Wir haben mir Schwabenhaus, insbesondere mit Herrn Sascha Grössl (Heilbronn), ein passendes Grundstück in Verbindung mit dem Bau eines Schwabenhauses gesucht. Kurz vorweg: Es wurde aus eigenen Gründe... Mehr ansehen
Vielen Dank an Werner Wittmann für das angenehme und sehr informative Beratungsgespräch im Bauzentrum Poing! Werner Wittmann hat sich über zwei Stunden lang Zeit für unsere Fragen genommen und uns ans... Mehr ansehen
Zum Thema Beratung: Wir hatten ein sehr angenehmes Gespräch mit Herrn Wittmann. Er war äußerst freundlich, kompetent und hat uns mit vielen nützlichen Informationen versorgt. Dank seiner umfassende... Mehr ansehen
Herr Mario Selice ist ein sehr freundlicher und kompetenter Verkäufer. Unsere Fragen wurden rundum sehr gut und zeitnah beantwortet. Auch während der Bauphase hat Herr Selice immer wieder nachgefr... Mehr ansehen
Die Schwabenhaus GmbH steht seit ihrer Gründung im Jahr 1966 für Fertighäuser in moderner Holztafelbauweise. Das Unternehmen hat sich selbst einen sehr hohen Standard für Wohngesundheit und zukunftsorientiertes Bauen gesetzt. Als Wärmepumpen-Spezialist stattet das Unternehmen seine Häuser bereits seit mehr als 20 Jahren serienmäßig mit einer Wärmepumpen-Heizung aus und kombiniert diese stets mit einer kontrollierten Wohnraum Be- und Entlüftung mit Wärmerückgewinnung. Heute ist das Unternehmen spezialisiert auf nachhaltigen Hausbau und errichtet Häuser, die die höchsten Nachhaltigkeits- und Effizienz-Anforderungen von Bund und Ländern erfüllen. Bauherren von Schwabenhaus erhalten dadurch Zugriff auf attraktive Förderprogramme. Für die Realisierung individueller Wohnwünsche bietet das Unternehmen eine umfangreiche Auswahl innovativer Bau-Systeme sowie vielseitige Architektur-Konzepte für Interieur und Exterieur. Stolz ist man bei Schwabenhaus auch auf die umfangreiche Auswahl innovativer Effizienz-Pakete für Haus- und Heizungstechnik sowie die Nachhaltigkeits-Zertifizierung nach QNG. Mit seinem modularen Haussystem realisiert Schwabenhaus Haus-Konzepte im Ein-, Zwei- sowie Mehrfamilienhaus-Bereich und bietet attraktive Lösungen vom vorgeplanten Aktions-Haus bis zum individuell entwickelten Highend-Haus. Dank dem Schwabenhaus All-Inclusive-Konzept sind bereits im Standard alle für den Hausbau wichtigen Leistungen enthalten. In den 45 Musterhäusern und Verkaufs-Büros in Deutschland sowie in Österreich und Luxemburg steht angehenden Bauherren ein Team aus Bau-Profis mit Hausverkäufern, Architekten, Finanzierern und Grundstücks-Spezialisten zur Verfügung. Die Produktion der modernen Fertighäuser erfolgt in der Lead-Haus-Manufaktur in Heringen.
Deutschland
- www.schwabenhaus.de
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
So eine Beratung wünscht man sich
So eine Beratung wünscht man sich. Herr Stier von Schwabenhaus hat uns über Möglichkeiten beim Hausbau informiert, von denen wir bis gestern noch nichts gehört haben. Herr Stier ist sehr kompetent, sehr freundlich und vor allen Dingen bemerkenswert kundenorientiert. Wir können ein Gespräch über das Thema Hausbau mit Herrn Stier jedenfalls ausdrücklich empfehlen
Vom Verkäufer und der Beratung bis hin…
Vom Verkäufer und der Beratung bis hin zum Bauleiter Herr Lässing und das Endergebnis nach Hausübernahme alles TOP! Verstehen die schlechten Bewertungen nicht. Ich glaube auch nicht, dass wir nur "Glück" hatten! Vielen Dank an Schwabenhaus
Hervorragende Beratung durch Herrn Stier
Hervorragende Beratung durch Herrn Stier
Unsere Erfahrung mit Schwabenhaus war von Anfang an äußerst positiv, was insbesondere an der exzellenten Beratung durch Herrn Rudolf Stier lag. Als Vertriebsleiter brachte er nicht nur umfassendes Fachwissen mit, sondern überzeugte auch mit seiner freundlichen, professionellen und sachlichen Art.
Herr Stier nahm sich viel Zeit, um unsere Wünsche und Vorstellungen genau zu verstehen, und erklärte uns alle Details rund um das Schwabenhaus-Konzept verständlich und transparent. Besonders beeindruckend war seine Fähigkeit, auch komplexe technische und finanzielle Aspekte auf den Punkt zu bringen und alle offenen Fragen geduldig zu beantworten.
Dank seiner fundierten Beratung erschien die Entscheidung für ein Schwabenhaus nicht nur sinnvoll, sondern als logische Konsequenz aus Qualität, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit. Wir fühlen uns bestens aufgehoben und können Herrn Stier uneingeschränkt weiterempfehlen!
Herr Rudolf Stier,Vertriebsleiter von…
Herr Rudolf Stier,Vertriebsleiter von Schwabenhaus hat uns bei einem kurzfristigen Termin ausführlich das Grundstück besprochen und uns Alternativen vorgeschlagen. Sehr kompetent und freundlich wurden wir beraten.
Starke Reaktionsfähigkeit und…
Starke Reaktionsfähigkeit und Engagement der Vertriebsleute bei der Beratung; ein Bauprojekt können wir nicht beurteilen da bis dato nicht erfolgt
Kompetent und freundlich
Ich hatte heute ein sehr informatives und freundliches Gespräch mit Herrn Wittmann. Wir haben ganz offen über meine Absicht gesprochen, ein Fertighaus zu kaufen. Herr Wittmann ist vertrauensvoll und ehrlich und ich werde auf ihn zurückkommen, wenn sich meine Pläne konkretisieren.
Zum Thema Beratung:
Zum Thema Beratung:
Wir hatten ein sehr angenehmes Gespräch mit Herrn Wittmann. Er war äußerst freundlich, kompetent und hat uns mit vielen nützlichen Informationen versorgt. Dank seiner umfassenden Beratung konnten wir einen viel besseren Überblick über unsere Möglichkeiten gewinnen. Er hat sich Zeit für all unsere Fragen genommen und uns dabei geholfen, die nächsten Schritte klar zu definieren.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung – wir können Herrn Wittmann und Schwabenhaus nur weiterempfehlen!
Sehr netter Ansprechpartner (Werner…
Sehr netter Ansprechpartner (Werner Wittmann) sympathisch, aufmerksam, hört sich alle Wünsche an, auf Augenhöhe, sehr zum empfehlen der Hr. Wittmann :)
Wir sind zufrieden
Ich bin teilweise überrascht von den durchwachsenen Bewertungen. Man sollte sich von den Bewertungen vielleicht nicht zu sehr blenden lassen, da sicherlich die meisten zufriedenen Bauherren nicht zurückschauen. Ich jedoch war mit dem Bau insgesamt zufrieden! Zwar sind auch wir ab und an mit den Beteiligten aneinandergerasselt, aber das passiert wohl wenn sowohl die Bauherren, als auch die Ausführenden an einer Sache arbeiten die allen wichtig ist. Was ich teilweise von anderen Baustellen mitbekomme ist unsere vergleichsweise sehr rund gelaufen. Mit Verzögerungen muss man jedoch grundsätzlich rechnen. Genauso wie man einen Puffer bei der Finanzierung enplanen sollte. Die Finanzierung von Schwabenhaus war aber ziemlich auf den Punkt getroffen. Natürlich ein Vorteil bei Fertighäusern. Einen Stern Abzug gibt es allerdings, weil es teilweise einfach viel Verzug gab und insbesondere die Unterstützung des Architekten sehr rudimentär war. Durch viele Punkte muss man sich selbst durchbeißen. Das kann nerven wenn es in die Details geht. Aufschütten bis zur korrekten Höhenkote, Anschlüsse herstellen usw. Also alles Themen, die Schwabenhaus nicht direkt interessiert.
Grundsätzlich hat Schwabenhaus Missstände im Nachhinein ordentlich beseitigt, wenn auch teilweise mit Verzug. Da man dort häufig etwas abzeichnet, konnte man aber immer gut nachvollziehen, dass eher die ausführenden Subunternehmen dort etwas auf die lange Bank geschoben haben. Das sah positiv anders aus bei der Ausbaufirma "Bauseits Ausbau Gmbh" - die melden sich sehr direkt. Die hatten auch häufig sehr gute Handwerker an der Hand.
Und vielleicht als Beruhigung für besonders Ungeduldige: Wenn manchmal etwas länger dauert, kann das auch seine Vorteile haben. Uns wäre die schlecht befestigte Perimeterdämmung nicht heruntergefallen, wenn direkt die Kiesumrandung hergestellt worden wäre. Auch die wurde dann inklusive Putz von Schwabenhaus ausgebessert.
Ausgezeichnete Erfahrung mit Frau Al Duri
Ausgezeichnete Erfahrung mit Schwabenhaus – uneingeschränkte Empfehlung!
Meine Erfahrung mit Schwabenhaus war von Anfang bis Ende herausragend. Vom ersten Beratungsgespräch bis hin zur Schlüsselübergabe haben sich die Mitarbeiter durch Professionalität, Kompetenz und vor allem Kundenorientierung ausgezeichnet.
Bereits in der Planungsphase wurde auf meine Wünsche individuell eingegangen. Das Schwabenhaus-Team hat mir geholfen, meine Vision eines modernen, energieeffizienten Hauses Wirklichkeit werden zu lassen. Besonders beeindruckt war ich von der großen Auswahl an nachhaltigen und innovativen Wohnkonzepten. Die Bauqualität ist erstklassig – sowohl in Bezug auf die verwendeten Materialien als auch auf die handwerkliche Ausführung.
Die Kommunikation während des gesamten Bauprozesses war transparent und zuverlässig. Ich wurde stets über den Fortschritt informiert, und bei Rückfragen waren meine Ansprechpartner jederzeit erreichbar und hilfsbereit. Auch kleine Anpassungen oder Änderungswünsche wurden zügig umgesetzt, was den gesamten Prozess sehr angenehm machte.
Was Schwabenhaus besonders hervorhebt, ist die schlüsselfertige Übergabe. Es gab keinerlei versteckte Kosten, und der vereinbarte Fertigstellungstermin wurde genau eingehalten. Das Ergebnis ist ein energieeffizientes, modernes Traumhaus, das alle meine Erwartungen übertrifft.
Wer auf der Suche nach einem vertrauenswürdigen Partner im Hausbau ist, der nachhaltige Qualität, exzellenten Kundenservice und absolute Zuverlässigkeit schätzt, ist bei Schwabenhaus genau richtig. Ich bin überaus zufrieden und würde die Firma ohne zu zögern weiterempfehlen.
Vielen Dank an das gesamte Schwabenhaus-Team!
Ich war in Warnemünde und das Personal…
Ich war in Warnemünde und das Personal war da sehr nett und aufmerksam Frau Al-Duri hat mir sehr weiter geholfen und war auch sehr höflich wenn ich wieder bauen würde dann mit Schwabenhaus
Sehr gute Erfahrungen gemacht und sehr…
Sehr gute Erfahrungen gemacht und sehr nett
Eine Top Erfahrung mit Schwabenhaus
Wir haben uns für den Bau unseres Traumhauses für Schwabenhaus entschieden – und es war die beste Entscheidung, die wir hätten treffen können.
Besonders hervorheben möchten wir unseren Bauleiter, Sebastian Stenzinger. Schon bei unserem ersten Treffen hat er durch seine Fachkompetenz und freundliche Art sofort unser Vertrauen gewonnen. Herr Stenzinger war während der gesamten Bauphase stets erreichbar und hat jede unserer Fragen geduldig beantwortet. Selbst kleine Änderungswünsche wurden von ihm mit einem Lächeln und absoluter Professionalität umgesetzt.
Dank seiner hervorragenden Organisation lief der Bauprozess unglaublich strukturiert ab. Der Bauleiter hat sich dafür eingesetzt, dass die jeweiligen Bauphasen pünktlich und in höchster Qualität abgeschlossen werden. Herr Stenzinger hat es geschafft, dass wir uns zu jedem Zeitpunkt gut betreut und rundum sicher gefühlt haben. Auch bei der Kommunikation zwischen uns und den verschiedenen Handwerkern hat er eine Top-Arbeit geleistet.
Wir sind nicht nur mit unserem Haus, sondern auch mit dem gesamten Bauprozess absolut zufrieden. Herr Stenzinger hat einen großen Anteil daran, dass dieser Traum realisiert werden konnte. Sein Engagement und seine Leidenschaft für den Job haben uns tief beeindruckt.
Unser Traum vom Haus
Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Schwabenhaus
Ihre Bewertung steht noch aus. Mehr lesen
Denny Beck
DE
Unser Traum vom Haus.
Wir haben 2019 mit Schwabenhaus gebaut und sind sehr zufrieden, auch was die Arbeit betrifft.
Toll gefunden haben wir auch als wir zur Bemusterung waren, denn es wurde auf unsere Wünsche eingegangen und wenn was nicht passte, haben wir immer eine Lösung gefunden.
Das Haus stand am 1. Tag, am 2. Tag kam das Dach drauf und am 3. Tag wurde von außen verputzt und alles ist immer noch top und keine Risse im Putz, alles super.
Den Innenausbau haben wir aber anderweitig an vertraute Handwerker vergeben.
Unser Fazit wir würden wieder mit Schwabenhaus bauen und können Schwabenhaus mit ruhigen Gewissen weiter empfehlen.
Traumhaus
Dank Schwabenhaus haben wir endlich unser Traumhaus bauen können.
Einfache Gespräche, gute Qualität und nette Mitarbeiter
Unser Traum vom Haus
Wir sind mehr als zufrieden, dass wir uns für Schwabenhaus entschieden haben. Alle unsere Wünsche konnten erfüllt werden, die Handwerker arbeiteten Hand in Hand und so konnte unser Haus mängelfrei übergeben werden. Unser Bauleiter hat alle Arbeiten super betreut, und alle Zusagen zu Preisen und Terminen wurden eingehalten. Wir können Schwabenhaus nur weiterempfehlen.
Unser Traum von Schwabenhaus!
Wir haben uns im Jahr 2020 für ein Schwabenhaus entschieden. Insgesamt hatten wir 5 Anbieter. Es war uns dabei wichtig, dass wir unser Traumhaus individuell planen konnten und dabei stand auch die Qualität im Vordergrund. Was uns zur Entscheidung beigetragen hat, war der Verkäufer Herr Erb aus der Region Ortenau, der uns von Anfang an sehr gut beraten und nicht das Gefühl gegeben hat, dass er einfach nur schnell ein Haus verkaufen möchte.
Wir können nur positives vom Ablauf berichten, klar ist, dass es immer etwas gibt, aber es wurde immer gleich eine Lösung gefunden und behoben. Die Bauleitung war sehr kompetent und wir konnten Ihn immer erreichen.
Auch alle Handwerker waren trotz Corona zuverlässig, haben den Zeitplan eingehalten und eine saubere Arbeit hinterlassen. Selbst im Bekanntenkreis die auch Handwerker sind, konnten uns die gute Arbeit bestätigen.
Was auch sehr bemerkenswert war, dass nur hochwertige Produkte benutzt wurden. Selbst im Standard, was bei der Bemusterung ausgewählt werden konnte, ist mehr als bei allen anderen Herstellern, die wir zur Auswahl hatten.
Wir würden immer wieder mit Schwabenhaus bauen, da wir rundum herzlich behandelt worden sind und dies wurde bis zur Hausübergabe bestätigt,
dass wir die richtige Entscheidung getroffen haben.
Top Beratung
Top Beratung. Ein super netter und kompetenter Hausverkäufer, der sich um vielmehr kümmert als nur das Haus (Grundstück, Gutachten, Kontakte zu Architekten, Energieberater, Finanzierer). Vielen Dank dafür.
Top Beratung - Hausbau lief reibungslos
Schwabenhaus hat den Rohbau im Februar 2023 innerhalb von ca. 3 Tagen hingestellt. Der Innenausbau erfolgte dann im Zeitraum März - Juli 2023 und Mitte August konnten wir bereits einziehen. Dem Innenausbau musste etwas nachtelefoniert werden, aber mit direktem Kontakt zu den Handwerkern konnte alles gut koordiniert und getaktet werden!
Hervorzuheben ist Herr Wunderlich als Berater/Verkäufer und Betreuer beim Bau. Er stand für alle Fragen zur Verfügung und hat unseren Bau sehr kompetent und freundlich begleitet.
Sehr guter Baupartner ...
Wir haben uns mit Schwabenhaus den Traum vom Eigenheim in der Oberpfalz verwirklicht und würden es jederzeit wieder tun. Schon beim 1. Gespräch mit unserem Hausverkäufer Frank Wunderlich haben wir uns gut aufgehoben und kompetent beraten gefühlt. Wir erhielten dann auch ein ausführliches Angebot. Nach kurzer Unsicherheit ließen wir uns darauf ein, einen Vorvertrag mit Rücktrittsrecht abzuschließen, da wir noch kein Grundstück hatten. Innerhalb von 2 Wochen erhielten wir knapp 20 freie Grundstücke von Schwabenhaus zur Auswahl, von denen wir uns für eins entschieden. Dann begann das Abenteuer. Der Hausverkäufer war immer zu erreichen und hat sich um unsere Anliegen gekümmert, auch wenn wir mal bei Schwabenhaus direkt niemand erreicht haben. Im November konnten wir in unser neues Haus einziehen und sind sehr zufrieden. Herr Wunderlich war bis zum Einzug für uns da. Alle Aufgaben wurden von den Handwerkern sehr gut erledigt. Natürlich muss man aufgrund der Marktlage mal mit etwas Verzug rechnen, aber alles in allem, hat es fristgerecht geklappt. Da wir uns besonders am Anfang der Bauphase sehr in die Materie eingelesen und einige andere Haustypen verschiedener Hersteller angesehen haben, können wir sagen, dass Schwabenhaus eine tolle Qualität bietet. Uns waren gesunde, unbehandelte Baumaterialien wichtig, und eine moderne und gute Ausstattung. Hier gab es nichts zu meckern. Bei der Bemusterung sind wir toll beraten worden und die Handwerker haben sauber gearbeitet. Wir können Schwabenhaus nur weiterempfehlen.