Cendura

Wenn dir das gekaufte Produkt nicht zusagt kann man den Ankauf ja innerhalb einer Frist zurückgeben! Der Haken bei diesem Verein ist aber das du das Produkt auf deine Kosten nach China zurückschicken... Mehr ansehen

Ich dachte, ich bestelle auf einer seriösen Seite. Leider war es China Ware, die mir gesendet wurde. Ohne Schuhkarton und in einer Plastikverpackung. Ich habe nur über PayPal mein Geld zurück erhalten... Mehr ansehen

Die Produkte, die ich bestellt habe, haben mich in der Qualität sehr positiv überrascht. Cendura ist eine Plattform für den Einkauf von praktischen Alltagshelfern zum fairen Preis. Ich werde ganz sich... Mehr ansehen

Es wurde alles perfekt erledigt, von der Auswahl im Onlineshop bis hin zur Zustellung an meine Haustür. Die Artikel entsprechen genau den Angaben auf der Webseite.

1. Online-Marktplatz

Cendura ist dein Webshop für stilvolle Ideen rund um Haus, Garten und Lifestyle. Bei Cendura dreht sich alles um durchdachte Produkte, die deinen Alltag schöner, smarter und einfacher machen. Unser Fokus liegt auf exzellentem Kundenservice und einer Auswahl an hochwertigen, innovativen Produkten, die begeistern. Ob praktische Alltagshelfer, kreative Wohnideen oder stilvolle Gartengadgets, wir liefern Inspiration und Qualität direkt zu dir nach Hause.

Verstoß gegen Richtlinien

Mehr als enttäuscht..

Mehr als enttäuscht... Meine Tochter hat sich Kopfhörer bestellt. Diese entsprechen aber überhaupt nicht den Angaben und Bildern der Anzeige. Der angeblich "dicke und weiche Kopfbügel" ist lediglich aus Hartplastik und hat gar kein Polster. Auch optisch passen die Farben gar nicht zusammen. Die Verarbeitung ist auch schlecht, da der Hörer bereits nach einmaligem Aufsetzen anfängt auseinander zu biegen.
Bei den hohen Liederkosten lohnt sich eine Rücksendung überhaupt nicht..

31. März 2026

Hallo M. Metzner,

vielen Dank für Ihr Feedback, auch wenn es sehr enttäuschend zu hören ist. So sollte das natürlich nicht sein.

Bitte melden Sie sich unter info@cendurashop.com mit Ihrer Bestellnummer sowie Bildern oder einem Video des Problems. Wir schauen uns den Fall im Detail an und finden eine passende Lösung für Sie.

Ich habe bei dieser Firma

Ich habe bei dieser Firma, zwei Fahrrad-Lampen mit integrierter Powerbank und Handyhalterung gekauft

Qualität ist schlecht, dass Material riecht unangenehm "chemisch" und klebt an den Händen

die Handyhalterung ist so schlecht konstruiert, dass man das Handy kaum eingelegt bekommt

man kann dazu nichts anderes sagen bzw. Schreiben

außer:

" Chinaschrott "

20. Februar 2026

Hallo Maximilian,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie mit der Qualität unzufrieden sind.

Wir nehmen solche Rückmeldungen sehr ernst und möchten Ihren Fall gerne genauer prüfen. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@cendura.de, damit wir gemeinsam eine passende Lösung finden können.

Schlechter Kundenservice

Wir haben orthopädische Schuhe bestellt. Angekommen sind Schuhe extrem schlechter Qualität. Das hat nichts mit orthopädischen Schuhen zu tun. Rücksendung nur nach China möglich! Achtung!

27. Februar 2026

Hallo Maria,

Sollte das Produkt defekt sein oder Mängel aufweisen, bitten wir Sie, uns eine E-Mail an info@cendura.de mit Fotos oder Videos zu senden, damit wir Ihren Fall prüfen und eine passende Lösung finden können.

Team Cendura

Hilferuf! Cendura bitte nichts kaufen!!!!

Hilferuf! Bitte seit vorsichtig! Nicht bestellen! Der Preis-Qualität Unterschied ist dramatisch und sobald man die Ware zurückschicken möchte meinen sie ihr müsst es ins Hauptlager nach China schicken. Ich habe so was noch nie erlebt. Bitte macht nicht den selben Fehler.
Schaut auf die Bewertungen wir in Deutschland haben alle Ungenügend! Und deren "eigenen" Personen wieder gut. Diesen falschen Trick auch nicht vergessen! Kauft bei Cendura nichts ein!

29. März 2026

Hallo Baris,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Wir legen großen Wert auf Transparenz und informieren in unseren Richtlinien klar über Versand und Rücksendungen. Dennoch verstehen wir, dass dies in Ihrem Fall nicht zufriedenstellend war.

Team Cendura

Bitte,bitte nie da was bestellen.

Hallo zusammen,

bloß nichts bestellen,Finger weg.
Billiger Chinaschrott,den man nicht so einfach zurückschicken kann.
30 Tage Rückgaberecht, aber man muss es auf eingende Kosten nach China schicken.

Hallo Jens,

Wir informieren in unseren Richtlinien transparent über Versand und Rücksendungen. Dennoch verstehen wir, dass dies in Ihrem Fall nicht zufriedenstellend war.

Das Unternehmen Cendura hat mich getäuscht

Das Unternehmen Cendura hat mich beim Verkauf der Ware gehörig hinters Licht geführt. Schlechte Qualität, sehr lange Lieferzeit, keine kostenlose Umtauschmöglichkeit / Rückgabe auch bei beschädigter Ware. Rückversand nach China muss Kunde selbst bezahlen, obwohl diese Information auf der Seite nicht einmal zu finden ist.

Hallo Tanja,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Qualität und dem Ablauf unzufrieden sind.

Sollte das Produkt beschädigt sein oder Mängel aufweisen, bitten wir Sie, uns eine E-Mail an info@cendura.de mit Fotos oder Videos zu senden, damit wir Ihren Fall prüfen und eine passende Lösung finden können.

Qualität stimmt

Qualität stimmt, gerne wieder.

24. Februar 2026

Hallo Cam,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Qualität zufrieden sind und gerne wieder bei uns bestellen möchten. Vielen Dank für Ihr Feedback.

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden, komme wieder!

20. März 2026

Hallo Joyce,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind und gerne wieder bei uns bestellen möchten. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Finger weg

Für mich ist es eine Firma die hier im Internet mit betrügischer Absicht Waren anbietet. Sie verkaufen minderwertige Qualität und wenn man diese zurück schicken möcht soll man diese gegen 50,- € Porto nach China schicken

Hallo Gerhard,

Betrug.

Was eine schlechte Firma..
Es beginnt damit das die Kopfhörer total billig sind!
Paket beschädigt, 3 Wochen gewartet, um dann total enttäuscht zu werden.
Man denkt sich: „Ach was, ich schicke es zurück" falsch! 20€ zurücksenden nach China obwohl da steht es ist norwegisch!! Dann nur 20% Erlass wenn man sie behält.
Die ganze Website macht falsche Versprechen und betrügt Kunden..

Hallo Kai,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt beschädigt angekommen ist und Ihre Erfahrung insgesamt nicht zufriedenstellend war.

Cendura ist groß in Verbrauchertäuschung

Cendura ist groß in Verbrauchertäuschung!
Beworben wurde ein Fahrradsattel, der auf den Bildern eindeutig ein LED Band eingelassen hat! Geliefert wurde einer mit einem Reflektor Aufkleber! Wenn man die Beschreibung genau liest steht da auch der Aufkleber beschrieben, aber die Bilder suggerieren ein ganz anderes Produkt!

24. März 2026

Hallo Edward,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und es zu Missverständnissen bezüglich der Darstellung gekommen ist.

Sollte das Produkt Mängel aufweisen oder nicht der Beschreibung entsprechen, bitten wir Sie, uns eine E-Mail an info@cendura.de mit Fotos oder Videos zu senden, damit wir Ihren Fall prüfen und eine passende Lösung finden können.

Ewig langer Versand und Produkt schlechte Qualität

Ich habe den angeblich unzerstörbaren Kaudino für meinen Hund bestellt.
Die Firma wirbt damit, gekaufte Artikel innerhalb von 24 Stunden zu versenden. Das ist allerdings ein Witz. Es hat ganze vier Wochen gedauert, bis der Artikel endlich ankam. Beschwerdemails wurden nicht ernst genommen.
Der Artikel selbst machte erst mal keinen schlechten Eindruck. Mein Hund ist kein Zerstörer. Er kaut nur ein bisschen drauf und schüttelt es hin und wieder. Damit lebt unsere Schildkröte von Kong jetzt schon sehr lange. Der Dino hat jetzt nach nicht mal zwei Wochen, schon eine Naht kaputt und das Innenfutter guckt raus.
Für mich ist diese Firma und auch ihre Produkte nicht empfehlenswert. Ich würde dort nie wieder etwas bestellen.
Wenn es gehen würde, hätte ich null Sterne gegeben.
Auch schade, dass man hier keine Fotos einfügen kann.

25. März 2026

Hallo Mel,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass sowohl die Lieferzeit als auch die Qualität des Produkts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Schon meine zweite Bestellung hier

Schon meine zweite Bestellung hier. Immer zuverlässig und gut.

16. März 2026

Hallo Skylar,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bereits mehrfach bei uns bestellt haben und mit unserem Service zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Alles wie erwartet

Alles wie erwartet, top.

25. Februar 2026

Hallo Michel,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass alles Ihren Erwartungen entsprochen hat. Vielen Dank für Ihr Feedback.

Nie wieder

Falsche Schuhgröße wurde geliefert, die Qualität ist minderwertig und viel zu teuer. Die Lieferzeit von 3 Wochen ist nicht akzeptabel in der heutigen Zeit. Nie wieder würde ich da bestellen!

24. März 2026

Hallo H Leyerli,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass die gelieferte Größe nicht gepasst hat und Sie mit der Qualität sowie der Lieferzeit unzufrieden sind.

Sollte das Produkt Mängel aufweisen oder nicht korrekt geliefert worden sein, bitten wir Sie, uns eine E-Mail an info@cendura.de mit Fotos oder Videos zu senden, damit wir Ihren Fall prüfen und eine passende Lösung finden können.

Bestellung lief reibungslos

Bestellung lief reibungslos. Verpackung war sauber, Produkt einwandfrei.

17. März 2026

Hallo Jesse,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Ihre Bestellung reibungslos verlaufen ist und Sie mit Verpackung und Produkt zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr Feedback.

mangelhafte Qualität

Orthopädische Schuhe Ortho-Lina bestellt.
Geliefert wurden aus China - ohne Lfsch. und Kennzeichnung - Plastikschuhe billigster Ausführung. Keine der im Internet angegebenen Merkmale (breite Zehenbox/ flexible Sohlen usw.) sind gegeben. Schuhe sind keine 3,00 wert.
Wie von anderen Käufern auch bemängelt: Firmieren als Cendura Deutschland aber "Angebot" der Rücklieferung nach China zu eigenen Kosten- Man sollte sich wenigstens mal den Schrott, der geliefert wurde, in Hengelo NL (europ.Zentrale?) ansehen und entsprechend der 30 Tage Rückgabe eine Gutschrift erstellen.

Hallo Patric,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt nicht Ihren Erwartungen entspricht.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter info@cendura.de, damit wir gemeinsam eine passende Lösung finden können. Wir schauen uns Ihren Fall gerne im Detail an und kümmern uns darum.

China - Retourenfalle / Dropshipping

Unglaublich lange Wartezeit. Die von mir bestellte Größe des Kleidungsstück entspricht nicht europäischen Standards.
Rücksendung theoretisch zwar möglich, das Unternehmen ist aber weder in Deutschland noch in den Niederlanden ansässig, sondern die Ware muss nach China geschickt werden. Dies aber nicht ohne den Hinweis, dass man beim Verlust der Ware auf dem Postweg, keinerlei Haftung übernimmt.

Feststellen kann man solche Fallen anscheinend (ich werde das noch mal weiter überprüfen) nur durch die Überprüfung des Impressums , aus dem hervorgeht, dass die angegebene Adresse keine Besuchs- bzw. Rücksendeadresse ist.

Für mich passt das zu:
„China-Retouren-Falle“
„Fake-EU-Shop“
„Dropshipping-Abzocke“.

PS. Die Textbausteine unter den einzelnen Beiträgen könnt ihr euch sparen.

Alleine die Tatsache, dass ihr über eine deutsche Domain werbt, als Standort dann die Niederlande angebt und direkt aus China senden lasst , ist schon mehr als dreist.

Für mich ist hier das Kalkül klar erkennbar, dass man darauf baut, dass es den Leuten zu viel ist, sich darum zu kümmern. Und genau das dürfte vermutlich euer Verdienst sein.

Ich werde auf jeden Fall unter jedem jeder Werbung, die ich von euch in Facebook sehe den Link zu meinem Kommentar hier posten.

22. März 2026

Hallo Clarissa,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Wir legen großen Wert auf Transparenz und informieren in unseren Richtlinien klar über Versand, Rücksendungen und Abläufe. Dennoch verstehen wir, dass es in Ihrem Fall zu Unklarheiten gekommen ist.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter info@cendura.de, damit wir Ihren Fall persönlich prüfen und gemeinsam eine passende Lösung finden können.

Finger weg!

Von Käufen in diesem Onlineshop kann ich nur dringend abraten.
Ich hatte mir für den Garten ein Windspiel aus Metall bestellt, das auf den Bildern augenscheinlich wunderschön war.
Als das Paket ankam, wusste ich nicht, ob ich weinen oder lachen sollte.
Das gelieferte Produkt hatte mit meinem bestellten Produkt Keinerlei Ähnlichkeiten.
Die Qualität ist miserabel, und der Umtausch gestaltet sich leider als sehr kompliziert, so dass sie wohl darauf pochen, dass die Kunden sich die Mühe nicht machen und die Produkte einfach behalten.
Absolut unmöglich und unseriös

Hallo Dana,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und es zu Unstimmigkeiten gekommen ist.

Wir legen großen Wert darauf, unsere Produkte so genau wie möglich darzustellen und unseren Kunden transparente Informationen zu Versand und Rücksendungen bereitzustellen.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter info@cendura.de, damit wir Ihren Fall im Detail prüfen und gemeinsam eine passende Lösung finden können.

Rückerstattung, Betrugs Masche

Artikel bestellt, Orthopädische Schuhe, Schuhe wiegen 200g, hat nichts mit Orthopädischen Schuh zu tun, der Schuh wurde viel zu klein Gesendet, der Schuh selber hat keine Kennzeichnung. zwecks Größen Angabe.
Rücksendung muss man selbst bezahlen was 80 Prozent vom Kaufpreis betrifft oder sie bitten mir 20 Prozent Rückerstattung an und ich kann den Artikel behalten den ich nicht nutzen kann. Ein System was zu Ihrem gunsten ist. Absolute Betrugs Masche.

Hallo Thomas,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und es zu Problemen mit Größe und Qualität gekommen ist.

Wir nehmen solche Rückmeldungen sehr ernst und möchten Ihren Fall gerne im Detail prüfen. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter info@cendura.de, damit wir gemeinsam eine passende Lösung für Sie finden können.