Immer und immer wieder neue Abofallen... Es ist wirklich kein Zufall mehr, dass man immer wieder für ablaufende Lizenzen bezahlen muss - FINGER WEG.
Achtung! Regelmässige Zahlungen prüfen! Dank meiner Steuererklärung ist mir eine doppelte Abbuchung über mehrer Monate aufgefallen!! Keine Reaktion von Shutterstock!! Ihre Reaktion auf meine Email zwe... Mehr ansehen
Obwohl ich auf das penibelste drauf geachtet habe KEIN Abo abzuschließen, sondern lediglich ein Kontingent von 2 Bildern zu kaufen, wird hinterher durch das automatische Setzen eines Hakens ein ko... Mehr ansehen
Bestenfalls dubiose, wenn nicht schon kriminelle Vorgehensweise. Bei meinem Versuch mein Probe-Abo zu kündigen erschien die Meldung, dies sei erfolgreich durchgeführt worden. Aus offensichtlich... Mehr ansehen
Search and select from millions of high resolution royalty free images, stock photos, vector art, and stock photography.
350 5th Ave 21st Floor, 10118, New York, Vereinigte Staaten
- crice@shutterstock.com
- www.shutterstock.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Achtung Abzocke
Ein Probeabo sofort umgewandelt in Jahresabo was man nur mit hoher Stornogebühr kündigen kann. Kundenprofil absolut unübersichtlich . Abzocke steht hier im Vordergrund. Selbst der 1 Stern ist hier noch zu viel , hätte ich mal die Bewertung von Trustpilot vorher gelesen .....
Nie wieder!!!!!
Wenn es gingen würde ich noch nicht Mal einen Stern geben Nach Testphase wurde das Konto aktiv geschaltet und ein Jahreabo fällig ich bekann keine Benachrichtigung von Ablauf der Testphase bedingt durch Krankheit und Umzug kam ich erst nach drei Monaten dazu zu Kündigen und musst auch noch eine Kündigungsstrafe zahlen Drei Monate keine einziger Download und von Kulanz kann man bei den Unterbehmen nicht hoffen Wenn man so sein Geld verdienen muss….
Abofalle und horrende Stornogebühren.
Abofalle und horrende Stornogebühren.
Unverschämt das diese Firma überhaupt…
Unverschämt das diese Firma überhaupt noch existieren darf. Abzocke von A bis Z. Ich hatte ein Jahresabo,obwohl ich kündigte wurde das Abo verlängert, ich musste Stornogebühren bei Shutterstock zahlen um aus dem Vertrag zu kommen. Trotzdem wurde einen Monat später wieder die Gebühr abgebucht. Nun ist auch noch mein Zugang gesperrt und ich kann auf meine verbleibenden Credits nicht einmal zugreifen. Es gibt keine Möglichkeit den Support zu erreichen. Einfach unfassbar
Ich hatte ein Problem mit unerklärlichen Abbuchungen
Ich hatte Probleme mit für mich unerklärbaren Abbuchungen von Shutterstock. Die erste Kontaktaufnahme zum Kunden-Support im Januar 2024 verlief im Sand.
Als im Februar 2024 wieder eine Abbuchung erfolgte, kontaktierte ich den Kundenservice erneut und bekam innerhalb einer halben Stunde eine Rückmeldung.
Ich schilderte meinen Fall, die unerklärlichen Abbuchungen und dass ich gar keinen Account bei Shutterstock angelegt hatte.
Der Herr beim Kundenservice war äußerst nett und nahm sich dem Fall an.
Innerhalb von 24 Stunden konnte geklärt werden, dass es sich wohl um einen Kreditkartenbetrug handle und dass ich mein Geld wieder erstattet bekäme.
Ein Stern Abzug gibt es, da die erste Support-Anfrage im Januar unbeantwortet blieb.
Absoluter Abzock Laden
Absoluter Abzock Laden. Wie die Kollegen dort Vertrieb machen und einem das Geld aus der Tasche ziehen ist echt nicht mehr schön
Ich bin eigentlich relativ gut im…
Ich bin eigentlich relativ gut im Internet-Dingen, aber hier habe ich leider auch ohne es gewusst zu haben ein Abo abgeschlossen. Und das Verrückteste ist, es ist mir schon einmal passiert, wie ich an der Rechnunghistorie in meinem ShutterStock Account sehen konnte... Müsste man zu machen, diesen Laden…Unmenschlich und ätzend!
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel, 10Fotos kostenlos…schlechter Witz, 5 Fotos heruntergeladen, dann melden sie sich nicht mehr und aufeinmal hat man ein Abo und es wurden bei mir 2x34€ automatisch abbezahlt.
Nie wieder Shutterstock!!!
Befristetes Paketguthaben
Offenbar müssen Bilder von Paketkäufen innerhalb eines Jahres bezogen werden, sonst verfällt das Guthaben. Natürlich schickt Shutterstock kein Email, um darauf aufmerksam zu machen, dass man das Guthaben noch einlösen soll, bevor die Frist abgelaufen ist. Nie wieder Shutterstock!!!
Achtung: Probeabo ist eine Kostenfalle - kann man nicht kündigen!
Dieses Business-Modell ist eine Frechheit. Obwohl man das Probeabo vor Ablauf kündigt, wird das von Shutterstock konsequent ignoriert und weiterhin von der Kreditkarte abgebuchtz. Shutterstock weigert sich auch, die hinterlegten Kreditkarteninformationen zu löschen. Das verstösst nach unseren Recherchen klar gegen europäisches Recht!
Stellt man eine Supportanfrage, kommt keine Antwort.
Da bleibt nur die Kreditkarte zu sperren.
Wir haben das mit 2 Abos von 2 Firmen getestet.
Bestätigt wird dieses Verhalten mit Methode von vielen negativen Beiträgen bei Bewertungen im Netz.
Vorsicht, die totale Abzocke
Unglaublich, man kündigt innert der 30-tägigen Frist, die Gebühren werden jedoch trotzdem am nächsten Monat abgebucht. Man schreibt wieder dem Support, keine Rückmeldung. Shutterstock verhindert bewusst, dass das Zahlungsmittel nicht gelöscht werden kann! Das ist in der EU sogar verboten. Hände weg, von dieser Plattform!!
Abofalle
Kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen. Man denkt, man kann monatlich kündigen, das Probeabo geht aber automatisch in ein Jahresabo über. Wie gemein!
Kulanz bei Kündigung
Bin sehr dankbar für die Bilder, die ich herunterladen durfte. Aus Versehen hat sich das günstige Testabo, das ich dafür abgeschlossen habe, automatisch in ein Jahresabo umgewandelt. Dank der Kulanz des Kundenservice konnte ich sofort aus dem Jahres-Paket aussteigen ohne weitere Kosten! Wenn ich wieder Shutterstock-Bilder brauche werde ich dort gerne wieder einkaufen.
Ein sehr teures kostenloses Bild
Ich habe ein Bild heruntergeladen und damit ohne es zu merken ein Probeabo gestartet. Dieses lief über in ein Abo mit 34,51€/Monat.
Mir ist es leider erst nach der zweiten Abbuchung aufgefallen. Zugute halten muss ich der Firma, dass ich telefonisch sofort jemanden erreicht habe und der kulanzmäßig das Abo sofort gestoppt hat.
Ich bin mir jedoch sicher niemals dem Abo ausdrücklich zugestimmt zu haben. Somit dennoch eine fiese Masche und ich werde die Seite sicherlich nie wieder benutzen.
Kann die Erfahrungen hier nicht ganz…
Kann die Erfahrungen hier nicht ganz teilen. Ich hatte mich für einen Probemonat angemeldet und vergessen passend zu kündigen. Hab also 12 Stunden nach Ablauf der Frist das Paket gekündigt und trotzdem eine Rückerstattung erhalten.
Die Bestätigung der Erstattung kam um 8 Uhr morgens, obwohl ich mitten in der Nacht(2 Uhr) storniert hatte. Also ich kann nicht klagen.
Sehr zufrieden!
Ich bin vollends zufrieden mit shutterstock und auch dem Kundenservice. Ich habe das Monats Abo nicht rechtzeitig gekündigt und habe dem Support geschrieben und um eine Rückerstattung gebeten. Diese wurde innerhalb zwei Stunden nach Abfrage veranlasst. Super!
Erfahrung gleicht Scam
Die Website sollte zumindest in der EU illegal sein. Wie jeder andere durchlebt man bei Shutterstock eine Abzocke durch nicht-transparente Gebühren.
Ich würde dringend dazu raten andere Plattformen zu nutzen.
üble Abo Falle
üble Abo Falle. in jedem Fall Finger weg von diesem Unternehmen
Abgesehen von der schon deutlich…
Abgesehen von der schon deutlich beschrieben Abofalle, wird gerade fett über Nachlizenzierungen Geld gemacht. Auch für Firmen gilt: Finger weg von Shutterstock.
Abo-Falle Berliner Unternehmen
Abo-Falle - niemand erreichbar.
Die deutsche Shutterstock GmbH sitzt in Berlin Prenzlauer Berlin in der Greifswalder Straße. Da werde ich wohl morgen in der Mittagspause mal freundlich nachfragen gehen. Eine andere Möglichkeit sehe ich leider aktuell nicht.