Hatte bei Lidl eine Liege gekauft, die nach kurzer Zeit kaputt gegangen ist. Optimex sollte sich um die Reklamation kümmern. Haben sich einmal gemeldet, danach nie wieder. Nichts passiert. Die Fir... Mehr ansehen
Bei dem Kauf von Gartenmöbeln bei Lidl, wurden mir zwei defekte Artikel geliefert. Das Reklamieren bei Lidl wurde aufgenommen, danach geschah bei Optimex nichts mehr. Erst als ich fünf mal bei Lidl di... Mehr ansehen
Ich habe vor 3 Wochen bei Kaufland einen Garantiefall gemeldet. Hier für ist die Firma OPTIMEX zuständig. Am 10.04.2026 habe ich der Firma wie gewünscht meine Bankdaten hinterlassen. "Ihre Anfr... Mehr ansehen
Nachdem die Erstattung für eine Heißluftfritteuse, bei Lidl gekauft, zugesagt wurde, passiert nichts mehr. Das Unternehmen hüllt sich in Schweigen. Das Geld wird auch nach mehreren Wochen nicht überwi... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Ich habe leider keine positiven…
Ich habe leider keine positiven Erfahrungen gemacht:
Wir haben bei LIDL ein Mistral SUP gekauft und dachten wir hätten ein Markenprodukt gekauft.
Leider haben wir uns getäuscht !!
Nach nur 2 Jahren, sehr pfleglicher Behandlung und sehr seltener Benutzung ist das Teil löchrig wie ein Schweizer Käse.
An mehreren Stellen tritt Luft aus, es bilden sich Luftblasen unter der oberen Schicht, nach 30 Minuten ist die Luft raus.
Vermutlich ein Materialfehler.
Leider ist man nicht gewillt uns in irgendeiner Form behilflich zu sein.
Ersatzteile sind nicht mehr lieferbar!!!
Kostenlose Instandsetzung, Kulanztausch, Teilgutschrift, Neukauf zu einem Sonderpreis - leider Fehlanzeige.
Fazit:
Finger weg von LIDL Mistral SUP Produkten, hier wird minderwertigste Qualität mit einem Markennamen aufgehübscht.
Bei Problemen wird abgewiegelt und abgewimmelt
Kundenorientierung geht anders, schade
Keine Regulierung, trotz scheinbarem Materialfehler
Ich habe 6 Gartenstühle über die Firma Lidl gekauft, nach 3 Jahren sind bereits 3 Stühle immer an der gleichen Stelle gebrochen, nach langem hin und her bekam ich keine Hilfe, da ich keinen Karton mehr habe. Auf dem Artikel selbst war auch keine Artikelnummer zu finden. Ich hatte Fotos und auch die Rechnung geschickt. Am Ende keine Ersatz, obwohl ich von einem Materialfehler ausgehe. 2 der Stühle wurden kaum benutzt, da sie nur als Ersatz, wenn mal mehr Gäste da waren, eingesetzt wurden. Sehr enttäuschend, für mich nie wieder.
Unser SUP hat nach nichtmal einen Jahr…
Unser SUP hat nach nichtmal einen Jahr und wenig Benutzung den Geist aufgegeben. Da die Dinger teuer sind dachte ich Probier mein Glück und nach erfolgreicher Übermittlung des Kaufbelegs sowie Fotos vom Schaden hat optimex das gleiche Gerät nocheinmal zur Verfügung gestellt. Mit dieser Bewertung möchte ich mich an ihren Kundendienst und die schnelle Abwicklung bedanken.
Sehr guter Service bei einer Reklamation
Sehr guter Service bei einer Reklamation.
Völlig unkompliziert und sehr schnell.
Reklamation betraf einen von mir gekauften Gartentisch bei Lidl.
Besten Dank an das Service-Team
Reklamation
Betreff: 2 Beach-Liegen von Lidl.
Die selbstsicheren Muttern M6 lösen sich relativ schnell. Ein Tropfen Loctite würde das Problem minimieren.
Verärgert bin ich deshalb, 2 Muttern sind mittlerweile verloren gegangen.
Anruf bei Optimex Service mit der Bitte mir 2 Muttern (selbstsichernd) zu senden.
Die Aufnahme der Reklamation mit allen Fragen dauerte ca. 15 Minuten.
Nach > einer Woche erreichte mich ein Anschreiben von Optimex mit der Bitte ein Video oder Foto (der verlorenen Mutter) zu senden.
Ein Vorgang der bei mir lediglich ein Kopfschütteln verursachte andererseits in mir der Verdacht aufkommt, da ist ein Mitarbeiter der geschult Reklamationen „abwürgt” oder nicht die nötige Kompetenz aufweist oder noch schlimmer unsinnige Mails sendet.
Mein juristischer Ansprechpartner (Vertragspartner) ist Lidl.
Aufgrund des außergewöhnlichem schlechten Service werde ich die Liegen Lidl wieder zurückgeben mit der Bitte innerhalb der Gewährleistung das Problem zu beheben. Spätestens nach der 3ten Möglichkeit der Reklamation werde ich den Betrag zurück fordern sollte ich nicht bei der ersten Rückgabe eine Barauszahlung erhalten.
Der gesamte Vorgang ist eine Frechheit oder bestenfalls eine seitens Optimex gewollte Aktion.
Fyi, es handelt sich um wenige Cents.
Mit freundlichen Grüßen
D. Vassen.
Danke für die schnelle Abwicklung…
Danke für die schnelle Abwicklung meiner Reklamation.
Top Service-Team bei Optimex
Die Abwicklung meiner Anfrage zu einem defekten SUP war vorbildlich.
Sehr kurze Reaktionszeiten, sehr kundenfreundlich, klare Kommunikation und kompetente Mitarbeiter.
Vielen Dank für die einfache und unkomplizierte Abwicklung.
Grüße Robert
Einfach nur enttäuschend.
Ich habe im Lidl einen Minikompressor gekauft der nach einigen Gebrauchsanlässen ( 4 x 15 Min. ), den Geist aufgegeben hat. Der Dichtungsring am Kompressorkolben ist gerissen. Ich habe mich mit Optimex in Verbindung gesetzt und erklärt das ich lediglich ein Ersatzteil brauche und mangels Kaufbeleg auch bereit bin, den vollen Kaufpreis für das Ersatzteil zu bezahlen.
Darauf bekam ich die Antwort das Optimex kein Zubehörshop ist und das ich mich im INTERNET umsehen sollte.
Danke für den Tipp.
Wenigstens die Erreichbarkeit des Herstellers hätten sie mir sagen können.
Das ist also der berühmte deutsche Service, werlcher berühmt ist für seine Präzision und Gründlichkeit.
Vielen Dank. Einfach enttäuschend.
Mir wurde schnell und sehr kulant…
Mir wurde schnell und sehr kulant geholfen. Freundliche Hotline die anhand der IAN Nummer vom reklamierten Produkt die ReklamTion erledigt.
Sensationell guter Service
Auf Grund einer Reklamation eines Lidl Produktes habe ich mich mit dem Kundenservice in Verbindung gesetzt. Habe dann die Info erhalten, das der Vorgang an Optimex weitergeleitet wird. Ab da war ich voller Spannung, ob das klappen würde. Wenige Tage später erhielt ich eine Mail von Optimex, mit der Bitte um die Artikelnummer. Danach das Versprechen, das ich ein neues Produkt als Ersatz kostenlos geliefert bekomme. Und tatsächlich, 1 Woche später habe ich den Ersatz erhalten. Ich war begeistert über den sehr guten Service. Sehr freundlicher, kompetenter und komplikationsloser Kontakt. Mit Sicherheit 5 große Sterne verdient. Ich sage DANKE für diesen tollen Service.
Danke für den schnelle und Reibungslose…
Danke für den schnelle und Reibungslose Abwicklung.
Bei Lidl eine Überkopfbrauseset (Regendusche) gekauft. 3 Monaten später keine Funktion des Umschalters.
Hab eine Email geschrieben, nach nur einer Rückfrage zur Modellnummer bekam ich umgehend einen Ersatz !
Das ganze hat 1 Woche in Anspruch genommen.
Kundenanfrage/ -reklamation 81755074 | ref:00D58000000K3E6.5006N00000X5SYX:ref
habe bei lidl eine teleskop baumschere…
habe bei lidl eine teleskop baumschere gekauft die beim ersten gebrauch leider zu bruch gegangen ist.habe dan bei optimex services angerufen der schaden wurde problemm los gelöst mann sagte mir das es bis zu 14 tagen dauern kann.ich bekamm heute eine neue teleskop baumschere.super service danke
Service ungenügend und miserabel
Bei einem ganz offensichtlichem Problem mit einem neu gekauften Produkt schiebt die Firma Optimex und LIDL den Kunden wie einen PING PONG Ball hin und her. Es tut sich einfach nichts ausser trivialem BLABLA
Guter Service geht sicher anders und nicht so !!!
Am 31.03.21 habe ich mir einen…
Am 31.03.21 habe ich mir einen Ampelschirm beim LIDL gekauft. Aus eigener Dummheit ist die Kurbel abgebrochen. Über den LIDL Service habe ich um eine kostenpflichtige Ersatzkurbel nachgefragt. LIDL hat die Anfrage an die OPTIMEX Services GmbH, die dieses Produkt betreut, weitergeleitet. Heutige Antwort von OPTIMEX: "...leider haben wir den Artikel jedoch nicht mehr lagernd. (nach 2 Wochen???) Leider können wir in Ihrem Fall somit keine Abhilfe schaffen."
Super Service
Kompetent
Kompetent, kundenorientiert und schnell.
Ich kann nur das Beste über den Service von Optimex sagen. Schnell und fair in der Abwicklung.
Das findet man heute nicht mehr überall.
Höchstes Lob von mir
Höchstes Lob von mir für diesen fachkundigen und unkomplizierten Service von OPTIMEX Services Produktdienstleistungen GmbH
Das es sowas heute noch gibt,hätte ich nicht gedacht.
Hatte mir eine Gartenbank zu meinem schon bestehenden Gartenset (Tisch,Stühle,Hocker,Ampelschirm,Liege) März 2019 bei Lidl gekauft.Beim Aufbauen stellten wir fest,das kaum eine Vermindung richtig passte und ein Gewinde völlig fehlte,um die Schraube zu befestigen.Ich machte Fotos und telefonierte mit dem freundlichen Service.Nach 1 Woche erhielt ich eine neue Gartenbank,ich war total geplettet.Danke ganz große Klasse von Euch das nennt man service