Paragon Software Group Bewertungen 144

1,3

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

absolute Abzocke

absolute Abzocke. Man bezahlt für eine Lizenz, aber das Programm steigt irgendwann aus und man muss neu registrieren. Das geht aber nur 3 Mal (!!!) danach muss eine neue Lizenz gekauft werden.
Schöne Grüße an Herrn Trump

22. Februar 2026

Unterirdischer Support

Für den Umstieg auf Linux habe ich das Linux File System for Windows erworben. Das Tool lief eine zeitlang problemlos. Irgendwann ging es nicht mehr. Der Support war wirr und langsam. ich habe das Toll dann deinstalliert und vergessen. Heute habe ich das Tool neu installiert. Aktivierung fehlgeschlagen. Auf der Support Seite finde ich verschiedene Lizenzen für mein Programm. Das Deaktivieren einer Lizenz kann man nur 3 mal durchführen? Was ist das für ein Bullsh..? Ich kann das Ganze nicht empfehlen.

16. Juli 2025

Achtung ⚠️ habe eine kreditanfrage bei…

Achtung ⚠️ habe eine kreditanfrage bei Credimaxx gestellt. Bekommen habe ich durch unübersichtliche Anträge , eine Versicherung bei Parigon die ich nicht wollte. Die erste Mail ist im Junk Ordner gelandet, also absolut nichts mitbekommen. Heute schaute ich mir meine Abbuchungen an und stellte fest das Parigon 34,95€ abbuchen möchte. Ich nahm Kontakt auf und musste mit erschrecken feststellen das ich nun 3 Jahre eine Versicherung zahlen soll die ich nicht brauche und nicht wollte. Meine Anfrage auf Widerruf und außerordentlicher Kündigung wurde sofort abgelehnt. Ich habe nun meinen Anwalt eingeschaltet der sich der Sache annimmt.

7. Oktober 2025

ACHTUNG 🚨 Parigon GmbH

ACHTUNG 🚨
Vorsicht vor Parigon GmbH und 123-Kredit.de!
Diese Unternehmen sind rechtlich gesehen Betrugsfirmen. Ohne dass Sie es merken, schließen Sie auf deren Websites Verträge über drei Jahre ab, oft farblich manipuliert, und es werden 30 € pro Monat für eine Kreditversicherung (Existenzversicherung) von Ihnen abgebucht.
Meistens lehnt jedoch das Kreditunternehmen Ihren Antrag ab. Vorsicht!

28. August 2025

Finger weg von Paragon

Nach einem Update der NTFS for Mac Software ist keine Aktivierung mehr möglich. Der Kundensupport selbst ist nicht erreichbar. Hier muss also von Betrug ausgegangen werden, VORSICHT und FINGER WEG!

1. Juni 2025

3 Kundencenter !?

Bitte das Zitat aus einer Mail selbst lesen. Absoluter Drecksladen! NIE WIEDER!

Zitat:

Bitte lesen Sie die zugegebenermaßen vielen Informationen genau durch.
--> Damit sollten alle Probleme gelöst sein.

A) Wir arbeiten aus technischen Gründen momentan mit 3 Kundencentern parallel.

1) MyParagon-Kundenkonto [Produkte von September 2015 – März 2020]
...
--> Ältere Produktversionen; letztes unterstütztes macOS: 10.15.
--> Nicht mehr verlinkt auf unserer Homepage ...

2) ParagonBox-Kundenkonto [Produkte von März 2020 – Oktober 2023]
...
--> Hier befinden sich die aktuellen Programmversionen aller Produkte außer unserer Windows-Dateisystemtreiber & unserer Mac-Produkte.

3) Paragon Licensing Center-Kundenkonto [Produkte ab 30.10.2023]
...
--> Hier befinden sich die aktuellen Programmversionen unserer Windows-Dateisystemtreiber & unserer Mac-Produkte. Die anderen Produkte werden nach und nach in das neue Portal überführt.

3. Mai 2025

NTFS für Mac

NTFS für Mac - wie viele andere hier bin ich auch in die Falle getappt...
Irgendwann muss geupdatet werden und dann läßt sich die Lizenz nicht mehr aktivieren.
Der Support von Paragon ist quasi ne Nullnummer. Copy-Paste Antworten, die weder helfen noch bezogen auf die eigentliche Frage sind.
Danach bleibt das Thema einfach offen und es gibt seit einer Woche keine Reaktion mehr.
Nie wieder ein Produkt aus diesem Hause.

24. November 2024

Hallo Opi arigon ihr Betrüger Nacht es…

Hallo Opi arigon ihr Betrüger Nacht es euch Spaß mit ein Inkasso Unternehmen auf denn Hals zu hetzen hoffentlich bekommt ihr dinn schiess u schliesst keine Verträge mehr ab ihr Mist parigon GmbH Betrüger alles schlechte für euch

26. August 2024

Wo wird der Lizenzschlüssel eingegeben und wo ist die Funktion PreOS?

Die Software mag ja OK sein, aber einen Lizenzschlüssel kann man nicht im Produkt Partitionsmanager eingeben. In die Benutzer- und Lizenzkonten kann man einen Lizenzschlüssel auch nicht eingeben.

Die Funktion PreOS wird in dem Programm auch nicht angezeigt, obwohl laut Produktvergleich die Sache arbeiten soll. Auf diese Sicherheitsfunktion hatte ich besonderen Wert gelegt.

Jetzt nutze ich einen anderen Mitbewerber.

7. Juli 2024

Noch ein Leidenspartner mehr...

Ich habe mehrere Lifetime-Lizenzen von Paragon NTFS for Mac und ExtFS for Mac für meine Macs erworben. Plötzlich kommt in der Software die Mitteilung, dass die Lizenz ablaufe und man sie aktivieren solle. Okay, kenne ich, bisher war das mit einer neuen Anmeldung über die Software immer erledigt. Plötzlich aber funktioniert auch mein Login nicht mehr. Auch über Website keine Anmeldung mit registrierter Email-Adresse mehr möglich. Okay, vielleicht Anmeldeportal geändert, auch das gab es schon mal bei Paragon. Also Passwortreset beantragt, es kommt aber keine Mail mit Reset Link an diese Mail, auch nach mehrmaligen Versuchen nicht. Hotline ist nicht in der Lage hier weiterzuhelfen, aha...
Ich komme also nun nicht mehr an meine erworbene Software und Paragon interessiert sich nicht sonderlich dafür. Top-Unternehmen, weiter so! Mir reicht's jetzt jedenfalls, ganz sicher werde ich von dieser Firma nichts mehr kaufen. Es gab auch schon früher immer mal wieder Probleme mit "verlorenen" Registrierungen, aber ich konnte es immer selbst lösen. Schade, aber mit einem solchen Unternehmen möchte ich nichts mehr zu tun haben.

17. April 2024

Kann mich nur den anderen Bewertern…

Kann mich nur den anderen Bewertern anschließen. Habe gerade dieselbe Erfahrung machen müssen:
Hatte eine Lizenz der Software "Linux File System" erworben. Lief eine ganze Zeit und nunmehr ist ANGEBLICH die Lizenz abgelaufen. Ich kann mich nicht erinnern, dass die Lizenz zeitlich begrenzt war.
Nie wieder PARAGON!

30. Dezember 2023

Geld weg - Software nicht mehr aktivierbar

Ich besitze mehrere Lizenzen Paragon Festplattenmanager 17 Advanced. Auf bestehenden Rechnern habe ich die Software deinstalliert, tlw. gibt es Altinstallationen nicht mehr. Die Aktivierung der Software ist aber nicht mehr möglich, Paragon verhindert dieses. Am 18.10.23 und 21.10.23. hatte ich den Support zwecks Rücksetzung der Lizenzen angeschrieben. Bis heute (28.10.23) haben sie nicht einmal geantwortet. Dass das Produkt nicht mehr nutzbar ist, dürfte rechtlich kaum gedeckt sein. Da kaum ein Kunde deshalb weiteres Geld in eine solche Firma investieren dürfte, geht es meines Erachtens vor allem darum, beim Kunden Ärger und Schaden anzurichten. Dringende Warnung, bei dieser Firma etwas zu kaufen. Das Geld ist weg, die Software auch, der Ärger aber bleibt eine Weile.

28. Oktober 2023

Absolut unprofessionell und nicht empfehlenswert

Ich hatte bei Paragon eine Dienstleistung für eine externe Festplatte für ein Airbook bestellt, um darauf Ordner platzieren zu können. Der Schlüssel hat aber nicht funktioniert.
Daraufhin habe ich Paragon kontaktiert und keine Antwort erhalten. Nach einigen Tagen habe ich eine Erinnerung geschickt und bekam die Antwort dass zuviel los sei, um mir vorher zu antworten.
Anstatt mir behilflich zu sein, bot mir die kenntnisfreie und wenig hilfsbereite Mitarbeiterin Daria Emelyanova dann ein Produkt an, dass doppelt so teuer war.
Absolut unprofessionell und nicht empfehlenswert.

31. Oktober 2022

Die Webseite von Paragon-Software wird…

Die Webseite von Paragon-Software wird sofort von uBlock Origin gesperrt.
Starte ich die Seite von TrustPilot aus, so öffnet sich eine Englischsprachige Webseite, die man auf Deutsch umstellen kann.
Ich habe die Software Paragon Partition Manager 2014 Free im Downloadordner, falls ich das Programm einmal brauchen sollte. Man kann damit Partitionen auf der Festplatte erstellen, löschen, verkleinern und vergrößern sowie Partitionen verschieben.
Nicht mehr der letzte Schrei. Es gibt bessere und aktuellere Programme für den gleichen Job.

27. Jänner 2022

Nachdem ich fast genötigt wurde

Nachdem ich fast genötigt wurde, die neue V17.20.9 zu installieren, und die Registrierung NEI funktionierte, und der Support auch nicht weiterhelfen konnte, habe eine Rückerstattung der Version 17.20.9 verlangt.
Die bisherige Version 17.13.1 funktioniert tadellos!!
Wer die hat, soll damit weiterarbeiten!!

15. Jänner 2022

zu NFS für Mac

zu NFS für Mac
Produkt ist absolut nicht zu empfehlen, extrem langsame Datenübertragung einige 100 MB können bis zu einer Stunde dauern (bei schnellem Stick der unter Normalbedingungen weniger als eine Minute braucht).
Nach Betriebssystem Update ist meine Lizenz deaktiviert und läßt sich bis heute nicht mehr aktivieren.
Kundensupport unter aller S....
Man muss alle Google Spionage Dienste für das gesamte Betriebssystem und immer freischalten - dann solls gehen - absolut inakzeptabel.
Es gibt sehr gute kostenlose Software die das selbe nur besser und schneller erledigt. Ich kann nur empfehlen nichts von Paragon zu kaufen

18. Dezember 2021

E-Mail-Adresse geändert - Geld umsonst ausgegeben...

Wer bei PARAGON Stammkunde ist und nach einem Neukauf von Software die E-Mail-Adresse wechselt, sollte aufpassen. Hier setzt man Geld in den Sand. So richtig ärgerlich wird es, wenn die Software etwas teurer ist. Aber da gibt es noch mehr Ungereimtheiten, welche sich nicht erklären lassen.

Am 12.08.2020 erwarb ich nach vorhergehenden Angebot im Webshop von PARAGON den "Festplatten Manager 17" (Referenznummer: 234534833 Rechnungsdatum: 12.08.2020 Rechnungsnummer: AKD-73680849129 Preis: € 79,90), nachdem eine frühere Version nicht mehr das tat, was es hätte tun sollen. Mir wurde bei diesem Neukauf auch eine Seriennummer mitgeteilt, welche sich später als unnütz herausstellte, denn die konnte man nirgendwo eingeben. Ich installierte diese Software nicht gleich, weil ich diese erst bei einer neuen Festplatte einsetzen wollte. Ein Fehler, wie sich später herausstellte.

Zwischen Installation am 14.04.2021 und dem früheren Kauf machte sich ein Wechsel des E-Mail-Anbieters erforderlich, so dass ich auch die Angaben in meinem bestehenden Kundenkonto korrigierte. Ich war sehr erstaunt, als ich bei besagter Installation dann nirgendwo die Seriennummer eingeben konnte und die Aktivierung wegen einer falschen E-Mail-Adresse oder falsches Passwort fehlschlug, wobei ich alle möglichen Alternativen ausprobierte. Immer wieder und ewig die gleichen Misserfolge. Als ich daraufhin in meinem Kundenkonto die Ursache ergründen wollte, fand ich dort gar nichts über diese erworbene Softwarelizenz. Bei weiteren Versuchen der Aktivierung drehte ich mich dann immerzu im selben Kreislauf. Eine neue Passwort-Anforderung nützte mir nichts, weil es ja diese E-Mail-Adresse nicht mehr gab, wohin das neue Passwort gehen sollte.

Ich wandte mich daraufhin am 15.04.2021 an den Support von PARAGON (Ticket 384418). In einer über Tage hinweg dauernden Korrespondenz erfuhr ich dann, dass es für mich plötzlich 2 Kundenkontos gab, ein sogenanntes "Neues" und "Altes". Die von mir erworbene Software befände sich im "Neuen". Da hatte ich aber keinen Zugriff darauf und bei erneuten Versuchen der Aktivierung nach wie vor der Kreislauf des Fehlschlagens. Darüber erfuhr ich allerdings nichts in dieser Korrespondenz. Meine Anfrage, diese Lizenz in mein "altes" Kundenkonto zu übertragen, wurde abgelehnt, was ich nun überhaupt nicht verstand. Total verärgert über diese mysteriöse Taktik deinstallierte ich diese neue Programmversion, um Ressourcen zu schonen. Dabei musste ich feststellen, dass sich dieses Programm nicht deinstallieren ließ. Unter "Programme und Einstellungen" schlug es fehl, weil dieses Programm angeblich in Anwendung sei. Ich kam über Tage hinweg an den Rand der Verzweiflung - keine Aktivierung, keine Deinstallation und nur wegen eines Programmes! Was habe ich da eigentlich gekauft...?

In einer weiteren Korrespondenz erfuhr ich dann ebenso nebenbei, dass ich bestimmte Treiber im System entfernen müsse. Auch das tat ich, aber es änderte sich nichts an diesem Kreislauf des Fehlschlagens. Ich wagte daraufhin den Eingriff in die Registry des Systems, was auch mal schief gehen könnte. Radikal entfernte ich alle Angaben von PARAGON und daraufhin auch alle zurückgebliebenen Reste der Installation. Alles war verschwunden und nun wurde mir mitgeteilt, dass ich ein neues Kundenkonto, also ein drittes, erstellen solle, worin mir die Lizenz dann übertragen werden würde. Gesagt - getan und ich erhielt auch einen Download-Link für diese. Die Installation schlug nun aber fehl, weil ich erst die vermeintlich ältere Version von meinem PC entfernen solle. Da ich nichts mehr fand, fragte ich mich, was ich da entfernen solle? Ich war am Ende und die Korrespondenz mit PARAGON auch, denn dort betrachtete man meine Angelegenheit als "erledigt"!

Was soll man dazu nun sagen? Fazit: Ein sinnloses Programm für € 79,90 (heute wird es bei PARAGON für € 49,90 angeboten) und das Geld ist weg! Mal ehrlich: Wie viel Punkte (oder auch Sternchen) ist so etwas wert? Da ist einer noch zu viel! Natürlich habe ich in meiner Korrespondenz angegeben, dass ich mich mit dieser Praxis in Foren und Medien einbringen werde, was aber anscheinend nicht ernst genommen wurde. Ich habe solch eine Praxis aber auch schon bei anderen Software-Anbietern erlebt, was anscheinend neuerdings der große Trend ist. Als Nachweis habe ich diesen Vorgang von PARAGON in einer PDF-Datei angelegt und kann gegebenenfalls diese nachreichen.

7. Mai 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (144 Bewertungen)