Volksbank Mittelhessen eG Bewertungen 34

1,6

Ich bin seit über 20 Jahren Kunde in der Filiale Karben und hatte nie Probleme mit der Kundenbetreuung am Schalter, Seit geraumer Zeit ist ein neuer Mitarbeiter am Schalter, der mich als Kunde extr... Mehr ansehen

Naja, Girokonto Gebühren mahl um 67% erhöhen wollen, ich habe dem nicht zugestimmt, Kündigung erhalten für 31.3.24 Tja und am 26.3.24 solte ich unterschreiben das ich kündige und das das auf Ku... Mehr ansehen

Hallo, Unsere Volksbank Mittelhessen empfehle ich herzlichst gerne, denn dort habe ich nur gute Erfahrungen gemacht! Vom Kauf der ersten Immobilie, bis hin zu weiteren, vom Wechsel zum Online Bank... Mehr ansehen

1. Bank
  2. Finanzberater

Die Volksbank Mittelhessen ist eine der größten Genossenschaftsbanken in Deutschland und seit über 150 Jahren ein verlässlicher Partner für Privatkunden, Unternehmen und Vereine in der Region. Als kundenorientierte Bank stehen wir für Vertrauen, Transparenz und persönliche Beratung. Unser Angebot umfasst moderne Finanzlösungen, von Girokonten über Baufinanzierungen bis hin zu individuellen Anlage- und Versicherungskonzepten. Wir verbinden lokale Stärke mit digitaler Innovation: Neben einem dichten Filialnetz bieten wir komfortables Online-Banking und mobile Services, damit unsere Kunden jederzeit flexibel handeln können. Nachhaltigkeit und gesellschaftliches Engagement sind zentrale Werte, die wir aktiv leben – durch die Förderung regionaler Projekte und die Unterstützung von Initiativen, die Mittelhessen stärken. Die Volksbank Mittelhessen überzeugt durch exzellenten Service, hohe Sicherheitsstandards und eine faire, partnerschaftliche Zusammenarbeit.

1,6

Ungenügend

Hat 83 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Volksbank, Mittelhessen, nicht empfehlenswert

Seit geraumer Zeit ist ein neuer Mitarbeiter am Schalter, der mich als Kunde extremst herablassend behandelt auf meiner frage ob er mir beim Ausfüllen eines Überweisungsträger helfen können da ich an einer gewissen Legasthenie leide, bekam ich die Antwort. Das wäre nicht seine Aufgabe. Ich sollte mich anderweitig da drum kümmern, mir anderweitig helfen lassen und hat mich sehr herablassend behandelt hinter mir standen in Schlange wartende Kunden, die diese ganze Äußerung von dem besagten Herrn mitbekommen haben. Ich fühlte mich sehr erniedrigt das hat er nicht nur mit mir, sondern auch mit meinem Neffen mit meinem Cousin und diversen anderen aus meiner Familie getan. ich werfe diesen Mitarbeiter rassistische Züge vor, da das nur soweit ich mitbekommen habe, mit Ausländern passiert und wenn jetzt gegen mich jetzt rechtliche Schritte eingeleitet werden bezüglich meiner Äußerung. Das ist mir völlig egal. Aber dass dieser Mitarbeiter mit seinem Verhalten gedeckt von der Volksbank, Mittelhessen. weiterhin seine arrogante und herablassende Art an Tag legen kann. Das ist Unteres Niveau Mir wurde durch die Beschwerdestelle mitgeteilt, dass die Kündigung, die mir drei Tage nach der Auseinandersetzung am Schalter zugestellt wurde . Ich hatte um mehrere Gesprächstermine telefonisch gebeten, es hieß, es würde sich in den nächsten zwei Tagen jemand bei mir melden, was nicht geschah. Nach drei Wochen habe ich es in Betracht gezogen, mich noch mal bei der Bank zu melden. Dann wurde mir gesagt es würde sich in kürzester Zeit jemand bei mir melden, was wieder eine Woche dauerte und mir dann mitgeteilt wurde, dass sie bei dem Entschluss bleiben, Die Kündigung nicht zurückzunehmen, dass dieser Herr mit seiner arroganten Art damit durchkommt, ist für mich absolut unverständlich Volksbank. Mittelhessen ist absolut nicht empfehlenswert.

27. März 2026

Sehr geehrter Herr Karagülle,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Wir bedauern, dass Sie Ihre Erfahrungen in unserer Filiale Karben als belastend und enttäuschend empfunden haben.
Ein respektvoller und wertschätzender Umgang mit allen Kundinnen und Kunden ist für uns selbstverständlich. Ihre Schilderungen nehmen wir daher ernst. Da eine Klärung individueller Anliegen sowie eine sorgfältige Prüfung des geschilderten Sachverhalts über öffentliche Kanäle nicht möglich ist, bitten wir Sie, sich über unser offizielles Beschwerdeformular an uns zu wenden. Nur so können wir Ihr Anliegen datenschutzkonform prüfen und angemessen bearbeiten.
Das Beschwerdeformular finden Sie auf unserer Internetseite.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Ihre Volksbank Mittelhessen

Es ist dir reinste Katastrophe.

Es ist dir reinste Katastrophe.
Der Geldautomat zum Geld einzahlen geht alles paar Tage mal . Man muss dann zur nächsten Filiale fahren 7 Kilometer entfernt . Wenn man Glück hat funktioniert es dort . An eine Entschädigung ist nicht zu denken . Nur Entschuldigungen über Entschuldigungen und es kümmert sich niemand um das Anliegen. Hinzu kommt jetzt noch das ich Geld eingezahlt habe(2315,00 Euro) am 31.01.2026 ich und eine Nullquittung bekommen habe. Bis heute wurde mir mein Geld nicht gutgeschrieben!!!!! Und 100 Euro vom 22.12.2025 ebenso. WO IST MEIN GELD abgeblieben??? Sollte ich diese bis zum Wochenende nicht gutgeschrieben bekommen, werde ich andere schritte einleiten.

28. Jänner 2026

Antwort von Volksbank Mittelhessen eG

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass es immer wieder zu Problemen mit dem Geldautomaten kommt und Sie dadurch zusätzliche Wege in Kauf nehmen müssen. Das ist selbstverständlich nicht in unserem Sinne, und wir entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Damit wir den betroffenen Automaten und die Einzahlung eindeutig zuordnen und das Problem so schnell wie möglich beheben können, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns oder in einer Geschäftsstelle der Volksbank Mittelhessen. Wir kümmern uns dann umgehend darum.

Es wird sich in Kürze ein Mitarbeiter von uns bei Ihnen melden um das weitere Vorgehen zu besprechen.
Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Situation aufmerksam gemacht haben.

Einzahlung

Ich bin selbständig und muss jeder Tag Geld einzahlen . Oft sind es Tage an denen der Automat nicht funktioniert 😡.Es wird immer gesagt der Techniker kommt . Ich muss dann eine Fahrt in den Nachbarort machen jedes mal 12 km . Wann bekommt ihr es endlich mal geregelt ??

24. Dezember 2025

Antwort von Volksbank Mittelhessen eG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass es wiederholt zu Einschränkungen bei der Nutzung des Automaten gekommen ist und verstehen, dass dies für Sie als Selbständige besonders ärgerlich ist. Bitte teilen Sie uns über das offizielle Beschwerdeformular auf unserer Homepage mit, um welchen Automaten es sich handelt. So können wir Ihr Anliegen gezielt prüfen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Verfügbarkeit unserer Geräte zu verbessern und danken Ihnen für Ihre Geduld.
Ihre Volksbank Mittelhessen

Im Rahmen der Fusion der Raiffeisenbank…

Im Rahmen der Fusion der Raiffeisenbank mit der Volksbank Mittelhessen bin ich unfreiwillig Bestandteil dieser geworden. Nicht nur, dass mir diese Tatsache viel zu spät mitgeteilt wurde, auch wurden meine Geschäftsanteile trotz sofortiger Kündigung in „Geiselhaft“ genommen sowie die Auszahlung der Dividende verweigert.Ein Jahr Geld angelegt für nichts und wider nichts. Das Wort „Kulanz“ ist aus dem Banken-Wortschatz gestrichen … Meine Empfehlung: Sparta oder ING.

8. Dezember 2025

Antwort von Volksbank Mittelhessen eG

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern sehr, dass Sie im Zusammenhang mit der Fusion der ehemaligen Raiffeisenbank im Hochtaunus mit der Volksbank Mittelhessen Unannehmlichkeiten erlebt haben. Die Übernahme der Mitgliedschaften erfolgt bei einer Fusion automatisch, sodass frühere Mitglieder der ehemaligen Raiffeisenbank nun gleichberechtigte Mitglieder der Volksbank Mittelhessen geworden sind. Ein gesondertes Kündigungsrecht allein aufgrund der Fusion besteht nicht. Allerdings haben Mitglieder gemäß § 90 Umwandlungsgesetz ein Ausschlagungsrecht. Damit können Sie die Übernahme Ihrer Mitgliedschaft und Ihrer Geschäftsanteile ablehnen, indem Sie eine formgerechte Ausschlagungserklärung an die Volksbank Mittelhessen senden. Zu beachten ist, dass maximal 2.500 Euro als Mitgliedsanteile übernommen werden; darüber hinausgehende Anteile werden nach der gesetzlichen Wartefrist Anfang April 2026 automatisch ausgezahlt.
Wenn Sie Ihre Genossenschaftsanteile zum 31.12.2025 gekündigt haben, bleibt diese Kündigung bestehen. Die Auszahlung erfolgt jedoch erst nach Feststellung des Jahresabschlusses 2025 durch die Vertreterversammlung im Jahr 2026, da dies satzungs- und aufsichtsrechtlich vorgeschrieben ist. Die Vertreterversammlung findet üblicherweise im April statt, sodass die Auszahlung kurz danach erfolgt. Hinsichtlich der Dividendenberechtigung gilt: Durch die Fusion sind Sie Mitglied der Volksbank Mittelhessen geworden und damit für das Geschäftsjahr 2025 dividendenberechtigt – allerdings nur bis zur maximalen Zeichnungssumme von 2.500 Euro und nur, sofern die Vertreterversammlung 2026 eine Dividende beschließt. Eine Dividende wird ausschließlich für die Anteile gewährt, die tatsächlich als Mitgliedschaftsanteile bei der Volksbank Mittelhessen geführt werden.
Abschließend möchten wir darauf hinweisen, dass die ehemalige Raiffeisenbank (MEINEBANK) künftig als Marke der Volksbank Mittelhessen fortgeführt wird. Gerne stehen wir Ihnen bei weiteren Fragen jederzeit zur Verfügung und unterstützen Sie bei Ihrem Anliegen.

mäßiger Kundenservice, unprofessionelle Bearbeitung von Anliegen

Nach fünf Jahren guter Zusammenarbeit, in der mein Kapital (Erbe) durch die Volksbank Mittelhessen verwaltet und angelegt wurde - an dieser Stelle danke ich nochmals Frau Ehrhardt.
Ich dann über IMAXX eine Immobilie - ohne Finanzierung - erworben habe, wurde dann mein Anliegen beim "stemmen" dringend notwendiger Sanierungen eben dieser Immobilie in einem 5 min. Telefongespräch aufgrund einer Information kurzerhand abgelehnt. Ohne ein persönlichen Termin oder der Berücksichtigung von weiteren Einnahmen und Sicherheiten.
Wenig professionell und hochgradig enttäuschend.
Daher ein herzliches Danke an die Sparda-Bank Hessen für den professionellen Service und die gute Zusammenarbeit.

15. September 2025

Antwort von Volksbank Mittelhessen eG

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es freut uns zunächst sehr, dass Sie über viele Jahre gute Erfahrungen mit der Betreuung und Vermögensanlage bei der Volksbank Mittelhessen gemacht haben und möchten uns ausdrücklich für das positive Feedback zu Frau Ehrhardt bedanken.
Umso mehr bedauern wir, dass Sie bei Ihrem aktuellen Anliegen hinsichtlich der Finanzierung notwendiger Sanierungsmaßnahmen eine enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Eine pauschale Ablehnung im Rahmen eines sehr kurzen Telefonats entspricht nicht unserem Anspruch an eine sorgfältige, individuelle und respektvolle Beratung. Selbstverständlich sollten in solchen Fällen persönliche Gespräche, detaillierte Unterlagen sowie die Berücksichtigung aller Einnahmen, Sicherheiten und Hintergründe in die Bewertung einfließen.
Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und würden Ihrem Anliegen gerne nachgehen. Wenn Sie möchten, prüfen wir den Vorgang erneut und bieten Ihnen ein ausführliches persönliches Gespräch an, um gemeinsam zu klären, ob und welche Finanzierungsmöglichkeiten es in Ihrem Fall geben kann.
Es freut uns, dass Sie bei der Sparda‑Bank Hessen gute Erfahrungen gemacht haben. Gleichzeitig wäre es uns wichtig, die entstandene Enttäuschung im persönlichen Austausch aufzuarbeiten und Ihnen zu zeigen, dass wir Ihren Hinweis ernst nehmen und unsere Beratungsqualität kontinuierlich verbessern möchten.
Gerne stehen wir Ihnen jederzeit für ein Gespräch oder eine erneute Prüfung Ihres Anliegens zur Verfügung.

Ihre Volksbank Mittelhessen

Enttäuschende Erfahrung mit der Kreditberatung in Gießen - nie wieder Volksbank Mittelhessen!

Ich habe mit einer Kreditberaterin Frau Fuhrmann einen Modernisierungskredit für unsere Eigentumswohnung bei der Volksbank Mittelhessen in Gießen beantragt. Alle erforderlichen Unterlagen wurden vollständig und fristgerecht eingereicht. Dennoch bekamen wir beim Kreditabruf plötzlich die Rückmeldung von der Beraterin, dass sie glaubt, wir würden den Kredit möglicherweise nicht erhalten – weil wir die Immobilie über eine andere Bank finanziert haben. Eine Begründung, die für uns völlig unverständlich war.

Zusätzlich hieß es, die Adresse der Immobilie sei angeblich nicht bei Google Maps auffindbar – obwohl es sich um eine existierende, korrekte Straße handelt und alle Dokumente inklusive Grundbuchauszug vorlagen. Es wirkte, als würde man willkürlich nach Gründen suchen, um den Prozess zu verzögern oder abzulehnen.

Diese Erfahrung war für uns nicht nur frustrierend, sondern wirft auch ernsthafte Zweifel an der Kompetenz und Zuverlässigkeit der Beratung auf. Eine professionelle, lösungsorientierte Begleitung sieht definitiv anders aus.

Fazit: Wir werden in Zukunft definitiv kein Angebot mehr von der Volksbank Mittelhessen in Anspruch nehmen. Wer auf eine kompetente und engagierte Kreditberatung hofft, sollte sich lieber woanders umsehen.

16. Juni 2025

Die Filiale hat leider absolut…

Die Filiale in Gießen hat leider absolut arrogante Angestellte, welche sich auch noch gegenseitig widersprechen. Per E-Mail heißt es das Eine, in der Filiale ist das dann nicht mehr möglich. Auch wurde eine klare Falschaussage getätigt was Terminverfügbarkeiten angeht, einfach um sich zu profilieren. Schade.

28. März 2025

Antwort von Volksbank Mittelhessen eG

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Auch wenn Ihre Bewertung bereits einige Zeit zurückliegt, möchten wir uns dennoch aufrichtig für die damaligen Erfahrungen entschuldigen. Der von Ihnen geschilderte Eindruck entspricht nicht unserem Anspruch an eine wertschätzende, verlässliche und transparente Beratung.
Umso mehr würden wir uns freuen, Ihnen bei einem weiteren Termin zu zeigen, dass wir es besser können und die Qualität unseres Services Ihren Erwartungen entspricht. Sehr gern möchten wir beweisen, dass wir aus Rückmeldungen lernen und unseren Anspruch in der persönlichen Beratung jederzeit unter Beweis stellen.
Wir stehen Ihnen jederzeit für ein Gespräch oder die Vereinbarung eines neuen Termins zur Verfügung und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Finanzielle Notlage

Also wenn man in eine finanzielle Notlage gerät, aus gesundheitlichen Gründen, und mann aus diesem Grund nicht mal einen eher geringen Vorschuss, 50 Euro für Verbandsmaterial, bekommen möchte sollte man lieber gleich die Bank überfallen denn obwohl es nur noch 4 Tagen sind bis neues Geld kommt war sie Antwort "NEIN, DAS KÖNNEN WIR NICHT MACHEN!
VIELEN DANK VOLKSBANK FÜR MEHR ALS 40 Jahre als Kunde, Sparkasse ich komme!

27. Jänner 2025

Konto Kündigung wegen nicht erteilter Auskunft am telefon

Konto eröffnet für meine Mietwohnung, Überweisung des Kaufbetrages nur vor Ort in einer Filiale möglich. Nach 2 Monaten ruft jemand an angeblich von der Volksbank und will von mir wissen wofür ich so viel Geld überwiesen habe (obwohl man sehen könnte, wenn man nicht nur singen und klatschen in der Schule hatte, das Mieteinnahmen, Grunderwerbssteuer, Kaution etc. vom Konto ab-, eingegangen sind. Aber egal. Nachdem ich der Dame höflich gesagt habe das ich solche Fragen nicht am Telefon beantworte, da ich überhaupt nicht weiß ob Sie von der Volksbank ist, kam dann nach 2 Wochen die Kontokündigung, nach 2 Tagen dann die Zinsänderung vom Tagesgeld mit 1 Woche Vorlauf.

VOLKSBANK ? neee Danke

30. Oktober 2024

Naja

Tja und am 26.3.24 solte ich unterschreiben das ich kündige und das das auf Kunden Wunsch geschieht, ist das normal 🙃
Außerdem
Wolte ich im Dezember eine Beratung über Möglichkeiten einer energetischen Sanierungen, gerne haben und was eventuell gefördert werden kann, dar gab es leider seitens der Bank kein Interesse, war ihnen anscheinend zu unlukrativ 🤔

War jetzt ca 10 Jahre Firmen Kunde

26. März 2024

Erpresser und Abzocker mit…

Erpresser und Abzocker mit Sicherheitsverfahren die man noch bezahlen MUSS bevor man überweisungen tätigen kann den Automatenabbau mal beiseite gelassen . Ich wechsel die Bank sowie die Sparbücher meiner Kinder Pech gehabt

22. Dezember 2023

Die Gießener Volksbank kann man leider…

Die Gießener Volksbank kann man leider nicht mehr empfehlen:
Sehr hohe Dispozinzen- Guthaben werden quasi nicht positiv verzinst , das ist wohl für eine „ Volksbank“ unwürdig. Hier gehts nur noch um Gewinne scheffeln.
Für eine Kontenbescheinung werden sage und schreibe 9 Tage benötigt - wie viele clicks werden dafür an einem pc benötigt ???

13. Oktober 2023

Eine solide Bank

Eine solide Bank! Bin seit 20 Jahren hier und hatte nie meine Problem. Hat sie viele Innovationen: Nö - brauchen wir das? Nö. Das Geld kommt rein, wird ausgegeben oder gespart und fertig.

4. Juli 2023

Gute Bank, unseriöses Vorgehen

Generell eine sehr gute Bank. Im Gegensatz zu scheinbar vielen anderen fand ich das Personal immer freundlich und nett. Die Komunikation lief einfach und auch das Einrichten des Onlinebankings wurde damals gut begleitet. Manchmal lief die Kommunikation auch zu schnell:
Nun ist es jedoch schon drei Mal vorgekommen:
Ich schrieb eine E-Mail mit einem wichtigen Anliegen per Mail (die Mail konnte zu diesem ersten Zeitpunkt auch noch nicht bei der Bank hinterlegt worden sein). Einzige Angabe: Meine E-Mail und mein Name am Ende.
Spielte sich alles im Zeitraum (Jan. - Feb. ab)
Am nächsten Abend erhielt ich einen Anruf der Bank. Da Frage ich mich doch ernsthaft, ob sowas zulässig ist. Alleine an meinem Namen, der ja auch irgendwer hätte schicken können, wurde ich auf meinem Telefon angerufen (nie in den Mails mit versendet. Keine Bankzahl, etc.). Leider für mich ein sehr unseriöses Vorgehen, wenn auch immer sehr nett geholfen 😊

Leider auch noch kritisch anzumerken:
Anrufe zu Verträgen bei größeren und dauerhaften Zahlungseingängen wenn vorher kein Zahlungseingang bestand (Stand 04/2022)

11. Jänner 2023

Filiale Karben inkompetent

Filiale Karben inkompetent, arrogant und Prozesse nicht im Griff, dafür Unverschämtheit. ZB wollte man uns vorschreiben, unser Geld nur als Tagesgeldkonto mit 0 % Zinsen anzulegen. Nachdem wir dann doch einen Termin bei einer Beraterin bekamen und uns mündlich beschrieben wurde was wir digital unterzeichneten, stellte die Beraterin nach Ausdruck unserer Kopie fest dass die Zinsen wohl doch niedriger waren, als sie annahm. Nachdem wir dann die Geldanlage stornierten, wurde unser Girokonto und sämtliche Kautionskonten unserer Mieter gekündigt. Nun warten wir seit 2 Wochen auf die Abrechnung. Auf Nachfrage, wann wir die Abrechnung bekommen kam die Antwort: "Die kommt mit der Post" - Gebetsmühlenartig mit dem Zusatz auf Nachfrage wann denn ihre Abrechnung der Post übergeben wird "ich HABE doch EBEN gesagt, die kommt mit der Post". Soweit ein Ausschnitt, der unterirdischen Erfahrungen mit dieser Bank. Das Gute ist, wir müssen nie wieder mit denen sprechen und werden nun sehr freundlich bei der Sparkasse Oberhessen bedient - ja bedient- very Sorry Volksbank, aber eine Bank ist leider ein Dienstleister!

14. März 2023

Dieser Bank wird immer schlechter

Dieser Bank wird immer schlechter. Filialen werden geschlossen. Abbuchungen werden ohne Genehmigung getätigt. "Kundendienst" auf all Kanäle arrogant und nutzlos. Diese Bank ist nicht mehr zu empfehlen. (Langjähriger Kunde).

11. Juli 2022

Machtspiele und Arroganz

Wer ein digitales Problem hat wird auf analoge Lösungen verwiesen. Digitale Mittel zur Authentifikation weren als großartige Ausnahmemittel angemarkt.

Unfreundliche Mitarbeiter entgegnen einen unverblümbt feindselig und machtgeiles Personal kündigt den Vertrag auf weil man keine Kunden duldet, die sich beschweren. Das schlechte Verhalten und die Mitarbeiter sind unantastbar.

Machtspiele und Arroganz dem Kunden gegenüber sind hier an der Tagesordnung.

Persönlicher Animus einzelner Mitarbeiter gegen Soldaten ist hier auch noch zu erwarten. Wer einmal auf der Shitlist steht, braucht gar nicht zu erwarten das mit einem professionell und höflich umgegangen wird.

14. Juni 2022