SAUBER ENERGIE Bewertungen

TrustScore 4 von 5

3,8

★☆☆☆☆ Leider keine gute Erfahrung mit Sauber Energie. Trotz fristgerechter Kündigung wurde weiterhin Geld von meinem Konto abgebucht. Der Kundenservice war zudem sehr unfreundlich. Die Mitarbeiteri... Mehr ansehen

Das Unternehmen Sauberenergie bietet 'preiswerten' und 'sauber erzeugten' Strom , belohnt ihre Kunden mit 200€ beim Kauf eines guten E.Rades . Ich finde es motivierend und sehr gut . Nun ist Helm und... Mehr ansehen

Wir sind seit diesem Jahr Kunde bzgl. Strom bei Sauber Energie. Den Wechsel haben wir bereits im letzten Jahr beauftragt, dieser verlief absolut reibungslos. Im Laufe des Jahres haben wir dann au... Mehr ansehen

Wir haben uns als Verein für ein Förderprojekt der Sauber Energie beworben. Sauber Energie unterstützt gemeinnützige Vereine bei der Installation von PV-Anlagen finanziell. Wir haben sehr schnell ei... Mehr ansehen

1. Ökostromanbieter
  2. Stromversorgungsunternehmen
  3. Gasversorgungsunternehmen
  4. Energieanbieter

Für Klärung Ihrer Anliegen und für eine direkte Rückmeldung erreichen Sie die SAUBER ENERGIE telefonisch ( 0800 11 22 999 ) oder unter kundenservice@sauberenergie.de - - Die SAUBER ENERGIE (SE SAUBER ENERGIE GmbH &Co. KG aus Köln) steht als Stadtwerkeverbund seit 2010 für Ökoenergie: Erdgas mit Biogasanteil bzw. zertifizierte Klimaschutzprojekte, Ökostrom, inzwischen durchgehend Grüner-Strom-Label-zertifiziert. Mit dem GSL zusammen unterstützt die SAUBER ENERGIE Energiewendeprojekte von Strom-Kundinnen und Kunden sowie Vereinen. - - Zusammen mit Wohllebens Waldakademie engagiert sich die SAUBER ENERGIE auch für Waldschutz in Deutschland. International in Kooperation mit FirstClimate. Mit Energie anpacken. --- Danke für Ihre wohlwollende Rückmeldung und Ihre Hinweise!

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Alle Bewertungen

20 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Die Abwicklung verlief reibungslos und…

Die Abwicklung verlief reibungslos und unkompliziert. Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles so funktioniert, wie man es erwartet. Besonders positiv finde ich die Transparenz in der Kommunikation. Insgesamt eine zuverlässige Erfahrung - daher vergebe ich verdiente 5 Sterne.

5. Juni 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Alexej Miller, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nahmen, Ihre Erfahrung zu teilen. Wir freuen uns, dass wir Ihren Erwartungen entsprechen konnten, und hoffen sehr, das auch in Zukunft tun zu können. Ihre SAUBER ENERGIE

Sind seit Jahren Kunde der Sauber…

Sind seit Jahren Kunde der Sauber Energie.
Hatten bis jetzt keine Probleme,es wird immer einen geholfen. Würde das Unternehmen weiter empfehlen.

31. August 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Rudolf, das freut uns sehr zu lesen. Danke für Ihre Rückmeldung! Ihre SAUBER ENERGIE

Sehr zuverlässig und durchaus…

Sehr zuverlässig und durchaus kompetentes Personal.

8. Juli 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Viktoria Linke, das ist uns beides wichtig, Zuverlässigkeit und Kompetenz. Danke für Ihre Rückmeldung! Ihre SAUBER ENERGIE

Kompetente Mitarbeiter und guter Kundenservice

Kompetente Mitarbeiter und sehr guter Kundenservice. Ich bin im letzten Jahr zu Sauberenergie gewechselt und bin rundum zufrieden.

29. August 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Anastasia, dann hoffen wir auf weitere langjährige Zufriedenheit bei uns und danken herzlich für Ihre Rückmeldung. Ihre SAUBER ENERGIE

Transparente Beratung

Ich war zwischen 2019 und 2022 ein SE-Kunde. Es lief alles problemlos ab, die Beratung und Abrechnung waren stets korrekt. Ebenfalls war die Kundenbetreuung vorbildlich. Leider traf das Unternehmen während der Energiekrise die Entscheidung mein Vertrag nicht zu verlängern, wie zu dem Zeitpunkt eine gängige Praxis war. Die Kündigung war vertraglich und mit einer angemessenen Frist korrekt abgewickelt. Dies war der einzige Grund für einen Anbieterwechsel.

30. Dezember 2024

Antwort von SAUBER ENERGIE

Sehr geehrter Dimitri Würtz! Sie nahmen sich Ihre wertvolle Zeit, um uns eine Rückmeldung zu geben. Herzlichen Dank! Transparenz, Engagement und Korrektheit ist Ihnen wie uns wichtig. Umso mehr fiel es uns damals schwer, aus den bekannten besonderen Gründen der Energiekrise keine Verlängerung anzubieten. Mit vielen Grüßen, Ihre SAUBER ENERGIE

Guter Service. Nachhalrig

Bin durch eine Empfehlung von einem Bekannten gewechselt. Vorher bei den Stadtwerken gewesen, was eine Katastrophe war. Seit drei Jahren habe ich dauerhaft gute Preise und vor allem konnte mir bei Fragen immer schnell geholfen werden. Bis jetzt alles top.

29. August 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Georg, Ihre Rückmeldung zu Service und mehr freut uns. Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit nahmen, und viele Grüße. Ihre SAUBER ENERGIE

Sehr nettes Personal

Sehr nettes Personal. Wurde ausführlich aufgeklärt, alle meine Fragen wurden fachgerecht beantwortet.
Kann ich nur weiterempfehlen!

18. Juli 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Waldemar Hollmann, so soll es auch sein. Danke für Ihre Rückmeldung und viele Grüße, Ihre SAUBER ENERGIE

Sehr gut

Bei Problemen schnell erreichbar und immer freundlich. Sehr zufrieden, kann ich nur weiterempfehlen:)

13. August 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Liebe Nicole H., das freut uns zu lesen. Danke vielmals für die herzliche Weiterempfehlung. Erreichbarkeit und Freundlichkeit sind uns wichtig. Ihre SAUBER ENERGIE

Zufrieden

Mein Ansprechpartner hat auf mich einen Professionellen Eindruck gemacht und Kundenorientiert Beraten. Produkt und Service sind gut. Kann ich nur weiterempfehlen.

28. August 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Guten Tag, Nick, das freut uns zu lesen. Wenn Ihre Anliegen nach Ihrer Zufriedenheit verliefen und verlaufen, dann sind auch wir zufrieden. Viele Grüße, Ihre SAUBER ENERGIE

Sehr kompetent und immer freundlich 😊…

Sehr kompetent und immer freundlich 😊 Ein tolles unternehmen .

29. August 2024

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Peter Linke, da lächeln wir doch in aller Kompetenz gleich zurück 😊 ... Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung hier nahmen, und viele Grüße, Ihre SAUBER ENERGIE

Mir wurde sofort geholfen

Mir wurde sofort geholfen, der Service war empfehlenswert und beitragstechnisch habe ich keine besseren auf dem Markt gefunden.
Ich bin froh Kunde zu sein!

28. August 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, MB, das macht auch uns froh. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rezension nahmen! Ihre SAUBER ENERGIE

Nie wieder

Ich bin einfach nur sprachlos wie hier mit Menschen umgegangen wird.Wir haben gekündigt gehabt und ohne Vorwarnung oder Endabrechnung wurden 2700€ Nachzahlung abgebucht.Wir hatte aber bereits 2000€ Abschlag bezahlt für das Jahr. Es hat ewig gedauert, bis jemand auf meinen Widerspruch reagiert hat. Auf die Idee,dass was nicht stimmen kann, kam dort niemand. Der Grundversorger hatte einen falschen Anfangszählerstand an sauber Energie übermittelt. Nach einschalten der Schlichtungsstelle gegen den Grundversorger und sauber Energie, wurde endlich reagiert. Der richtige Zählerstand wurde übermittelt und es erfolgte eine richtige Abrechnung mit den richtigen Zählerstand. Beim Kundenservice wusste einer vom anderen nichts.Ich sollte unter einer mitgeteilten Nummer zurückrufen. Dort waren sie völlig überfordert. Die Schlichtungsstelle und ich haben schriftlich von sauber Energie mitgeteilt bekommen, dass das Mahnverfahren bis zur Klärung ruht.Aber jetzt kommt der Hammer.Wir brauchen einen Kredit und wurden überall abgelehnt. Obwohl wir sehr gut verdienen,Rechnungen egal wo,werden pünktlich bezahlt und wir hatten noch nie einen Schufaeintrag!Wir konnten uns das nicht erklären und haben eine Schufaabfrage gemacht. Ich bin absolut sauer,da wir wegen sauber Energie in der Schufa stehen. Die haben uns dort eintragen lassen. Trotz schriftlich, dass das Mahnverfahren ruht.Da war wohl jemand so sauer und hat sich einfach nicht an die schriftliche Abmachung gehalten. Wir haben sauber Energie aufgefordert das sofort zu löschen, weil die Nachzahlung von 2700€ nicht stimmte.Die korrekte Abrechnung wurde abgebucht und pünktlich bezahlt. Ich bekomme keinerlei Reaktion und befürchte, dass die gar nichts löschen lassen. Ich denke ich muss rechtliche Schritte einleiten.Sowas geht gar nicht. Und obwohl wir mit allen recht bekommen hatten, steht nun der Eintrag und wir bekommen keinen Kredit. Dadurch ist uns ein erheblicher finanzieller Schaden entstanden. Das werde ich nicht so stehen lassen. Wir haben es geschafft noch 3 Wochen den Kredit zu verzögern,aber mit extra Kosten. Ich befürchte, dass sauber Energie es nicht schafft in 3 Wochen den Eintrag zu löschen. Eine Aufforderung dazu hat sauber Energie bekommen. Ich finde das ganz schlimm wie hier mit Menschen umgegangen wird und dadurch unberechtigt Schaden für deren Leben angerichtet wird. Erst das Theater mit der Abrechnung und jetzt das.Ich kann nur jeden dringend abraten. Wir wechseln seit Jahren jährlich den Stromanbieter und suchen uns das beste Angebot raus.Aber sowas habe ich noch nie erlebt.

22. August 2025

Sehr geehrte Frau Schmidt,
die erste Zahl war zu hoch, das hatten wir auf Ihren Hinweis hin prüfen lassen und die Nachzahlung nach unten korrigiert. Das tut uns Leid.
Sind Sie jedoch sicher mit einem Schufa-Eintrag durch uns? Könnten Sie da bitte dort noch mal prüfen/nachfragen („Selbstauskunft“)? Der Sinn des Schlichtungsvorgangs war ja auch, eine unnötige Ausweitung zu vermeiden, und darauf haben wir eigentlich extra geachtet.
Am einfachsten wenden Sie sich gerne auch wieder direkt an unseren Kundenservice hiermit: kundenservice@sauberenergie.de bzw. 0800 11 22 999
Viele Grüße, Ihre SAUBER ENERGIE
PS1: Ändern Sie bitte noch rasch die Überschrift, dass niemand anders Ihre Nummer erfährt. Wir sehen sie bereits über die Referenznummer.
PS2: Sollten wir jenen Eintrag nicht zu verantworten haben, wäre es nett, wenn sie Ihre Rückmeldung bitte noch anpassen.

Seit 6 Jahren bin ich SE- Kundin .

Seit 6 Jahren bin ich SE- Kundin .
Während dieser Zeit lief alles problemlos.
Der Service war ok und mein Abschlag ist gesunken.
Danke!
S.U.

21. August 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Werte langjährige Kundin, das freut uns zu lesen.
Einige vielleicht noch nicht bekannte Energiespartipps der SAUBER ENERGIE finden sich unter https://www.sauberenergie.de/wissen/energie-ratgeber.
Herzliche Grüße und Dankeschön, Ihre SAUBER ENERGIE

Sehr bemühte Kundenservice!!

Sehr bemühte Kundenservice!!!
Bei mir hat alles superschnell funktioniert.
Habe selbst gekündigt und in Ruhe „Sauber Energie” ausgesucht . Nach 2 Wochen war ich schon Kunde.
Danke

19. Juni 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Magdalena, vielen Dank für die freundliche und positive Rückmeldung zu unserem engagierten Kundenservice. Herzlich willkommen bei der SAUBER ENERGIE!

Haben im April einen Vertrag in Auftrag…

Haben im April einen Vertrag in Auftrag gegeben. Uns wurde dann mitgeteilt, dass wir ab Mai mit Strom beliefert werden sollen. Bis heute 20.05.2025 haben wir von Sauber Energie immer noch keinen Vertrag erhalten und auch keinen Abschlagsplan. Auf E-Mails an den Kundenservice, erhält man keine Antwort. Bei anrufen bei der Kundenhotline wird man von Woche zu Woche vertröstet, das der Vertrag in den nächsten Tagen kommt. Des Weiteren wollte sich auch jemand von der Fachabteilung bei uns telefonisch melden. Dies ist auch nicht erfolgt. So langsam kommen wir uns leicht veräppelt vor. DAHER KÖNNEN WIR SAUBER ENERGIE NICHT EMPFEHLEN UND NUR RATEN SICH EINEN ANDEREN ANBIETER AUSZUSUCHEN!!!

Nachtrag vom 26.05.2025

Zwischenzeitlich haben wir nach über 6 Wochen Rückmeldung erhalten, das wir gar nicht von Sauber Energie mit Wärmestrom beliefert werden können, da wir leider nur einen Zähler besitzen, der HT und NT misst. Aktuell haben wir jetzt damit zu kämpfen, dass unserer Auftrag vom 02.04.2025 storniert wird, damit wir uns einen neuen Anbieter suchen können, der unsere Vorraussetzungen erfüllen kann. SOMIT SIND WIR AKTUELL IN DER GRUNDVERSORGUNG!!!
Trotz mehrerer E-Mails und anrufen wird uns nicht weitergeholfen.
ALSO LASST WIRKLICH DIE HÄNDE WEG VON DIESEM ANBIETER!!!

20. Mai 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Herr Göbel, können Sie uns bitte kurz die Auftragsbestätigung zusenden, an kundenservice@sauberenergie.de und medien@sauberenergie.de - wir können das nur anhand eines hier genannten Namens noch nicht nachvollziehen. Danke, das würde schon helfen, um noch einmal zu schauen, wo es hakt. Herzliche Grüße, Ihre SAUBER ENERGIE
Nachtrag: Vielen Dank für die Ergänzung und noch einmal Pardon, Herr Göbel. Wir haben daraufhin unseren Hinweis, dass wir aktuell keine "Kaskaden"-Zählung wie beschrieben abbilden auf https://www.sauberenergie.de/produkte/sauber-strom/sauber-energie-waermestrom nun noch ausführlicher hervorgehoben. "Beim Tarif SAUBER ENERGIE Wärmestrom wird der besondere und zusätzliche Stromverbrauch der Wärmepumpe durch einen separaten, zweiten Zähler (kein "Kaskadenzähler"/"Messkonzept 8") erfasst und abgerechnet." Für viele Kunden kann sich da übrigens dennoch auch der "normale" Stromtarif bei uns immer noch lohnen.

Guthaben wird nicht ausgezahlt

SauberEnergie verweigert die Auszahlung eines Guthabens aus dem Abrechnungszeitraum 01/24 - 12/24. Zunächst erhielt ich eine Endabrechnung vom 24.03.2024 mit der die Auszahlung eines Guthabens für den 28.03.25 avisiert wurde.

Mit einer neuen Abrechnung vom 27.03.2025 wurde die erste Abrechnung für ungültig erklärt und behauptet, ich hätte für 2024 keine Vorauszahlungen geleistet. Dieses stimmt nachweislich nicht. SauberEnergie haben jeden Monat abgebucht und dieses auch in der Abrechnung vom 24.03.2024 korrekt berücksichtigt.

Nach einer Beschwerde meinerseits wurde mir per Email/Schreiben vom 17.04.2024 mitgeteilt, dass man sich nicht in der Lage sehe, überhaupt eine Abrechnung zu erstellen. Der zuständige Netzbetreiber, WSW Netz GmbH, habe keine Daten zu Brennwert und Zustandszahl des bezogenen Erdgases mitgeteilt.

Diese Aussage steht jedoch im Widerspruch zu den bisherigen Vorgängen, bei denen gleich zwei Abrechnungen erstellt werden konnten. Diese enthalten pikanterweise auch jeweils Brennwerte und Zustandszahlen des bezogenen Erdgases.

Wer sich nicht gerne "veräppeln" lässt, der sucht sich lieber einen anderen Anbieter.

17. April 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Guten Tag, Thomas, intern und im direkten Austausch hatten wir es im April noch gemeinsam aufgelöst, danke.
Erklärend für weitere Mitlesende, was da alles tatsächlich mitspielen kann: Erdgas-/Biogaslieferanten brauchen den offiziellen Brennwert, und der ist vom Netzbetreiber. Korrektheit ist auch uns wichtig und wertvoll.
Wir waren hier _noch nicht in der Lage. Der Brennwert war angefordert und traf nach einigem Nachhaken dann ein - wir konnten kurz nach Ihrem Hinweis hier die Rechnung stellen, Sie bekamen Ihren Restbetrag, wie es auch sein soll. NB: Die Abrechnungen hatten einmal den 1.1. und einmal den 2.1. als Lieferbeginn, das war noch glattzuziehen. Viele Grüße, Ihre SAUBER ENERGIE

die kommunikation ist steigerungsfähig

Nachdem ich meine für sauber energie sicher sehr unbefriedigende bewertung abgegeben hatte, meldete sich ein paar tage später eine sehr nette mitarbeiterin und besprach mit mir meine kritikpunkte. die erklärung, dass die abrechnungen nur ein mal im monat zu einem stichtag erfolgen, ist weiter unbefriedigend und nicht nachvollziehbar. allerdings habe ich meine abrechnung und das mir zustehende geld dann schnell erhalten.
nachdem ich auf eine email an den servicedienst nie eine antwort bekommen habe, war diemommunikation mit der Mitarbeiterin Frau Weiss sehr erfreulich.
zu einer empfehlung

10. März 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, Hubertus L., Sie wünschen nachvollziehbar eine zeitnahe Abrechnung.
Im einen Fall haben Sie die womöglich bereits (vor etwa einem Monat) erhalten, könnten Sie da gerade noch einmal nachsehen? Im anderen Fall haken wir ständig bei unseren Partnern nach, auch nun wieder. Was ab und an leider nötig ist, dabei übrigens _nicht der Regelfall!
Sie sind uns als Kunde tatsächlich teuer und wertvoll. Daher haken wir da auch so hartnäckig nach. Gerne mehr im direkten Austausch und Kontakt. Danke grundsätzlich für die Rückmeldung: die auch immer gerne direkt. Wir lesen sie auch so aufmerksam, versprochen.
Viele Grüße
Ihre SAUBER ENERGIE

Zählerstand vom Netzbetreiber falsch übernommen

Im Kundenportal wurde ein angeblich von mir abgelesener Zählerstand eingegeben. Dieser entspricht jedoch dem letzten vom Netzbetreiber übermittelten Wert und ist daher falsch. Ich gehe davon aus, dass die vom Netzbetreiber übermittelten Zählerstände manuell übertragen werden. Schade, dies kann auch automatisiert übernommen werden.

Edit: Der Zählerstand wurde vom Kundenservice angepasst.

27. Jänner 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Hallo, grundsätzlich ist der Wert durch den Netzbetreiber für uns maßgeblich, so ist es auch vorgesehen. Hatten Sie den zuständigen Netzbetreiber schon direkt angesprochen (es hört sich gerade so an, dass ein intelligentes Messsystem eben nicht gleich für den Zählerstand genutzt wurde)? - Wollen Sie die Rückmeldung und Bewertung ansonsten nicht lieber dort machen und bitte entsprechend hier wieder entfernen? - Wenn wir Sie in einer Weise unterstützen können, kontaktieren Sie uns einfach sauberenergie.de/kontakt
Herzliche Grüße und Danke
Ihre SAUBEr ENERGIE

Guthaben wurde nicht überwiesen

Guthaben wurde nicht überwiesen. Sollte am 15.01.2025 auf dem Konto sein,aber kein Geldeingang.

17. Jänner 2025

Antwort von SAUBER ENERGIE

Guten Tag, 'Girdt', danke, dass Sie uns vermutlich auch direkt hierzu ansprachen. In manchen Fällen wird die Überweisung erst noch technisch konsolidiert, doch danke für den Hinweis, denn natürlich erwarten Sie hier von uns den Geldeingang.