| Prime énergie d'EDF Bewertungen

TrustScore 3 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

ma chaudière au fioul était en panne elle était à condensation mais c'était l'électronique à changer 2000euros garantie 1 an j'ai décidé de passer à la pompe à chaleur Air eau j'ai regardé pris co... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le processus est long (10 mois) Absolument aucune visibilité sur le délai. Pour 1000€ et un dossier complet 3 vérification à distance, 1 vérification sur place et de l’administratif à gogo. Je pe... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Energieanlagen und -lösungen
  2. Energieversorger

Vom Unternehmen geschrieben

Vous avez un projet de rénovation énergétique ? Bénéficiez de la Prime énergie d'EDF quelles que soient vos conditions de ressources ! Déjà plus de 700 000 personnes ont bénéficié de la Prime énergie d'EDF, alors pourquoi pas vous ? La Prime énergie d’EDF s’inscrit dans le cadre d’un dispositif gouvernemental, les Certificats d’Economie d’Energie, qui vise à réduire la consommation énergétique des français. EDF a décidé d’aider les particuliers à financer leurs travaux de rénovation énergétique.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

642 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Lourdeur administrative et délai de paiement très long

Dossier très compliqué à monter. Dans mon cas, deux vérifications redondantes sur site qui étaient chacune positive sans obs. Et un délai de paiement … très très long ! Presque un an entre le dépôt du dossier et le virement. Bonne initiative de mettre en place la prime Renov mais lourdeur administrative (inhérente à l’administration française ! Il ne faut pas lâcher et toujours relancer !

18. September 2025

Très satisfait

Très satisfait car la somme reçu était conforme à celle annoncé, le dossier ce fait plutôt facilement, et les pièces jointes sont faciles à ajouter. Petit bémol sur la lenteur de la procédure. Mais dans l’ensemble je suis plutôt satisfait.

12. Juni 2026

Satisfait

L'ensemble se concrétise (après réalisation des travaux) relativement rapidement (maxi 2 mois dans mon cas).
J'ai eu besoin de renseignements sur mon dossier et j'ai été bien renseigné par téléphone.
Participation de 246 € pour l'installation d'une pompe à chaleur air/air (petite participation qui tient compte du RFR).

21. Mai 2026

10 mois d'attente malgré un dossier accepté

Malgré un dossier accepté, deux contrôles qualité par téléphone et un sur site, tous positifs, Il a fallu 10 mois et la saisine du Médiateur de EDF pour que la prime soit finalement versée. On m'a expliqué qu'il fallait un certain quota de positifs dans un lot de contrôle afin que tous le lot soit accepté, à défaut tous le lot est refusé !!!
Ce n'est absolument pas entendable !
C'est comme si vous donniez le Baccalauréat à toute une salle seulement si l'examen serait réussi pour un quota donné de personnes et le refusiez à tous dans le cas contraire ???
Ca fait très punition collective en classe élémentaire !
J'avais prévu un financement de ma PAC en tenant compte de cette prime. Cela n'était donc finalement pas possible et j'ai dû m'endetter plus que prévu.
Globalement très déçu...

très bonne expérience

Le processus est vraiment très laborieux, surtout le contrôle qualité. Il est aussi relativement long ; cela m’a pris environ six mois. Mais ça en valait la peine : j’ai reçu un montant bien supérieur à celui que j’avais obtenu auprès d’autres fournisseurs.

10 mois !

Le processus est long (10 mois)
Je pense que ça coute 3 fois plus cher à EDF de contrôler que de verser la prime directement. C’est ubuesque

PRIME ENERGIE EDF ARNAQUE

J'ai effectuer des travaux de rénovation de mon habitat ( pompe à chaleur en septembre 2025 et isolation de combles en Janvier 2026 ) depuis ce jour, j'ai eu plusieurs contrôles à la foi par téléphone et à domicile pour la vérification des travaux TOUTE VALIDE pour recevoir les prime énergie promise par EDF.

Le problème ne vient pas de mon contrôle mais des manières employer pour éviter de payer, car nous tombons dans un lot de 200 personnes à contrôler et que si le taux de satisfaction n'est pas conforme, nous sommes de nouveaux remis dans un lot de 200 personnes et ainsi de suite.... et on reprend de nouveaux notre temps pour répondre pour moi 4 fois pour la pompe à chaleur et 3 fois pour l'isolation.

Le problème aussi c'est que pour la pompe à chaleur le délai arrive à échéance en Septembre et après cela je ne pourrais plus rien réclamer et c'est quand même 4800 euros pour une maman avec des enfants. Je n'arrête pas d'appeler EDF mais rien ne bouge.

1. September 2025

Installation PAC Stiebel Eltron à l'été 2025

Devis de mai 2025, installation PAC en août 2025, contrôle Téléphonique en janvier 2026, contrôle de l'installation en avril 2026, paiement de la prime en juillet 2026. Non-conformité pour absence de sonde intérieure qui ne figurait pas au devis validé par EDF C2E. EDF met 7 mois pour déclencher un contrôle de l'installation et ne vous laisse qu'un mois pour corriger une NC, passé ce délai, vous perdez le montant de la prime !
Si j'avais attendu l'aide pour payer l'installateur, si je paie ma facture EDF à 8 mois... je serais un mauvais client.
Et le montant de l'aide qui varie en fonction des saisons... Heureusement que ma banque CREDIT AGRICOLE était là. Merci à elle et à la réactivité de mon installateur.

17. Juli 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Une gestion d'affaire totalement consternante

Une gestion d'affaire totalement insatisfaisante, consternante et incompréhensible pour ue maison comme EDF
Plus de 16 mois pour enfin recevoir la prime (installation pompe à chaleur). 3 contrôles qualité par téléphone (1 tous les 4 mois) après lesquels on me promet paiement de la prime sous 90 jours maximum...Il a fallu que je passe par le médiateur EDF, dont je savais qu'il allait transmettre ma réclamation au service consommateurs et enfin les choses ont bougé, mais dans quelles conditions ! : réception d'un message "vous allez recevoir la prime" puis un message"dossier refusé", puis un message lettre chèque envoyée (mais montant de moitié seulement à titre commercial) puis 15 jours après message lettre chèque de la 2ème moitié

24. Juni 2026

10 mois d’attente pour obtenir une aide de 3% du montant des travaux

Après dépôt de notre dossier suite à des travaux d’isolation des murs: nous avons eu des demandes de mentions complémentaires à faire figurer sur la facture par notre entrepreneur: délai d’attente entre chaque demande: 4 semaines. Ensuite nous avons eu un contrôle sur site par une entreprise extérieure: encore plus d’un mois d’attente. (Pour une aide de 2000€ sur un budget de travaux de 60000€.
Suite au contrôle, un écart sur les mètres carrés a été constaté. Nous avons du faire une mise en conformité. Suite au dépôt de cette mise en conformité, nous avons attendu 4 mois pour avoir une réponse favorable, sachant que nous avons dû relancer au moins 10 fois: la seule réponse que nous avions: nous avons du retard dans le traitement du dossier, Mais au bout de 4 mois, on nous dit que finalement ils n’ont jamais reçu notre dossier: c’est inadmissible !!!
Ensuite nous envoyons notre RIB: on nous dit qu’il n’est pas valide….mystère !
Du coup, à ce jour nous sommes censés recevoir une lettre chèque depuis 4 jours! Nous espérons la recevoir prochainement: délai d’attente global: 10 mois entre la fin des travaux et l’obtention de l’aide.
Nous pensons que tout est fait pour épuiser les clients et du coup abandonner les démarches administratives: c’est beaucoup trop lourd et épuisant !!

10. Juli 2026

A fuir

Tout est compliqué avec EDF. 3 postes de travaux, 3 contrôles. Des délais interminables pour avoir une réponse et le versement des primes.
Orientez vous vers un autre prestataire si vous en avez la possibilité.

10. Juni 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pas pour les toitures terrasse

Ils ne couvrent pas l'isolation des toitures terrasse mais ce n’est pas indiqué explicitement, ils me l’on dit après la fin des travaux : plus de prime possible !

13. Juli 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

La demande est simple à effectuer en…

La demande est simple à effectuer en ligne, mais obtenir la prime, pourtant assez modeste (1 300 €), aura pris presque 9 mois.

Entre les délais de traitement interminables, les erreurs dans le suivi du dossier, les nombreux appels où l’on m’annonce que tout est validé, puis finalement qu’un contrôle qualité est en cours, puis que c’est à nouveau validé mais que le paiement n’arrive toujours pas… Il faut rappeler, relancer, renvoyer des documents, répondre à des emails, pour finalement repartir dans un nouveau cycle de vérification.

Au total : 9 mois d’attente, une dizaine d’appels, deux contrôles qualité, des documents supplémentaires à fournir et beaucoup d’énergie dépensée pour une prime de 1 300 €.

Si c’était à refaire, je ne referais probablement pas la démarche. Le montant de la prime ne compense pas le temps passé, les relances et la complexité du suivi.

10. Juli 2026

Site assez intuitif

Assez intuitif pour déclarer une demande de prime mais relativement long avec quelques prérequis (date de signature du devis après création dossier).
Une fois le dossier créé , c'est une affaire de temps et d'étapes mais cela est relativement facile.

10. Februar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Au terme de ces démarches longues et…

Au terme de ces démarches longues et exigeantes, la prime nous a été versée dans son intégralité. Nous en sommes pleinement satisfaits.
Nous vous remercions vivement pour cette aide apportée qui a contribué à la réalisation de notre projet.

9. Dezember 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

La procédure est un peu complexe

La procédure est un peu complexe, mais cela est nécessaire pour assurer la fiabilité. Le suivi sur internet est satisfaisant, avec quelques anomalies mineures.
Le gain final justifie les délais

30. Juni 2026

Un bon coup de pouce.

C'est le chauffagiste qui m'a aidé dans les démarches pour la prime, dossier assez facile à monter.
Le versement de la prime est assez long, ne pas compter dessus pour financer les travaux, plusieurs étapes : appel téléphonique, contrôle sur place puis versement.
Ce n'est pas négligeable cependant !

27. Juni 2026
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr