Servizio clienti reparto carte di credito veramente vergognoso. Richiesto rimborso per disconoscimento di importo addebitato su carta di credito in data 29/01/2025 e ricevuto mail con esito negati... Mehr ansehen
Mi sono sempre trovato bene con WeBank ma da quando hanno deciso unilateralmente di cambiarmi la carta di debito con una carta Numia la situazione è diventata ingestibile. Prima non avevo alcun proble... Mehr ansehen
Dopo molti anni con Webank e molti passaggi di fusioni con altre banche che hanno causato condizioni di conto sempre peggiorative, ho deciso di chiudere il conto. Il 17/2/2026 ho inviato la raccoman... Mehr ansehen
Sono da oltre 5 anni loro Cliente, mai avuto nessun genere di problemi. La piattaforma funziona perfettamente sia su APP che su WEB, le Carte sono sempre perfettamente utilizzabili e riconosciute da P... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Webank è internet banking dal 1999. Webank offre numerosi servizi online: conti correnti, carte di credito, prestiti personali, mutui, trading e finanziamenti
Kontaktinformationen
€ 3.000 netti/mese non bastano per un mutuo da € 800
Fatta richiesta mutuo a inizio aprile, con buon feeback dalla referente. Inviata tutta la documentazione necessaria.
Primo scoglio non capiscono che come dichiarazione dei redditi esista il modello PF (unico) e per una settimana continuano a sollecitare il modello 730 (forse da questo avrei dovuto capire molte cose).
Il 16/04 mi dicono che non possono darmi un muto da 200.000€ con un reddito mensile € 3.000 netti con contratto a tempo indeterminato da oltre 10 anni senza una motivazione valida se non un generico la rata da 800€ non sarebbe sostenibile.
Surroga
Siamo loro clienti dal 2019. Come conto corrente ci siamo sempre trovati bene. Abbiamo il mutuo presso un’altra banca. Abbiamo chiesto surroga con Webank. Ci hanno richiesto un sacco di documenti. Servizio clienti incontattabile. Comunicato solo via mail. Sì sono dati una mossa a rispondere solo quando ho alzato i toni. Per arrivare a chiederci quando ormai era tutto ok, di inviare estratti conto postale o dei buoni che avevamo via per vedere se potevamo essere in grado di coprire il mutuo. Ma stiamo dando i numeri?? Hanno eliminato nella dichiarazione isee i libretti postali e buoni fruttiferi e devo dichiararli a loro??? Per avere una surroga? All’epoca ci hanno fatto un mutuo che era il doppio, con stipendi molto più bassi e lavoravamo da poco tempo entrambi. Ho mandato una bella mail dicendo tutte queste cose e chiedendo come mai non ci hanno chiesto subito questi dati. Rispondo io: perché non potendo dirci di no perché i documenti sono tutti ok hanno cercato di far desistere noi. Ed infatti ho detto che oltre a bloccare istruttoria chiuderemo anche il conto. Loro risposta? Risposto immediatamente con frasi automatiche che la pratica è stata archiviata. Ci hanno fatto perdere solo una marea di tempo. Ora dobbiamo ricominciare con un’altra banca.
da rivedere proprio tutto
Ho impiegato 10 giorni per aprire il conto tra pratiche e problemi, inoltre all'apertura i 2 bonifici identificativi da 100€ per ciascun intestatario non sono sul conto...
è tutto chiaramente scritto ma bisogna "STUDIARE" ogni singolo documento che mandano per seguire le cervellotiche procedure, bisogna ricordarsi che il codice della carta d'identità o del documento usato funziona come password per aprire un allegato dove c'è un codice che va usato per associarlo ad una password creata durante la procedura che però non viene salvata dal password manager e che in quel momento non è chiaro che servirà ancora...
io me la ero segnata ed appuntata e in fase di apertura non andava ritornando errori casuali dall'app che ad un certo punto mi ha pure invitato ad identificarmi in filiale (alla faccia dell'online).
Non vorrei scriverlo perché in realtà il mercato dovrebbe stroncare realtà poco efficaci ed efficienti, quindi con questo commento qualcuno in Webank potrebbe anche pensare di copiare da BBVA, ma basta aprire un conto con BBVA per notare l'immensa differenza in termini di semplicità ed immediatezza. Consiglio quindi a tutti i lettori di provare BBVA e sentire la differenza immensa tra i due istituti.
Quindi perché aprire webank se lo sconsiglio fortemente?
Perché nonostante la procedura cervellotica e le insidiose richieste di password e codici che costringono a usare carta e penna (manco il password manager riesce ad aiutarvi) e ipercomplicata si può disporre del supporto (almeno scritto) delle filiali BPM presenti sul suolo nazionale.
Perché non aprirlo?
La promo, in scadenza a inizio Aprile, dava interesse fino a fine giugno, ora uno si affretta per prenderla e rinnovano la promo a condizioni simili ma con interesse fino ad ottobre, quindi io che son stato nella prima promo mi becco poi la promo successiva molto meglio senza scaling ne riconversione della mia nella "migliore offerta".
Perché avrei dato 1 stella?
procedura apertura
terribile, avvilente, lenta, piena di errori bug e glitch.
Inoltre i bonifici che si fanno per la creazione figurano solo dopo e il proprio denaro sta li a sedimentare come lo scarso intelletto di chi ha disegnato una tanto complicata quanto triste procedura di attivazione.
Perché ne ho poi date 2?
Perché comunque è gratis, in effetti il "Ma guarda che il mio falegname con 30.000 lire la fa meglio" (e le lire sono uno dei 3 caratteri speciali ammessi) non si applica visto che è gratis...
Va beh ma dopo l'apertura poi la procedura non va rifatta?
Vero, ma se chi ha partorito tale stortura è responsabile della sicurezza di quanto viene gestito sul conto, è davvero affidabile webank?
La risposta lascio a voi trovarla, io toglierò il danaro e lo userò come alternativa economica di un conto fisico bpm per incassare assegni od assegni circolari e poi spostarli subito presso istituti che mostrano, almeno in apparenza e in semplicità dei flussi, maggiore affidabilità.
Il supporto?
Un po' svogliato e supponente, forse anch'esso vittima di un sistema di attivazione che causa una marea di Clienti come il sottoscritto che chiamano e chiedono aiuto.
Consiglio webank?
assolutamente no, a meno che non vogliate qualcosa di gratuito di simile al conto in filiale.
Nota bene: sono un ex sistemista di reti, lavoro con SW ogni giorno e ho conoscenza di linguaggi di programmazione, 3 lingue e lavoro in ambito internazionale, questa descrizione dovrebbe aiutare che non sono il tipo di utente over 80 e con difficoltà di approccio ai sistemi digitali; forse proprio la "malizia" di chi lavora con i sistemi digitali mi ha tradito, avrei dovuto approcciarmi a questo sistema come una persona lontana dai mezzi digitali come credo siano le teste che hanno partorito un sistema così incasinato.
Aspetto ancora gli accrediti dei bonifici versati per identificarmi (visto che lo spid non andava per 3 tentativi ad ogni co-intestatario); gli accrediti avverrano 1 giorno lavorativo dopo aver completato la procedura di autenticazione... 100€ a intestatario, bloccati entrambi da 10 giorni...
Se al fondo di questa volete ancora proseguire fate pure... ma "Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate."
e poi soprattutto, che è la "Richiesta Specimen di Firma"? che ora emerge ovunque in app e in email senza menzione prima?
Il servizio clienti non ti viene…
Il servizio clienti non ti viene incontro nemmeno se hai delle valide ragioni. Sono rimasto molto deluso da questa banca, per ben due volte. La sconsiglio. Chiuderò il conto appena aperto.
Pessima esperienza dopo 2 mese di manda…
Pessima esperienza dopo 2 mese di manda questo manda questo altro mi dicono che non possono darmi il mutuo e puoi era possibile chiamarli hanno un numero verde dove non ti rispondono mai se va bene ti richiamano dopo 5/6 ore ho rischiato di perdere la caparra per colpa loro mai più …
Servizio clienti pessimo
Servizio clienti pessimo. Vengono inviate PEC con relativa ricevuta di avvenuta consegna che manco si leggono. Dopo 4 giorni telefono per avere aggiornamenti su una pratica e dicono di non aver ricevuto nulla. Per fortuna ho tutto documentato qualora dovessi intraprendere un azione legale. Assurdo !!!
Aperta pratica per richiesta mutuo il…
Aperta pratica per richiesta mutuo il 28/01/25,
ad oggi 09/04/25 buio assoluto,
Il loro numero verde, 800360370 è praticamente inutile,
decine di telefonate fatte, mai un interlocoture , solo un automatismo che ti invita a richiamare,
decine di segnalazioni fatte al n. 800148149, mai un riscontro.
Un vero schifo, sono degli inetti.
Chiesta la liberatoria e la chiusura della pratica
Pessima
Pessima. dopo una PEC, una mail sottoscritta con allegati carta identità e codice fiscale, dopo 2 mesi, non ho ancora ricevuto 2 risposte 1) conferma aggiornamento documento identità allegato 2) credenziali di accesso ( perché sostituito lo smart phone. non c'è Speranza. ed ho un mutuo con loro ( dunque con bpm) un orrore.
aggiornamento: dopo aver finalmente sentito l'operatrice Ilaria, sono riuscita , solo grazie a lei, a risolvere.Grazie ad Ilaria, passo da 1 a 3 stelline. non posso darne di più, dato che ci ho messo 2 mesi
Deluso
Sono cliente da molti anni... Ho aperto il conto perche aveva la possibilità del conto deposito o vincolato.. Dopo qualche anno é stato tolto così come da poco hanno cambiato la carta e hanno inserito alcune spese che prima nn c'erano... Di fatto è diventata come una comune banca... Al momento non posso chiudere il conto ma a breve cambio banca e chiudo conto.
4 aprile 2025
4 aprile 2025, i mercati si muovono freneticamente e come sempre avviene in queste occasioni, la T3 ha dei blocchi e non permette di negoziare online; anche l'informativa va e viene.
Non ci sono parole.
Nessuna revisione del mutuo
Mio figlio ha un mutuo con loro stipulato nel 2023, in un momento con tassi molto alti. Ora, ha richiesto a Webank di rivedere i termini economici del mutuo ma la risposta è stata negativa e non sono state fornite motivazioni. Ora sta per fare una surroga per portare il mutuo su altra banca
Esperienza super positiva
Richiesto mutuo e nonostante la gestione via telefono/email è andato tutto liscio, sorpreso in positivo dal livello di competenza delle persone con cui ho interagito, inoltre una delle pochissime banche che offre mutuo senza costi fissi esagerati.
Cambio iban senza comunicazione
Mi hanno cambiato indirizzo IBAN senza comunicarlo. Rischio addebiti per mancati pagamenti per errore loro. Chiuderò il conto, totalmente disorganizzati e non attenti al Cliente
Lasciate perdere
Richiesta mutuo con documentazione mandata due mesi fa, a telefono garantivano risposta in 30 giorni. Poi spariscono, impossibile parlare con il referente mutui e nessuno risponde alle email di solleciti. Meno male che sono cliente da 13 anni.. se questo è il modo di trattare i clienti immagino gli altri..
Esperienza super positiva
Ho stipulato in data 17/03/2025 il mutuo con WeBank e mi sono trovato benissimo. Con i tempi sono stati velocissimi e non ci sono stati intoppi. I consulenti dedicati (Antonio Ghironi e Valentina Diaz) sono stati super disponibili e sempre preparati in qualsiasi richiesta di supporto.
Onestamente, WeBank ve la consiglio!
Onestamente rimango sorpreso nel leggere tutte queste recensioni negative su Webank. Sono loro cliente dal 2019, quando ho aperto quello che è diventato il mio conto corrente principale. Mai avuto il minimo problema, mai avuto addebiti "sospetti" come segnalato in altre recensioni. Il conto è completamente gratuito se si mantiene la giacenza media sotto i 5000€, ma questo, oltre a essere valido per i conti di qualunque banca, credo che ormai lo sappiano anche i muri, diversamente, informatevi prima di sparare a zero. L'app per smartphone funziona benissimo e consente piena operatività con il C/C. Ho contattato diverse volte l'assistenza e ho avuto sempre a che fare con persone estremamente gentili e preparate. Non è affatto vero che è difficile parlare con gli operatori. Durante l'apertura del portafoglio titoli, per esempio, mi hanno assistito passo dopo passo non solo per l'apertura ma anche per l'acquisto del BTP valore, non avendo mai avuto esperienza in tale campo.
Ho consigliato l'apertura del conto corrente Webank ad altre persone che, come me, si stanno trovando benissimo e continuerò a consigliare Webank se mai dovesse capitarmi. Di recente ho deciso di fare un upgrade e richiedere la carta di credito. Io, personalmente, mi ritengo soddisfatto del servizio ricevuto.
PS: notando che il profilo webank quì su trustpilot non è stato né creato dalla banca né viene gestito dalla stessa, mi viene qualche dubbio sull'autenticità delle recensioni negative.
Poca serietà
Aperto conto, a loro dire zero spese, ogni mese addebiti non dovuti e per parlare con qualche operatore cosa impossibile, sarò costretto a chiuderlo.
Tempi di apertura conto molto veloci
Tempi di apertura conto molto veloci, meno di 24 ore con lo Spid. Sito e App molto gradevoli e grafica chiara. Le principali operazioni sono tutte a portata di mano. Fino al 30/06/2025 approfitto del tasso promozionale per parcheggiare la liquidità. Poi aprirò un conto titoli
Bonifico non possibile
3 giorni che provo a fare bonifico, sia veloce che ordinario, ma senza successo. Errore generico di token e il supporto oltre a rispondere dopo molto tempo da indicazioni generiche. Very bad
L'app non funziona.. e non solo
L'app non funziona
Al telefono non danno notizie esatte e per avere un codice bisogna scrivere una email allegando documento di identità e udite udite il codice fiscale e il tutto con lettera firmata di pugno!
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.