Am 24.11.24 habe ich über DHgate eine…
Am 24.11.24 habe ich über DHgate eine Tasche bestellt. Verkäufer joroe1 mit 97 % positiven Feedbacks. Bestell-Nr. 036053639882. Geordert habe ich eine Tasche in der Größe 12 - erhalten habe ich eine Tasche in der Größe 15. Ich habe den Artikel beim Verkäufer reklamiert, da wir vorher mehrere chats hatten, und ich klar und deutlich nach der Größe gefragt habe, die mir auch bestätigt wurde - auch bei der anschließenden Bestell-Bestätigung.
Von jaroe1 kam gestern die Nachricht, dass man geliefert hätte. ??? Aber falsch!! Zwischenzeitlich hatte ich am 24.12.24 bei DHgate "einen Fall" eröffnet mit einem Foto und Maßband, damit die Größe der Tasche erkennbar ist (38 cm und nicht wie bestellt 30cm) Ein 2. Foto mit dem Etikett (Größe 12) des Verkäufers konnte ich nicht hochladen. Es kam dann später eine Mitteilung von DHgate, dass der Fall abgeschlossen sei, und das Geld innerhalb von 7-10 Tagen erstattet würde. Da ich über Klarna bezahlt habe mit 30 Tagen Zahlungsziel, musste ich einen Stopp der Zahlung veranlassen, da der Betrag am 27.12.24 fällig war. Auch so ein Minus von DHgate. Man bestellt, und wenn der Verkäufer DHgate mitteilt, dass die Sendung verschickt wurde, veranlasst DHgate die Zahlungsanweisung über Klarna. Das heißt, dass man evtl. die Ware innerhalb von 30 Tagen noch nicht erhalten hat und trotzdem schon bezahlen muss.Bis heute habe ich weder von DHgate eine Nachricht - trotzt mehreren Mahnungen von mir - (auf E-Mails wird gar nicht reagiert) noch eine Benachrichtigung von Klarna erhalten, dass DHgate die Summe storniert hat. Es ist mehr als ärgerlich, zumal ich viel Zeit damit verbringen musste, mich in das System dieser Plattform bei Reklamationen zurechtzufinden und einzuarbeiten.
Der Schriftverkehr erfolgt auf Englisch und der Link auf "Übersetzung" klappt meistens nicht. Sehr kompliziert dieses Verfahren. Ich habe schon einige Bestellungen über DHgate getätigt und auch gute Erfahrungen mit einigen Verkäufern gemacht. Bei einer vorherige Reklamation wurde ziemlich schnell eine Einigung erzielt. Nunmehr habe ich den Eindruck, dass man bewusst die Sache hinauszögert, um zu erreichen, dass der Kunde aufgibt und Ware bezahlt, die er nicht bestellt hat. Ich werde bei DHgate nun nichts mehr ordern.
Antwort von DHgate