Bewertung zu Oemmotorparts

Reaktion gleich Null

*Update Nr. 3 - 01.09.2025*
Ich habe aus Kulanz das Geld von meiner Bank erhalten, da der Aufwand für ein Chargeback größer war als der nutzen, aber der Verkäufer hat seinem aktuellen Kommentar noch immer keine Taten folgen lassen.

Ich musste dafür sorgen das mein Name unkenntlich gemacht wird (danke dafür an TrustedPilot für die schnelle Reaktion), weil auch das vom Verkäufer komplett ignoriert wurde.

Trotz der ganzen Zusicherungen hat sich noch immer nichts geändert. Der Artikel kann immer noch bestellt werden, obwohl nicht verfügbar, der Bestellstatus unverändert, keine Offizielle Rückzahlung seitens des Verkäufers.

Kurz gesagt, nur heiße Luft, sonst nichts.

*Update Nr. 2 - 30.07 .25 / 18:00 Uhr*
Ich bitte Sie DSGVO konform meinen echten Vor- und Nachnamen unkenntlich zu machen, dieser hat in der Öffentlich nichts zu suchen!

Sie können gerne weiterhin betonen, wie sehr Sie mir helfen möchten. Bitte rufen Sie mich jedoch nicht mehrfach an, nur weil ich eine negative Rezension geschrieben habe, ich möchte mit Ihnen auf diesem Wege nicht kommunizieren! Ich habe mehrfach per E-Mail und WhatsApp gefragt, wann ich mit einer Rückerstattung rechnen kann. Seit dem 18.07.2025 habe ich keine Rückmeldung von Ihnen erhalten.

Ich verstehe nicht, was Sie am Telefon besprechen möchten, wenn Sie bereits seit dem 18.07.2025 wissen, dass der Artikel nicht lieferbar ist. Es ist für mich unverständlich, warum ein Kunde so lange hinter seinem Geld herlaufen soll. Ich habe nachweislich festgehalten, wann ich Ihnen geschrieben habe, und bis heute habe ich keine Antwort per E-Mail erhalten.

Kundenservice sieht anders aus, man sollte umgehend, wenn man weiß das etwas nicht mehr beschaffbar ist den Kunden informieren und unverzüglich den Kauf Rückabwickeln. Sie lassen den Kunden hier im ungewissen, auch wenn es hier nur um knapp 15€ geht, es geht hier ums Prinzip. Der Artikel ist ja immerhin noch immer bei Ihnen zu erwerben, auch wenn er nicht Lieferbar ist.

Statt mich hinterher anzurufen, sollten Sie zunächst Ihren Posteingang bearbeiten, sowie Ihren Onlineshop aktuell halten!

Meine Bank hat mir heute eine Gutschrift im Rahmen des Chargebacks zukommen lassen, somit ist die Angelegenheit für mich erledigt, unterlassen Sie bitte weitere Anrufen, ich habe mit Ihnen nichts zu besprechen, Sie hatten 2 Wochen lang die Chance sich zu kümmern und haben es nicht getan, noch immer nicht!

*Update 30.07.25 / 10:00Uhr*
Danke für Ihre Nachricht, dass Geld wollten Sie schon vor mehreren Wochen zurücküberweisen, verstehe nicht warum das noch immer nicht umgesetzt wurde, wenn Sie ganz klar sagen, der Artikel ist nicht mehr Lieferbar, Sie erhalten Ihr Geld demnächst zurück. Zu der Bewertung von Mi.com, ja dass ist korrekt die bezieht sich nicht auf Sie! Ist eine völlig andere Bewertung eines anderen Unternehmens, warum soll ich diese für Sie löschen? Die Bewertung hat nichts mit Ihnen zu tun!

Bewertung vom 08.07.2025:
Ich habe bei OEMmotorparts.com ein Ersatzteil für meine Yamaha FJR bestellt, welche im übrigen noch immer als Lieferbar deklamiert wird und bestellbar ist.

Dieses Ersatzteile habe ich am 08.07.2025 bezahlt, eine Bestell- und Auftragsbestätigung erhalten und das war es!

Auf mehrfacher E-Mail Nachfrage wurde bis heute nicht geantwortet. Auf Nachfragen via. WhatsApp an diese Hinterhofwerkstatt in den Niederlanden, erhielt ich immerhin die Auskunft, dass der Artikel nicht mehr Lieferbar ist und ich eine Gutschrift erhalte.

Pustekuchen! Nix, bis heute nicht, auf weitere Nachfragen via E-Mail, noch immer keine Antwort, per WhatsApp ist auf einmal der Kollege der dies bearbeitet nicht mehr da.

Ich habe nun bei Visa eine Beanstandung eingereicht um mein Geld zurück zu erhalten.

Ich kann OEMmotorparts absolut nicht Empfehlen und die Negativen Google-Erfahrung dieser Hinterhofwerkstatt untermauern dies.

Dumm das ich nicht vorher etwas recherchiert habe.

9. Juli 2025

Antwort von Oemmotorparts

Guten Tag,

wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Selbstverständlich hätten wir Sie früher informieren und die Rückerstattung zeitnah veranlassen müssen. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden unsere internen Abläufe prüfen, um solche Situationen künftig zu vermeiden.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr OEMmotorparts-Team