Immer und immer wieder neue Abofallen... Es ist wirklich kein Zufall mehr, dass man immer wieder für ablaufende Lizenzen bezahlen muss - FINGER WEG.
Achtung! Regelmässige Zahlungen prüfen! Dank meiner Steuererklärung ist mir eine doppelte Abbuchung über mehrer Monate aufgefallen!! Keine Reaktion von Shutterstock!! Ihre Reaktion auf meine Email zwe... Mehr ansehen
Bestenfalls dubiose, wenn nicht schon kriminelle Vorgehensweise. Bei meinem Versuch mein Probe-Abo zu kündigen erschien die Meldung, dies sei erfolgreich durchgeführt worden. Aus offensichtlich... Mehr ansehen
Search and select from millions of high resolution royalty free images, stock photos, vector art, and stock photography.
350 5th Ave 21st Floor, 10118, New York, Vereinigte Staaten
- crice@shutterstock.com
- www.shutterstock.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Achtung Abo-Falle!
Obwohl ich auf das penibelste drauf geachtet habe KEIN Abo abzuschließen, sondern lediglich ein Kontingent von 2 Bildern zu kaufen, wird hinterher durch das automatische Setzen eines Hakens ein komplettes Jahres-Abo draus.
Richtig dreiste Abzocke. Gegen eine Gebühr von 40€ kommt man dann "netterweise" aus dem Vertrag.
Lasst die Finger von der Seite, das ist eine richtig ekelhafte Masche.
Innerhalb des kostenlosen Testabos…
Innerhalb des kostenlosen Testabos gekündigt, wurde auf der Seite auch bestätigt. Nun seit 5 Monaten Zahlungen. Wo ist der Verbraucherschutz? Ich zahle jetzt insgesamt 350 Euro für NICHTS, obwohl ich ordnungsgemäß gekündigt habe. Eine Email ist aber natürlich nicht gekommen als Bestätigung, Abzocke!
Bekomme mein Profil nicht gelöscht...
Habe vor Jahren meine Bilder gelöscht als die Honorare angepaßt wurden. Eine Löschung des Accounts an sich ist irgendwie nicht möglich.
Frech
Auf der Startseite steht „Wir vermissen Sie! Sichern Sie sich noch heute einen Überraschungsrabatt auf Millionen von Bildern, Videos und Tracks.“. Wenn ich dann darauf klicke, bekomme ich nur die normalen Preise angezeigt. Überraschung Ja, Rabatt nein!
Außerdem wird mir trotz us amerikanischer Rechnungsadresse die deute Ust berechnet. WARUM?
Alles sehr unverschämt
Das Abo Problem hatte ich auch schon
Betrug mit Abos
Wie schon viele vor mir geschrieben haben bin ich scheinbar Opfer der gleichen betrugsmasche durch Shutterstock gefallen. Dem Unternehmen muss es ja sehr schlecht gehen wenn es diese Art von Geschäft einschlägt. Mein Tipp finger weg und lieber bei den Mitbewerber kaufen. Sehr schade!!!
Achtung: Irreführende Bestellvorgänge, automatische Einrichtung von Abos bei Einmalbestellungen, Verrechnung als kostenfrei markierter Leistungen
Achtung: Irreführende und unlautere Bestellvorgänge:
Es werden beim Bestellen von einmalig zwei Fotos automatische Verlängerungen gebucht, die beim Bestellvorgang nicht ersichtlich sind: Abofalle.
Es werden keine Bestellbestätigungen per E-Mail verschickt. Damit erfährt man erst bei der Abbuchung durch Paypal, dass ohne Wissen ein Abo eingerichtet worden ist.
Bei einem weiteren Download von zwei als lizenzfrei und kostenfrei angepriesenen Bildern, wurden trotzdem Kosten abgebucht, die angeblich, obwohl lizenzfrei annonciert, an die Fotografen freiwillig weitergegeben werden. Wer es glaubt.
Fazit: zwei kostenpflichtige und zwei kostenlose Bilder bestellt, drei Mal der Betrag abgebucht (1x für zwei Bilder, 1x für nicht gebuchtes, automatisch eingerichtetes Abo, 1x für als kostenlos angepriesene Bilder).
Kündigung des nie bestellten Abos immerhin via Paypal erreicht, allerdings nur für die Zukunft.
Paypal versteht diese Abzocke auch nicht, sondern stellt nur auf Shutterstock's Stellungnahme "geliefert" ab (Voreinstellungen bei Paypal erlauben bei der ersten Beschwerde keine passende Gründe zum Sachverhalt anzugeben, ohne angeben zu können, dass "geliefert wurde, was gar nicht bestellt wurde zufolge fehlende/täuschende Angaben beim Bestellvorgang").
Auch als Rechtsanwalt muss ich sagen, dass ist extrem täuschend, irreführend und schlicht unlauteres Geschäftsgebaren.
Wenn man sich bei Paypal beschwert, sperrt Shutterstock zusätzlich die Accounts, so dass man keinen Zugang zu den von Shutterstock nachträglich fabrizierten Belegen für gar nicht bestellte/beanspruchte Leistungen hat, die man beim und nach dem Bestellen gar nie zu Gesicht bekommt. Anders als etwa den vorbildlichen Abläufen bei Amazon erhält man nämlich auch keine Bestellbestätigung per E-Mail, erfährt also erst bei der Abbuchung via Paypal davon. So hat man aber natürlich auch nie den zusätzlichen von Shutterstock "fabrizierten/erfundenen" Leistungen zugestimmt.
Die irische Konsumentenschutzbehörde sollte sich dessen annehmen.
ABZOCKE
Wie schon fast alle geschrieben: Abzocke! Auf Nachfrage wurde mir das Angebot gemacht für 80!!!!! Euro Vorzeit aus dem Abo auszutreten. ABSOLUTE Abzocke!
Achtung vor teurem Fake-Probeabo!
Die Kündigung des Probeabos hat nicht funktioniert und es wurde einfach weiterhin Geld eingezogen. Beim zweiten Versuch kostet die "vorzeitige Kündigung" dann über 70 Euro. Und schon ist ein "kostenloses" Bild bei ~140 €. Wer weiß, ob es jetzt wirklich mit der Kündigung geklappt hat...
Habe eigentlich nur ein einziges Bild benötigt, für das ich auch bereit gewesen wäre, Geld zu bezahlen, aber erstens nicht so viel und zweitens ist das Betrug.
Abofalle und Abzocke!
Ich brauchte genau 1 Bild und hab ein kostenloses Probeabo abgeschlossen. Nach dem Download des Bildes hab ich das Abo auf der Webseite auch gleich wieder gekündigt. Bestätigung kam aber keine, und jetzt muss ich feststellen dass mir schon 2x 34,80 abgebucht wurden. Es ist echt eine Schande, dass große und namhafte Unternehmen auf so eine unseriöse Weise ihr Geld machen müssen. Pfui Teufel!
Fake Testabos
Wie schon von einigen zuvor berichtet, bietet Shutterstock eine kostenlose Testphase an, die nicht gekündigt werden kann. Absolut ekelhaft, wie hier Kunden in ein Jahresabo gezwungen werden! Vorzeite Storno kostet dann eine Strafgebühr... echt unglaublich.
Für 1 Bild am Ende über 100€! Abo-Falle!!!
Würde gerne 0 Sterne geben.
Bild gebraucht & runtergeladen mit einem „kostenfreien Testabo-Monat“. Hat sich trotz allem was angegeben wurde verlängert zu einem Jahresabo & aufgrund von Versäumnis und plötzlichen nicht mehr Antworten, wurde mir 2x 34,51€ abgebucht, da kurz bevor das 2. Mal abgebucht wurde, einfach nicht mehr auf mehrere Mails über Tage geantwortet wurde, damit die Abbuchung vor möglicher Kündigung erfolgt.
Dann kostet die Kündigung für das Abo Anfangs 20€ (+Steuern) & da mir dann der 2. Monat erfolgreich noch dazu geschoben wurde, hat das nun nochmal 48€ gekostet, um zu kündigen.
Somit kostet 1 Bild schnell mal über 100€.
KEINE Empfehlung, lohnt sich nicht.
Absolute Abzocke
ich habe eine kostenloses Testbild heruntergeladen und
vor Ablauf der Testzeit auf der entsprechenden Websit von Shutterstock angekreuzt, dass ich kein Abo will und um eine Bestätigung gebeten.
Die Bestätigung kam nie an und jetzt sehe ich dass 34,51 Euro von meinem Konto abebucht wurden und ich jetzt ein Abo über 1 Jahr an der Backe habe.
DER VOLLE BETRUG
ich werde das nicht auf sich beruhen lassen.
Abzocke
Wollte nur einen Monatsabo abschliessen und siehe da habe plötzlich einen jahresabo abgeschlossen. Den Support kann ich nicht erreichen und den account samt meinen daten kann ich auch nicht löschen weil ich einen aktiven abo am laufen habe. FINGER WEG.
Kulanzlösung und Responsetime
ich musste eine Subscription frühzeitig stornieren, der Customer Service reagierte sehr schnell, überaus freundlich und kam mir kulanterweise entgegen. Ein Service, den man von so großen Unternehmen normalerweise nicht erwarten würde. Dankeschön! Da passt der Top Customer Service zu den sehr guten digitalen Produkten!
Abofalle
Abofalle, wie bei den vielen anderen Bewertungen
Verbrecher! - Betrugsabo
Verbrecher! Abo-Abzocke ohne vorwarnung. Eine Anzeige ist unterwegs mit allen Unterlagen. Sie denken, sie können machen, was sie wollen. Unverschämtes Laden! Ich hatte einige Videoclips für mein Projekt gekauft und nach ein paar Monaten sah ich abbuchungen bei mir von Shutterstok. OHNE DASS ICH EIN ABO GEBUCHT HÄTTE. Yes, it's possible. Finge weg!
Irreführendes Betrugsangebot
Ich habe ebenfalls das Flex Paket mit dem kostenlosen Probemonat gebucht, in der Annahme, dass es sich wie bei jedem Anbieter verhält und man das ganze nach dem Probemonat stornieren kann. Ja Pustekuchen. "Automatische Verlängerung" bedeutet in dem Fall nicht monatsweise, sondern offenbar die jährliche Verlängerung. Eine Änderung des Zahlungsmittels, sowie die Stornierung und die Deaktivierung des Accounts sind nur über den (oh wunder!) nicht erreichbaren Kundenservice möglich. Habe die Lastschriften zurückgefordert und über Umwege doch noch eine Möglichkeit zur Löschung des Accounts gefunden. Der Chat war grau hinterlegt, bei der Mail kam immer wieder ein Fehler. Für eine andere Kontaktmail muss man ewig suchen. Höchst unprofessionell und absoluter Scam, da auf die Details des "Flex-Vertrags" nirgendwo direkt und offensichtlich eingegangen wird.
Achtung Abo-Abzocke:
Achtung Abzocke:
Ich wollte das 10-tägige Probeabo nutzen und habe mich entsprechend angemeldet - mit Bank-Daten und Rechnungsadresse. Wenn man fristgerecht über seinen Account kündigt, braucht man nichts bezahlen. So weit die Theorie. Nur kann ich mich leider nicht ein einziges Mal einloggen, da steht immer "Ihr Account wurde deaktiviert". Jetzt hat man erstmal den Aufwand, irgendwie den Kundenservice zu erreichen oder per Briefpost wohin auch immer zu kündigen. Das ist wohl ein Witz.
Abofalle
Abofalle! Vorsicht mit sogenannten Test-Angeboten. Trotz Kündigung kommen horrende abbuchungen.