2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

miserabler Kundenservice

Ich bewerte hier nicht die Hardware, sondern den Kundenservice der Website. Kauf Xiaomi-Hardware lieber in einem anderen Shop, denn dort erhaltet man im Problemfall einen guten Kundenservice. Bei Xiaomi.de werden sie nur hingehalten. Nach über einem Jahr (3 Reparatur versuch) tritt dasselbe Problem wieder auf.
Ich habe mein Gerät vor zwei Wochen zur „Überprüfung“ eingeschickt. seit dann kein Antwort, nichts zurück gesendet, nur ein Kulanz Angebot die ich angenommen habe aber kein Antwort und wenn ich anrufe, werde ich auf eine E-Mail verwiesen, auf die dann eine automatische Antwort kommt. Ich hätte nie gedacht, dass Firmen wie Xiaomi ihre Kunden bei einem 109-Euro-Gerät so abzocken.

15. April 2026

Poco Handys nicht zu empfehlen

Poco Handys nicht zu empfehlen, ich hatte das Poco x3 Pro das ist kurz nach der Garantie kaputtgegangen wegen den bekannten Akku Problem von der Serie.

Danach habe ich das Poco x6 pro gekauft knapp über 1 Jahr alt das fängt jetzt an zu Spinnen indem es selbstständig Apps beendet. Es traten aber nach ein paar Wochen/Monaten auch schon ein paar komische Macken auf.

Ich gehe immer sehr sorgfältig mit meinen Geräten um, die Handys der Poco Serie gehen anscheinend viel zu schnell Kaputt

11. April 2026

Redmi Pad 2 Pro

Katastrophaler Kundendienst und völlige Verantwortungslosigkeit.
Ein Tablet Redmi Pad 2 Pro Eine Woche alt ohne gebrauchspuren mit verweis auf Display schaden zu Ingmar eingeschickt – ohne Nachweis eines Schadens wurde plötzlich von „mechanischer Beschädigung“ gesprochen.

Xiaomi verweist alles an Ingram, Ingram entscheidet angeblich alles selbst – niemand fühlt sich zuständig.
Der Fall wurde über mehr als fünf Wochen verschleppt, ohne klare Erklärung, ohne Beweise, ohne Lösung.

Am Ende: kein repariertes Gerät, kein Ersatz, kein Geld zurück.
So behandelt man keine Kunden. Für mich war das der letzte Kauf bei Xiaomi.

10. April 2026

Warnung: katastrophales Kundenerlebnis – nie wieder Xiaomi

Nach Retoure keinerlei Reaktion. Erst auf mehrfache schriftliche Nachfrage, warum noch keine Erstattung erfolgte, der (rechtswidrige) Hinweis, es könne bis zu 30 Tage dauern. Dann, fast drei Wochen (!) nach Eingang des Retourenpakets bei Xiaomi, die Behauptung, das Paket sei leer gewesen. Ob ich „vergessen“ hätte, das Handy ins Paket zu legen. Achtung: Der Paypal Käuferschutz greift in solchen Fällen nicht! Es brauchte fast sieben Wochen seit Rückversand und enormen Zeitaufwand meinerseits um mein Geld schließlich zu erhalten. Das Gerät wurde offenbar beim Paketservice oder im externen Retourencenter von Xiaomi gestohlen, verdächtigt wird aber von Xiaomi nur und nachdrücklich der Kunde. Entschuldigung seitens Xiaomi: Fehlanzeige.

27. Jänner 2026

Schlechter Service

Schlechter Service, das macht die Marke so kaputt

Ich habe im April 2024 einen Xiaomi X20+ Saugroboter direkt bei Xiaomi gekauft. Nach einem Defekt habe ich ihn zur Reparatur eingesendet, doch das Gerät ist auf dem Versandweg verloren gegangen. Seit über zwei Monaten warte ich nun ohne Ersatz oder klare Rückmeldung vom Support.
Sehr enttäuschend, wie langsam und unorganisiert der Service in meinem Fall reagiert.

4. November 2025

Warte seit dem 10.10.2025 auf meine Lieferung!!!

Warte seit dem 10.10.2025 auf meine Lieferung.
1. Versuch scheiterte an der Dummheit von DHL Express das war am 10.10 2025
Bei Nachfrage bei DHL und Xiaomi kein Erfolg, Ersatz Lieferung angefordert, Eidesstattliche Erklärung abgeben,das ich die Lieferung nicht erhalten habe. Laut DHL Express lag die Lieferung in einem DHL Shop wo diese aber nicht war am 14.10.2025.
DHl hat Lieferung am 15.10.2025 zurück nach Xiaomi geschickt, da auch angekommen.
Mehrmals mit Xiaomi per Mail und Telefonisch kontakt aufgenommen wann Lieferung nochmals abgeschickt wird zu mir, ohne Erfolg!!!!!
Lieferung ist bezahlt seit der Bestellung am 7.10.2025
Warte noch bis zum 10.10.2025, danach werde ich Rechtliche Schritte gegen Xiaomi Deutschland einleiten.
Es kann ja wohl nicht sein,das so ein Weltkonzern so Larmarschig ist, eine versaubeutelte Bestellung neu zu liefern.

3. November 2025

Hab mir einen Reiskocher bestellt

Hab mir einen Reiskocher bestellt, ist original verpackt angekommen, dass ist okay, aber dass nicht in einer Versandverpackung zu liefern ist für mich -2 Sterne Abzug. Jetzt weiß ein jeder Dieb von Postbote oder DHL Bote (sicher gibt es ehrliche Menschen auch wahnsinnig viele Gauner die dort arbeiten), was ich mir bestellt habe, ich hatte schon einmal ein Paket bei Amazon bestellt, dass gestohlen worden ist. Bitte in Zukunft in einer Versandpackung

29. Oktober 2025

Bisher war ich überzeugt von Xiaomi

Bisher war ich überzeugt von Xiaomi, aber wehe es gibt einmal ein Problem, dann ist der Kundenservice einfach nicht erreichbar. Weder per Telefon, E-Mail, oder Chat. Einfach keine Rückmeldung, oder Niemand erreichbar.
Es entsteht der Eindruck, dass Xiaomi nach dem Verkauf einfach alles egal ist. Dies wird sich auf die Dauer jedoch auf den Geschäftserfolg merklich auswirken. Ich jedenfalls werde zukünftig Abstand von Xiaomi Produkten halten.

22. Oktober 2025

Ich habe bis jetzt mein drittes xiaomi…

Ich habe bis jetzt mein drittes xiaomi Handy und jetzt habe ich mir wieder ein neues geholt. Es wurde mir versprochen dass ich zwei Monate youtube Premium bekomme und das habe ich nicht bekommen! Das ärgert mich ziemlich!

26. Jänner 2025

Finger weg von den China-Handys

Ich hatte 2 Jahre lang ein Redmi Handy. Absolute Katastrophe! Am Anfang war das Handy voll in Ordnung, es funktionierte. Aber mittlerweile, nach 2 Jahren benutzen wurde es derart langsam und stürtzte mindestens 1 mal pro Tag ab. Ich finde, man sollte ein Handy länger als 2 Jahre problemlos nutzen können. Es hat zwischen 30 Sekunden und 1 min gedauert, um die Fotogalerie zu laden, dabei hatte ich nichtmal so viele Fotos. Der Speicherplatz war bei mir auch nur zur Hälfte belegt. Außerdem versucht Xiaomi ziemlich aufdringlich, dass man die eigenen Apps nutzt. Man kann z. B. den Mi Picks Store nicht deinstallieren und wird dauernd dorthingeleitet, wenn man eine App installieren möchte. Aber eins muss man dem Handy lassen: Es war recht robust. Ich empfehle deshalb Samsung, Google oder Apple. Bin selber vor einer Woche zum iPhone gewechselt.

15. August 2024

Keine (versprochene) Zugabe erhalten

Xiaomi Pad6s Pro bestellt, angeblich mit zugabe von tastatur und stift! Nichts angekommen ausser das Tablet. Nach unzähliger kontaktaufnahme keine lösung. Laut Xiaomi sind keine mehr übrig also kriegt man auch nichts mehr. Lächerlich kunden so anzulocken und dann abzuziehen. Einmal und niewieder Xiaomi! Absolut unseriös und unakzeptabel. Das grenzt an Betrug!

29. Mai 2024

Die Produkte von Xiaomi sind absolut…

Die Produkte von Xiaomi sind absolut empfehlenswert in puncto Preis-Leistung. Doch wehe, sie gehen kaputt! Der Support ist eine absolute Katastrophe und weit entfernt von der Qualität der Produkte. Man wird von vorne bis hinten belogen. Mir wurde sogar gesagt, dass es normal sei, Kunden zu täuschen und leere Versprechungen zu machen. Einfach nur enttäuschend!

15. Mai 2024

Bundle Xiaomi 12T Pro mit Readmi Pad - nur Fake?

Das Smartphone Xiaomi 12 T Pro wurde uns mit einem Tablet Readmi Pad als kostenlose Dreingabe angeboten und zwar zentral vom Hersteller. Seit zig Wochen warten wir auf das Tablet, was von einem Dienstleister (Teqcycle) abgewickelt werden soll. Rückfrage bei Xiaomi war ernüchternd - hier versteckt man sich einach hinter dem Dienstleister. Als Fazit kann ich nur feststellen: nie wieder Xiaomi!

14. November 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen