Aira Bewertungen 1 452

4,4

Aira immer wieder! Riesen Dank an die Monteure Herr Fabio Markert und Herr Arjan Regjepai , super Arbeit Wir haben uns von Anfang bis Ende sehr wohl mit Aira gefühlt. Von der Angebotserstellung b... Mehr ansehen

Unsere Aira-Wärmepumpe läuft jetzt seit einem Jahr völlig zufriedenstellend. Auch im doch recht kalten Januar gab es keine Probleme (Doppelhaushälfte, Baujahr 1989). Dass ich nur vier von fünf Ster... Mehr ansehen

Angebotserstellung über Planung Reibungslos. Installation trotz Schwierigkeiten super gelungen. Fähige Monteure und einfallreicher Meister. Super gelöst und auch im Nachhinein wurden uns Fragen beant... Mehr ansehen

Wir haben unsere Wärmepumpe von AIRA jetzt seit gut 4 Wochen. Der Prozess der Planung bis zur Installation verlief reibungslos und ausgesprochen serviceorientiert. Wir waren, ... sind sehr zufried... Mehr ansehen

1. Ökostromanbieter
  2. Energieanlagen und -lösungen

Aira is the next generation home energy champion. Burning fossil fuels just to be comfortable in our own homes is a solution from a different age. And every day the evidence becomes clearer: it’s a solution that’s killing our planet. That’s why we’re on a mission to bring clean energy-tech to every home. With our breakthrough technology, we’re tackling Europe's third biggest source of CO2 emissions residential heating. Heat pumps use the clean, free air from outside to create the perfect climate inside – helping people reduce their energy bills and their carbon emissions.

4,4

Hervorragend

FINGER WEG!

FINGER WEG! Die Organisation in Bayern ist grauenhaft. Monteure/Teamleiter sind nicht erreichbar. Kontaktaufnahmen werden ignoriert. Seit Monaten wird auf den Elektriker gewartet. Trotz gelesener Nachrichten und unzähligen Anrufen gibt es keine Rückmeldung! Die Installation begann Anfang APRIL und bis heute ist die Wärmepumpe nicht ordnungsgemäß bei dem Energiegrundversorger registriert. Es werden einem zwei Stromzähler angedreht inkl. dynamischem Stromtarif, obwohl dies unsererseits weder gewünscht noch notwendig ist. Auch die fast täglichen Beschwerden beim Kundencenter in Berlin werden scheinbar nicht ernst genommen.
Unsere Empfehlung: Wer in Bayern eine Wärmepumpe plant, bitte nicht AIRA beauftragen oder NUR mit einem Anwalt!

28. August 2025

Sehr geehrter Kunde,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck aktuell nicht unseren Ansprüchen entspricht. Aira setzt alles daran, eine verlässliche Lösung für Sie sicherzustellen. Wir haben ihr Anliegen weitergeleitet und werden uns zeitnah bei Ihnen melden. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Aira Team

Ich habe bei Aira Unterschrieben Zu Voreilig !!!

Ich habe bei Aira Unterschrieben. Bisher(Zwei Wochen) keine Reaktion. Jetzt habe ich doch ein wenig mehr über Aira recherchiert. Nun kommen mir doch einige Zweifel. Fast 50% bewerten Aira nicht gut. Immer wieder Ärger mit den Boilern. Anscheinend ist die Firma in der Verwaltung überfordert. Keine Antworten. Oft keine komplette Fertigstellung. Mir wird so langsam mulmig. Startup, wer weiß wie lange die durchhalten. Jetzt überlege ich doch zu wiederrufen. Eigentlich schade, der Vertreter war sehr nett und vor allem kompetent. Schade.

27. August 2025

Sehr geehrter Herr Büch,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir bedauern, dass bei Ihnen aktuell ein ungutes Gefühl entstanden ist – das nehmen wir sehr ernst.

Ihr Anliegen wurde intern bereits weitergeleitet, und unser Team wird sich in Kürze bei Ihnen melden, um Ihnen bei offenen Fragen zur Seite zu stehen.

Bis dahin wünschen wir einen sonnigen Mittwoch

Ihr Aira Team

Zuverlässig, gute Arbeit und günstig.

Von der kompetenten, sehr freundlichen Beratung durch Herrn Peters, über die akribische Vermessung und Planung, bis zur 4-tägigen Installation durch das Team von Krystof, Patrick und Igor und letztlich die geduldige Einweisung von Herrn Wald, sind wir sehr zufrieden !
Preis-Leistung ist unübertroffen, hatten vorab von 4 verschiedenen Unternehmen Angebote eingeholt.
Die Unterstützung, z.B. beim Antrag für die KfW Förderung, ist super. Das Geld muss erst gezahlt werden, wenn es ausgezahlt ist !!!
Das Gerät ist wirklich !sehr! leise und die Komponenten sind wertig. Die Einstellungen sind einfach über die App zu erledigen.
Jetzt sind wir auf den nächsten Winter gespannt!!

21. August 2025

Liebe Heidi Marie,

Vielen Dank für Ihre ausführliche und tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Team – von der Beratung und Planung bis zur Installation – so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir gern an die genannten Kollegen weiter.

Wir wünschen Ihnen einen sonnigen Mittwoch

Herzliche Grüße

Der Start mit Avira war sehr angenehm

Der Start mit Avira war sehr angenehm, vom ersten Telefonat und dem ersten Hausbesuch von dem Mitarbeiter Hern Savarino. Die Beratung war sehr sympathisch und hilfreich und das erste Angebot war überraschend gut. Termin für das technische Aufmaß, wurde vereinbart.Die dann noch auftauchenden Fragen, wurden alle von Herrn Savarino nett und kompetent beantwortet. Dann habe ich den Termin für das technische Aufmaß verschieben wollen, was ich auch habe E-mail und Tel. Habe aber keine Antwort bekommen.Dann stand plötzlich der Mitarbeiter für das Aufmaß, an dem abgesagten Termin vor der Tür. Was mir schon mal nicht gefallen hat. Sein Glück war nur das ich früher zu hause war. Auch dieser junge Mann, war sehr gewissenhaft und hat seine Arbeit toll und symphatisch erledigt. nach ca. 10- 14 Tagen sollte das technische Design fertig sein. Stattdessen kam nach 14 Tagen, eine Anfrage ob diesen Monat evt installiert werden könne ?Also ohne Vertrag oder Design. Nachgefragt, was das soll ?Antwort es ist falsch gelaufen. Habe dann noch 2- 3 mal schriftlich TEl. nachgefragt. wieder keine Antwort.Leider habe ich den Eindruck, dass da die Projektmanagerin/ .Manager überfordert ist ! Wenn das schon vor der Installation so läuft, habe ich schon arge Bedenken, wie soll es dann während der Installation laufen?!
Ich überlege noch. so jetzt sind weiter 2 Wochen vergangen. Nachdem ich jetzt nach dem Technischen Design, einen Mehrpreis von 2500 € obwohl es ja vorher ein Festpreisangebot war verlangt wurde und alles ohne Erkärung blieb. Habe ich den Vorgang beendet. Wie ich finde alles sehr unseriös.

4. Juli 2025

Sehr geehrter Herr Gaedicke,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck aktuell nicht unseren Ansprüchen entspricht. Aira hat sich zu diesem Thema schon mit Ihnen in Verbindung gesetzt. Wir sind stets bemüht unsere Abläufe transparent und für unsere Kund:innen nachvollziehbar zu gestalten.

Die Beratung war sehr gut

Die Beratung war sehr gut. Keine falschen Versprechen. Bei Fragen wurde schnell geantwortet und alle Termine eingehalten. Die ausführenden Handwerker, Installateure und Elektriker, Andrey, Dawid, Wasam und Redwan hatten für Fragen und Problemen immer ein offenes Ohr, waren immer Engagiert und sehr fleißig, besonders André.
Vielen Dank nochmal.

31. März 2025

Sehr geehrter Herr Seidler,

wir bedanken uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback.

Den Dank an die Kollegen aus den verschiedenen Gewerken werde wir weiterleiten, sie werden sich sehr über Ihre Worten freuen, auch wenn das ihr täglich Brot ist.

Wir wünschen Ihnen einen sonnigen Donnerstagabend!

Kompetente Mitarbeiter

Kompetente Mitarbeiter, Installation sehr gut gelaufen. Man nahm sich Zeit mit der Erklärung z.B. der App. Gute saubere Verarbeitung. Freundliche Mitarbeiter.

Sehr geehrter Herr Waltje,

ich hoffe, Sie hatten ein wunderschönes erholsames Wochenende!

Vielen Dank für das positive Feedback und freut mich sehr zu hören, dass alles bis hin zur Inbetriebnahme super lief und sich jeder bei Aira die nötige Zeit genommen hat, die es benötigt.

Wir wünschen Ihnen einen super Start in den Montag und eine sonnige Woche!

Chaosfirma!!

Meine/unsere Erfahrungen zu AIRA sind sehr durchwachsen.
Der bayerische Ableger dieser Firma ist ein einziger Chaosladen..hier läuft NICHTS koordiniert und professionell! Mitarbeiter wechseln im Wochentakt, Ansprechpartner haben keine Ahnung von zurückliegenden Vorgängen…gruselig.
Die Installation unserer WP war eine Abfolge von Fehlleistungen gepaart mit Schäden an Kellertreppe und Fußboden im Flur.
UND: Die WP ist BIS HEUTE (über ein Jahr nach Installation!!) noch immer nicht durch AIRA bei der SWM angemeldet.
Die Anlage selbst ist hübsch designed und scheint bisher gut zu funktionieren.
Wenn man allerdings den Anspruch hat, etwas mehr Einblick in die technischen Parameter zu haben oder zum Beispiel SGready zu realisieren ist man verloren! Selbst der technische Support hat keine Ahnung.
Eine Empfehlung können wir also keinesfalls abgeben!

Sehr geehrter Herr Hoenig,

ich entschuldige mich vielmals bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten, die auf Ihrer Seite entstanden sind - das ist absolut nicht unser Anspruch! Ich kann Ihren Ärger vollkommen nachvollziehen.

Ich gehe Ihren Fall mit Nachdruck nach und melde mich im Laufe des Montags bei Ihnen.

Ich wünsche Ihnen bereits ein sonniges & erholsames Wochenende.

Ihr Aira Team

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

Sehr geehrter Herr Hoenig,

ich habe mit unserem Standortleiter gesprochen. Ihre Wärmepumpe ist bereits angemeldet, dazu aber später mehr. Der Standortleiter aus der Region meldet sich heute bei Ihnen, um Sie hierzu nochmal vollumfänglich abzuholen.

Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Mittwoch!

Ihr Aira Team

Habe selbst eine Wärmepumpe von Aira…

Hallo

Habe selbst eine Wärmepumpe von Aira bekommen und muss sagen, dass ausschließlich die Mitarbeiter, die das Fundament für die Wärmepumpe hergestellt haben, sauber und ordentlich gearbeitet haben.

Ganz anders war es bei der Montage es wurde nicht sauber, nicht vernünftig und nicht kundenorientiert gearbeitet. Es wurden Entscheidungen getroffen ausschließlich, wie es am einfachsten ginge, nicht wie es am besten und platzsparend montiert werden kann.

Kundenwunsch orientiert wurde gar nicht erst gearbeitet, da ich überhaupt nicht gefragt wurde.

Als ich dann feststellte, dass das vollkommen inakzeptabel montiert wurde, musste ich mindestens eine halbe bis Dreiviertelstunde diskutieren, bis es dann umgesetzt wurde wie es am platzsparendsten ist.

Kann diese Firma wirklich niemanden empfehlen, denn zumal die Aussage vom Berater und Fachmann nicht eingehalten wurden, mit der Aussage, das stünde so nicht im Angebot.

Was also vorher besprochen wurde, war vollkommen irrelevant.

Außerdem kann die Wärmepumpe nicht direkt am Haus platziert werden.

Wer auf der Internetseite von Aira informiert werden möchte. Wie diese Wärmepumpe von außen aussieht, wird feststellen, dass es sich auf der Internetseite um ein geschlossenes System handelt. Das was dann geliefert wird, ist allerdings von hinten offen und von der Seite auch, so dass die Kühllamellen vollkommen frei sind und überhaupt nicht gegen Stöße oder Witterungsverhältnisse geschützt sind.
——————————————————————-
Heute, den 15.08.2025 war jemand von AIRA vor Ort und wir haben alles nochmals besprochen was ein paar Änderungen betrifft. Mir wurde zugesichert, das die Umsetzung im September erfolgt. Der Herr war sehr freundlich und kompetent und hoffentlich wird jetzt alles in Ordnung gebracht.
———————————————————————
UPDATE:

Bis zum heutigen Tag (28.09.2025) ist bis auf das Telefonat und das eine treffen rein gar nichts passiert.
-Die Ausseneinheit steht noch immer Falsch in dem Standfuß.
-die komplette Elektrik ist krumm und schief und laienhaft verlegt und verarbeitet worden.
-Es ist im inneren noch rein gar nichts geändert worden und so verbaut worden, wie ich, als Kunde es haben wollte.
-Mir wurde erst gesagt, das alles Ende letzter Woche in Ordnung gebracht werden sollte. Auf mein nachfragen, die Woche darauf, warum nichts passiert ist wurde mir gesagt, man würde das Ende des Monats machen. Und bis jetzt ist überhaupt nichts passiert.
- seit die Wärmepumpe verbaut ist, ist sie schon circa 5-10 mal komplett ausgefallen.
- sollte so etwas an einem Freitag passieren, kümmert sich erst am darauf folgenden Montag jemand um den Fehler. Bekommt man die Anlage nicht von alleine wieder zum laufen, bedeutet das, das man für das Wochenende weder Heizung noch warmes Wasser bekommt.
- Wenn die Heizkörper anfangen zu heizen, knallt es in den gesamten Rohren. Wir haben im kompletten Haus Fußbodenheizung und hatten das vorher überhaupt nicht.
- Wenn die Heizkörper wieder abschalten, knallt es noch stärker in der Rohren. War vorher auch nicht so.
- Das Aussengerät ist richtig laut. Ich meine damit nicht den Ventilator, der Kondensator ist das Teil, das richtig laut am brummen ist. Das kenne ich von anderen Wärmepumpen nicht so. Und bei uns in der Siedlung sind schon etliche Geräte, von anderen Herstellern verbaut worden.
———————————————————————
Update vom 06:10:2025:

Heute waren Handwerker von AIRA vor Ort und haben alle Mängel beseitigt und alles so umgesetzt, wie ich es mir vorgestellt habe. Die Handwerker, die heute bei mir waren haben super gearbeitet und waren total kompetent und freundlich.

Ich finde, das dass viel über die Firma aussagt. Das wenn man ein Problem hat, dass sich darum gekümmert wird und das man einen Ansprechpartner hat, der sich dem Problem annimmt.

Ich muss sagen, das ich die Firma definitiv empfehlen würde und nicht unbedingt die Verfehlungen von den ersten Mitarbeitenden auf die gesamte Firma übertragen würde. Denn wenn das so von Anfang an gelaufen wäre, hätte ich sofort eine durchweg positive Bewertung abgegeben, die die Firma definitiv verdient hat.

Ich möchte mich nochmal bei Herrn Wagner bedanken und das er sich so gut um meine Geschichte gekümmert hat. Und selbstverständlich auch bei den Handwerkern die heute alles so toll gemacht haben.

Von aufkommen der Probleme, bis zur Umsetzung ist nicht zu viel Zeit vergangen und das sich darum gekümmert wird habe ich jetzt erfahren. Dafür bin ich sehr froh und dankbar.

Jetzt bin ich glücklicher Besitzer einer Wärmepumpe von AIRA und darüber auch sehr dankbar.

Sehr geehrter Herr Tresiok,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie schlussendlich mit Aira zufrieden sind und uns weiter empfehlen würden.

Wir wünschen einen guten Start in die Heizsaison!

überzeugendes Gesamtkonzept

Meine Erfahrung begann mit einer verständlichen und hilfreichen Einführung in die für mich neue Technologie, die mir im Gegensatz zu anderen Anbietern verlässlich, gut kalkuliert und damit auch preiswerter erschien. Die eigene Herstellung der Wärmepumpe, die 15 jährige Garantie und das Fehlen jeglicher Wartungskosten dank der Verwendung langlebiger Bauteile und Fernüberwachung weckte das Vertrauen in die Firma. Der Installationsprozess erfolgte trotz der etwas komplizierten örtlichen Gegebenheiten sehr durchdacht und professionell von äußerst freundlichen Technikern innerhalb der versprochenen 4 Tage. Die Einführung geschah dann allerdings unter Zeitdruck und damit etwas zu kurz, so dass es noch ein paar Tage brauchte bis ich die Anlage nach meinen Bedürfnissen nutzen konnte. Auch hier waren die Mitarbeiter äußerst hilfsbereit und schnell. An den kalten Tagen wärmte die Anlage bestens. Lediglich die Warmwasserversorgung erfolgt im Vergleich zur früheren Gasheizungsanlage mit zu langem Wasservorlauf. Insgesamt sind die 5 Sterne aber verdient!

2. Mai 2025

Sehr geehrter Herr Siehl,

vielen Dank für Ihr positives und vor allem ausführliches Feedback.

Es freut uns zu hören, dass alles so reibungslos ablief, denn das ist unser Anspruch. Sollten Sie noch Hilfe benötigen bei der Nutzung der App, dann melden Sie sich bitte bei uns oder schauen Sie alternativ hier vorbei: https://www.airahome.com/de-de/kundenservice.

Ich wünsche Ihnen von Herzen ein wunderschönes & vor allem erholsames Wochenende!

Guter Support, nach Startschwierigkeiten alle glücklich

Im August 2024 wurde meine Wärmepumpe installiert. Die Montage lief anfangs relativ reibungslos, die Rechnung wurde bezahlt.
Leider stehen seitdem bis heute (August 2025) Restarbeiten aus: Die Korrektur der Außenisolierung an den Rohren und die Installation der Datenleitung für das Smart Meter Gateway des Netzbetreibers.

Der Kundensupport in Berlin ist sehr bemüht, antwortet zuverlässig und versucht zu helfen. Dafür gibt es ein klares Lob.

Inzwischen drängt der Netzbetreiber, und ich habe unzählige E-Mails geschrieben – ohne Erfolg.

Installiert wurde eine Vaillant Anlage, mit welcher ich, trotz der Umstände, sehr zufrieden bin.

Update 20.08:
Der neue Bereichsleiter, Herr Lenting, hat sich innerhalb weniger Tage bei mir gemeldet und hat sich die fehlenden Arbeiten persönlich vor Ort angeschaut.
Am nächsten Tag, heute, kam wie vom Herrn Lenting versprochen, ein Elektriker und hat sich um die ausstehenden Arbeiten gekümmert.

Diese kurzfristige Fertigstellung hat gezeigt, dass der Wille seitens AIRA da ist, weshalb ich meine Bewertung ändern möchte. Mit Herrn Lenting als neuer Bereichsleiter in Bayern hat AIRA starken Rückenwind!

Wie in meiner ersten Bewertung bereits erwähnt, bin ich mit der installierten Vaillant Anlage sehr zufrieden!

14. August 2024

Sehr geehrter Herr Schmulenson,

ich entschuldige mich vielmals bei Ihnen für die entstandenen Unannehmlichkeiten, die auf Ihrer Seite entstanden sind - das ist absolut nicht unser Anspruch!

Ich gehe Ihren Fall mit Nachdruck nach und melde mich innerhalb der nächsten 24h bei Ihnen.

Wir wünsche Ihnen einen sonnigen Donnerstagnachmittag.

Sehr geehrter Herr Schmulenson,

vielen Dank für Ihr Verständnis und das konstruktive Telefonat mit unserem Standortleiter. Wie besprochen, klären wir die offenen Themen in einem gemeinsamenTermin.

Wir wünschen Ihnen ein sonniges & erholsames Wochenende!

Transparentes Vorgehen - professionelle Zusammenarbeit

Der Erstkontakt war äußert freundlich, technisch fit und sehr vertrauensvoll.
Ich hatte direkt zu Beginn ein gutes Gefühl und habe mich deutlich besser aufgehoben gefühlt, also bei den Mitbewerbern.
Nach der Beauftragung ging der Prozess schnell und sehr transparent weiter bis zum Beginn der Installation.
Leider wurde unser Projekt nicht ordentlich von der Materialanlieferung geplant, wodurch die ersten zwei Tage der Installation nur schleppend vorwärts gingen.
Trotz Krankheitsausfall im Installationsteam haben alle beteiligten uns das Gefühl vermittelt, dass die Installationswoche mit erfolgreicher Inbetriebnahme enden wird - was auch geklappt hat.
Aira ist für mich ein agiles Startup, was viel richtig macht.

8. August 2025

Sehr geehrte Kundin,

wir bedanken uns recht herzlich für Ihr vollumfängliches Feedback.

Sollte mal ein Teammitglied krank werden, versuchen wir sofort im Interesse des Kunden umzuplanen, um unseren versprochenen Zeitplan einzuhalten. Vielen Dank, dass Sie das zu schätzen wissen.

Ich wünsche Ihnen einen sonnigen Start ins Wochenende!

bin sehr zufrieden

bin sehr zufrieden

6. August 2025

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie sehr zufrieden sind.

Schönen Abend & herzliche Grüße,

Erst Top dann flop

Die erste Kontaktaufnahme verlief super und auch das Team rund um den Außendienst/Kundendienst ist stehts freundlich und zuvorkommend. Die Arbeiten wurden zügig begonnen, nur dann kam das böse Erwachen.

18.03. Abschluss Vertrag Wärmepumpe
26.05. Installation Wärmepumpe/Außengerät: "Warmwasser nicht abgedrückt und leckt an 2 Punkten" zusätzlich ist das Warmwasser nicht gedämmt.
16.06. kam erst der Elektriker für die Installation: Die Wärmepumpe wurde im Sicherungskasten am falschen Ort angeschlossen und musste nochmal auf den richtigen Platz umgesetzt werden. Wärmepumpe wurde nicht auf Funktion getestet.

Seit dem 16.06. versuche ich Aira für die offenen Arbeiten zu erreichen. Im Kundendienst werde ich vertröstet, dass ein Ticket angelegt ist und sich jemand bei mir melden wird. Seit dem 30.06. rufe ich jede Woche an und erhalte die selbe Nachricht "Es wird sich jemand melden".

Ich muss den neuen Estrich vor der Belegung aushärten lassen und die weiteren Gewerke können nicht weiter arbeiten. Von den 90 Tagen Umsetzung sind wir weit entfernt und ich bin echt sauer, da sich jetzt Verzug einstellt und zusätzliche Kosten entstehen.

Weiterhin fehlt mir auch die Steuereinheit für die Wärmepumpe, diese wurde mir von den Handwerkern nicht übergeben und eine Einweisung konnte daher auch nicht durchgeführt werden.

Es ist echt schade, dass die Kommunikation von Aira so schlecht ist. Im Kundenservice sind alle sehr nett, hilft nur leider nichts, wenn sich im Anschluss niemand melden und man nicht über den aktuellen Stand informiert wird.

18. März 2025

Sehr geehrter Kunde,

Wir wünsche Ihnen einen erholsamen Abend.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Verständnis und das konstruktive Telefonat.
In dem vereinbarten Termin klären wir die offenen Themen.

Wir wünschen Ihnen einen sonnigen Start in den Mittwoch!

Gute Service

Auf den 1. Blick freundliche und fachgerechte Erläuterung.Gutes junges Fachpersonal,weiß wovon er spricht.

6. August 2025

Sehr geehrter Herr Rothe,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen in Aira! Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind.

Wir freuen uns, dass Sie gemeinsam mit uns auf eine Wärmepumpe umsteigen.

Wir wünschen Ihnen ein wunderschönes sonniges Wochenende!

Völlig inkompetent bei der Abfrage der Daten

Völlig inkompetent bei der Abfrage der technischen Daten. Bei der Abfrage der technischen Daten des Hauses wird nicht unterschieden, wie gut die Wärmehülle ist. Unser Passivhaus hat 340m², aber bei einer Angabe von mehr als 250m² wird kein Angebot generiert. Erst wenn ich die m² reduziere. Das hängt damit zusammen, dass Aira nur kleinere Anlagen anbietet. Diese kleine Anlage ist aber für unser Haus völlig ausreichend, da unser Passivhaus mit 340m² weniger Energie benötigt als ein gut isoliertes modernes Haus mit 120m².
Schade, dann kaufe ich die Anlage lieber bei einer lokalen kompeten Fachfirma!

31. Juli 2025

Sehr geehrter Herr Beckmann,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir haben uns dazu am Montag, den 4.8., bereits schriftlich bei Ihnen gemeldet und sind jederzeit bereit, die Hintergründe unserer technischen Einschätzung sowie die Umsetzbarkeit Ihrer Anfrage gemeinsam mit Ihnen durchzugehen und nachvollziehbar zu erläutern.

Wir wünschen einen wundervollen Mittwoch Abend!

Sehr gute Beratung.

Sehr gute Beratung.

21. Juli 2025

Sehr geehrter Herr Schaller,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung so zufrieden sind.

Wir wünschen noch einen wundervollen Mittwoch.

Schneller Einbau, alles läuft super

Nachdem meine Gasheizung mitten im Winter irreparabel kaputt ging, habe ich im Dezember 2024 meine Wärmepumpe von Aira bekommen und ich bin bis heute sehr zufrieden. Alles wurde sehr schnell und gut geplant und innerhalb von vier Tagen umgesetzt. Der Kundenservice war bei Fragen immer erreichbar und sehr freundlich. Auch bei der Beantragung der Förderung wurde ich gut unterstützt. Ich hatte im Vorfeld verschiedene Angebote eingeholt und habe kein ähnlich gutes Preis-Leistungsverhältnis wie das von Aira gefunden

9. Dezember 2024

Lieber Felipe,

Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass du mit deiner Aira Wärmepumpe und dem gesamten Ablauf so zufrieden sind – von der schnellen Umsetzung bis zur freundlichen Unterstützung durch unseren Kundenservice.

Herzliche Grüße und einen wunderschönen Dienstag

Dein Aira Team

Ich habe mir letztes Jahr eine Aira…

Ich habe mir letztes Jahr eine Aira Wärmepumpe einbauen lassen und ich bin vollkommen zufrieden. Klar gibt’s bessere aber muss man auch die beste der Besten haben. Sie reicht völlig aus ist vollkommen ausreichend mit einer 4,8 Peak Anlage PV und ein Speicher von Sex power 5,8 und die Wärmepumpe 6 kWh ist das eine optionale beste Lösung für mich. Das Aira Team war gut

28. Oktober 2024

Sehr geehrter Herr Hennemann,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Vertrauen in Aira! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Anlage zufrieden sind und dass unser Gesamtpaket für Sie genau passt.

Herzliche Grüße und wir wünschen einen wundervollen Dienstag

Fundierte Erstberatung

Fundierte Erstberatung. Macht einen soliden Eindruck. Nach kurzer Zeit gemerkt, dass für uns die Installation (noch) nicht in Frage kommt. Die Firma macht soweit einen seriösen Eindruck.

26. Juli 2025

Antwort von Aira

Vielen Dank für Ihr positives Feedback zur Erstberatung. Wir freuen uns, dass Sie unser Team als kompetent und unser Auftreten als vertrauenswürdig erlebt haben.

Falls Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Melden Sie sich bei Ihrem Experten oder kommen Sie gerne zu uns ins Büro.

Ihr Aira Team

Nach ein paar Anfangsschwierigkeiten…

Nach ein paar Anfangsschwierigkeiten ging es dann doch mit der Planung,
mit der Kernbohrung und dem Setzen der Fundamente los.
Der vereinbarte Montagetermin wurde leider 2 mal verschoben.
Nach einem Einwand unsererseits kam aber dann „ Die Montagefeuerwehr „.
Drei nette junge Männer aus der Ukraine, Andrii, Mykhailo und Oleksii haben in zwei langen Arbeitstagen den kompletten Abriß der alten Gasheizung und Aufbau der neuen Außen – und Inneneinheit fertiggestellt. Die Qualität der geleisteten Arbeiten ist sehr gut von Anfang bis Ende. Am Abend gab es schon warmes Wasser und die Anlage funktionierte.
Nach ein paar Tagen wurden noch vom Monteur Andrzej Dymerski Heizungsventile gewechselt
und Isolationsarbeiten beendet. Seine Arbeit war von sehr guter Qualität.
Alle Monteure leisteten gute Arbeit.
Die Einweisung in die Anlage passierte auch Zeitnah. Die Anlage macht vom Design und von der Technik einen guten Eindruck.
Die Handhabung der App ist problemlos und exakt bedienbar.
Wir sind gespannt auf den Winter und den Verbrauch!
Vielen Dank an den Kundenservice für das kleine Präsent wegen der Unannehmlichkeiten.
Wir sind zufrieden, und die Firma AIRA hat unsere Empfehlung!

24. Juli 2025

Antwort von Aira

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und das entgegengebrachte Vertrauen!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Installation, der Arbeit unseres Teams und der Funktion der Anlage so zufrieden sind.
Das Lob an unsere Monteure gebe ich gerne weiter, das wird sie sehr freuen!