service erwarten.
Unfreundlich und inkompetent.
Trotz Wartungsvertrag musste ich den Sanitär beauftragen weil Meier Tobler grad keine Zeit oder Lust hatte.

22. Jänner 2025

Im April 2024 wurde der Service an…

Im April 2024 wurde der Service an unserer Wärmepumpe ausgeführt.
Der Filter wurde beim Service nicht gereinigt, dadurch ging der Durchflusswächter kaputt. Die Firma war nicht fähig den Durchflusswächter zu ersetzen.
Den gesamten Schaden bezahlt der Kunde.
Hände weg von dieser Firma.

17. September 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen