Optimex Services Bewertungen 97

1,7

Nachdem die Erstattung für eine Heißluftfritteuse, bei Lidl gekauft, zugesagt wurde, passiert nichts mehr. Das Unternehmen hüllt sich in Schweigen. Das Geld wird auch nach mehreren Wochen nicht überwi... Mehr ansehen

Katastrophe in einem Wort. Wochenlang keine Nachricht und Antwort, Lidl müsste das immer wieder anschieben. Angefragt war ein defekter Gartenstuhl, der mit unserem Sohn zusammen zusammengebrochen i... Mehr ansehen

Ganz schlimmer Service. Ich habe jetzt schon mehrfach eine Mail mit der Bitte um Reklamation geschickt. Man wird einfach ignoriert. Ich werde jetzt rechtliche Schritte einleiten müssen um endlich mein... Mehr ansehen

Ich kann den schlechten Service nur bestätigen. Bei mir geht es ebenfalls um eine Reklamation eines kaputten Gartentischs. Nach erster Rückfrage zur Beschreibung und Bildern keinerlei Reaktion mehr se... Mehr ansehen

1,7

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Via Lidl vier WLAN Zwischenstecker…

Via Lidl vier WLAN Zwischenstecker gekauft.
Erste Reklamation habe ich erst nur eine von dort bekommen, obwohl vier reklamiert waren. Noch mal 14 Tage warten.
8 Wochen später wieder alle defekt. Direkt angerufen. Veräppelt wurden, dann über Lidl reklamiert.
Nachricht bekommen, Artikel nicht mehr lieferbar, Rückerstattung. Sollte die Rechnung einreichen. IBAN dazu. Nichts geschieht. Nach 10 Tagen Anruf, wann denn mein Geld da ist. So viele Ausreden habe ich noch nie auf einen Haufen gehört. Von hohen Krankenstand, Urlaub und es warten ja noch so viele auf ihr Geld.
Habe dann gesagt, wäre kein Thema, ich lasse durchs Amtsgericht ein Mahnbescheid erlassen. Ihre Personellen Probleme können nicht meine sein. Gespräch beendet.
Nach 5 Minuten neue e-Mail ein wirrer Betrag wurde angewiesen. Es fehlten 20,13€ an der Gesamtsumme.
Mahnung erstellt mit Hinweis auf Mahnbescheid.

2 Stunden später, erneute e-Mail der richtige Betrag wurde angewiesen, im Kontoauszug erscheint der Firmenname als Absender.

Man siehe und staune, das Geld war nächsten Tag auf meinem Konto. Absender Geschäftsführerin. Kein Wort von der Firma, als Notiz Lidl Rechnung mit deren Nummer.

Das lässt alles tief blicken! Mit wem macht Lidl da Geschäfte?

12. Februar 2026

Kundenservice mangelhaft

Kundenservice mangelhaft
Habe einen Artikel erworben, für den man Verbrauchsmaterial nachbestellen muss. Das gesuchte Teil ist im Onlinekatalog mit der angegebenen Bestellnummer nicht auffindbar. Telefonische Hotline verweist nur auf Kontaktformular. (Was für eine nutzlose Aktion) Auf schriftlich eingereichte Fragen keine Reaktion. Mein Fazit: Keine Produkte mehr von Optimex! Optimex ist der Servicepartner von Parkside. Parkside ist eine 100%-ige Tochtergesellschaft von Lidl. Heißt: Keine Produkte mehr von Parkside. Schade eigentlich....

24. November 2025

Keine Reaktion auf Service

Optimex wurde durch den Supermarkt, für den sie Service leisten sollten, über einen Servicefall informiert. Innerhalb von 19 AT ist keinerlei Reaktion erfolgt. Ob das vielleicht so mit dem Auftraggeber vereinbart ist, um die Kunden auszubremsen? Wie sonst lässt sich ein "nicht Sevice" erklären. Die allzeit beliebte Phrase "unvorhergehen viele Anfragen" -sollte man diese als Begründung angeben wollen- ist lange nicht mehr glaubwürdig, und zeugt m.E. zudem von "Gewinn optimieren" :-(

17. November 2025

katastrophaler Servicedienstleister von Lidl

Produkt bei Lidl gekauft, reklamiert über die Fa. Optimex. Zusage der Firma O. auf Rückzahlung. Bis heute (18.11.25) seit dem 24.10.25 kein Zahlungseingang zu verzeichnen! Mehrmals gemahnt. Lidl eingeschaltet, auch das brachte absolut nichts. So funktioniert kein Kundenservice! Wieso muss man auch noch seine Kontodaten offenbaren, Lidl hat sie ja, unmöglich! Auf eine 2. Reklamation wurde nun mit "Rücksendung meinerseits" reagiert, bringt nichts, seine Lebenszeit damit zu vergeuden.

24. Oktober 2025

Ich habe einen Artikel bei Lidl…

Ich habe einen Artikel bei Lidl gekauft. Dieser war fehlerhaft. Ich wurde bei der Reklamation an OPTIMEX verwiesen. Ich habe auch Ersatz erhalten aber leider nicht den richtigen. Daraufhin habe ich OPTIMEX erneut angeschrieben und bis heute keine Antwort erhalten.

20. Oktober 2025

Unseriös

Ich kann dieses Unternehmen nicht empfehlen. Es wurde mir defekte Ware geliefert, die sich noch innerhalb der Gewährleistungszeit befand. Trotz mehrfacher Hinweise wurde weder eine Rückerstattung noch ein Ersatz angeboten. Stattdessen wird die Erstattung bis heute hinausgezögert.

Für mich wirkt dieses Verhalten unseriös und kundenunfreundlich. Wer Wert auf verlässlichen Service legt, sollte sich besser an ein anderes Unternehmen wenden.

22. September 2025

Es geht nicht um viel Geld in meinem…

Es geht nicht um viel Geld in meinem Fall. Mit den Versandkosten sind es 16 Euro. Aber um mir nach einer Reklamation den Kaufbetrag rückzuüberweisen, will Optimex per Mail meine gesamten Kontodaten. Überall wird einem gesagt, dass man so einer Forderung als Kunde in keinem Fall nachkommen sollte. Lidl hat meine Daten und das muss wie bei allen anderen Kaufportalen im Internet reichen. Ich habe daraufhin Lidl auf diesen Fall aufmerksam gemacht und eine nichtssagende Standardmail bekommen. Scheinbar ist es der Mitarbeiterin oder besser der KI von Lidl egal, ob mein Konto danach leergeräumt wird.

Mir scheint es ist bei Lidl-Online so wie bei so vielen anderen Firmen gelaufen. Sie sind mal mit einer lobenswerten Firmenphilosophie gestartet, haben sich aber bespielsweise durch Generationenwechsel in der Führungsspitze oder auch durch andere Gründe ins Negative entwickelt. Wenn Du nicht aufpasst wie ein Schießhund, wirst Du heute überall verarscht. Was für eine kaputte Welt, ich will wieder in die 80er Jahre zurück, als es noch Worte wie "Anstand" gab.

1. September 2025

Toller Service

Ein Akku Druckreiniger von PARKSIDE war am Ende der Garantie (2.5 Jahre) undicht und verlor Wasser. Die Maschine war praktisch und tat mir gute Dienste. Optimex konnte das Gerät nicht austauschen und so erhielt ich das Geld zurück. Unkomplizierter / guter Service. Danke

20. Mai 2025

Reklamation Akkuschrauber

Habe bei einem Händler einen Akuschrauber gekauft, dessen Bohrfutter defekt war; Die Reklamation ist an Optimex weitergeleitet worden, die sich zeitnah per mail mit mir in Verbindung setzte und mir promt ein neues Gerät zugeschickt hat. Alles super!

10. Jänner 2025

Service von Optimex ist eine Frechheit

Absolut unverständliches Verhalten von der Firma Optimex, habe ein LED-Strahler von Lidl bemängelt der bei 4-5 Grad plus (vermutlich sogar höher direkt an der Hauswand) keinerlei Funktion hat, als erste Antwort kam nur ein Auszug aus der Bedienungsanleitung, das der Akku ab 0 Grad nicht mehr geladen wird, auf meine Antwort das die Lampe bei 4-5 Grad plus nicht funktioniert, wieder nur eine kurze Antwort das der Akku ab 0 Grad in ein Schutzmechanismus geht, aber in der ganzen Bedienungsanleitung nicht ein Hinweis das die Lampe bei Null Grad nicht mehr funktioniert, mal davon ab das es draußen keine 0 Grad hat.

18. Dezember 2024

Super Kulant

Super Kulant, super schnell, netter Kontakt per Email.
Defekter Lichterbaum von LIDL wurde anstandslos und innerhalb von 1,5 Wochen komplett neu geliefert. Kein sinnloses Hin und Her schicken zur Reparatur, zum Umtausch usw.
Das Altgerät kann ordentlich entsorgt oder als Ersatzteilspender verwendet werden, ohne Umweltbelastendes Mega Versenden. Danke für die super Bearbeitung, und das in der Weihnachts-Starkverkehrs Zeit. Empfelenswert.

21. November 2024

Kritik stößt wohl auf taube Ohren.

Seit September 2024 versuche ich bei Lidl, für einen in der Gewährleistungszeit defekten Akku-Rasenmäher Reparatur, Ersatz oder Erstattung zu bekommen. Im 2. Anlauf wurde mir die Firma Optimex als Problemlöser zugewiesen. Von dort bekam ich einen Ersatzakku zugeschickt, der das Problem nicht löste sondern beim Einsatz sofort einen erneuten Akku-Defekt bewirkte. Optimex und Lidl-Service informiert, seitdem Funkstille. Nur der Rasen hat ein Einsehen und wächst nicht mehr-inzwischen fällt ja auch der erste Schnee. Vorschlag an Lidl: Wenn ich störanfällige Geräte verkaufe, die man nicht schnell mal unter den Arm klemmen und zur Post bringen kann, selbst die vor Ort vorhandene Logistik einsetzen. Wer das nicht will oder kann, sollte derartiges nicht ins Sortiment nehmen. 2. Vorschlag: Die Beurteilung des Service im Internet für die Verantwortlichen zur Pflichtlektüre machen.3. Lieber etwas mehr bezahlen und im Fachhandel kaufen.

18. November 2024

Die Firma importiert billige China…

Die Firma importiert billige China Ware, die sie dann an Lidl weiter verkauft. Alle defekten Elektroartikel, die bereits vor Ablauf eines Jahres defekt waren, kamen von Optimex. Die Ersatzartikel, die man von Optimex geliefert bekommt, sind auch innerhalb von wenigen Monaten wieder defekt. Mittwochabend Kerzen bei Lidl gekauft, alle mit alten und leeren Batterien. Haltbarkeit der Batterien war 05/2024.

14. November 2024

Arbeiten da Menschen oder nur Computer?

Service null

Ich hab über Lidl eine Akku-Bohrschrauber gekauft, nach nicht mal 6 Monaten ging er nicht. Habe mich an Lidl gewandt, die haben den Fall weitergegeben an Optimex.
Fehler wurde genau beschrieben, als Ersatz habe ich ein Ladegerät mit Akku bekommen. Dass war nicht der Fehler. Also nochmal eine Mail an Optimex und sogar ein Video mitgeschickt. Damit sie den Fehler sehen. Und was kommt? Erneut ein Ladegerät. Also Service NULL.
Ich schicke nur dass Gerät zu Lidl zurück und bekomme mein Geld wieder.

3. November 2024

Hatte eine elektrische Pfeffermühle bei…

Hatte eine elektrische Pfeffermühle bei Lidl von Optimex gekauft. Ich habe sie eigentlich nur gekauft, weil die Farbe so gut zur meiner Küche gepasst hatte. Leider ist sie nicht sehr nachhaltig, da sie für so eine kleine Mühle sehr viele Batterien verbraucht, obwohl ich sie nicht oft benutz habe. Nach noch nicht einmal einem Jahr war sie dann auch defekt. Der Austausch war sehr umständlich und hat sich lange hingezogen. Am Ende haben sie mir dann als Ersatz für mein defektes Gerät eine falsche Farbe gesendet, obwohl ich Originalfotos von Lidl und eigene Fotos gesendet habe! Nach näheremAnsehen der Ersatzmühle ist mir aufgefallen, dass das Kunststoff überall total fleckig ist, so als wäre es schon länger im Gebrauch gewesen. Von außen, als auch von innen!

8. Oktober 2024

Ich habe leider keine positiven…

Ich habe leider keine positiven Erfahrungen gemacht:
Wir haben bei LIDL ein Mistral SUP gekauft und dachten wir hätten ein Markenprodukt gekauft.
Leider haben wir uns getäuscht !!
Nach nur 2 Jahren, sehr pfleglicher Behandlung und sehr seltener Benutzung ist das Teil löchrig wie ein Schweizer Käse.
An mehreren Stellen tritt Luft aus, es bilden sich Luftblasen unter der oberen Schicht, nach 30 Minuten ist die Luft raus.
Vermutlich ein Materialfehler.
Leider ist man nicht gewillt uns in irgendeiner Form behilflich zu sein.
Ersatzteile sind nicht mehr lieferbar!!!
Kostenlose Instandsetzung, Kulanztausch, Teilgutschrift, Neukauf zu einem Sonderpreis - leider Fehlanzeige.
Fazit:
Finger weg von LIDL Mistral SUP Produkten, hier wird minderwertigste Qualität mit einem Markennamen aufgehübscht.
Bei Problemen wird abgewiegelt und abgewimmelt
Kundenorientierung geht anders, schade

12. September 2024

Keine Regulierung, trotz scheinbarem Materialfehler

Ich habe 6 Gartenstühle über die Firma Lidl gekauft, nach 3 Jahren sind bereits 3 Stühle immer an der gleichen Stelle gebrochen, nach langem hin und her bekam ich keine Hilfe, da ich keinen Karton mehr habe. Auf dem Artikel selbst war auch keine Artikelnummer zu finden. Ich hatte Fotos und auch die Rechnung geschickt. Am Ende keine Ersatz, obwohl ich von einem Materialfehler ausgehe. 2 der Stühle wurden kaum benutzt, da sie nur als Ersatz, wenn mal mehr Gäste da waren, eingesetzt wurden. Sehr enttäuschend, für mich nie wieder.

29. August 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen