| Prime énergie d'EDF Bewertungen

1 133
TrustScore 3 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Je suis pleinement satisfait du traitement de mon dossier de CEE (certificat d'économie d'énergie) par les services d'edf, Par contre si je n'avais pas eu connaissance de l'existence des CEE je n'... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

bonjour le traitement des dossiers par EDF est d'une lenteur ahurissante! mes travaux sont terminés pour la plupart depuis février, je suis toujours en attente fin août de versement de certaines pri... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Démarche complexe et très exigeante . Processus de validation trop pointilleux et décourageant . On a l'impression que tout est fait pour vous dissuader d’aller au bout de la demande . Très chronopha... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Installation de deux PAC Air/air, dossiers faciles à créer sur le site, envoi des pièces aussi, sommes tenus au courant par mail au fur et à mesure de l'avancement de la validation du dossier. Petit c... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Energieanlagen und -lösungen
  2. Energieversorger

Vom Unternehmen geschrieben

Vous avez un projet de rénovation énergétique ? Bénéficiez de la Prime énergie d'EDF quelles que soient vos conditions de ressources ! Déjà plus de 700 000 personnes ont bénéficié de la Prime énergie d'EDF, alors pourquoi pas vous ? La Prime énergie d’EDF s’inscrit dans le cadre d’un dispositif gouvernemental, les Certificats d’Economie d’Energie, qui vise à réduire la consommation énergétique des français. EDF a décidé d’aider les particuliers à financer leurs travaux de rénovation énergétique.

Kontaktinformationen

(1 133)

827 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Compliqué mais satisfait

Suite à la mise en place d'une pompe à chaleur dans mon logement début 2026, j'ai sollicité ma prime énergie d'EDF pour obtenir une prime. Après une démarche un peu compliqué puis une mise en conformité de l'installation dans un délai d'1 mois durant la période estivale, j'ai finalement touché 865€ fin aout 2026 pour un montant du devis total de 9 154,24€

24. August 2026

Satisfait

Je rejoins l'avis d'autres clients, à savoir qu'il faut beaucoup de patience afin que la prime soit versée, cela dit, les agents que j'ai contacté au téléphone ont fait de leurs mieux pour m' informer du suivi et du traitement de mes deux dossiers et ont toujours été très aimables et à l'écoute.
Très satisfait de l'accompagnement et de l'aide financière apportée.

21. Juni 2026

lenteur incroyable

bonjour
le traitement des dossiers par EDF est d'une lenteur ahurissante! mes travaux sont terminés pour la plupart depuis février, je suis toujours en attente fin août de versement de certaines primes.
un dossier a valu un contrôle téléphonique jugé satisfaisant et quelques semaines plus tard retour en arrière, il a fallut subir un contrôle physique. avec la technologie, un simple appel visio aurait suffit pour analyser les travaux. on est bien loin de l'annonce edf qui indique un versement des primes dans les quelques semaines après fin des travaux.

10. August 2026
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Mon dossier était toujours bien suivi

Mon dossier était toujours bien suivi. Ma pompe a chaleur installée en mars dossier déposé quelques temps après, un mois après contrôle à domicile et après virement fait.
Juste avoir la patience après le contrôle à domicile ( vu que tous les dossiers doivent être envoyés par l'organisme de contrôle en même temps, me concernant c'est ce qui prend du temps).
Sinon rien à dire les conseillers toujours disponible et rassurant.
N'hésitez pas c'est pas de l'arnaque c'est réel, je suis très content

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Même si au début cela paraît compliqué

Même si au début cela paraît compliqué, nous sommes très bien accompagné, par messagerie ou téléphone.
Les économies d'énergie se font aussi avec le photovoltaïques.
Un peu plus d'accompagnement pour les copropriétés serait nécessaire en fonction du nombre d'appartements en liaison avec les Syndics.

8. April 2026
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Attention aux délais en cas de non-conformité, ils sont définitifs et vous devez faire avec, même en pleins mois d'été !

C'est bien de prime abord.
Nous avons été contrôlé sur les 4 postes de prime énergie, ce qui a montré 3 non-conformités sur 4. 2 fois pour des surfaces et 1 fois pour une modification après chantier.

Là, ça se corse: dépôts des dossiers fin avril et courant mai, premiers retours fin juin et fin juillet en pleines vacances d'été avec 1 mois de delai pour renvoyer le dossier et les photos sans possibilités d'avoir un délai suplémentaire sinon perte de la prime (téléphoné à EDF le 5 août).

Merci pour les angoisses. J'ai téléphoné au fin fond du Maroc pour avoir les papiers dans les temps. Mon dernier chantier où il y a des modifications à faire, je n'ai pas de nouvelles, pour une date de dossier à 10 jours du délai. Bah oui, en août, je fais comment? Ce manque de souplesse et cette rigidité est une vraie source de stress.

C'est dommage car les experts étaient vraiment bien et faire verifier son chantier est un plus. Par contre, attendez-vous à y passer des plombes et faire les dossiers, recevoir les expert et courir courir courir (trop vite) pour avoir les papiers.

Heureusement que les entreprises jouent le jeu sinon j'ose même pas imaginer. Par contre quand le maître d'œuvre est en congés, l'entreprise est en congés et je suis en congés et pas sur les mêmes semaines, on fait comment?

Merci EDF de prendre 2-3 mois à repondre pour ensuite me laisser me débrouiller. Dites-moi EDF, la mise a jour des dossier pour non conformité avec correctif de 1 mois doit se faire impérativement le 30 juin et le 4 août? C'est sûrement ma faute si les entreprises et dossiers sont non conformes, j'aurai du verifier les surfaces moi-même vu que les plans de l'archi et mon maître d'œuvre ne savent pas non plus.

Un peu de soutien et de souplesse d'EDF, ça aurait vallu un +5 parce que me dites pas que vous ne savez pas ce que vous faites aux gens en répondant début août.

A ce jour, j'ai une prime payée, une sur payement en cours, la 3e en analyse de retour de dossier mis a jour (celle rendue fin juillet) et la dernière... bah je suis rentrée hier de vacances et on va voir si d'ici le 4 septembre j'arrive à avoir la mise en conformité sur site et les documents signés (on est le 25 août). Life is good!

Je suppose que les gens qui reçoivent un retour de non conformité le 10 décembre, sont dans la même mouise... force à eux!

4. August 2026
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J’ai longtemps hésité à franchir le pas…

J’ai longtemps hésité à franchir le pas pompe à chaleur. Je ne suis pas déçu entre confort et économies !
Il faut cependant faire le choix du bon installateur et du bon matériel, éviter le piège des offres et promesses à 0€, au risque d’être déçus !
La prime coup de pouce et les aides restent un parcours du combattant, il faut être patient et couvrir le maximum possible avec du financement au départ eco-pret taux 0, prêt employeur ect, pour ne pas se mettre en difficultés quand aux délais de versement des primes, il faut compter 6-7 mois.
Mais le service client prime EDF est agréable et patient, n’hésitez pas !

20. März 2026
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Processus d'attrbution et de règlement bien organisé et comprenant des exigences salutaires pour bien choisir son entreprise !

Les exigences légitimes d'EDF quand au choix de l'Entreprise à laquelle confier vos travaux constituent une aide précieuse pour éviter les arnaques !Une fois choisie celle-ci m'a bien conseillé et surtout a exécuté les travaux dans le respect des normes en vigueur comme a pu le vérifier le contrôleur mandaté par EDF !S'il fallait trouver un point de critique ( mineur !)le regroupement des dossiers avant contrôle entraine un retard sans doute évitable du règlement de la prime !
Un dernier point pour signaler la disponibilité et l'amabilité des conseillers sur la ligne téléphonique dédiée !

7. Mai 2026

Bonne expérience

Tout s'est bien déroulé de l'installation d'un groupe air/air (mi juin) au paiement de la prime (mi août). C'est l'installateur qui nous a rempli le dossier que l'on a complété par la suite. Nous sommes très satisfaits.

17. Juni 2026

Appréciable.

Je vous remercie pour la prime Rénov qui contribue à apporter une petite aide financière pour la réalisation des travaux. Celle-ci est très appréciée et permet de réduire un peu le coût du projet. Merci pour votre soutien.

20. August 2026

Installation d’une PAC air/air

Installation d’une PAC air/air. De
La création du dossier jusqu’au téléchargement intuitif des pièces et l’envoie de l’attestation, tout c’est déroulé sans aucune difficulté. Versement de la prime en même pas trois mois.

1. Juni 2026

démarches très très longues

démarches très très longues, fastidieuses, échanges de mails innombrables (au lieu de demander les renseignements en une seule fois, c'est au compte goutte, il manque ceci, puis 15 jours après cela). Pénible ! mais enfin, au bout de 6 mois, la toute petite prime arrive. Seul accueil téléphonique est correct

24. August 2026

La canicule aidant

La canicule aidant, entre le questionnement, la rencontre avec un technico-commercial et l'installation d'une pompe à chaleur air air réversible, il s'est passé un vingtaine de jours. A ce jour, tout fonctionne et la demande de prime énergie EDF a abouti dans un délai tout à fait raisonnable. Nous sommes satisfaits.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

La constitution du dossier est aisée mais pas pour arriver au versement de la prime due …

La constitution du dossier administratif c'est très bien passée et sa validation a été rapide. Quant au versement de la prime, cela a pris 11 mois avec 6 contrôles qualité successifs et des désespoirs après chacun d'eux. On ne pensait jamais l'obtenir car on était mis dans un lot, résultats non satisfaisants, dissocié du lot et remis dans un lot de contrôle sans fin....Une prise de tête. C'est scandaleux de subir ainsi sans réponse de leur part. Si j'avais su jamais je n'aurais fait les travaux. Et pour couronner le tout on arrive à la phase en cours de paiement et 1 mail nous indique que la prime est suspendue car il faut 1 nouveau contrôle. Est ce logique ??? On a subit énormément et sans recours possible. Mais on a eu nôtre prime, comment !!!
Ce n'est pas fini : on a encore 1 contrôle post prime ......SCANDALEUX

Bewertung ohne vorherige Einladung

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr