Cendura

Wenn dir das gekaufte Produkt nicht zusagt kann man den Ankauf ja innerhalb einer Frist zurückgeben! Der Haken bei diesem Verein ist aber das du das Produkt auf deine Kosten nach China zurückschicken... Mehr ansehen

Ich dachte, ich bestelle auf einer seriösen Seite. Leider war es China Ware, die mir gesendet wurde. Ohne Schuhkarton und in einer Plastikverpackung. Ich habe nur über PayPal mein Geld zurück erhalten... Mehr ansehen

Es wurde alles perfekt erledigt, von der Auswahl im Onlineshop bis hin zur Zustellung an meine Haustür. Die Artikel entsprechen genau den Angaben auf der Webseite.

Die Produkte, die ich bestellt habe, haben mich in der Qualität sehr positiv überrascht. Cendura ist eine Plattform für den Einkauf von praktischen Alltagshelfern zum fairen Preis. Ich werde ganz sich... Mehr ansehen

1. Online-Marktplatz

Cendura ist dein Webshop für stilvolle Ideen rund um Haus, Garten und Lifestyle. Bei Cendura dreht sich alles um durchdachte Produkte, die deinen Alltag schöner, smarter und einfacher machen. Unser Fokus liegt auf exzellentem Kundenservice und einer Auswahl an hochwertigen, innovativen Produkten, die begeistern. Ob praktische Alltagshelfer, kreative Wohnideen oder stilvolle Gartengadgets, wir liefern Inspiration und Qualität direkt zu dir nach Hause.

Verstoß gegen Richtlinien

Ware bestellt und nicht erhalten

Ware bestellt und nicht erhalten , Finger weg von diesem Shop.

1. Mai 2026

Hallo Heinz,

es tut uns leid zu hören, dass Sie Ihre Bestellung noch nicht erhalten haben. Allerdings werden alle Bestellungen selbstverständlich immer versendet. Es kann sein, dass sich Ihre Sendung aktuell noch auf dem Versandweg befindet.

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer, damit wir den aktuellen Status Ihrer Lieferung für Sie prüfen können.

Warnung

Warnung! Diese chinesische Firma wirbt zwar mit 30 Tagen Rückgabemöglichkeit, gleichwohl liegt die (mail-erfragte) Rückgabeadresse in Shenzen! Auf der Webseite gibt es dafür gar keinen Klick, keinerlei Information. Nach langem Hin-und-her über Paypal hat man mir eine Adresse in den Niederlanden genannt. Die viel zu teure, nicht funktionsfähige Ware (elektrisch beheizter Umhang für 70 Euro) habe ich dann für zusätzliche 12 Euro (ohne Versicherung!) zurückgeschickt. Da ich bei dieser Versandart keine Trackingnummer von DHL bekommen hatte, behauptete die Firma, die Rücksendung nicht erhalten zu haben. Was für ein unseriöses Geschäftsgebahren!!!
Norbert Hartge, Halle

5. März 2026

Hallo Norbert,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Das entspricht selbstverständlich nicht dem Service, den wir unseren Kunden bieten möchten.

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie weiteren Informationen zu Ihrem Fall, damit wir dies erneut prüfen und gemeinsam eine passende Lösung finden können.

Billiger Artikel

Billiger Artikel - kommend aus China.
Rückversand nicht möglich bzw zu hohe Kosten.

30 Tage Geld zurück Garantie - für die Katz!
Lediglich 30% des Kaufpreises was womöglich dennoch 300% der eigentlichen Produktionskosten sind wird aus Kulanz erstattet.

Abzocke!!!

15. April 2026

Hallo Marco,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer und weiteren Informationen, damit wir Ihren Fall erneut prüfen und gemeinsam nach einer passenden Lösung suchen können.

Team Cendura

Das Produkt funktioniert wie…

Das Produkt funktioniert wie beschrieben, zeigt jedoch keine besonderen Merkmale.

13. April 2026

Hallo Joseph,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es freut uns, dass das Produkt wie beschrieben funktioniert. Ihre Anmerkung nehmen wir selbstverständlich mit auf.

Team Cendura

Ich würde dort nicht wieder kaufen

Ich würde dort nicht wieder kaufen. Wir haben ein defektes Produkt erhalten und zur Rückgabe soll man das Produkt nach China senden. Hätte ich auch gemacht, aber Cendura konnte/ wollte mir nicht mal Fragen zum Ausfüllen der Zolldokumente beantworten.
Ich hab noch keinen schlechteren Kundenservice erlebt.

3. Mai 2026

Hallo Eva,

es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Kundenservice.

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie Fotos oder Videos des Defekts, damit wir den Fall erneut prüfen und gemeinsam eine passende Lösung finden können.

Alles hat problemlos funktioniert

Alles hat problemlos funktioniert. Ich würde wieder bestellen.

3. Februar 2026

Hallo Lukas,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass alles problemlos funktioniert hat und Sie erneut bei uns bestellen würden.

Team Cendura

Ich hatte einen Fußabstreifer für…

Ich hatte einen Fußabstreifer für draußen bestellt.Nach 3 Wochen kam dann ein dünnes Teppichteil an,das eine noch dünnere Gummischicht hat.Beim geringsten Windstoß fliegt das Teil durch die Gegend.Die 42€ die ich dafür bezahlt habe,hätte ich auch in den Müll werfen können.Eine Unverschämtheit! Nie wieder werde ich bei dieser Firma etwas bestellen.

28. April 2026

Hallo Eli,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Produkt unzufrieden sind. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie Fotos oder Videos des Produkts, damit wir den Fall prüfen und gemeinsam nach einer passenden Lösung suchen können.

Schrott

Schrott, Müll geliefert der teuer nach China zurückgeliefert werden soll

20. April 2026

Hallo Andrea,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie weiteren Informationen zu Ihrem Fall, damit wir dies genauer prüfen können.

Lange Lieferzeit/Billigware

Lange Lieferzeit, schlechte/billige China-Ware, die den Kaufpreis nicht wert ist. Wenn man allerdings die Rücksendebedingungen/-kosten recherchiert, verzichtet man aufs Zurückschicken. Leider habe ich die Rezensionen erst nach Bestellung gelesen. Nie wieder Cendura!

25. April 2026

Hallo Elke,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer und weiteren Informationen, damit wir Ihren Fall erneut prüfen können.

Achtung!!! Finger weg!

Achtung!!! Achtung!!!
Bitte bitte bestellt hier nichts!!!
Habe was im Wert von ca. 50 € gekauft.
Weggeschmissenes Geld!
Schnelle Lieferung, lachhaft!
6 Wochen wurde die Ware angekündigt, Hinhalte-Taktik.
Dann, die Ware wurde zurück geschickt.
Kein Grund genannt,
an der Adresse kann es nicht gelegen haben.
Zahle immer per Paypal,
somit stimmt die Adresse immer!
Kundenservice ganz ganz mies.
Wie schon hier andere angemerkt haben, nach Kontakt wurde das Angebot gemacht, die Ware erneut zu versenden für eine zusätzliche Gebühr (in US Dollar)!
Da scheint System hinter zustecken!
Auf Erstattung meiner Kaufsumme wird überhaupt nicht eingegangen.
Das Geld ist für immer weg!
Also Leute, lasst bloß die Finger weg von diesem Betrüger-Shop!

26. April 2026

Hallo Alina,

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie weiteren Informationen zu Ihrem Fall, damit wir dies erneut prüfen und gemeinsam nach einer passenden Lösung suchen können.

Team Cendura

Lasst euch nicht hinreißen hier zu bestellen

Ich kann nur jeden davon abraten hier zu bestellen.
Die Qualität ist grottig, einfach nur billiger China-Mist, der in kürzester Zeit kaputt bzw. unbrauchbar ist.
Das Unternehmen wirbt mit einer 30tägigen Rückgabegarantie.
Na schenkt diesem Geschwätz bloß keinen Glauben. Man wird mit "Lisa" hingehalten und letztendlich darauf hingewiesen, dass die 14tägige Frist überschritten ist und leider keine Rücknahme möglich wäre.
Ein seriöses Unternehmen geht auf Qualitätsmängel ein und versucht wirklich eine Lösung zu finden. Das ist hier ganz und gar nicht der Fall. Die meisten Rezensionen bestätigen mir das auch.
Ich bin stinksauer, nicht zuletzt darüber, dass ich mir im Vorfeld nicht die vielen negativen Bewertungen angesehen habe.

23. April 2026

Hallo Sylvia,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Qualität und Kundenservice.

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie Fotos oder Videos des Problems, damit wir Ihren Fall erneut prüfen und gemeinsam nach einer passenden Lösung suchen können.

Dieses Unternehmen ist unseriös

Dieses Unternehmen ist schlichtweg unseriös und gehört vom Markt genommen!
Versprochene 30 Tage Rückgaberecht wird einfach umgewandelt in eine verweigerte Gewährleistung für unzweifelhaft defekte Produkte innerhalb von 21 Tagen.
Aber "Produkt" kann man die Ware die wir bestellt haben gar nicht nennen, es ist einfach nur billiger Schrott der zu überzogenen Preisen mit schicken Bildern und Videos verkauft wird. Das Erfolgskonzept dieses Unternehmens ist nicht Kundenzufriedenheit sondern Abzocke.
Wer an dieser Bewertung zweifelt kann mich gerne kontaktieren und sich UNSERE Bilder und Videos zu den "Produkten" ansehen.

23. April 2026

Hallo Jörg,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Das entspricht selbstverständlich nicht dem Service und der Qualität, die wir unseren Kunden bieten möchten.

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie Fotos oder Videos der erhaltenen Produkte, damit wir Ihren Fall erneut prüfen und gemeinsam nach einer passenden Lösung suchen können.

Kein Stern geht leider nicht

Kein Stern geht leider nicht, muss dann wohl ungewollt einen geben. Artikel bestellt und erhalten. Leider stimmt die Beschreibung mit dem erhaltenen Artikel nicht überein. Reklamiert und mir wurde die Pistole auf die Brust gesetzt. Zurücksenden ja, aber nach China soll es gehen 25,49 Euro per DHL, oder 20% dann 30% Rückerstattung (von 23,71 Euro).
Über Paypal einen Fall aufgemacht und hier wird einem schon 70% Rückerstattung angeboten, diese habe ich abgelehnt da der Fall klar ist und der Fehler bei Ihnen liegt, ich möchte eine 100% Erstattung.

Update. Paypal hat mir eine 25 Euro Gutschrift angeboten wenn ich den Fall schließe. Dies habe ich dann angenommen. Der Shop ist mir somit egal.

22. April 2026

Hallo catlak,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung unzufrieden waren. Das entspricht selbstverständlich nicht der Erfahrung, die wir unseren Kunden bieten möchten.

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie Fotos oder Videos des erhaltenen Artikels, damit wir Ihren Fall erneut prüfen können.

Team Cendura

Anfangs war ich etwas skeptisch

Anfangs war ich etwas skeptisch, da mir der Shop unbekannt war. Letztendlich hat aber alles gut funktioniert und das Produkt tut, was es soll.

3. April 2026

Hallo Tobias,

vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass letztendlich alles gut funktioniert hat und Sie mit dem Produkt zufrieden sind.

Team Cendura

Der Preis ist in Ordnung und die…

Der Preis ist in Ordnung und die Qualität passt insgesamt. Es ist nichts Besonderes, erfüllt aber im Großen und Ganzen die Erwartungen.

11. Februar 2026

Antwort von Cendura

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback, es freut uns zu hören, dass das Produkt insgesamt deinen Erwartungen entspricht.

Wenn du in Zukunft noch Fragen hast, kannst du dich jederzeit gerne an uns wenden.

Vorsicht

Vorsicht: Fa. nennt sich "Cendura Deutschland ", lt. Impressum Sitz in den Niederlanden. Versand binnen 1-2 Tagen angekündigt, da rechnet man mit zeitnaher Lieferung. Meine Ware habe ich erst nach 16 Tagen erhalten!
Nach Widerruf wurde ich hingehalten, Ware sei unterwegs. Kein Wort davon, dass diese aus China kommt. Dann hätte ich nicht bestellt. Rücksendung wäre auf eigene Kosten hier akzeptabel, aber nach China ca. 25 €. Das nenne ich unlauter, weil vorher nicht kommuniziert. Nie wieder Cendura.

PS: Fairerweise erwähne ich, dass mir aus Kulanz 15% des Kaufpreises erstattet werden.

17. April 2026

Antwort von Cendura

Es tut uns leid zu hören, dass du mit der Lieferzeit und dem gesamten Ablauf unzufrieden warst und deine Erwartungen nicht erfüllt wurden.

Bitte kontaktiere unseren Kundenservice direkt über info@cendurashop.com, damit wir dein Anliegen individuell prüfen und dir weiterhelfen können.

Minderwertige Ware

Minderwertige Ware.
Der bestellte Artikel wurde defekt geliefert und ich sollte diesen nach China zurücksenden. Haben mir Druck gemacht dass ich 40% vom Kaufpreis erstattet bekommen werde und dafür dann den Artikel behalten könne. Konnte keine Einigung erzielen und habe letztlich auch kein Geld zurück erstattet bekommen.
Finger weg.
Edit 20.04.26
Fotos etc. habe ich zur Verfügung gestellt. Ich hoffe PayPal regelt das. Für mich hat das System. Kein Mensch sendet einen 25€ Artikel auf eigene Kosten nach China.

Edit 21.04.26
Cendura hat das Geld erstattet. Dankeschön. PayPal hat den Fall darauf hin geschlossen.

16. April 2026

Antwort von Cendura

Es tut uns leid zu hören, dass du dich so auf das Produkt gefreut hast und es leider nicht richtig funktioniert, selbstverständlich hast du jederzeit das Recht, deine Bestellung zu retournieren.

Damit wir den Defekt prüfen und dir schnell weiterhelfen können, sende uns bitte Fotos und ein kurzes Video, auf dem das Problem deutlich zu sehen ist, danach schauen wir uns das sofort an.

Unbrauchbar, ein billiges Produkt aus China!

Ich haben einen Hochdruckreiniger für einen Gartenschlauch bestellt. Etwa vier Wochen später wurde - laut Beipackzettel - ein "Washer" geliefert, geeignet allenfalls zum Blumengiessen oder Absprühen eines Fahrrades. In der Werbung wird die Reinigung von stark verschmutzten Gartenplatten dargestellt, was absolut unrealistisch ist. Der Akku ist sehr leistungsschwach, die Einstellmöglichkeit der Düsen zu gering. Das Gerät ist für mich unbrauchbar. Mein Widerruf des Kaufvertrages und der Wunsch auf Rücksendung wurden zunächst mit dem Angebot auf Erstattung von 20 % - später 30% - des Kaufpreises ( bei Behalt des Gerätes ) gekontert. Eine Rücksendemöglichkeit besteht erwartungsgemäß nur nach China, was aus Kostengründen nicht realistisch ist.
Ich fühle mich vorsätzlich getäuscht und hereingelegt!

5. April 2026

Antwort von Cendura

Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt nicht deinen Erwartungen entsprochen hat und du mit deiner Erfahrung unzufrieden bist.

Kann vor dem Shopp nur warnen!

Kann vor dem Shopp nur warnen!
Egal was man bestellt, sollte man die Artikel aus irgendeinem Grund zurückschicken müssen, muss man diese immer nach China zurückschicken!
Da man die Rücksendung selbst bezahlen muss, kann man mit mindestens 25 € rechnen.
Für mich ist dies absolute abzocke und Betrug!!!
EINMAL UND NIE WIEDER

15. April 2026

Antwort von Cendura

Es tut uns leid zu hören, dass du eine so negative Erfahrung gemacht hast und mit dem Rücksendeprozess unzufrieden bist.