Oemmotorparts Bewertungen 250

2. Motorsportgeschäft
  3. Fachhandel für Außenbordmotoren

Über Oemmotorparts

Information about us:

With nearly all major brands, OemMotorparts is your go-to webshop for an extensive range of products. We provide OEM parts from leading brands, as well as high-quality aftermarket alternatives. With over 20 years of experience in parts and vehicles, you can trust you're in the right place.

If you can’t find the parts you’re looking for or are unsure of what your vehicle needs, we’re here to help!

Our Products:
We supply parts for marine vehicles, motorcycles, scooters, powersports, ATVs, quads, side-by-sides, and power equipment.
With over 4 million spare parts available online, you can easily find what you need in our store. For the following brands you can find the right parts : Rieju, Yamaha, Suzuki, Moto Guzzi, Piaggio, Vespa, Honda, Gilera, Derbi, Aprilia, Kawasaki, Ape, Sym, Peugeot.

Of course, if you need assistance, feel free to contact us, and we'll gladly help you locate the right part.

We ship worldwide, including to North America, South America, Africa, Asia, Australia, and, of course, Europe for a very reasonable freight price.

3,5

Akzeptabel

Hat 54 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Unseriöse Firma

Im Mai 2025 Artikel bestellt und bezahlt - bis jetzt (nach 9 Monaten!) keine Lieferung. Keine Reaktion bei Kontaktaufnahme. Scheint kein Einzelfall zu sein wenn ich mir die anderen Bewertungen ansehe.

10. März 2026

Schlechte Erfahrung gemacht

Leider eine sehr ernüchternde Erfahrung. Dass es unter Umständen länger dauern konnte war bekannt, nachdem aber nach 2 Monaten keinerlei Teile oder Informationen mitgeteilt wurden, habe ich angerufen und mit einem sehr netten Mitarbeiter telefoniert. Er versicherte mir, dass zumindest ein Teil der Lieferung sofort zugeschickt wird und der Rest zu einem späteren Monat. Nun sind fast 4 Monate rum, und bisher habe ich weder eine Teillieferungen bekommen, noch weitere Informationen. Die Aufforderung zur Rückzahlung habe ich gestern geschickt, da ich nach einer so langen Zeit keinen Bedarf mehr habe. Sehr schade. Hatte mir mehr erhofft.

Update [11.12.2025]:
Trotz der schnellen Antwort auf dieser Website, wurde meine Bestellung bisher nicht erstattet oder geliefert. Wirklich schade...

7. November 2025

Antwort von Oemmotorparts

Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir verstehen Ihren Ärger und möchten uns aufrichtig für die Verzögerung entschuldigen.

Nach unserer Information wurde Ihre Bestellung teilweise versendet und der Rest war aufgrund von Lieferengpässen beim Hersteller verzögert. Wir haben Ihre Rückzahlungsanfrage erhalten und werden diese selbstverständlich bearbeiten.

Bitte kontaktieren Sie uns kurz telefonisch oder per E-Mail, damit wir die Details direkt mit Ihnen klären und Missverständnisse vermeiden können.

Mit freundlichen Grüßen,
Team OEMMotorParts

Keine Rückerstattung, Keine Antwort

Die Lieferung meiner Bestellung hat 2 Monate gedauert.
Anschließend habe ich einige Artikel retourniert, aber seit 3 Monaten Keine Erstattung erhalten. Antworten bekommt man auch nicht. Das Geld ist einfach weg !

19. Juli 2025

Gutentag Herr Moritz,

Wir haben Ihnen bereits ein RMA-Formular zugesendet, aber seitdem leider nichts mehr von Ihnen gehört.
Wären Sie so freundlich, uns Ihre Bestellnummer sowie die Sendungsnummer (Track & Trace) mitzuteilen?

Das ist einfacher als über diese Plattform, da wir per E-Mail mehr Möglichkeiten haben, Ihr Anliegen korrekt zu bearbeiten.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.

Mit freundlichen Grüßen
MotoGroup

Best Service

Sehr gute Kommunikation und optimaler Service, daher 5 Sterne und Weiterempfehlung.

10. September 2025

Antwort von Oemmotorparts

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Kommunikation und unserem Service zufrieden sind. Ihre 5 Sterne und Ihre Weiterempfehlung bedeuten uns viel.

Wir stehen Ihnen auch in Zukunft jederzeit gerne zur Verfügung und freuen uns, Sie bald wieder als Kunden begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen,
OEM Motorparts

Leider reagiert diese Firma seit einem…

Update: Nach der Bewertung hier konnten die Umstimmigkeiten innerhalb 3 Tagen gelöst werden.👍 Kommunikation ist das A und O!
Orginal:
Leider reagiert diese Firma seit einem Monat nicht auf meine Email. Ware wurde mit mind. 1 Monat liefertermin angegeben, obwohl auf Homepage an Lager steht. Habe die Ware umgehend bezahlt nach Bestellung. Erst danach wurde ich infomiert (auf mein Anfragen hin) das es sooooo lange dauert. Bin dann vo Kauf zurück getreten.
3 Emails mit höfflichen ermahmen gesendet. Keine Antwort bis heute. Es geht um 578.07 Euro. Schade, müsste nicht sein….
Kundenfreundlichkeit geht definitiv anders.

30. Juli 2025

Antwort von Oemmotorparts

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diese negative Erfahrung gemacht haben. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die fehlende Rückmeldung und die Unannehmlichkeiten. Ihre Bestellung und Rückerstattung haben für uns höchste Priorität, und wir werden sicherstellen, dass Ihr Anliegen schnellstmöglich bearbeitet wird. Bitte kontaktieren Sie uns direkt noch einmal mit Ihrer Bestellnummer, damit wir dies sofort für Sie klären können

Alles TOP

Alles TOP! Schnell geliefert.. Bedankt!

16. August 2025

Antwort von Oemmotorparts

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass alles top gelaufen ist und die Lieferung schnell war. Viel Freude mit Ihrem Einkauf und bis zum nächsten Mal! 🚀

Immer wieder gerne

Unkompliziert und schnell.

16. August 2025

Antwort von Oemmotorparts

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass alles unkompliziert und schnell geklappt hat. Gerne sind wir Ihnen auch in Zukunft wieder behilflich.

Reaktion gleich Null

*Update Nr. 3 - 01.09.2025*
Ich habe aus Kulanz das Geld von meiner Bank erhalten, da der Aufwand für ein Chargeback größer war als der nutzen, aber der Verkäufer hat seinem aktuellen Kommentar noch immer keine Taten folgen lassen.

Ich musste dafür sorgen das mein Name unkenntlich gemacht wird (danke dafür an TrustedPilot für die schnelle Reaktion), weil auch das vom Verkäufer komplett ignoriert wurde.

Trotz der ganzen Zusicherungen hat sich noch immer nichts geändert. Der Artikel kann immer noch bestellt werden, obwohl nicht verfügbar, der Bestellstatus unverändert, keine Offizielle Rückzahlung seitens des Verkäufers.

Kurz gesagt, nur heiße Luft, sonst nichts.

*Update Nr. 2 - 30.07 .25 / 18:00 Uhr*
Ich bitte Sie DSGVO konform meinen echten Vor- und Nachnamen unkenntlich zu machen, dieser hat in der Öffentlich nichts zu suchen!

Sie können gerne weiterhin betonen, wie sehr Sie mir helfen möchten. Bitte rufen Sie mich jedoch nicht mehrfach an, nur weil ich eine negative Rezension geschrieben habe, ich möchte mit Ihnen auf diesem Wege nicht kommunizieren! Ich habe mehrfach per E-Mail und WhatsApp gefragt, wann ich mit einer Rückerstattung rechnen kann. Seit dem 18.07.2025 habe ich keine Rückmeldung von Ihnen erhalten.

Ich verstehe nicht, was Sie am Telefon besprechen möchten, wenn Sie bereits seit dem 18.07.2025 wissen, dass der Artikel nicht lieferbar ist. Es ist für mich unverständlich, warum ein Kunde so lange hinter seinem Geld herlaufen soll. Ich habe nachweislich festgehalten, wann ich Ihnen geschrieben habe, und bis heute habe ich keine Antwort per E-Mail erhalten.

Kundenservice sieht anders aus, man sollte umgehend, wenn man weiß das etwas nicht mehr beschaffbar ist den Kunden informieren und unverzüglich den Kauf Rückabwickeln. Sie lassen den Kunden hier im ungewissen, auch wenn es hier nur um knapp 15€ geht, es geht hier ums Prinzip. Der Artikel ist ja immerhin noch immer bei Ihnen zu erwerben, auch wenn er nicht Lieferbar ist.

Statt mich hinterher anzurufen, sollten Sie zunächst Ihren Posteingang bearbeiten, sowie Ihren Onlineshop aktuell halten!

Meine Bank hat mir heute eine Gutschrift im Rahmen des Chargebacks zukommen lassen, somit ist die Angelegenheit für mich erledigt, unterlassen Sie bitte weitere Anrufen, ich habe mit Ihnen nichts zu besprechen, Sie hatten 2 Wochen lang die Chance sich zu kümmern und haben es nicht getan, noch immer nicht!

*Update 30.07.25 / 10:00Uhr*
Danke für Ihre Nachricht, dass Geld wollten Sie schon vor mehreren Wochen zurücküberweisen, verstehe nicht warum das noch immer nicht umgesetzt wurde, wenn Sie ganz klar sagen, der Artikel ist nicht mehr Lieferbar, Sie erhalten Ihr Geld demnächst zurück. Zu der Bewertung von Mi.com, ja dass ist korrekt die bezieht sich nicht auf Sie! Ist eine völlig andere Bewertung eines anderen Unternehmens, warum soll ich diese für Sie löschen? Die Bewertung hat nichts mit Ihnen zu tun!

Bewertung vom 08.07.2025:
Ich habe bei OEMmotorparts.com ein Ersatzteil für meine Yamaha FJR bestellt, welche im übrigen noch immer als Lieferbar deklamiert wird und bestellbar ist.

Dieses Ersatzteile habe ich am 08.07.2025 bezahlt, eine Bestell- und Auftragsbestätigung erhalten und das war es!

Auf mehrfacher E-Mail Nachfrage wurde bis heute nicht geantwortet. Auf Nachfragen via. WhatsApp an diese Hinterhofwerkstatt in den Niederlanden, erhielt ich immerhin die Auskunft, dass der Artikel nicht mehr Lieferbar ist und ich eine Gutschrift erhalte.

Pustekuchen! Nix, bis heute nicht, auf weitere Nachfragen via E-Mail, noch immer keine Antwort, per WhatsApp ist auf einmal der Kollege der dies bearbeitet nicht mehr da.

Ich habe nun bei Visa eine Beanstandung eingereicht um mein Geld zurück zu erhalten.

Ich kann OEMmotorparts absolut nicht Empfehlen und die Negativen Google-Erfahrung dieser Hinterhofwerkstatt untermauern dies.

Dumm das ich nicht vorher etwas recherchiert habe.

9. Juli 2025

Guten Tag,

wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Selbstverständlich hätten wir Sie früher informieren und die Rückerstattung zeitnah veranlassen müssen. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden unsere internen Abläufe prüfen, um solche Situationen künftig zu vermeiden.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr OEMmotorparts-Team

Ware wird nicht versendet

Ware wird nicht versendet, reagiert nicht auf E-Mails. Wenn ich null Sterne geben könnte würde ich das tun. Diese Firma gehört verklagt.

10. März 2025

Antwort von Oemmotorparts

Wir bedauern, dass Sie negative Erfahrungen mit Ihrer Bestellung gemacht haben. Allerdings haben wir bislang keine Bestelldaten von Ihnen erhalten, noch eine Antwort auf unsere E-Mails.

Wir bitten Sie daher freundlich, uns Ihre Bestellnummer und die zugehörige E-Mail-Adresse mitzuteilen, damit wir Ihre Situation prüfen und eine passende Lösung anbieten können.

Oemmotorparts.com
questions@motogroupnl.com
0031-344-626405

Guter Preis schnell und Freundlich

Guter Preis, schneller Versand und freudliche Komonikation

23. August 2024

Danke Sehr Herr Weipert,

Dast ein freundlichem review und da sind wir sehr froh mit.

Kind regards,
OemMotorparts
Mail : questions@motogroupnl.com
Phone: 0031-344-626405

ACHTUNG! BETRÜGERFIRMA

ACHTUNG!! IGNORANTE BETRÜGERFIRMA!!
Lieferfrist wird nicht eingehalten.
Emails werden nicht beantwortet. (Meister der Ignoranz)
Auch nach Aufforderung zur Rückzahlung des von mir im Voraus bezahlten Geldes und dem Androhen von rechtlichen Schritten, geschieht...nichts.
Und am Ende kommt das bestellte Teil nie bei mir als Käufer an.

Ein Stern als Bewertung ist viel zu viel, aber aus technischen Gründen ist weniger als einer leider nicht möglich.
Unglücklicherweise habe ich die Kritiken und Bewertungen über diese "Firma" erst nach der Bestellung eines einfachen Motorradteils gelesen.

Möglicherweise sind die positiven, oder halbwegs positiven Bewertungen dieser "Firma" gekauft oder einfach nur gefälscht.

Auch das teuerste Teil von einer anderen Firma ist immer noch sehr viel billiger, als ein bestelltes und im Voraus bezahltes Teil von dieser "Firma", das niemals beim Kunden eintreffen wird...
HÄNDE WEG!!

29. März 2024

Gutentag Oswald Ladenberger,

Wir betreuen es das Sie das Tiel noch nicht haben, Sie koennen naturlich anrufen das sol einfach Sein weil wir Deutsch sprechen. Auch ein Mail soll besserder Sein dan diese review wil ihnen gerne hilfen.

Wir sollen ihnen morgen direct noch einmal anrufen (schon 2 mahl probiert)

Mit fr gruss,
questions@motogroupnl.com
Telefon : 0031-344-626405

Keine Empfehlung

Keine Empfehlung. Habe am 15.06.23 ein Teil bestellt und mit Visa bezahlt. Bis heute keine Lieferung bzw. keine Rückzahlung. Telefonisch wurde mitgeteilt, dass dieses Teil von Suzuki nicht mehr lieferbar ist und somit kann es auch nicht geliefert werden. Im Onlineshop verfügbar und sofort lieferbar. Laut Rücksprache sollte das Geld zurück gebucht werden, was leider bis heute nicht passiert ist.
Grenzt schon fast an Betrug.

15. Juli 2023

Antwort von Oemmotorparts

Gutentag, Haben Sie bitte ihre auftrag nummer dan koennen wir nachschauen woruber Sie sprechen. Sie koennen das hier angeben oder bij unserer mail or mit telefon.
Unsere nummer ist 0031-344-626405 wir sprechen auch deutsch.

Im voraus dank.

Noch einmal,
Unsere nummer ist 0031-344-626405 wir sprechen auch deutsch.

Im voraus dank.

Lieferung deutlich später als angekündigt

NEU:
Ich muss bzw darf meine Vermutung revidieren. KEINE betrügerische Absicht. Lieferung ist erfolgt, wenn auch deutlich später als angekündigt.
Leider keine Kontaktaufnahme möglich, auch wenn es in der Antwort zu ersten Bewertung steht.
ALT:
VORSICHT, vermutlich betrügerische Absichten.
Habe Ware mit angeblich 6 Tagen Lieferzeit bestellt und seit 2,5 Wochen nach Bestellbestätigung keine weitere Reaktion. Weder auf eMail Anfragen noch die Möglichkeit zum telefonischen Kontakt. Hier nimmt ein Computer den Anruf entgegen und es kostet sofort Geld wenn man aus dem Ausland anruft.
Auftrag wurde nun von uns storniert. Sind gespannt ob wir unser Geld wieder sehen.

11. August 2023

Gutentag Nicole,
Koennen Sie uns ein mail schicken oder anrufen alles steht in ihre befestigung, weil wir hier kein Auftrag sehen von Nicole Weber, vielleicht ist das bestelt fur jemand anders. Mit ein auftragnummer nach unserer mail soll das besserder gehen. Sie koennen auch anrufen, wir sprechen deutsch englisch ein bischen franzosisch und niederlandisch.

Koennen Sie bitte uns ihre auftragnummer geben, wir haben kein auftrag auf ihre nahme.

Oemmotorparts
info@oemmotorparts.com
Phone 0031-344-626405

Nie wieder!!!

Nie wieder!!!
Vor einem Monat bestellt und bezahlt.
Keine Ware, keine Antwort auf E-Mails.
Ein Mal und nie wieder.
War zum Glück nur zweistelliger Betrag.
Den Betrag kann ich wohl vergessen.
Gruß Michi

16. Juni 2023

Antwort von Oemmotorparts

Gutentag, koennen Sie ein auftragnummer dabei setzen order ein nahme so das wir koennen sehen was das ist. Est ist einfach zu schreiben a aber wollen gerne wissen wo uber das geht.

Oemmotorparts

Bis jetzt sehr gut

Bis jetzt sehr gut. Falschen Artikel bestellt - angerufen und mit sehr hilfsbereichem Mann gesprochen - Auf richtigen Artikel verbessert - erledigt - Perfekt
Stefan Austria

23. Juni 2022

Danke sehr

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (250 Bewertungen)