Trade Republic Bewertungen 33 537

3,3

Sehr zuverlässig App, die für mich bisher immer erreichbar war. Sehr übersichtliches Trading. Sparpläne sind kostenlos, sodass man auch wöchentlich mit kleineren Summen kaufen kann. Für Bezahlen mit... Mehr ansehen

Es ist eine reine Zumutung. Überweisungen von einer anderen Bank in Höhe von 19.000 € brauchen mehrere Tage, bis sie auf dem Konto bei TR gutgeschrieben werden. Das bekommen andere Banken in Sekunden... Mehr ansehen

App ist einfach zu handhaben und übersichtlich, alles toll einziger Wermutstropfen ist die Bindung zum Markt von Lang & Schwarz. Ein Zugang zu anderen Handelshäusern wäre wünschenswert!

Es funktioniert alles wie es soll. Die App ist sehr übersichtlich und unkompliziert. Seit kurzem ist für die Anmeldung die Verbindung mit einer Authenticator App möglich was die App deutlich sicherer... Mehr ansehen

1. Bank

With Trade Republic, you can invest, spend and bank. Join 10 million people from across 18 countries who already use our products. Invest with just 1 € in worldwide stocks & ETFs, Fixed Income, crypto and Private Markets or make saving a habit by setting up a recurring Savings Plan. Earn 2 % p.a. on unlimited cash. Get your subscription free card to spend and earn 1 % Saveback. Disclaimer: Investing carries risk. The value of your investment may fall or rise and losses of the capital invested may occur. Past performance is no guarantee of future results. Not all of the before mentioned services are available in all the markets. The scope and availability of our stock, ETF, Savings Plan, Crypto, Fixed Income and Private Markets offering may vary according to the country. Please refer to our website for more information.

Das sollten Sie wissen

3,3

Akzeptabel

33 537 Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Support Katastrophe!!

Wenn es Probleme gibt steht man im Regen. Am neuen Telefonsupport geht keiner ran, Rückruf frühestens in einer Woche und der Chat-Support hat die Aufgabe Kunden zu beschwichtigen, kann aber nicht helfen.
Jetzt muss ich hoffen dass ich mein Geld irgendwann wieder bekomme, 5 Wochen warte ich jetzt auf eine Antwort.

22. April 2026

Immer wieder für eine Überraschung gut...

In meinem Depot befand sich die BITFARMS Aktie, gekauft und gehandelt über Traderepublic. Durch eine beschlossene Kapitalmaßnahme, Fusion mit KEEL, wurde Bitfarms im Depot ausgebucht, Keel wurde im Depot eingebucht. Soweit so gut. Nun teilte man mir mit, dass Keel b.a.w. bei Traderepublic nicht handelbar wäre. Ein Depotübertrag möglich. Der Antrag über die Übertragung konnte sehr schnell über die App erledigt werden. Dafür gibt es 1 Stern (in Worten: eins!) Und nun kommt der Hammer Hinweis: Die Depotübertragung kann 1 bis 3 (!) Wochen dauern! Das ist einfach ein no-go. Bei der Volatilität von diesen Aktien kann man sich gut vorstellen was das bedeuten kann. Von jetzt auf nachher wird einem die Möglichkeit genommen, eine Aktie bis zu 3 Wochen lang nicht zu traden. Ein Unding!

Unseriös

Unseriös! Absolut nicht zu empfehlen! Bei der Verfizierung kannst du das Gesicht drehen und kippen, wie du willst, sie sagen immer das Gleiche: "Augen geschlossen", "Gesicht nicht im Rahmen" usw. Ein Mal ist es mir gelungen mein Gesicht zu verfizieren. Danach kam keine Bestätigung, sondern die Aufforderung zur erneunten Verifizierung. Und ein Mal kam eine SMS an mein Telefon mit dem Code, um die Überweisung iHv 9345 € zu bestätigung. Der Support hat nur Blödsinn gemurmellt. Saftladen aus Hamburg

6. April 2026

Schei.laden! Am besten zumachen

Immerhin gibt es jetzt Telefonsupport, aber auch der kann nichts machen.
Überweisungen kommen öfter nicht an oder werden abgelehnt und es ist immer die Schuld der anderen. Komischerweise gibt es bei anderen Banken nie Probleme.
Der "Support" ist nur bemüht, Themen mit 0815 Kommentaren schnellstmöglich wegzubekommen, bei Nachfragen gibt es immer die selben, nicht mehrwertigen Antworten.
Trading können andere auch, Zinsen und Cashback sogar besser. Scheissladen!

Der Kundenservice ist unterirdisch

Der Kundenservice ist unterirdisch, die Bearbeitung dauern lange, die Mitarbeiter wirken generisch und nicht kompetent. Tickets werden geschlossen, obwohl keine Lösung erzielt wurde. Absolut nicht empfehlenswert aus meiner Sicht

Buy In Werte Depotübertrag

Ich poste die Bewertung nochmals, da diese gegen die Trustpilot Richtlinien verstößt, aus keinen nachvollziehbaren Grund.

Ich habe am 02.12.2025 mein Depot von N26 zu Trade Republic übertragen. Leider wurden beim Depotübertrag die Buy-In-Werte meiner Positionen nicht übernommen – obwohl diese laut N26 korrekt übermittelt wurden.

Seit mehreren Monaten versuche ich nun gemeinsam mit dem Support dieses Problem zu lösen. Mir wird jedoch wiederholt mitgeteilt, dass die Daten angeblich nicht übertragen worden seien. Allerdings liegt mir ein Auszug der Taxbox von N26 vor, aus dem eindeutig hervorgeht, dass die Buy-In-Werte übermittelt wurden. Diesen Nachweis habe ich dem Support bereits mehrfach als PDF zur Verfügung gestellt.

Nachdem zunächst einzelne Dokumente nicht akzeptiert wurden, habe ich den entsprechenden Auszug erneut eingereicht. Trotzdem konnte das Problem bis heute nicht gelöst werden. Ohne die korrekten Buy-In-Werte ist mein Depot praktisch nicht sinnvoll nutzbar, da die Performance-Anzeige dadurch massiv verfälscht ist (teilweise wird eine Rendite von über 800 % angezeigt).

Zusätzlich habe ich – wie hier beschrieben:
https:__support.traderepublic.com_fr-be_2866-Wie-kann-ich-eine-Beschwerde-einreichen – eine offizielle Beschwerde eingereicht. Diese wurde jedoch einfach geschlossen mit dem Hinweis, ich solle mich über die App melden. Genau das versuche ich allerdings bereits seit über drei Monaten – ohne Lösung.

Hinzu kommt, dass ich aktiv nach weiteren Lösungsmöglichkeiten gefragt habe, z. B. ob ein Verkauf der Positionen und ein anschließendes Neuaufsetzen des Depots oder andere technische Lösungen möglich wären. Auch hier scheint Trade Republic jedoch nicht gewillt zu sein, gemeinsam eine praktikable Lösung zu finden.

Der Support reagiert zwar, aber das Problem wird offensichtlich nicht ernsthaft geprüft oder gelöst. Für ein Finanzunternehmen ist dieser Umgang mit Kundendaten und Beschwerden äußerst enttäuschend.

Hinzu kommt, dass der Support ohne Lösung die Tickets schließt um sich nicht mehr mit dem Thema auseinandersetzen zu müssen.

8. April 2026

Einfach nur super,weiter so

Ich finde das ihr jedem die selben Chancen gebt , egal wie viel Geld jeder hat.
Ihr informiert über neuigkeiten so das man reagieren kann ,

18. April 2026

Es hackt schon bei Kleinigkeiten.

Habe die Plattform ein Jahr lang getestet und habe mich für einen Konkurenten entschieden. Die größten No-Gos waren für mich: 1. man bekommt keine Auskunft zu aktueller Steuerlast. Nur am Jahresende mit dem Steuerbescheid. 2. Der Steuerbescheid ist nur in der App und nicht auf der Webseite verfügbar. 3. Die App kann nur auf einem mobilen Gerät gleichzeitig betrieben werden. 4. Tagesgeldsatz ist mittlerweile schlechter wie woanders.
Es sind eher Kleinigkeiten, aber wenns da schon hackt, hat mein kein gutes Gefühl bei diesem Anbieter.

17. April 2026

Konto nach Handy Wechsel gesperrt

Konto nach Handy Wechsel gesperrt. Alles gut und vielleicht auch sinnvoll. nach 40h weiterhin gesperrt. First Level sieht immer dass die Sperre existiert. Second Level behauptet es sei alles ok. Über 200.000€ gelockt aktuell! Sobald ich kann bin ich weg.

18. April 2026

Beim Lesen eines Berichts über…

Beim Lesen eines Berichts über Investitionen in nachhaltige Landwirtschaft stieß ich auf einen Link zu einem spezialisierten Leasing-Pool für ertragreiche vertikale Hydrokultur-Farmen. Ich erstellte ein Mitgliedsprofil mit einer Grundeinlage, um die prognostizierten Dividenden während des Anbauzyklus zu verfolgen. Fast sofort begann die Plattform, automatisch pH-Wert-Protokolle der Nährlösung und tägliche Ertragsaktualisierungen zu erstellen, die sich regelmäßig aktualisierten und ein sehr strukturiertes und vorhersehbares Wachstumsmuster während der ersten elf Tage widerspiegelten. Angesichts der scheinbaren Konstanz der Auszahlungen und der professionellen, hochauflösenden Multispektralbilder der Anbausysteme auf dem Portal entschied ich mich, mein Engagement zu verstärken und fünf größere Raten per internationaler Überweisung aus meinen Ersparnissen zu zahlen. Ich war mir sicher, dass die Transaktionsdaten legitim waren, da die Benutzeroberfläche herunterladbare Abnahmeverträge mit regionalen Supermarktketten und Echtzeit-Buchungseinträge bot, die perfekt mit der gemeldeten weltweiten Nachfrage nach Bio-Mikrogrün und Blattgemüse übereinstimmten.

Die Situation spitzte sich zu, als ich die vollständige Liquidation meiner Anteile beantragte. Daraufhin erhielt ich eine Benachrichtigung von einem „Beauftragten für Biosicherheit“, der mitteilte, dass eine obligatorische Sicherheitsleistung zur Erregerbekämpfung und Sterilisation der Anlage erforderlich sei, um die endgültige Freigabe der Gelder zu ermöglichen. Ich leistete die geforderte Sicherheitsleistung, doch die Auszahlung blieb fast vier Wochen lang im Status „Überprüfung“, bis die Website plötzlich nicht mehr indexiert und meine Zugangsdaten ungültig wurden. Ich reichte eine formelle Beschwerde bei der nationalen Landwirtschaftsbehörde ein, doch diese konnte keine konkreten Indoor-Farming-Einheiten oder registrierten Gewächshausgenehmigungen im Zusammenhang mit der Gruppe feststellen.

Anschließend leitete ich über 𝐃𝘖𝙦𝙨𝙚 ein formelles Rückforderungsverfahren ein, wofür ich umfangreiche Beweismittel einreichen musste, darunter SWIFT-Bestätigungen, Screenshots der internen Ertragszertifikate, archivierte Support-Tickets und ein beglaubigtes Foto meines amtlichen Ausweises. Darauf folgte eine 22-wöchige Phase der Verfahrensanalyse und der rechtlichen Ermittlungen, in der ich mehrere digitale Vollmachten erteilen und zusätzliche technische Metadaten zum Ursprung der ersten Finanzierungstranchen bereitstellen musste.
Abschließend erhielt ich die Information, dass eine gemeinsame Vollstreckungsmaßnahme erfolgreich erhebliche liquide Mittel von mehreren Offshore-Clearingkonten des Unternehmens beschlagnahmt hatte. Mein Fall ist nun offiziell im Rückforderungsmanifest registriert, und ich befinde mich derzeit in der letzten Warteschlange für die Abstimmung und Rücküberweisung meiner Gelder auf mein Hauptbankkonto.

24. Februar 2026

Die Erreichbarkeit ist sehr schlecht

Die Erreichbarkeit ist sehr schlecht. Geht wohl nur über die App und lange Anfragen (rechtliche Angelegenheiten) sind unmöglich. Per Mail immer geleiche, standartisierte Antworten .... wird nicht bearbeitet. Telefonisch geht auch nichts, also einfach grottenschlecht und das auf einer service@trade...... Adresse!
Plus: Günstig und einfach

17. April 2026

Unterirdisch

Unterirdisch, ich bin leider auch auf Trade Republik hereingefallen. Nach monatelanger Nutzung hat man mir von jetzt auf gleich die weitere Nutzung meines Kontos versperrt. Weil ich drei Jahre VOR Eröffnung des Kontos geheiratet hatte und man den Namenswechsel plötzlich nicht verstanden hat. Eine Verifizierung war nicht mehr möglich. Mädels, ändert auf keinen Fall euren Namen, wenn ihr dort seid! Eröffnet kein Konto, wenn ihr zuvor euren Namen geändert habt. Also wollte ich das Konto umgehend auflösen und das bestehende Guthaben ausbezahlen lassen. Dafür wollte man Gehaltsnachweise sehen. Äh bitte was??? Kriminell? Zuletzt lief der Chat mit dem Quatsch-Support folgendermaßen: Ich: „Nennen Sie mir die Rechtsgrundlage für Ihre Argumentation“. TR:“Es tut mir leid, dass du unzufrieden bist. Gern helfe ich dir. Bitte sende uns Nachweise der letzten drei Monate zu.“ Dies geht nach Monaten noch immer genauso hin und her. Also ließ ich einfach Geld abbuchen, da man mir ja mein eigenes Guthaben verwehren wollte. Dies hat TR nun gesperrt 😂 Ich werde hier nicht nachgeben und im gesamten Internet weiterhin davor warnen. Ich sende gerne jedem den Chatverlauf zu, der ihn sehen möchte.

16. April 2026

Kann nur jedem davon abraten bei…

Kann nur jedem davon abraten bei TradeRepublik zu traden, bei meinem Account ist seit mehr als 1 Woche die Kaufen-Option gesperrt. Es wurde ein Ticket erstellt, ist aber seit 1 Woche nicht bearbeitet worden.

16. April 2026