Wir haben mir Schwabenhaus, insbesondere mit Herrn Sascha Grössl (Heilbronn), ein passendes Grundstück in Verbindung mit dem Bau eines Schwabenhauses gesucht. Kurz vorweg: Es wurde aus eigenen Gründe... Mehr ansehen
Vielen Dank an Werner Wittmann für das angenehme und sehr informative Beratungsgespräch im Bauzentrum Poing! Werner Wittmann hat sich über zwei Stunden lang Zeit für unsere Fragen genommen und uns ans... Mehr ansehen
Zum Thema Beratung: Wir hatten ein sehr angenehmes Gespräch mit Herrn Wittmann. Er war äußerst freundlich, kompetent und hat uns mit vielen nützlichen Informationen versorgt. Dank seiner umfassende... Mehr ansehen
Herr Mario Selice ist ein sehr freundlicher und kompetenter Verkäufer. Unsere Fragen wurden rundum sehr gut und zeitnah beantwortet. Auch während der Bauphase hat Herr Selice immer wieder nachgefr... Mehr ansehen
Die Schwabenhaus GmbH steht seit ihrer Gründung im Jahr 1966 für Fertighäuser in moderner Holztafelbauweise. Das Unternehmen hat sich selbst einen sehr hohen Standard für Wohngesundheit und zukunftsorientiertes Bauen gesetzt. Als Wärmepumpen-Spezialist stattet das Unternehmen seine Häuser bereits seit mehr als 20 Jahren serienmäßig mit einer Wärmepumpen-Heizung aus und kombiniert diese stets mit einer kontrollierten Wohnraum Be- und Entlüftung mit Wärmerückgewinnung. Heute ist das Unternehmen spezialisiert auf nachhaltigen Hausbau und errichtet Häuser, die die höchsten Nachhaltigkeits- und Effizienz-Anforderungen von Bund und Ländern erfüllen. Bauherren von Schwabenhaus erhalten dadurch Zugriff auf attraktive Förderprogramme. Für die Realisierung individueller Wohnwünsche bietet das Unternehmen eine umfangreiche Auswahl innovativer Bau-Systeme sowie vielseitige Architektur-Konzepte für Interieur und Exterieur. Stolz ist man bei Schwabenhaus auch auf die umfangreiche Auswahl innovativer Effizienz-Pakete für Haus- und Heizungstechnik sowie die Nachhaltigkeits-Zertifizierung nach QNG. Mit seinem modularen Haussystem realisiert Schwabenhaus Haus-Konzepte im Ein-, Zwei- sowie Mehrfamilienhaus-Bereich und bietet attraktive Lösungen vom vorgeplanten Aktions-Haus bis zum individuell entwickelten Highend-Haus. Dank dem Schwabenhaus All-Inclusive-Konzept sind bereits im Standard alle für den Hausbau wichtigen Leistungen enthalten. In den 45 Musterhäusern und Verkaufs-Büros in Deutschland sowie in Österreich und Luxemburg steht angehenden Bauherren ein Team aus Bau-Profis mit Hausverkäufern, Architekten, Finanzierern und Grundstücks-Spezialisten zur Verfügung. Die Produktion der modernen Fertighäuser erfolgt in der Lead-Haus-Manufaktur in Heringen.
Deutschland
- www.schwabenhaus.de
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Wir sind überaus zufrieden
Pünktlich zu Weihnachten war unser Haus fertig. Es lief wirklich gut, das Haus kam nach 11 Monaten, der Ausbau dauerte ca.18 Wochen und bis auf zwei Rollläden die noch nicht richtig schließen wurde alles zu unserer Zufriedenheit erledigt. Zum Schluss war es natürlich etwas stressig aber es war wirklich bis auf die Rollläden alles fertig, Herr Heinig war hier auch immer erreichbar. Wir können Schwabenhaus und den Innenausbau mit den Handwerkern vor Ort nur empfehlen.
Engagierte Mitarbeiter in der Vorbereitung, fehlender Kundenservice danach
Endlich konnten wir in unser Schwabenhaus einziehen...
Lange hat es gedauert. Von der Planung über die Bemusterung bis zur Stellung sind wir sehr zufrieden. Wir hatten hier kompetente und sehr engagiert Mitarbeiter an der Hand, die uns sehr geholfen haben - bei der ein oder andere Entscheidungsfindung oder doch noch gekonnt ein Euro zu sparen.
Da unser Haus jedoch kurz vor Frost erst gestellt werden konnte, konnte natürlich nicht gleich auch der Putz ran. Leider vergaß man anscheinend den Sub-Maler mitzuteilen, dass wir ein Winterputz schon auf der Baustelle stehen haben, was erst dazu führte, dass er nicht kam, weil es ja noch kühl war, um dann festzustellen, dass es zu warm war. Das hat uns Wochen, wenn nicht sogar Monate (auf Grund eines sehr langen, aber immer wieder milden Winters) gekostet, da das Gerüst nach der Stellung des Hauses stehen gelassen wurde und somit im Weg stand, um das Haus fertig anschließen zu können und somit den separat vergebenen Innenausbau ausbremste.
War dann der Putz dran, war man schnell mit der Erinnerung der ausstehenden Zahlung, obwohl noch das Gerüst den weiteren Bau behinderte. Kundendienst war über Wochen nicht erreichbar, was uns weitere Wochen kostete, bis es mit den Restarbeiten weiter gehen konnte.
Die Firma Schwabenhaus hat in diesem…
Die Firma Schwabenhaus hat in diesem Jahr ein Fertighaus für mich und meine Familie gebaut. Die Qualität insgesamt ist zufriedenstellend und ich habe keine Beanstandungen. Nachträgliche Reklamationen wurden zwar nicht sofort, aber auf Nachfragen bearbeitet und auch nachgebessert. Für mich war es genau der richtige Schritt. Von der gesamten Organisation gibt es Verbesserungspotential (Rückrufe wurden vergessen, Termine nicht mitgeteilt) und das Personal sollte in manchen Punkten etwas umfassender informiert werden, um auch zu allen Themen, die nicht direkt mit dem Haus zu tun haben, kompetent beraten zu können.
Wir würden jederzeit wieder mit Schwabenhaus
Endlich ist auch unser Haus übergeben, war eine spannende Zeit. Allerdings hat es sehr gut geklappt. Wir sind hochzufrieden. Wir konnten mit allen Handwerkern sprechen und unsere Wünsche wurden eigentlich alle auch erfüllt. Die Betreuung durch den Bauleiter war wirklich in Ordnung. Wir haben allerdings mit örtlichen Handwerkern gebaut, vielleicht sind hier die Erfahrungen besser. Wir würden jederzeit wieder mit Schwabenhaus bauen.
Termine und Preise wurden eingehalten ,super Qualität
Vom Hauskauf bis zum Einzug ins neue Zuhause lief alles reibungslos ab. Termine und Preise wurden eingehalten. Super Qualität, es konnte eine mängelfreie Abnahme stattfinden. Bin rundum glücklich und zufrieden mit meinem Schwabenhaus
Mehr als zufrieden!
Mein Mann und ich haben im Oktober 2022 unser Traumhaus bei Schwabenhaus geplant und gekauft.
Sowohl unsere Beraterin, als auch der Architekt und das ganze Team haben 1A-Arbeit geleistet.
Da wir im Dezember unser zweites Kind erwarten, freuen wir uns umso mehr noch dieses Jahr in unser absolutes Wunschhaus einziehen zu dürfen.
Aufgrund vieler Sonderwünsche hatte es unsere Beraterin nicht leicht mit uns. Trotzdem wurde alles umgesetzt und unser Budget so gut wie eingehalten.
Ein besonderes Dankeschön geht auch an die Grundstücksscouts, die uns im Norden ein erstklassiges Grundstück gefunden haben. Wir ziehen aus dem Süden an die wunderschöne Ostsee und hatten nicht die Möglichkeit und Flexibilität selbst vor Ort nach passenden Grundstücken zu suchen. Daher kam uns diese Dienstleistung sehr gelegen!
Wir können Schwabenhaus von Herzen weiterempfehlen! Wer nach einer schnellen, effizienten und gesunden Wohnlösung sucht, ist hier an der richtigen Adresse.
Danke auch für eure Einladung zum Weihnachtsfest im Travemünder Büro. Wir freuen uns, das ein oder andere Gesicht wiedersehen zu dürfen.
Ganz liebe Grüße und eine tolle Weihnachtszeit
Jörg & Claudia
Absolut zu Empfehlen 👍🏼
Vom ersten bis zum letzten Tag (Schlüsselübergabe) waren wir rundum zufrieden, obwohl wir anfangs aufgrund verschiedenster Meinungen aus dem Freundes-und Bekanntenkreis zum Thema „Fertighaus“ sehr verunsichert wurden. Zumindest wohnen wir nun seit Oktober in unserem schönen Eigenheim. 14 Monate nach Vertragsunterzeichnung und Einzug finden wir jetzt nicht so schlecht 😉 besonders hervorheben möchten wir die ständige Erreichbarkeit unseres Verkäufers Jan P.! Wir würden uns immer wieder für ein Fertighaus und Schwabenhaus-Hamburg entscheiden! Übrigens…unser Haus steht in Bargteheide „Am Weizenacker“ falls sich jemand mal einen Eindruck verschaffen möchte!
Wir haben gute Erfahrungen gemacht
Hallo zusammen,
ich kann die Meldungen der anderen nicht teilen. Wir haben vom Ablauf her sehr gute Erfahrungen mit unserem Berater, Herrn Jan Paulenz aus Travemünde gemacht. Herr Paulenz war von Beginn an immer Ansprechpartner Nr. 1 für uns und er hat uns immer gut begleitet.
Seine Beratung war sehr kompetent. Er hat uns schnell ein Angebot erstellt und war sehr professionell im Umgang mit Sonderwünschen! Trotz des anspruchsvollen Preises, haben wir unser Traumhaus so bekommen wie wir es wollten.
Natürlich läuft beim Bauen nichts "fehlerfrei"... Auch hier war Herr Paulenz für uns immer da, und erreichbar, sogar am Wochenende um 21:00 Uhr. Wichtig ist, dass sich gekümmert wird, und das können wir zu 100% bestätigen!
Ich bin mir sicher, dass hier der Faktor Mensch / Berater eine ganz wichtige Rolle spielt. Das Zusammenspiel zwischen uns als Kunden und der Firma hat bestens geklappt.
Vielen Dank an alle Handwerker und dem Planungsteam.
Wir sind glücklich.
Wir sind echt zufrieden
Ich möchte hier auch kurz einmal über meine Erfahrungen mit Schwabenhaus berichten. Derzeit sind wir im Innenausbau fast fertig, wobei wir nur gestrichen haben, den Rest hat Schwabenhaus bei uns gemacht.
Der Zeitplan wurde nach dem das Haus stand, ganz gut eingehalten, am Schluss hatten wir eine Verzögerung von drei Wochen. Aber mit sowas muss man wahrscheinlich in der heutigen Zeit rechnen. Derzeit sind noch drei kleine Mängel vorhanden aber der Kundendienst hat sich zwischenzeitlich gemeldet alles in allem sind wir recht zufrieden und können Schwabenhaus weiter empfehlen. Wer denkt dass alles komplett glatt läuft sollte glaube ich, nicht bauen
Unseriöse Vertriebspartner und träge Organisation
Meine Frau und ich haben leider sehr schlechte Erfahrungen mit der FHS GmbH gemacht und möchten die Gelegenheit nutzen, andere Personen, die auf der Suche nach einer eigenen Immobilie sind, davor bewahren, dieselben negativen Erfahrungen zu machen wie wir. Hier werden Fakten verdreht und Grundstücksgrößen / Preise in letzter Minute geändert, während gleichzeitig Druck aufgebaut wird. Details im Folgenden:
Wir sind durch Immobilienscout auf das Angebot der FHS GmbH / Schwabenhaus GmbH und Co. KG aufmerksame geworden und haben online ein erstes unverbindliches Gespräch mit der Geschäftsführung der FHS GmbH / Vertrieb von Schwabenhaus durchgeführt. In diesem Gespräch wurde uns ein Grundstück von ca. 750 qm zu einem bestimmten Preis inkl. Abriss der bestehenden Immobilie angeboten. Die Adresse des Grundstücks wurde uns, nachvollziehbarerweise, zu diesem Zeitpunkt noch nicht mitgeteilt.
Auf Basis dieser Informationen beschlossen wir, einen 2. Beratungstermin vor Ort in Hünstetten zu absolvieren, um in die Planung zu konkretisieren und den Standort des Grundstücks in Erfahrung zu bringen. Dieser Termin wurde auf unseren Wunsch kurzfristig an einem Sa. ermöglicht. Ausschlaggebend für Kurzfristigkeit des Termins war, dass wir darüber informiert wurden, dass ab dem 01.04.2023 alle Preise um 4% erhöht werden und es noch einen anderen Interessenten für das Grundstück geben würde und wir uns somit beeilen müssten.
Vor unserem 2. Treffen und der Verhandlung des Werkvertrages wurde uns noch einmal die Größe von 750 qm und der Preis bestätigt. Die Adresse des in Aussicht gestellten Grundstück erhält man erst nach Abschluss des Bauwerkvertrags sowie Zeichnung eines Nebenvertrags mit der FHS GmbH.
Nachdem wir den Termin in Hünstetten fast abgeschlossen hatten und den Bauwerkvertrag sowie sämtliche Zusatzvereinbarungen unterzeichnet hatten, waren wir kurz davor zu erfahren, wo das Grundstück liegen würde. Just in diesem Moment wurde uns ein Zettel vorgelegt, auf dem das Grundstück auf einmal nur noch 610qm groß war und der Preis um 30.000€ gestiegen war. Jegliche Erklärungen für diese kurzfristige Änderung waren dubios und unglaubwürdig auch im Nachgang verstrickte sich die FHS GmbH in Widersprüchen. Auf einmal gab es noch ein 2. Grundstück und das originale Grundstück sollte kurzfristig parzelliert werden. Aussagen, welche sich im Übrigen auf weitere Nachforschung hin als Unwahrheiten herausstellten.
Auch die Schwabenhaus GmbH & Co. KG war an dieser Stelle keine große Hilfe. Aufgrund unserer sehr dubiosen Erfahrung reichten wir noch am selben Tag den Widerruf bei der Firma Schwabenhaus ein und erhielten auch 48h später noch keine Bestätigung, eine Rückrufbitte wurde ignoriert und auf die spätere Bitte den Widerruf für beide Eheleute separat zu bestätigen, wurde nur widerwillig von den Mitarbeitern der Schwabenhaus GmbH & Co. KG reagiert. Bis zum jetzigen Zeitpunkt warten wir noch auf eine Kontaktaufnahme durch die Geschäftsführung.
Aufgrund dieser Erfahrungen und dem unseriösen Vorgehen raten wir in aller Deutlichkeit davon ab, sich den Traum vom Eigenheim mit der FHS GmbH zu erfüllen. Auch Schwabenhaus hat in diesem Prozess kein gutes Bild abgegeben.