Uebler Bewertungen

Alle Bewertungen

4 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Service bei Uebler, Fehlanzeige ,eher Geiz ist Geil !

Wollte 1 Ersatzschlüssel für die Fahrradhalter-Schlösser
kaufen, sind ganz einfache wie Briefkastenschlüssel.
1. Gibt nur Satze 1 Satz =2 Schlüssel, dann aber gibts
"Mindermengenzuschlag" , bei 2 Sätzen (4 Schlüssel, soll man mit 4 ???), dann kein Zuschlag.
2. Versandkosten 5,75€ ???
Ich bat dann die 4 Schlüssel, aber um Kosten und Umwelt zu sparen, auf mein Risico im Briefversand zu schicken und bestellte.
Ja es kam 2 Sätze Schlüssel winzig und im Briefumschlag , aber die Rechnung 26€ incl. der 5,75€
Versandkosten !!!!
Mehr Abzocke geht nicht, dieser Service der Fa. Uebler
bereitete mir Übel....., schickte (natürlich ohne Rückportoerstattung den Müll zurück, kaufe ein Fahrradschloss für 5€ und gut ist.
Nie wieder Fa. Uebler Fahrradträger !

29. Juni 2026

Abstandhalter werden leicht defekt

Abstandhalter werden leicht defekt! Das ist höchst ärgerlich, wenn man unterwegs bzw. im Ausland ist. Heuer sind nach nur wenig Gebrauch nacheinander beide Abstandhalter kaputt gegangen, sie ließen sich nur mit großer Gewalt öffnen und nicht mehr gebrauchen.

20. November 2025

Premiumpreis, aber Service auf Discounter-Niveau

Ich schreibe diese Bewertung, weil ich von einem Hersteller wie Uebler deutlich mehr Professionalität erwartet hätte.
Das Produkt an sich ist wertig – aber was passiert, wenn einmal etwas schiefläuft, ist enttäuschend.
Der Ausgangspunkt
In Kalenderwoche 41 bestellte ich über meinen Fachhändler einen Uebler i31 Z.
Geliefert wurde der Träger am 14.10.2025 – korrekt beschriftet, aber: Im Karton lag das falsche Modell (i31 statt i31 Z).
Die Kartonaufschrift war richtig, der Inhalt nicht – ein klarer Verpackungsfehler im Verantwortungsbereich des Herstellers.

Der erste Kontakt:
Ich informierte Uebler sofort per E-Mail mit Fotos.
Man bestätigte mir zwar den Fehler, doch mein Händler konnte über den Großhandel kurzfristig keinen Ersatz bekommen.
Eine schnelle Lösung, etwa durch Öffnen anderer Kartons oder Eilversand, wurde abgelehnt.
Wir wollten am Folgetag in den Urlaub fahren – mit Fahrrädern. Ohne Träger ging das nicht. Die Enttäuschung in der Familie war groß.

Die Kommunikation:
Kurz vor der Abreise telefonierte ich mit dem Kundenservice.
Leider entstand der Eindruck, dass mein ausführlicher Bericht gar nicht gelesen wurde: Es kamen dieselben Fragen, die ich bereits beantwortet hatte.
Das Gespräch blieb höflich, aber völlig lösungsfern – mehr Verteidigung als Hilfe.
Ich fühlte mich nicht ernst genommen und beendete das Gespräch entmutigt.

Nach dem Urlaub:
Ich wandte mich daraufhin schriftlich direkt an die Geschäftsleitung, in der Hoffnung gehört zu werden. Eine Woche später kam eine neue Mail vom Kundenservice mit der Bitte um „Fotos der Seriennummern“ – obwohl diese längst vorlagen und vor allem der Kauf bereits rückabgewickelt war.
Ich sendete die vorhandenen Bilder nochmals.

Die Antwort:
„Da uns keine Seriennummern vorliegen, können wir Ihr Anliegen leider nicht weiterverfolgen.“
Das war der Tiefpunkt: alle Infos waren längst vorhanden, doch man verwies formal auf fehlende Daten, statt Verantwortung zu übernehmen.

Fazit:
Fehler können passieren – aber wie ein Unternehmen damit umgeht, zeigt seine Haltung. In der Regel bis in die Konzernspitze hoch.
Uebler wirbt mit Leitsätzen wie

„Ehrlich, partnerschaftlich und zuvorkommend – die Zufriedenheit des Kunden steht an erster Stelle.“

Davon habe ich nichts gespürt.
Keine Entschuldigung, keine Kulanz, kein echtes Interesse an einer Lösung.
Mein Händler vor Ort war dagegen vorbildlich – engagiert, freundlich und hilfsbereit.
Uebler hat in diesem Fall als Hersteller vollständig enttäuscht.

Fazit: Ein an sich gutes Produkt – aber ein Hersteller, der bei einer berechtigten Anfrage so reagiert, hat seinen Premiumanspruch verspielt.

30. Oktober 2025
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (4 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen