Aira Bewertungen 1 451

4,4

Aira immer wieder! Riesen Dank an die Monteure Herr Fabio Markert und Herr Arjan Regjepai , super Arbeit Wir haben uns von Anfang bis Ende sehr wohl mit Aira gefühlt. Von der Angebotserstellung b... Mehr ansehen

Unsere Aira-Wärmepumpe läuft jetzt seit einem Jahr völlig zufriedenstellend. Auch im doch recht kalten Januar gab es keine Probleme (Doppelhaushälfte, Baujahr 1989). Dass ich nur vier von fünf Ster... Mehr ansehen

Angebotserstellung über Planung Reibungslos. Installation trotz Schwierigkeiten super gelungen. Fähige Monteure und einfallreicher Meister. Super gelöst und auch im Nachhinein wurden uns Fragen beant... Mehr ansehen

Wir haben unsere Wärmepumpe von AIRA jetzt seit gut 4 Wochen. Der Prozess der Planung bis zur Installation verlief reibungslos und ausgesprochen serviceorientiert. Wir waren, ... sind sehr zufried... Mehr ansehen

1. Ökostromanbieter
  2. Energieanlagen und -lösungen

Aira is the next generation home energy champion. Burning fossil fuels just to be comfortable in our own homes is a solution from a different age. And every day the evidence becomes clearer: it’s a solution that’s killing our planet. That’s why we’re on a mission to bring clean energy-tech to every home. With our breakthrough technology, we’re tackling Europe's third biggest source of CO2 emissions residential heating. Heat pumps use the clean, free air from outside to create the perfect climate inside – helping people reduce their energy bills and their carbon emissions.

4,4

Hervorragend

Service bisher gut

Das Angebot kam schnell, es wurden durch Aira viele Vorleistungen erbracht, bevor wir uns für Aira entschieden haben. Die Installation begann sehr schnell und dauerte 1 Woche. Wir waren sehr angetan von den Technikern der Firma Aira (Fabio Markert, Nic Weiß und Hakan Kütük). Der GALA-Bauer war von einer anderen Firma und hat auch sehr schnell und sauber gearbeitet. Die Elektrik, die von Aira übernommen wurde, war auch sehr gut. Die Elektronik, die von einer anderen Firma gemacht wurde, war verbesserungswürdig. Wie bei jedem neuen System, läuft anfangs nicht alles rund. Allerdings bekamen wir dank Fabio Markert, Marcel Hildebrand und dem Verkäufer Ivan Toskov sehr schnelle Hilfe und der Service bisher war sehr gut. Insbesondere durch das Engagement von Fabio Markert. Wir haben Heizung und Warmwasser. Die Wärmepumpe wurde beim Netzbetreiber durch Aira angemeldet. Danke, insbesondere an Fabio!

6. Oktober 2025

Sehr geehrte Frau Block,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie von der ausführlichen Beratung im Vorfeld bis hin zur Installation und Service zufrieden waren. Wir geben Ihr Lob an die genannten Teamkollegen sehr gerne weiter.

Wir wünschen einen guten Start ins Wochenende!

Ihr Aira Team

Keine Heizung seit Einbau (5 Monate)

Die Wärmepumpe wurde eingebaut, die Monteire hatten leider die falschen Heizkörper dabei. Was im Juni kein Problem darstellte. Kurz nach der Installation, das erste Leck, es tropfte nur, 48h später war der "Notdienst" von Aira vor Ort und Presste das leckende Verbindungsstück erneut. Soweit so gut dann war der Frischwassertank defekt diesmal ronn das Wasser. Beim Notdienst gemeldet, nach 5 Stunden kein Rückruf wann ein Monteur da ist. Aufgrund der Drohung einen Allgemeinen Notdiemst auf Kosten von Aira zu beauftragen, kam dann doch Bewegung rein. Der Meister packt gerade alles ins Auto und kommt in ca. einer stunde. Am Ende hatten wir eine Woche kein Warmwasser. Im September angerufen was denn nun mit der Heizung sei, schloißlich wird es nun langsam kälter, auch diesmal erst nach einer Woche und aufbau von massiv Druck, kam dann der Rückruf am 6.10. kommt der Monteur tauscht die Heizungen und nimmt die Anlage in Betrieb. Da kam der 6.10. und auch die Monteure, leider 5 Stunden nach dem Termin, aber Sie hatten keine Heizungen dabei. Sie verabschiedezen sich mit der Information die Projektleitung wird sich umgehend melden. Tat sie leider nicht, war auch nicht ans telefon zu bekommen. Über die Woche viel dann nun auch die innentemperatur wie zu erwarten war langsam ab jetzt am 10.10. sind es 18 grad im Haus.

10. Oktober 2025

Sehr geehrter Herr Lubitz,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck aktuell nicht unseren Ansprüchen entspricht. Aira setzt alles daran, eine verlässliche Lösung sicherzustellen und hat sich bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt, um das Problem zu beheben.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen.

Ihr Aira Team

Wir haben seid Juli 2025 eine…

Wir haben seid Juli 2025 eine Wärmepumpe von Aira.
Der erste Kontakt lief über Facebook, danach habe ich einen vor Ort Termin mit dem für unser Gebiet zuständigen Mitarbeiter für die Kundenbetreuung Herrn Sebastian Watty vereinbart.
Herr Watty war super vorbereitet und konnte alle Fragen die man natürlich vor einer solchen Entscheidung für einen Umstieg von Gasheizung auf Wärmepumpe hat beantworten.
Auch wenn es am ersten Tag bei der Montage etwas holprig lief war der Ablauf und die Ausführung der Arbeiten durch eine Firma aus Polen sehr gut.( Dank an Pawel aus Breslau)
Unsere Wärmepumpe läuft super und wenn es mal Fragen gibt, ist unter der Servicenummer immer jemand zu erreichen bzw. es erfolgt stets ein Rückruf.
Ansonsten ist Herr Watty immer als Ansprechpartner erreichbar!

18. Juli 2025

Sehr geehrter Herr Arndt,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren. Wir geben Ihr Lob gerne an unsere Teamkollegen weiter.

Wir wünschen einen guten Start in die Heizsaison!

Ihr Aira Team

Es war eine sehr kompetente und…

Es war eine sehr kompetente und ehrliche Beratung.
Musste mich zwischen Aira und einem Mitkonkurrenten entscheiden. Dabei fiel die Entscheidung auf eine andere WP, was allerdings anderen Umständen geschuldet war und nichts mit der guten Beratung und dem Angebot zusammenhing.

7. August 2025

Sehr geehrter Herr Abeling,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass sie mit der Beratung zufrieden waren.

Ihr Aira Team

Bis jetzt kann ich nur den Kontakt mit…

Bis jetzt kann ich nur den Kontakt mit Herrn Gienger bewerten und der ist sehr gut.

26. September 2025

Sehr geehrter Herr Polz,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Gerne geben wir Ihr Lob an unseren Teamkollegen weiter.

Ihr Aira Team

Heizung läuft nicht und der Kundenservice kommt nicht

Am 18.09.2025 habe ich festgestellt das meinen Heizung kalt ist. im Heizungsraum habe ich dann festgestellt, dass die Vorlauftemperatur der Heizung 20°C beträgt. Habe den Kundenservice kontaktiert, der Servicetechniker hat mich am 22.09.2025 zurückgerufen und mir erklärt das die Heizung läuft nur der Legionellen Heizprogramm eine Fehlermeldung hat. Leider läuft die Heizung heute immer noch nicht. Am Samstag den 27.09.2025 und Sonntag den 28.09.205 habe ich den Kundenservice erneut kontaktiert, leider bis jetzt ohne Ergebnis. Freitag den 26.09.2025 habe ich tagsüber versucht den Kundenservice zu kontaktieren, habe nach 45 min in der Warteschleife aufgelegt. Heute den 29.09.2025 bin ich auch schon wieder 20 min in der Warteschleife. Mein Fazit, wollt ihr eine Heizung die funktioniert, kauft die nicht bei Aira.

29. September 2025

Sehr geehrter Herr Rohwer,

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Aira - moderne Wärmepumpe

Ich bin durch die Werbung der Eröffnung der Geschäftsstelle auf AIRA aufmerksam geworden .
Nachdem ich mich für einen Umbau entschieden hatte, war auch AIRA in der engeren Auswahl. Der Vertreter war sehr gut, nett, aufmerksam.
Ich habe mich erst schwer getan, Aira zu nehmen, da sie ein junges Unternehmen sind. Wer weiss, was passiert, wenn sie insolvent sind? Letztendlich hat mich das Gesamtkonzept (Entwicklung in Schweden, Grossinvestor, Produktion in Europa, Vertretung relativ vor Ort, alles in einer Hand, Garantie und Servicepaket, Preis) überzeugt.
Insgesamt lief alles ganz gut, es gab ein paar Schwierigkeiten mit der Organisation der Installationszeit, aber dann lief es sehr schnell, sauber und gut. Freundliche Handwerker, sehr gute Leistung ...
Die Warmwasserbereitung laueft gut, an die Heizung muss ich mich noch gewoehnen.

Es gibt definitiv Verbesserungspotential bei der Kommunikation und der App. Diese wird immer weiter verbessert, aber es sollte schneller gehen.

Im Moment passt es und ich würde die Firma jederzeit wieder nehmen und empfehlen.

4. Juli 2025

Sehr geehrter Kunde,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass der Aira All-Inclusive-Plan Sie überzeugt hat und Sie zufrieden sind.

Wir wünschen einen guten Start in die Heizsaison!

Installation einer Wärmepumpe

Vom 16.-18.09.25 wurde bei uns eine Wärmepumpe installiert.
Bei der Vorausplanung der Installation wurden bei uns diverse Platzprobleme festgestellt. Daraufhin stellten wir uns schon auf diverse Kompromisse ein.
Am 16.09. erschienen die Monteure und stimmten mit mir die Installation ab.
Alle Probleme konnten dann zu unserer Zufriedenheit beseitigt werden. Insgesamt kann ich sagen, dass von der Planung bis zur Inbetriebnahme der Wärmepumpe alles unproblematisch erledigt wurde. Die Monteure waren einfach Spitze und ich kann die Firma AIRA einfach nur weiterempfehlen.
Ob es sich um eine zuverlässige Technik handelt, wird sich später zeigen!

18. September 2025

Sehr geehrter Kunde,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie über den gesamten Prozess hinweg sehr gut begleitet wurden. Wir geben Ihr Lob gerne an unsere Teammitglieder weiter.

Beratung Wärmepumpe …

Sehr angenehme Beratung beziehungsweise Gespräch. Ich hoffe es, dass es bis Ende so läuft transparent und ohne versteckte Kosten

18. September 2025

Sehr geehrter Herr Knezevic,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden sind. Wir geben Ihr Lob gerne an unser Teammitglied weiter.

Katastrophaler Service/Schadensbehandlung

Wärmepumpe wurde Anfang Mai in Betrieb genommen und läuft seitdem ohne Probleme für die Warmwasserversorgung. Über die Heizung können wir z.Z. noch keine Aussage treffen.
Soweit der bisher positive Teil…
Bei der Installation im Keller wurde ein Wasserschaden verursacht (neben einigen kleineren Schäden). Die Schadensbehandlung seitens Aira ist katastrophal - wechselnde Ansprechpartner, keine Reaktionen bei e-Mails oder Anrufen. Man muss ständig nachfragen, wie der Bearbeitungsstand ist und erfährt dann, dass wieder nichts passiert ist oder man sich wieder im Kreis dreht. Das Ganze geht jetzt seit 4,5 Monaten!
Weiterhin wird man auch bezüglich Verbindung Solaranlage mit Wärmepumpe im Regen stehen gelassen. Ich konnte jetzt endlich mündlich die Beschreibung der SG-Ready-Schnittstelle bekommen. Auf eine Dokumentation warte ich immer noch.
Zusammengefasst kann man sagen, dass Aira großartige Verkäufer hat, die Installation befriedigend war und der Support unterirdisch ist!
Hier sollte dringend verbessert werden. Bei Problemen sollte man einen Ansprechpartner haben (vielleicht auch mit eigener e-mail und/ oder Telefonnummer). Bei offenen Punkten sollte Aira von sich aus aktiv werden und nicht immer wieder der Kunde ( Ticketsystem?, Wiedervorlagen, etc.).

2. Mai 2025

Sehr geehrter Kunde,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck aktuell nicht unseren Ansprüchen entspricht. Wir würden Sie bitten genauere Informationen mit uns zu teilen, damit wir Sie als Kundin identifizieren und Ihrer geschilderten Situation nachgehen können. Bitte melden Sie sich hierzu bei uns per E-Mail mit folgendem Betreff "Anfrage - Andy Schaefer Trustpilot", damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können.

Es ist eine absolute Katastrophe

Es ist eine absolute Katastrophe
Bitte 🙏 haltet euch fern von dieser Firma wir sitzen bei der Kälte ohne Heizung und warmen Wasser und wir können keinen vom Kundenservice erreichen
Um erger zu meiden halten sie von dier Firma fern

17. September 2025

Sehr geehrte Kundin,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck aktuell nicht unseren Ansprüchen entspricht. Wir würden Sie bitten genauere Informationen mit uns zu teilen, damit wir Sie als Kundin identifizieren und Ihrer geschilderten Situation nachgehen können. Bitte melden Sie sich hierzu bei uns per E-Mail mit folgendem Betreff "Anfrage - Regina Gerhardt Trustpilot", damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können.

Schlechter Service…

Nachdem Aira im vergangenen Jahr(November) bei uns zu unserer vollen Zufriedenheit eine Wärmepumpe installiert hat, scheint es unmöglich zu sein, die Arbeiten abzuschließen: es fehlt ein wichtiger Heizkörper, der nach unzähligen Telefonaten im Mai 2025 endlich bestellt wurde, bis heute aber nicht geliefert und installiert wurde. Telefonisch wird stets versichert, man kümmere sich und rufe zurück, was aber nie passiert. Nun ist Aira auch telefonisch nicht erreichbar(ca 20 Versuche in der letzten Woche). Hilft jetzt nur noch der Rechtsanwalt?

14. September 2025

Sehr geehrter Herr Müller,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck aktuell nicht unseren Ansprüchen entspricht. Aira setzt alles daran, eine verlässliche Lösung für Sie sicherzustellen. Wir haben ihr Anliegen weitergeleitet und werden uns zeitnah bei Ihnen melden.

Ihr Aira Team

wie schon des Öfteren gehört und…

wie schon des Öfteren gehört und gelesen die Erstberatung lief gut nur dann nur noch Caos , keine genaue Aufstellung der Kosten , des Ablaufes und der Kundenberater war nach 2 Wochen nicht mehr im Unternehmen beschäftigt. habe zum Glück keine Beauftragung ausgelöst und kann nur davon abraten .

14. September 2025

Wir sind seit letzter Woche stolze…

Wir sind seit letzter Woche stolze Besitzer einer Wärmepumpe von Aira. Die Wahl fiel auf diese Firma, da wir schon vorher überzeugt waren, dass es ein Vorteil ist, wenn alle Gewerke aus einer Hand verrichtet werden. Schon die Beratung hat einen sehr seriösen Eindruck vermittelt. Der Vertreter hat sich sehr viel Zeit genommen, um auf alle Fragen und eventuelle Einwände einzugehen. Gleich am ersten Tag erfuhren wir, an wen wir uns zu welcher Zeit wenden müssten. Jeder "Baustein" wurde von dem jeweils Verantwortlichen reibungslos begleitet. Von der Planung bis zur Fertigstellung über die Hilfe bei der Fördermittelbeantragung - alles aus einer Hand! Kann man nur weiterempfehlen!

11. September 2025

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass wir Sie von A bis Z, über den gesamten Prozess hinweg, aus einer Hand begleiten konnten.

umfassende Beratung

umfassende, professionelle Beratung durch Jörg Pulm, der wesentliche Aspekte und Kundenfragen berücksichtigte.

9. September 2025

Sehr geehrter Herr Dr. Stratmann,

Hier funktioniert gar nichts

Informationen wurden nicht weiter gegeben, telefonisch keiner erreichbar, Rückruf auf Bitte per Mail nicht erfolgt, widersprüchliche Aussagen der einzelnen beteiligten Gewerke, Zuständigkeit nicht klar definiert, Kontakt zu einzelnen Gewerken nicht möglich, mangelhafte Arbeit mit Ankündigung -sodass um Schaden abzuwenden Arbeiten in Eigenleistung erfolgt ist,
Termine wurden nicht eingehalten, Planung der einzelnen Heizkörper fehlerhaft, Arbeiten nicht wie durch Planung mitgeteilt durchgeführt, Fertigstellung nicht wie angekündigt erfolgt. Zudem wurden Räume betreten, ohne dass die Benutzer davon in Kenntnis gesetzt wurden.

Aktualisierung vom 24.9
Sitze inzwischen in einem kalten Haus, da die Außentemperatur sinkt. Heizkörper alle eiskalt. Laut System läuft alles Prima Von der Firma hat sich immer noch niemand gemeldet. Auch auf meine erneute Anfrage nicht. Werde morgen wohl Heizlüfter kaufen müssen U dann
den Anwalt einschalten.
Aktualisierung 10.11
Mittlerweile war noch einmal jemand da U die sogenannten Restarbeiten zu erledigen. War aber leider immer noch nicht der Rest. Wann die erledigt werden ist fraglich. Inzwischen habe ich hier im Haus die abenteuerlichsten Temperaturschwankungen von 17 Grad (Heizkörper mit 2 aufgedreht)bis 21 Grad (Heizkörper auf Null gestellt) und das innerhalb von 20 Minuten.
Sprich eine Regulation ist nicht möglich. Und das in keinem einzigen Zimmer. Versuche nun mit Kippstellung des Fensters eine einigermaßen annehmbare Temperatur für das Schlafzimmer zu finden, da die Temperatur mittlerweile bei ausgeschaltetem Heizkörper weiter steigt und schon bei 21 liegt.

5. September 2025

Sehr geehrte Kundin,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck aktuell nicht unseren Ansprüchen entspricht. Wie bereits am 25. September angefragt, teilen Sie uns bitte weitere Informationen zu Ihrer Person (Informationen angefragt) mit, damit wir Sie als Kund:in identifizieren und Ihrer geschilderten Situation nachgehen können. Bitte melden Sie sich hierzu bei uns per E-Mail mit folgendem Betreff "Anfrage - Katrin Trustpilot", damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können.

Gute Planung und Realisierung, hervorragende Handwerker

17.9.25:
Leider sind seit der Installation dunkle Wolken aufgezogen über AIRA. Das Versprechen, nach Installation und Rechnungstellung (31.8.25) zunächst nur den Eigenanteil zu fordern, um daraufhin bei der KfW den Förderbetrag (in meinem Fall 21.000€) beantragen zu können, galt plötzlich nicht mehr. Ich mußte einen Kredit aufnehmen und konnte dann erst den absprachewidrig geforderten kompletten Rechnungsbetrag begleichen. Am Folgetag erhielt ich schließlich die so wichtige "Bnd-ID", ohne die bei der KfW die dort benötigten Belege nicht eingereicht werden konnten. Am Folgetag erhielt ich seitens AIRA blumige Worte der Entschuldigung.
Auf eine wg. anderweitiger Beanstandungen zukorrigierende Schlussrechnung warte ich noch immer.
Und schließlich warte ich auch noch immer darauf, dass eine Undichtigkeit des Heizkreislaufs effektiv behoben wird. Zwei bisher erfolgte Nachbesserungsversuche blieben leider ohne durchschlagenden Erfolg, denn noch immer sinkt der Druck im Heizkreislauf innerhalb von zwei Tagen von 1,8 bzw. 1,6 auf unter 1 Bar und dann zügig weiter. Wo sind die undichten Stellen? Ich hoffe sehr, dass diese bald gefunden und eliminiert werden. Ich habe nur Glück, dass es draußen tags über noch warm ist.
Es ist aus meiner Sicht auch unschön, dass die Erreichbarkeit des Kundenservice oft schwierig ist und man mehrere Tage benötigt, um überhaupt eine Terminnennung für den Installateur zu bekommen.
Ich hoffe sehr, dass es sich bei all dem nur um Kinderkrankheiten eines jungen Unternehmens handelt. Immerhin bin ich in den nächsten 15 Jahren an AIRA gebunden durch die Garantie.

31.8.25:
Die Männer des Aira Installationsteams der 6kW Wärmepumpe für Heizung und Warmwasser in Doppelhaushälfte Bj. 1986 mit ca. 150m² Heizfläche durch Viessmann Brennwert Ölheizung Bj. 2011 und 11 angeschlossenen Flächenradiatoren über 4 Stockwerke (Mesut Arturç, Amr Hawout, sowie die Elektriker Philippe Warnke und Marco Dittmer) haben ausgesprochen engagiert und zuverlässig gearbeitet. Ihr eigener Anspruch an Zuverlässigkeit und Pünklichkeit war sehr hoch angesetzt. Sie haben in kürzester Zeit eine bewundernswert korrekte Leistung abgeliefert (absprachegemäß) und waren dabei ausgesprochen freundlich, rücksichtsvoll und sympathisch, sowohl meiner Frau gegenüber, wie auch mir!
Im Anlauf ist die neue, fossilfreie Heizung sehr gut, sieht gut aus und bringt Platz in den Keller. Leider hatten wir uns nicht gut genug auf den Staub, den die diversen Bohrungen verursachen, vorbereitet. Mehr und bessere Abdeckungen wären hilfreich gewesen, obwohl die Installateure selbst ihren Arbeitsplatz (unsere Kellerräume und den Treppenabsatz) abschließend intensiv gereinigt hatten.
Nun freuen wir uns auf die anstehende Heizperiode. Die Abrechnung mit der KfW Förderung steht noch aus.

29. August 2025

Sehr geehrter Herr Friedrichs,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit Beratung und Umsetzung zufrieden sind. Wir geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter und wünschen Ihnen einen guten Start in die Heizsaison!

Ihr Aira Team

Schlechter kann es nicht losgehen :(

Hi, da macht man einen Termin Online, für ein Erstgespräch per Telefon, und dann wartet man !! Und wartet und wartet und wartet. Aber niemand ruft an :( Nach 30 Minuten warten, schickt man den Herrn H.A-H eine Mail, ob er noch Anruft ? NICHTS passiert :(
Das fängt ja gut an :(

2. September 2025

Sehr geehrter Kunde,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass ihr Eindruck aktuell nicht unseren Ansprüchen entspricht. Bitte prüfen Sie die Richtigkeit Ihrer Kontaktangaben, sodass unser Team Sie in Zukunft kontaktieren kann.

Ihr Aira Team

Ich wurde von Herrn Ralph Roters sehr…

Ich wurde von Herrn Ralph Roters sehr gut beraten. Er hat das Talent ,Menschen von Aira zu überzeugen.Ich kann Herrn Roters nur weiterempfehlen.Also weiter so !!!

1. September 2025

Sehr geehrter Herr Grimm,

Vielen Dank für ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden sind. Wir geben ihr Lob gerne an das Team weiter.

Kommunikationskultur des Unternehmens grauenhaft

Der Einbau der Anlage vor einem Monat lief eigentlich zu unserer Zufriedenheit, aber dann: Es gab ein paar kleine Mängel, die an sich kein Problem darstellten, würden sie denn zeitnah behoben. Das Unternehmen ist total schlecht zu erreichen, Mails wurden nicht oder nicht zeitnah beantwortet. Der Abfall von der Installation lag drei Wochen in unserem Vorgarten, mit dem Ergebnis, dass der Rasen darunter nun völlig ruiniert ist. Ein Mitarbeiter kam um Undichtigkeiten zu beheben, hatte aber nicht das passende Werkzeug dabei, so dass der Auftrag nur halb erfüllt wurde. Kein Problem, müsste man nicht ständig selbst versuchen Kontakt mit dem Unternehmen zwecks Mängelbeseitigung aufzunehmen. Das nervt alles nur noch. 90% der Rechnung sind bezahlt, da haben sie es wohl nicht mehr so eilig, ist ja nicht ihr Problem, dass der Kunde deswegen nicht mit der KfW abrechnen kann.

28. August 2025

Sehr geehrte Familie Steene­brügge,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass die Installation zu Ihrer Zufriedenheit abgeschlossen wurde.
Unser Team kommt heute wie geplant zu Ihnen und kümmert sich um alles Weitere.

Herzliche Grüße und einen tollen Start in die Woche