cotoit.fr Bewertungen 66

TrustScore 2.5 von 5

2,3

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Comment l’entreprise Cotoit peut-elle encore exister ? Un an et demi de combat avec eux. Un an et demi de paiement à Cotoit alors que rien n’a été fait dans notre copropriété. Nous aurio... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai pas l’habitude de laisser des commentaires mais je tient a souligner le professionnalisme de ma gestionnaire. Elle a sur remette de l’ordre dans notre copropriété malgré des années de gestion... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pas d'assemblée générale depuis 2 ans. Ascenseur depuis 1 an et malgré de nombreuses relances auprès du syndic : pas d'éclairage, les boutons tiennent avec du scotch, porte du 6e étage bloquée,... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

La Direction a menacé ma voisine de porter plainte contre elle pour faire pression afin qu'elle retire son avis Google. Pas de chance pour elle; nous ne cédons pas au chantage et j'ajoute même le... Mehr ansehen

Kontaktinformationen

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Absence de réactivité catastrophique

1. April 2025

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Laurent, afin que l'on puisse vous aider, merci de nous envoyer par mail votre nom ainsi que l'adresse de votre copropriété svp : cotoit45@gmail.com Bien cordialement, l'Equipe Cotoit

N'y allez pas...

Bonjour, Je fais partie du conseil syndical, et je peux vous dire que ce ce syndic est à fuir, son service comptable est tout sauf professionnel, des factures impayées qui engendrent des pénalités de retard, des non déclarations aux impôts qui nous a valu des pénalités de retard sur 3 ans. Cotoit refuse de prendre en charge ces pénalités qui leur incombent. Ce n'est absolument pas un syndic professionnel. Nous avons perdu tous nos prestataires du fait de manque de rigueur dans les factures. 3 mois pour payer, voir même jamais. attention, vous y laisserez des plumes...

La réponse de de Mme M. responsable de chez Cotoit est simplement mensongère, ils se défaussent de leur responsabilité. Ils vous répondent 2 phrases pour vous dire qu'ils ne vous répondront pas, qu'ils ont déjà répondu. Ne leur faites pas confiance, je ne suis d'ailleurs pas la seule à signaler leur malhonnêteté par leur silence...

7. April 2025

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Madame DRUET, nous accusons réception de l'ensemble de vos critiques sur les différentes plateformes et auprès de la Répression des Fraudes. Notre responsable comptabilité vous a fait un retour hier pour les diverses sujets concernant votre copropriété. Bien cordialement, l'Equipe Cotoit.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Un calvaire en chasse un autre

Un calvaire en chasse un autre. Sauf qui peux.
Un syndic fantôme.
Passez votre chemin.

17. März 2025

Antwort von cotoit.fr

Bonjour gerald matthieu, nous ne parvenons pas à vous identifier comme l'un de nos clients. Afin de pouvoir vous aider, merci de nous faire parvenir votre nom ainsi que l'adresse de votre copropriété par mail : cotoit45@gmail.com Bien cordialement, l'Equipe Cotoit

Très Mauvaise expérience

Ils ne répondent jamais aux appels/emails ni aux recommandés, ils appliquent des frais non justifiés, ils se recouvrent de l'assurance deux fois l'année.
Aucun suivi, ils augmentent leur budget à 300% sans raison.

25. Februar 2025

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Monsieur et merci pour votre alerte. Je vous confirme un rendez-vous téléphonique avec notre responsable comptable lundi prochain. Bien cordialement, l'Equipe Cotoit.

Que c'est compliqué

Que c'est compliqué! La souscription est un enfer tant il y a de documents a leur fournir, Ils sont injoignables par téléphone alors que leur site beugue en permanence et pour couronner le tout, nous avons un copropriétaire qui ne paye pas les charges, et ils ne font rien! alors que de base c'est non seulement leur boulot et qu'on a souscrit en parti pour ça...
l'AG en visio n'a pas fonctionné, ils mettent la faute sur le logiciel utilisé alors que non, donc allez voir ailleurs si vous pouvez! tout est à revoir!

28. Jänner 2025

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Monsieur et merci pour votre alerte. Vous avez eu un entretien téléphonique avec votre gestionnaire de copropriété la semaine dernière et avez rendez-vous en visioconférence ce jour à 18h afin de faire le point sur votre immeuble. Concernant le copropriétaire débiteur, nous n'avions pas le bon interlocuteur, mais le sujet est traité. Il procède au paiement et le bon interlocuteur a été mis à jour. Bien cordialement, l'Equipe Cotoit.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Si je pouvais ne mettre aucune étoile

Si je pouvais ne mettre aucune étoile, je le ferai. Après plusieurs avec eux, je ne peux que constater leur incompétence à tous les niveaux. Par contre nous avons reçu un mail nous indiquant une hausse de plus de 300% pour l'année prochaine, espérons que ce soit une de leur nouveau bug...

24. Jänner 2025

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Madame, nous avons bien pris en compte vos remarques. Votre gestionnaire de copropriété référent est revenu vers vous récemment via un appel téléphonique. N'hésitez pas à le solliciter si besoin de plus d'informations complémentaires. Bien cordialement, l'Equipe Cotoit.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Même constat que pour la plupart…

Même constat que pour la plupart copropriétaires les avis en 2023 étais plutôt favorable mais là les avis actuelles sont en accord avec la plupart des faits...absence de communication, opération d argent sur les comptes des copropriétaires sans en connaître l'origine, réclamation d argent en recommandé pour augmenter les frais pour ma part je transmets à mon avocat
le dossier et renvoie l affaire devant la juridiction compétente pour éclaircir les comptes et la conformité et mise aux normes de notre copropriété.

21. Jänner 2025

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Fh, nous ne parvenons pas à vous identifier comme l'un de nos clients. Afin que nos équipes puissent vous aider, pouvez-vous nous transmettre votre nom ainsi que l'adresse de votre copropriété svp ? Par mail cotoit45@gmail.com Bien cordialement, l'Equipe Cotoit.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Meme situation desastreuse que pour…

Meme situation desastreuse que pour tous les autres avis negatifs ( alors qu'on nous dit que cela vient de la situation de la copropriete et que c 'est exceptionnel )
Intervenants de la copro non payés dans les temps (ils doivent attendre + d un mois à chaques fois pour etre payés quand ce n'est pas plusieurs mois ) , ne rappelle jamais, ne nous parle pas ... ou pour nous dire des informations erronnées.
nous avons maintenant des infiltrations déclarés par 5 personnes differentes, depuis plus de 1 an avec meme les intervenants trouvés et devisés par nos soins ...
nous propose une assemblée de travaux avec des devis obsoletes et des entreprises qui ne veulent pas travailler chez nous , puisque sans reponses à leurs devis depuis 6a 8 mois ...
Ce que l'on ne comprends pas c 'est qu'avant juillet 2023 les avis etaient plutot positifs et la visiblement nous avons tous le meme probleme .
Nous sommes passés chez Cotoit, en leur proposant de faire un point financier et de reprendre nos aspects juridique apres que nous ayons nous meme mis a jour la copro ( fianncierement et travaux) , nous avons meme proposés de gerer la partie des devis et des intervenants (pour qu'ils puissent s 'occuper uniuqement du cote " juridique " et "creance " a 100% et ne pas etre parasité pour des broutilles)
Sauf que nos broutilles sont devenus par manquement de leurs obligations, des sinistres et des dus ...

Bravo cependant à la personne au standard C. qui est à mon sens un vrai couteau suisse , pour les autres intervenants nous n'avons plus de respect professionnels envers eux , les phrases sont jolies mais mis dans le contexte ce ne sont que des mensonges (et ce à quoi nous nous attendions du tout )
Lors de la derniere AG apres 1 an et demi de prestation cotoit, le comptable nous informe qu'ils n'ont pas " encore " fait la reprise des comptes car pas validés , lorsque nous sommes passés à cotoit, nous avons demandé à la personne qui nous a vendu le mandat cotoit, si on devait valider les comptes : reponse ; non , nous le ferons avec vous vis a vis de la procedure encors contre l'ancien syndic , dans 1 mois ... ca fait donc 1 an et demi qu'on attendait cette mise a jour qui n'est toujours pas faites.

18. November 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Monsieur, nous tenons à vous présenter nos excuses pour le manque de réactivité concernant vos demandes récentes. Dans un souci d'amélioration de nos services, nous avons désigné une nouvelle gestionnaire qui sera désormais votre interlocutrice privilégiée. Nous allons organiser un rendez-vous pour assurer une transition fluide de votre dossier. Bien cordialement, l'Equipe Cotoit.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Cotoit est purement et simplement une…

Cotoit est purement et simplement une catastrophe. Devis obsolètes présentés assemblée. Erreur de gestion en ne mettant pas en demeure les propriétaires ne payant pas les appels de charge en précisant que c'est normal alors que les autres copropriétaires les ont honoré. Non prise en compte des travaux urgents votés en assemblée et silence radio lorsque Cotoit est mis en porte à faux.

16. November 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Monsieur Hatton. Nous accusons réception de votre avis et vous en remercions car c'est dans la critique que l'on peut s'améliorer. Votre gestionnaire de copropriété a pris contact avec vous afin de faire le point. Tous nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Bien cordialement, l'Equipe Cotoit.

Services complétement défaillants

Je déconseille fortement l'utilisation des services Cotoit complétement défaillant, non respect des obligations légales et contractuelles. Il est nécessaire de constamment relancer pour obtenir des actions et réponses. Aujourd'hui, je suis toujours dans l'attente du remboursement de factures validées par ma copropriété envoyées à COTOIT 31 JANVIER 2024 et du 14 AOUT 2024. C'est juste inadmissible. Faut-il attendre un an pour être remboursé ?

12. November 2024

Bonjour Madame Cléon,

Nous vous remercions de votre patience. Le responsable comptable vous a transmis votre relevé de compte individuel mis à jour au 13 novembre 2024.

Ce document reprend l'ensemble des opérations effectuées sur votre compte, y compris les remboursements des frais engagés pour l'achat d'un badge et de l'interrupteur de cave.

Nous vous prions de nous excuser pour le délai de réponse et vous assurons de notre volonté d'améliorer nos délais de traitement à l'avenir.

Bien cordialement,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai un problème qui revient souvent…

J'ai un problème qui revient souvent avec mon syndic. Quand je leur demande des informations ou que je fais une demande, je n'ai jamais de réponse. Donc, je ne sais pas si mes questions sont prises en compte. Cela me rend un peu frustré, car cette absence de communication fait que je ne sais pas si mes préoccupations sont entendues. Je pense qu'il y a un problème de communication. J'espère que cela va s'améliorer bientôt.

16. Juli 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour blanc. Je ne parviens pas à vous identifier comme l’un de nos clients et nous sommes actuellement confrontés à une vague de faux avis. Pourriez-vous me transmettre l'adresse de votre copropriété par mail cotoit45@gmail.com s'il vous plait ? Merci d'avance, L'Equipe Cotoit.

L'année dernière

L'année dernière, j'ai voté en faveur de ce syndic en raison de la qualité des nombreux tutoriels d'information qu'ils proposent. Cependant, j'ai récemment rencontré des problèmes liés à des erreurs de charges de comptabilité sur mon compte.

Malgré mes efforts pour contacter ma comptable dédiée et le responsable de l'agence, ainsi que plusieurs messages laissés à la réception, je n'ai pas reçu de réponse.

En résumé, je suis satisfait des tutoriels, mais déçu par le service client. J'espère sincèrement que cette situation pourra être améliorée à l'avenir.

5. August 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Richard, merci de nous avoir alerté. Je ne parviens pas à vous retrouver parmi nos clients, pourriez-vous me transmettre l'adresse de votre copropriété par mail cotoit45@gmail.com s'il vous plait ? Merci d'avance, L'Equipe Cotoit.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je souhaite partager mon expérience…

Je souhaite partager mon expérience concernant la clarté des relevés de charges, qui, à mon sens, laissent à désirer. Bien que je poste rarement des avis, je ressens le besoin de souligner un manque de transparence et de réactivité de la part de l'agence.

Malgré mes tentatives de clarification par téléphone et email, je n'ai reçu aucune explication satisfaisante sur les charges de syndic. J'ai souvent eu l'impression d'être renvoyé d'un interlocuteur à l'autre, sans jamais obtenir de réponse concrète.

J'espère que ce retour pourra contribuer à une amélioration des échanges et de la communication. La transparence est essentielle pour améliorer le service client.

21. August 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Simon, merci de nous avoir alerté. Je ne parviens pas à vous retrouver parmi nos clients, pourriez-vous me transmettre l'adresse de votre copropriété par mail cotoit45@gmail.com s'il vous plait ? Merci d'avance, L'Equipe Cotoit.

Une honte !

Une honte !
Parfaitement injoignable, ne rappelle pas suite au dépôt d’un message sur répondeur. Aucune réactivité ni considération des demandes d’intervention.
Sollicité pour une même problématique à plusieurs mois d’intervalle, toujours le même constat déplorable.
Habituée des relations avec avec différents organismes de syndic de copropriété, je n’ai jamais vu d’établissement de si mauvaise qualité. À fuir.

8. Juli 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour Madame, je fais suite à votre discussion téléphonique avec Madame Moreira. Cotoit n'étant pas le syndic de votre copropriété, nous vous invitons à vous rapprocher du votre concernant votre problématique d'éclairage. Belle fin de journée, l'Equipe Cotoit.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Cotoit, un très mauvais syndic de copro

Non respect des décisions prises lors des assemblées générales.

Grosses erreurs de comptabilité et aucunes explications sur des soldes douteux malgré nos demandes.
Mauvais suivi sur l'entretien de la résidence.
Surfacturation abusive des services de cotoit.

3. Juni 2024

Bonjour Monsieur Vogel,

Nous avons effectivement commis une erreur sur le traitement du PV d'assemblée générale et nous nous en excusons. Nous avons renvoyé les éléments comptables mis à jour à l'ensemble des copropriétaires. Nous nous tenons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

Belle journée,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Il est regrettable de constater le…

Il est regrettable de constater le manque de réactivité et d'efficacité de notre syndic face à cette problematique. Toutes mes tentatives pour obtenir une réparation de ma boîte aux lettres, aucun retour n'a été apporté à mes demandes, même après l'envoi d'une mise en demeure. Après avoir consulté le conseil syndical, j'ai pris conscience de l'indisponibilité du syndic actuel en cas de problèmes dans notre copropriété, ce qui est extrêmement préoccupant. De plus, apprendre que la recherche d'un nouveau syndic est en cours confirme l'urgence de la situation. Je partage entièrement les avis negatifs concernant ce syndic, et je suis profondément déçu de son manque d'implication et de professionnalisme. Il est inacceptable que le conseil syndical ait dû prendre en charge les réparations par lui-même, sans l'autorisation du syndic. Ce dysfonctionnement demontre le besoin urgent d'un changement de syndic pour notre batiment

10. April 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour clauhbyl, merci de nous avoir alerté. Je ne parviens pas à vous retrouver parmi nos clients, pourriez-vous me transmettre l'adresse de votre copropriété par mail cotoit45@gmail.com s'il vous plait ? Merci d'avance, L'Equipe Cotoit.

Mon conseil : À fuir !

Je ne sais pas encore ce que font les autres syndics, mais celui-ci est une catastrophe. Pas suivi, mauvaise organisation, n'envoie pas les documents à la date, flou dans les comptes, ne répond pas aux questions, etc.
Mon conseil : À fuir !

24. April 2024

Antwort von cotoit.fr

Les procédures en cours sur votre copropriété ne nous permettaient pas de faire les travaux votés en AG suite à des demandes d'annulation d'AG par un copropriétaire. Une AG a été convoquée le 21 mai et annulée à la demande du CS.

N'hésitez pas à vous rapprocher de votre coach copro si des questions persistent.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Manque de suivi des travaux

Des travaux ont été réalisés dans notre copropriété gérée par ce syndic. Pendant les travaux, une importante quantité de poussière s'est infiltrée dans mon appartement. Malgré mes multiples tentatives de contacter le syndic par téléphone et par courrier, je n'ai reçu aucune réponse. Finalement, mon conjoint a pris le relais pour les informer de la situation. Il a laissé plusieurs messages et a réussi à discuter avec une personne qui a promis de prendre les mesures nécessaires. Cependant, à ce jour, aucune action n'a été entreprise et aucun suivi n'a été assuré.

17. April 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour, merci de nous avoir alerté. Je ne parviens pas à vous retrouver parmi nos clients, pourriez-vous me transmettre votre nom ainsi que l'adresse de votre copropriété par mail cotoit45@gmail.com s'il vous plait ? Merci d'avance, L'Equipe Cotoit.

Je vous laisse décider

Nous occupons notre appartement depuis juin 2022
Juillet 2022 - coupure de gaz dans l’immeuble/la copropriété - le compteur a été retiré sans que personne occupant l’immeuble ne soit informé
En plus de cela, la gestionnaire de notre copropriété qui part en vacances sans régler l’histoire
Il s’agissait d’un impayé de la part du syndic
Nous n’avions pas été informés de la situation non plus
Pas d’eau chaude avec des enfants en bas âges dans la copropriété
Et le syndic qui se permettait de nous redire que nous avions été prévenu, affichage dans les parties communes ; or rien de tout cela - à savoir que nous nous situons dans l’agglomération strasbourgeoise et que la société cotoit est à Orléans

Décomptes de charge remontant à 2021 toujours pas effectués
Malgré des relances quasi hebdomadaires - on me promet toujours qu’on reviendra vers moi avec des éléments de réponses les âges fois où je reçois une réponse
À savoir ; les appels de fonds pour les charges ont été augmentés février 2023 au cours d’une AG - l’AG suivante devait régler la question des charges en juin 2023 - mais AG décalée à septembre parce qu’ils n’auraient pas eu les éléments
Au cours de l’AG de septembre 2023 on nous promet d’enfin clôturer le dossier des décomptes de charges - nous sommes en mars 2024 et toujours rien

Par ailleurs nous avions avec l’ensemble des copropriétaires demandé des travaux de réparation depuis février 2023 d’une corniche fissurée qui menaçait de s’effondrer - on relance le sujet en AG septembre 2023
Pas de signe de devis d’artisan que le syndic aurait cherché
Nous avons fini par trouver un artisan pour cela ainsi que des travaux de réparations de fuites de toiture votés lors de la même AG (et provisionnés)
nous avons transmis le devis au syndic pour validation et effectuer le virement d’acompte pour démarrer avec l’artisan
Deux semaines plus tard nous avons dû reprendre en main et insisté pour que l’acompte soit viré
Mais entre temps la corniche - un bloc de béton de 30kg s’est décroché pour se fracasser 5 m plus bas dans la rue

À noter également le départ inopiné de deux gestionnaires courant janvier 2024, successivement, sans que je n’en sois informé

J’essaie d’être factuel et succinct - fournir la moitié des détails serait bien trop long et nous consacrons déjà trop de temps afin de pallier au manque de réactivité de cotoit

26. März 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour, nous vous remercions de nous avoir alerté sur les difficultés que vous rencontrez au sein de votre copropriété. Nous faisons le point avec votre gestionnaire afin d'organiser un point téléphonique avec vous dans les plus brefs délais. Bien cordialement, l'Equipe Cotoit.

Malgré mes multiples questions

Malgré mes multiples questions, je n'ai jamais obtenu de réponse. Enfin, après avoir réussi à joindre le service d'accueil, on m'a indiqué qu'il n'y avait pas de délai de résolution pour ces questions. Il y a un aspect à améliorer ici.

5. März 2024

Antwort von cotoit.fr

Bonjour lescyan, merci de nous avoir alerté. Je ne parviens pas à vous retrouver parmi nos clients, pourriez-vous me transmettre l'adresse de votre copropriété par mail cotoit45@gmail.com s'il vous plait ? Merci d'avance, L'Equipe Cotoit.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr