Ich habe sehr gerne und viel bei mirapodo bestellt und günstig (Marken)Schuhe kaufen können. Auch bei Retouren gab es eigentlich nie Probleme. Ich bedauere sehr, dass es mirapodo nicht mehr gibt und... Mehr ansehen
Ich habe im November 2023 ein Fahrrad für meinen Sohn zum fahren lernen bestellt. Schon der Aufbau gestaltete sich schwierig, da die beweglichen Teile sehr schwerfällig waren. Daher haben wir das F... Mehr ansehen
Finger weg! Sehr schlechte Leistung vom Kundenservice!!! Man bekommt Mahnungen und Mahnkosten, obwohl man alle Rechnungen bezahlt hat?! Habe mehrere Mail mit Bitte um Klärung geschrieben, diese wurden... Mehr ansehen
Ein Stern ist noch zuviel. Ganz schlechter und inkompetenter Kundenservice. Nach vielen Anrufen und Mails unsererseits wurde uns leider nicht geholfen. Im Gegenteil. Wir haben zwei Paar Schuhe be... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Schuhe online bestellen: Kostenloser Versand & Rückversand, 100 Tage Rückgaberecht, kostenlose Beratung.
Deutschland
- www.mirapodo.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Unzureichende Retourenabwicklung
Mehrfach werden die Retouren falsch bzw. gar nicht gebucht und der Kunde muss sich am Telefon mit schlechtem Deutsch auseinander setzen, E-Mails beantworten und hinter Gutschriften her laufen.
Kein Rücksendeetikett erhalten - keine Rückgabe möglich
Ich wollte einen Partner-Artikel retournieren, aber online wurde mir kein Rücksendeetikett angezeigt und auch auf Nachfrage per Mail, die man angeblich nie bekommen habe, habe ich keins erhalten. Mittlerweile ist die Rücksendefrist abgelaufen, deshalb wollte man mir auch telefonisch nicht mehr weiterhelfen, obwohl ich einfach keine Möglichkeit hatte, den Artikel rechtzeitig zurückzugeben. Ohne Etikett keine Rücksendung. Ganz toller Service! Hier werde ich nie wieder bestellen. Andere können das viel besser.
Pure Zeitverschwendung
Auch wir haben leider die Erfahrung gemacht, dass Rabattcodes nicht eingelöst werden können. Es steht dann irgendwo im Kleingedruckten... nicht auf Partnerartikel anwendbar. Diese lassen sich jedoch nicht herausfiltern. Nach gefühltem stundenlangem herumsuchen > wieder keinen rabattfähigen Schuh in meiner Größe gefunden.
Das tue ich mir nicht nochmal an > pure Zeitverschwendung.
Andere Anbieter sind günstiger und transparent in ihren Angaben, so dass man beworbene Rabattaktionen auch klar anwenden kann!
Ich werde auch nichts mehr bestellen und den Newsletter abbestellen.
Werde permanent mit Emails zugemüllt und am Ende bringt es alles nichts.
Mal eine etwas andere Rabatterfahrung:
Mal eine etwas andere Rabatterfahrung:
Mailing per Post, 30% Code.
Tja, nur wurden leider immer lediglich 20% abgezogen.
Kundenservice mit Schreenshot angeschrieben.
Antwort:
Du bekommst 30% Rabatt für diese Schuhe, Damit kostet es anstatt 119,99 EUR die 95,99 EUR.
So, wer die Grundschule absolviert hat, erkennt sicher den Fehler.
Als ich daraufhin antwortete, dass ich da weiterhin auf 20% komme und man mir doch gerne den Rechenweg erklären könne, erhielt ich keine Antwort mehr.
Tja dies und die weiteren Erfahrungen hier, werden mich nach Jahren dann wohl nicht wieder zu Mirapodo führen.
Der Gutschein war zumindest kurz davor es zu schaffen…
Auch wir haben leider die Erfahrung…
Auch wir haben leider die Erfahrung gemacht, dass Rabattcodes nicht eingelöst werden können. Es steht dann irgendwo im Kleingedruckten... nicht auf Partnerartikel anwendbar. Bis jetzt war fast jeder Schuh, den ich bestellt habe ein Partnerartikel. Also jedes mal Nase mit dem Rabattcode.
Andere Anbieter sind dann günstiger und auch die Codes werden dann noch akzeptiert.
Ich werde auch nichts mehr bestellen und den Newsletter abbestellen.
Werde permanent mit Emails zugemüllt und am Ende bringt es alles nichts.

Antwort von mirapodo
Rabattcodes werden nicht eingelöst
Die erste Bestellung und Rücksendung vor ein paar Monaten verlief reibungslos. Auch der zweite Kauf mit Rabattcode war bezüglich der Lieferzeit in Ordnung.
Nun wirbt man gerade mit 50% Rabatt auf Sandalen etc. Der Code lässt sich aber (auch bei teuren Schuhen) nicht einlösen, obwohl alle Voraussetzungen erfüllt sind. Die Schuhe werden mit kostenlosem Versand angeboten und im weiteren Verlauf dann doch mit 3,99 berechnet.
Zudem ist uns aufgefallen, dass man Payback Punkte nicht parallel zu einem Gutschein nutzen kann, es gibt nur entweder Mehrfachpunkte oder Gutscheinrabatt.
Wollt ihr uns veräppeln??? Wir bestellen dort nichts mehr!
Der letzte Haufen ......
Finger weg von Mirapodo...!!!! Sneaker bestellt, Ware kommt nach 3 Tagen an. Verschickt wurde mit Hermes Versand, hatte einen Paketshop angegeben. Ware kommt im Paket Shop an, zuhause ausgepackt, leider ganz andere Schuhe erhalten als bestellt !!!! Sofort tel. reklamiert, man sagte mir, die von mir bestellten Schuhe werden nochmal losgeschickt. Das war auch so, nur leider (was man mir vorher nicht sagte) wurden die Sneaker beim 2. Male mit DHL verschickt, d.h. der Paketshop von Hermes hat dieses Paket von DHL natürlich nicht angenommen. Wieder bei Mirapodo angerufen (Dame sprach gebrochen deutsch) meinte, es täte ihr leid, aber man kann vorher nicht sagen, womit Mirapodo verschickt, es kann HERMES, DHL oder DPD sein! Hallo? Das geht ja gar nicht. Jetzt sind meine Sneaker wieder zurück an Mirapodo gesandt worden und ich habe immer noch keine Ware. Nochmal rufe ich da nicht mehr an, bin ziemlich genervt und bestelle die Sneaker woanders. Ich bin nur mal gespannt, ob ich eine Rückerstattung erhalte, da beide Paare bereits per paypal bezahlt wurden. NIIIIEE mehr Mirapodo....
Bauernfängerei
Die pure Bauernfängerei. Da wird auf der Startseite extragroß mit 25%-Rabatt-Aktion auf Schuhe und Taschen für Damen & Herren geworben. Legt man den ausgewählten Artikel in den Warenkorb und geht zur Kasse, wird der Gutscheincode nicht akzeptiert. Angeblich entspricht der Gutschein nicht den Aktionsbedingungen. Dies steht im Widerspruch zu den online einsehbaren Gutscheinbedingungen.
Ganz schlimm: Der gewünschte Artikel wird als versandkostenfrei beworben. Im Warenkorb wird dann ungeachtet dieser rechtsverbindlichen Angabe eine Versandpauschale aufaddiert. Alles andere als vertrauenswürdig.
Kundenservice ist eine echte Katastrophe
Kundenservice ist eine echte Katastrophe.
Ich kann mich nur den Vorrednerinnen anschließen. Mails werden nicht verstanden. Ständig geht es hin und her und das seit Tagen. Schuhe kamen mit Mängeln. Hätte sie dennoch behalten um nicht zurücksenden zu müssen. Aber als Entgegenkommen werden "großzügige" 10% Nachlass angeboten und das bei Schuhe in höherer Preisklasse. Und das auch noch, obwohl die Schuhe inzwischen zu einem günstigeren Preis angeboten werden als die mit Mängel und 10% Nachlass. Völlig absurd.
Vorsicht Versand mut Hermes
Hallo, ich habe Ballerinas bestellt, und die wurden via Hermes geliefert.
Leider scheiterte der erste Zustellversuch und so habe ich bei Hermes einen Wunsch Ort hinterlegt. Ich kann nur davor warnen, denn die Ware wurde von Hermes nicht am Wunsch Ort wie vereinbart abgelegt. Ich bekam um 14:11 Uhr eine E-Mail von Hermes, dass das Paket abgelegt worden sei. Ich habe sofort nachgesehen. Es war aber keine Ware am Wunsch Ort, sämtliche Anfragen diesem Vorfall nachzugehen bei Hermes wie bei Mirapado wurden mit der gleichen Antwort abgeschmettert. Sie haben einen Wunsch Ort hinterlegt und damit die Haftung komplett übernommen. Sie haben die Rechnung zu bezahlen egal ob sie die Ware bekommen haben oder nicht. Das nenne ich wirklich Miserablen kundenservice. Seit sieben Jahren wohne ich hier und mit DHL ist so etwas noch niemals passiert. Meine Vermutung Hermes hat die Ware einfach nicht geliefert. Und Mirapado schiebt das ganze nun auf seinen Käufer - mich ab.
Keine Weiterempfehlung NUR STRESS
Bei jedem Kontakt zum Kundenservice PROBLEME. Wirklich jedesmal.Es wird nicht auf mein Anliegen per Mail geantwortet, am Tel. keine gute Verständigung, auch jedesmal.Es gibt dort nur Mitarbeiter aus nicht Deutschland.Mich stört daran nur, das man kaum versteht was gesagt wird, man es xmal erklären muss immer und immer wieder.So macht einkaufen kein Spass.Ich bestelle nicht, trotz Verlockung der Preise, ist es den Ärger nicht wert für mich.Rate jedem vom Kauf ab der KEIN STRESS möchte.Schade leider
Mir geht es genauso wie den anderen…
Mir geht es genauso wie den anderen Kollegen und Kolleginnen hier. man schickt was zurück, weil es nicht passt und scheibar kommt die Ware nie an
Die Mails werden nicht verstanden, dauernd muss ich ein Formular ausfüllen und die Tracking Nummern Zettel hinschicken. Ich habe es jetzt an Reklamationen de gemeldet und werde es auch noch an den Verbraucherschutz weitergeben. Einfach furchtbar
Katastrophe
Ich habe schon oft bei Mirapodo bestellt, aber was ich aktuell erlebe, ist unfassbar. Ich habe im März ein paar Schuhe bestellt und retourniert. Dennoch wurde die Zahlung eingefordert. Ich habe einen Retourenbeleg hingeschickt und dennoch weiter Mahnungen erhalten. Ich habe unzählige Mails geschrieben und Telefonate geführt. Alles vergeblich. Die Mahnkosten werden jedesmal erlassen, aber der Rechnungsbetrag ist noch offen und das seit 4 Monaten. Ich werde jetzt einen Anwalt einschalten und nie wieder dort bestellen!
Nicht zu empfehlen
Ich habe schon öfters dort bestellt, aber was ich jetzt für ein Theater da habe ist unglaublich. Ich habe 2 Bestellungen retourniert. Gott sei dank den Beleg noch aufbewahrt . In meinem Kundenkonto stehen ständig andere Beträge die offen sein sollen , den nächsten Tag steht ein Guthaben drin usw. Ich fülle Formulare aus sende sie dort hin und telefoniere mir die Finger wund . Jedes Mal heißt es ,die Sache ist erledigt. Und kaum ein paar Tage später , erhalte ich wieder Zahlungserinnerungen . Nie wieder . Das ist mir echt zu anstrengend. Und bitte immer den Retourenbeleg aufbewahren, sonst ist man Verloren . Oder es ist eine Masche . Ehrlich gesagt , keinen Stern wert

Antwort von mirapodo
Vorsicht bei Retouren/ Erstattungen
Retoure war zwar unkompliziert, Erstattung ist aber trotz Bestätigung nicht erfolgt. Auf Nachfrage sagte man mir, ich müsse erneut meine Bankverbindung angeben. Habe ich noch nie erlebt. Kann nur hoffen, dass das Geld eintrifft, Verbraucherschutz ist schon informiert. Update: das Geld ist inzwischen auf meinem Konto, offensichtlich habe ich Glück gehabt. Es ist und bleibt eine unseriöse Praktik.
Berechnen Versandkosten
Berechnen Versandkosten, obwohl als Versandkostenfrei deklariert. Trotz Reklamation und Retour werden Versandkosten berechnet. Sehr unfreundlicher Support. Hier werde ich nichts mehr kaufen. Auch die Email über einen Gutschein, dass Versandkosten frei sind wurde nicht anerkannt. Der Gutschein war zwar gültig, aber nicht für mich.
Absolut keine Empfehlung
Absolut keine Empfehlung. Verschicken kaputte Ware und fordern das Geld ein, obwohl nichts geklärt wurde. Belügen die Kunden.
Zum Glück macht dieser miese Laden bald dicht.
Falsche Lieferung, keine Rückerstattung
Ich habe Herrenschnürschuhe einer bekannten Marke bestellt, welche über einen Partnershop geliefert wurde. Es kam aber nicht der bestellte Schuh, sondern ebenfalls Schnürschuhe für Herren in komplett anderer Ausführung. Der Schuh hat eine andere Marke, falsche Größe und ist extrem minderwertig.
Auf dem Lieferschein war die Marke des bestellten Schuhs einfach handschriftlich dazugeschrieben. Bei dem Partnershop handelt es sich um Schuhe.de
Da mir ein falscher Artikel zugesendet wurde, habe ich diesen retourniert und auf dem Retourenzettel den entsprechenden Grund angegeben.
Nach einigen Tagen ist das Paket an mich zurückgesendet worden. Beiliegend wieder der falsche Artikel ohne irgendeinen Zettel beiliegend.
Also habe ich den Mirapodo-Kundenservice kontaktiert in der Hoffnung, dass sie das Problem lösen und mir mein Geld zurückerstatten, da ich immerhin über Mirapodo bestellt hatte.
VERGEBLICH. Der Kundenservice wirft mir quasi vor, irgendwelche Bestellungen verwechselt zu haben, obwohl ich nichts anderes bestellt hatte. Es ist also gar nicht möglich, dass ich was verwechselt habe. So warte ich bereits seit über einem Monat auf die Rückerstattung. In der nächsten Woche werde ich dann den Verbraucherschutz darüber informiren, denn ich lasse es nicht zu, dass ich für einen falschen Artikel zahle!
Nur noch Probleme, obwohl ich zufrieden war
Bei mir ist immer alles bestens gewesen, auch das mit der Rücksendung! Ich wollte den Gutschein für neue Schuhe benutzen. Ich bekomme immer den gleichen Fehler angezeigt "ich soll eine andere zahlungsart wählen" der Kundenservice konnte auch nicht helfen. Wäre ein Fehler im System oder so und die arbeiten daran. Ich kann immer noch keine Schuhe bestellen! Jetzt bestelle ich wo anders
Schlechte Qualität
Hallo, habe 2 Paar Sandalen bestellt. War vom Preis begeistert. Alter Preis 119,98 und 129,99 sollten nun 23,99 und 25,99 kosten. Qualität für den alten Preis muss gut sein. Ganz ehrlich, ich habe auf dem Wochenmarkt bessere Sandalen gesehen und da war wenigstens das Fussbett aus Leder. Mondpreise sollten nicht angezeigt werden. Das führt nur dazu das man gute Qualität zu glauben kauft und erhält dann Billigware. Tip: lassen Sie die Mondpreise weg und zeigen nur den echten Preis an dann weiß man was einen erwartet. Gehen heute noch zurück.